за 8 лет обе мои пружины практически не просели., я нигде не писал что менял одну пружину, стоят родные, всё ок.
Сообщение от Михаил 111555
Будешь продавать тачку, скажи покупателю, что с одной стороны 8 лет стоит, с другой новое. Посмотри реакцию
Мне не будет никакого дела до реакций покупателя он покупает 15летний опель... Вы всегда при ремонте руководствуетесь планируемым диалогом с будущим покупателем ?
Я делаю тачку для себя, это не первая тачка которую я делаю, опыт имеется, именно опыт мне сказал не торопись менять исправные детали для симметрии, возможно старые переживут вновь устанавливаемые. так и происходило неоднократно. Какой смыл менять исправные детали если доступ к ним не затруднен ? кто-то экономит время на поездки в сервис, типа за раз сделать, а мне это совершено без разницы. замена второй детали отнимет у меня в 2 раза больше времени. чтобы сэкономить время я могу купить 2 детали, и поменять вторую когда придет её время. Опять же не навязываю и не рекомендую, нравится менять парами - вперёд. Везде свои плюсы и минусы, единого правильного пути нет.
а по отдельности рычаги никто не менял на аналоги ? поставил Delphi TC751(от вектры Б), только на одну сторону, ушло схождение, руль при прямолинейном движении отклонился градусов на 5! не могу понять в чем дело,где мог накосячить если дело не в рычаге...менял ещё стойку, но в креплении стойка-кулак по моему на столько не отклонишься. стойку поставил такую-же как была.
Сообщение от valobasoff
не поверишь, много раз менял несимметрично. 4 года назад менял всю правую сторону после дтп, стойка, кулак, рычаг, углы остались в допуске...
Сообщение от valobasoff
левой 8 лет и прекрасно себя чувствует, удар был в правую часть, там всё поменяно, стойка меняная как раз и сдохла. вот и меняй всё парами...но я не призываю, каждый дрочит как он хочет.
Стойку пишешь что менял. Понял что пружина оставалась старая? Тогда понятно.
Сообщение от Slavi142
Но с одной стороны поставил Moog от astra G, руль как стоял ровно так и стоит
Ну и слава Богу. Хорошо коли так. Только вон человек то же писал, с одной стороны поменял - руль ушёл. С другой поменял - всё ровно. Так ведь то же бывает. И потом сам вопрос был, поменял одну сторону - ушло! Всё типа в норме, детали отличные, и т.д.
Сообщение от valobasoff
Везде свои плюсы и минусы, единого правильного пути нет.
А вот это прям абсолютно точно. Возразить ничего не могу.
Последний раз редактировалось Михаил 111555; 11.11.2016 в 18:22.
Сегодня поднял тему эту с человеком работающим на стенде С/Р. Его мнение такое. Нет криминала в постановке разных производителей или неодновременной замены одной стороны. Нужно только учитывать, что при замене одной стороны, 99% поедешь на регулировку, особенно если пробег деталей уже приличный, или возраст. Особенно, если в процессе эксплуатации уже на не новых делалась регулировка. Потому, как немного из-за с/б и прочего немного размеры уходят. Если сделать регулировку на машине с пробегом 30-40 тык и потом заменить одну сторону - наверняка придётся регулировать по новой. Если заменить две стороны, то скорее всего всё будет в норме. Хотя по правильному, естественно, после замены рычага, в любом случае на регулировку (но это так сказать - положено , хотя не обязательно, если всё было в норме, и замена двух сторон. )
ПыСы: это просто выразил мнение (частное) человека, работающего с железом по теме.