Результаты опроса: Выберите свой двигатель и пробег. Все хорошо -ОК, все плохо - X.

Голосовавшие
929. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • До 30ткм, 1.4т, ок

161 17.33%
  • До 30ткм, 1.4т, х

23 2.48%
  • До 30ткм, 1.6т, ок

53 5.71%
  • До 30ткм, 1.6т, х

6 0.65%
  • До 60ткм, 1.4т, ок

176 18.95%
  • До 60ткм, 1.4т, х

46 4.95%
  • До 60ткм, 1.6т, ок

103 11.09%
  • До 60ткм, 1.6т, х

24 2.58%
  • До 100ткм, 1.4т, ок

103 11.09%
  • До 100ткм, 1.4т, х

30 3.23%
  • До 100ткм, 1.6т, ок

50 5.38%
  • До 100ткм, 1.6т, х

12 1.29%
  • Свыше 100ткм, 1.4т, ок

53 5.71%
  • Свыше 100ткм, 1.4т, х

26 2.80%
  • Свыше 100ткм, 1.6т, ок

44 4.74%
  • Свыше 100ткм, 1.6т, х

19 2.05%
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 871

Тема: Статистика и поиск причины развала поршней 1.4Т и 1.6Т

1. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    1.6т, 02.10, Польша, пробег 40ткм, стиль не известен (второй владелец), штатное масло, 95 татнефть. Симптомы: сильная вибрация на холостых и в 2 раза ниже компрессия в 4-ом цилиндре. Результат: отлом перегородок 4-го поршня, замена всех поршней с кольцами на новые отечественного производства. Итоговая цена вопроса 50т.р.
    Извиняюсь, что поднял первую тему. Но почему сумма такая? Они из золота сделаны?
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

2. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что поднял первую тему. Но почему сумма такая? Они из золота сделаны?
    он за поршни не дорого отдал , 50 это сумма за весь ремонт ,если покупать немецкую или амер ковку , там одни поршни около 80 выйдут при нынешнем курсе

3. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    он за поршни не дорого отдал , 50 это сумма за весь ремонт ,если покупать немецкую или амер ковку , там одни поршни около 80 выйдут при нынешнем курсе
    Mahle на ebay стоят 30-40 т.р. за комплект с доставкой

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Это ковка. Комплект штатных литых поршней будет стоить тысяч 10 с кольцами. А он делал под заказ кованые.
    Ну и сумма за весь ремонт под ключ.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Комплект штатных литых поршней будет стоить тысяч 10 с кольцами.
    Это врядли...

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Это врядли...
    На 1.4Т именно так и есть. У нас тут есть на форуме товарищ, который купил машину с разваленными поршнями, ему хендмейд ремонт вышел тысяч в 20.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    На 1.4Т именно так и есть. У нас тут есть на форуме товарищ, который купил машину с разваленными поршнями, ему хендмейд ремонт вышел тысяч в 20.
    Это ты про меня штоль? Да, только это было до повышения цен. Сейчас 1 поршень стоит 8000.
    Astra J 1.4T AT

8. Участник Астравод tripp на верном пути Аватар для tripp
    Спасибо
    0 / 2
    Вчера намерил компрессию
    результат : 14,13,13.6,14 русская сборка, пробег 100 тыщ
    кто что скажет?
    1.4 turbo MT .

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от tripp Посмотреть сообщение
    кто что скажет?
    Нормально все.

Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Это ты про меня штоль? Да, только это было до повышения цен. Сейчас 1 поршень стоит 8000.
    Про кого же ещё. Ну, это само собой. Все подорожало.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Опытный Астравод rulcherkizovo на верном пути Аватар для rulcherkizovo
    Спасибо
    1 / 4
    Вы дайте контакт или ссылку, где эти шатуны кованые взять для 1.4t ?
    Opel Astra Sport Tourer 06.10.2011 Power RED, 1.4t AT Cosmo+Premium+FlexRide+AGR+R18+CD500+Navi+Bluetoot h+other...
    Зима - Continental ContiIceContact 205/60 R16 96T(Шипы)

11. Новичок Новичок Kulik88 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. август 2011, 1.4Т АКПП
    2. 58500, режим разный, как спокойный, ездил только по выходным
    3. родное масло, замена каждые 15000 после 39 тыс пробега (второй владелец), бенз 95 на разных заправках (иногда 98)
    Итог: развалились 3 поршня (сейчас в ремонте)

12. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от Kulik88 Посмотреть сообщение
    Итог: развалились 3 поршня (сейчас в ремонте)
    Дай угадаю какие? 1-й, 2-й и 3-й?
    Astra J 1.4T AT

13. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    я на 92м отъездил с нови тыщ 70, из них 2 раза до краснодара мотался туда-обратно втаренный под завязку (2,5 суток в один конец) - никаких жалоб. Щас стал лить 95, бегает пошустрей конечно, но думаю вернуться назад на 92-й (поначитался тут на форумах,про детонации на 95). чисто моё мнение(пробег 110).

