Зима на носу, собираюсь купить багажник на крышу авто для перевозки лыж, может кто уже прикупил, или знает какие крепления подходят для крыши Astra J?!
Интересует модели и номер?!)))
Заранее благодарен!))
Главное запутать....
В спинке задних сидений есть лючек в багажник, так вот, кладем лыжи в багажник и через лючек просовываем их в салон, должны поместиться....
Главное запутать....
В спинке задних сидений есть лючек в багажник, так вот, кладем лыжи в багажник и через лючек просовываем их в салон, должны поместиться....
Господа, если бы я хотел получить совет, как просунуть лыжи в лючек спинки заднего сиденья, я бы так вопрос и задал бы!)))
Давайте по существу! 8)
Petr_VS74
А спросить у ОД? У них же и багажник купить.
Они модель крепления не называют!))
И сроки доставки более месяца, про цену комментировать не буду, надо знать что сравнивать!
И альтернатива интересует, всегда должна быть возможность выбора, и я хочу понимать, за что плачу деньги!))
Я смотрел аксессуары! Но на сайте нет модели базового крепления!
Она то и интересует, чтоб спросить у местных продавцов аналогичного бренда!))
Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 47 секунд:
Итак по порядку, что узнал я!))
Начну с оригинала Opel.
Оригинальный комплект "дуг" на крышу:
Catalog Number 17 32 117
Part Number 32026268
Внешний вид:
[img]http://img256.**************/img256/927/originalmg.png[/img]
На сайте стартовый ценник 160 Евро (без накруток дилера) у дилера где-то 360 долларов!))))
Не оригинальный, но этой же фирмы THULE комплект "дуг" состоит из:
- Thule Rapid System 753 (крепежный элемент (упор) для багажного крепления)
[img]http://img576.**************/img576/2194/753000p1.png[/img]
- Thule Aero Bar 861(дуга аэродинамического профиля для багажного крепления)
[img]http://img688.**************/img688/9070/alubarg2.png[/img]
- Kit 3090 Fixpoint XT(специальный, индивидуальный переходник под Astra)
[img]http://img814.**************/img814/8384/rapidfixpointkit.png[/img]
Кроме того, конкретно для крепления лыж необходимо отдельно приобретать держатель для лыж, например:
-THULE 739(выдвигающийся, сравнительная таблица -ниже):
[img]http://img225.**************/img225/7187/739000main.png[/img]
Petr_VS74
Вот тоже данный вопрос заинтересовал в выходные, когда алюминиевый профиль везли. Багажник нужен, но 160 евро...
А лыжи лично я тоже планирую как уже писалось выше возить в лючке заднего сиденья - он идеально подходит для этих целей: и посадочные места сзади не в ущербе, и всё аккуратно лежит.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Petr_VS74
Вот тоже данный вопрос заинтересовал в выходные, когда алюминиевый профиль везли. Багажник нужен, но 160 евро...
А лыжи лично я тоже планирую как уже писалось выше возить в лючке заднего сиденья - он идеально подходит для этих целей: и посадочные места сзади не в ущербе, и всё аккуратно лежит.
До сего момента возил лыжи в лючке! Одну пару еще удобно, две- уже с трудом, три - думаю тяжко! Но больше не это смущает, а то что они все равно не закрепленными по салону юлозят и аккурат лежат на подлокотнике и наровят в панель влететь! Плюс часть багажника занята! Хотя багажник для лыж (защелка) "продавцы" рекомендуют на небольшие расстояния, если ехать далеко - рекомендуют брать в аренду боксы!
Этот багажник (базу) рассматриваю как и альтернативу для перевозки велосипедов.
Да и лючки не во всех комплектациях есть - приходиться откидывать сиденье!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
В любом случае тему поднял не "Как перевозить длинномеры", а какие для этого есть средства!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
С одним брендом - определился, может кто альтернативу подскажет?!
такие прещепки для лыж только для перевозки на небольшие расстояния в городе где зимой нет слякоти и т.п.
пользую таким, но по весне уже пипец лыжи грязные, приходится использовать чехлы, чехлы тоже засраны капитально
Да нормально 2 влезают, а что по салону катаются - закрепить можно.
Меня гораздо больше приспособление для великов интересует - это куда сложнее, чем лыжи.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Да ну его, геморрой, пока поставишь, пока снимешь, пока домой или в гараж затащишь. Потом его и мыть ещё надо, в 4 раза быстрее закинуть лыжи в салон и поехать.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Что-то мне подстказывает, что Kit 3090 Fixpoint XT, который на картинке наверху, подойдет только для Astra H, т.к. там как раз в местах установки багажника резьба для винтика, а у новой Astra J ничего подобного я не обнаружил. И вот тоже мучаюсь поиском багажника на крышу...
Да ну его, геморрой, пока поставишь, пока снимешь, пока домой или в гараж затащишь. Потом его и мыть ещё надо, в 4 раза быстрее закинуть лыжи в салон и поехать.
Ага, как правило горка не в 1 км от дома ,а судя по нашим дорогам лыжи или доска в таком "дерьме" будет. Минусы у закрытого есть, но и можно использовать для перевозки грузов при случае.
Я вот тоже думал над этим вопросом, брать пакет интерьера из-за лыж или нет... И понял что нет. Крыша отпадает по двум причинам: нужен багажник и держатель, это 10 -15 тысяч за все, поэтому просто откидываем сиденье и все... Но этот вариант если едет катать 1, 2, или максимум 3 человека, хотя может и в 4 можно поместеться!
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Что-то мне подстказывает, что Kit 3090 Fixpoint XT, который на картинке наверху, подойдет только для Astra H, т.к. там как раз в местах установки багажника резьба для винтика, а у новой Astra J ничего подобного я не обнаружил.