Доброго времени суток, уважаемые астроводы! Прошу Вас уделить несколько минут моей проблеме.
Opel Astra H GTC Z16XER 2008 г.в. (1598см3, 116 л.с.) пробег 148 000 км
В пятницу вечером приехал с работы домой, припарковал машину во дворе, в субботу не заводил. В воскресенье завел машину и услышал что звук работающего двигателя несколько отличается от обычно, звук стал схож со звуком дизельного авто. При нажатии на педаль подачи топлива, машинка начинает работать тихонько и ровно, когда педаль отпускаешь опять начинается этот звук + появилась некая легкая вибрация (если мне не показалось). В общем ведет себя не как обычно, на холостых оборотах и когда отпускаешь педаль начинает звучать по-другому, более шумно, более ритмично, как дизельный автомобиль. Съездил на сервис, сказали что проблема с гидрокомпенсатором (если не ошибаюсь) сказали криминала нет, можно ездить и когда масло будет грязное и густое, этого звука не будет. Но толковых указаний что необходимо сделать и заменить не дали. Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Что может быть причиной и требует замены/ремонта?
Вторая проблема, это практически не проблема, но выглядит очень странно, при заведенном двигателе (не при езде) расход топлива моментальный бортовой компьютер показывает 42,8 литров. При езде постоянно показывает от 36 до 42 литров. Поидее у меня бак всего литров 50, я на работу и с работы каждый день езжу 100 км и у меня бы тогда закончился весь бензин. Расход топлива в принципе мне кажется весьма большим, но это точно не такие цифры. Полетел датчик? может ли это быть связано с первой проблемой?
Заранее огромное спасибо каждому кто даст совет.