Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 121 по 127 из 127

Тема: Замена рычагов на H ке

1. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Внесу свои 5 копеек
    На счет оригинальности рычагов не в курсе.
    Но с одной стороны поставил Moog от astra G, руль как стоял ровно так и стоит
    Astra H GTC 2007г. 1.8 МКПП

Сказали спасибо:

2. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    За восемь лет твоя пружина просела,
    за 8 лет обе мои пружины практически не просели., я нигде не писал что менял одну пружину, стоят родные, всё ок.
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    Будешь продавать тачку, скажи покупателю, что с одной стороны 8 лет стоит, с другой новое. Посмотри реакцию
    Мне не будет никакого дела до реакций покупателя он покупает 15летний опель... Вы всегда при ремонте руководствуетесь планируемым диалогом с будущим покупателем ?
    Я делаю тачку для себя, это не первая тачка которую я делаю, опыт имеется, именно опыт мне сказал не торопись менять исправные детали для симметрии, возможно старые переживут вновь устанавливаемые. так и происходило неоднократно. Какой смыл менять исправные детали если доступ к ним не затруднен ? кто-то экономит время на поездки в сервис, типа за раз сделать, а мне это совершено без разницы. замена второй детали отнимет у меня в 2 раза больше времени. чтобы сэкономить время я могу купить 2 детали, и поменять вторую когда придет её время. Опять же не навязываю и не рекомендую, нравится менять парами - вперёд. Везде свои плюсы и минусы, единого правильного пути нет.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Не менял?

Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    а по отдельности рычаги никто не менял на аналоги ? поставил Delphi TC751(от вектры Б), только на одну сторону, ушло схождение, руль при прямолинейном движении отклонился градусов на 5! не могу понять в чем дело,где мог накосячить если дело не в рычаге...менял ещё стойку, но в креплении стойка-кулак по моему на столько не отклонишься. стойку поставил такую-же как была.
    не поверишь, много раз менял несимметрично. 4 года назад менял всю правую сторону после дтп, стойка, кулак, рычаг, углы остались в допуске...
    левой 8 лет и прекрасно себя чувствует, удар был в правую часть, там всё поменяно, стойка меняная как раз и сдохла. вот и меняй всё парами...но я не призываю, каждый дрочит как он хочет.
    Стойку пишешь что менял. Понял что пружина оставалась старая? Тогда понятно.

Цитата Сообщение от Slavi142 Посмотреть сообщение
    Но с одной стороны поставил Moog от astra G, руль как стоял ровно так и стоит
    Ну и слава Богу. Хорошо коли так. Только вон человек то же писал, с одной стороны поменял - руль ушёл. С другой поменял - всё ровно. Так ведь то же бывает.
    И потом сам вопрос был, поменял одну сторону - ушло! Всё типа в норме, детали отличные, и т.д.

Везде свои плюсы и минусы, единого правильного пути нет.
    А вот это прям абсолютно точно. Возразить ничего не могу.
    Последний раз редактировалось Михаил 111555; 11.11.2016 в 18:22.
    OAH 5d Z18XER AT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Сегодня поднял тему эту с человеком работающим на стенде С/Р. Его мнение такое. Нет криминала в постановке разных производителей или неодновременной замены одной стороны. Нужно только учитывать, что при замене одной стороны, 99% поедешь на регулировку, особенно если пробег деталей уже приличный, или возраст. Особенно, если в процессе эксплуатации уже на не новых делалась регулировка. Потому, как немного из-за с/б и прочего немного размеры уходят. Если сделать регулировку на машине с пробегом 30-40 тык и потом заменить одну сторону - наверняка придётся регулировать по новой. Если заменить две стороны, то скорее всего всё будет в норме. Хотя по правильному, естественно, после замены рычага, в любом случае на регулировку (но это так сказать - положено , хотя не обязательно, если всё было в норме, и замена двух сторон. )
    ПыСы: это просто выразил мнение (частное) человека, работающего с железом по теме.
    OAH 5d Z18XER AT

5. Участник Астравод Yan32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Менял рычаги с обоих сторон.. Руль стал криво.. Делал с/р.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от Yan32 Посмотреть сообщение
    Менял рычаги с обоих сторон.. Руль стал криво.
    Что про рычаги говорить. На моей после замены шаровых геометрия ушла.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

7. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Че сьски мнете то, поменяли оба рычага и едите на развал. Делов то
    Продал на пробеге 380 000....

Сказали спасибо:

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)