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    я на 92м отъездил с нови тыщ 70, из них 2 раза до краснодара мотался туда-обратно втаренный под завязку (2,5 суток в один конец) - никаких жалоб. Щас стал лить 95, бегает пошустрей конечно, но думаю вернуться назад на 92-й (поначитался тут на форумах,про детонации на 95). чисто моё мнение(пробег 110).
    шах и мат теоретикам и фанатам 98ого.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    шах и мат теоретикам и фанатам 98ого.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Цитата Сообщение от KuzminNM Посмотреть сообщение
    - (закомпашку)

17. Новичок Новичок basovandrew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    начала немного вибрировать на холостых, при включении кондиционера- больше. Расхода масла нет, масло не черное, фильтры новые, свечи менялись тысяч 15 назад, вместе с модулем зажигания. Общий пробег 48.500 1.4T, ездил к дилеру на ТО 45 , жаловался на вибрации и свист под капотом при прогретом двигателе- говорят все отлично, диагност возился там с ней больше часа- с его слов- все в норме. Но меня бесят эти вибрации, бывает иногда сильно завибрирует. Началось все непонятно с чего, просто сильно завибрировала и все, заглушил. Завел снова- вроде нормально. И потом пошло поехало, то есть, то нет, то сильно трясет, то слабо, то вообще не трясет. Обороты не плавают, стрелка ровно стоит. С утра допустим вообще вибраций нет, проявляется только на хорошо прогретом моторе. Вот записался снова на диагностику. Интересно, они вообще компрессию мерили или нет первый раз. или так, считали ошибки, которых нет- и иди гуляй.

Замена масла- 5 тысяч, затем на 15, затем на 23, затем на 33, потом 38, потом 43, затем 47. Дроссель чистили один раз на 23. Замена фильтра воздушного раз в 7-10 тысяч. Короче на машине никто не экономил. Бензин 95-лукойл, экто/обычный.
    Слегка напрягает что в простое без кондиционера расход топлива стал 0.5, раньше меньше 0.7-0.8 не было. Крышка клапанная не менялась, под маслозаливной крышкой чистота идеальная. Раньше, иногда бывало что при наборе скорости слышались какие-то щелчки, сейчас такого нет. Вожу без отжигов, иногда могу обогнать в режиме тапок в пол, но машину не насилуют. Как не хочется на поршни попасть это капец просто. Так машина нравится, проблем не доставляла.

18. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от basovandrew Посмотреть сообщение
    начала немного вибрировать на холостых, при включении кондиционера- больше. Расхода масла нет, масло не черное, фильтры новые, свечи менялись тысяч 15 назад, вместе с модулем зажигания. Общий пробег 48.500 1.4T, ездил к дилеру на ТО 45 , жаловался на вибрации и свист под капотом при прогретом двигателе- говорят все отлично, диагност возился там с ней больше часа- с его слов- все в норме. Но меня бесят эти вибрации, бывает иногда сильно завибрирует. Началось все непонятно с чего, просто сильно завибрировала и все, заглушил. Завел снова- вроде нормально. И потом пошло поехало, то есть, то нет, то сильно трясет, то слабо, то вообще не трясет. Обороты не плавают, стрелка ровно стоит. С утра допустим вообще вибраций нет, проявляется только на хорошо прогретом моторе. Вот записался снова на диагностику. Интересно, они вообще компрессию мерили или нет первый раз. или так, считали ошибки, которых нет- и иди гуляй.

Замена масла- 5 тысяч, затем на 15, затем на 23, затем на 33, потом 38, потом 43, затем 47. Дроссель чистили один раз на 23. Замена фильтра воздушного раз в 7-10 тысяч. Короче на машине никто не экономил. Бензин 95-лукойл, экто/обычный.
    Слегка напрягает что в простое без кондиционера расход топлива стал 0.5, раньше меньше 0.7-0.8 не было. Крышка клапанная не менялась, под маслозаливной крышкой чистота идеальная. Раньше, иногда бывало что при наборе скорости слышались какие-то щелчки, сейчас такого нет. Вожу без отжигов, иногда могу обогнать в режиме тапок в пол, но машину не насилуют. Как не хочется на поршни попасть это капец просто. Так машина нравится, проблем не доставляла.
    Это коробка у тебя вибрирует.
    http://astraclub.ru/threads/101471-%...B0%D1%8E%D1%82

19. Новичок Новичок basovandrew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    коробку уже перепрограммировали на 40 тысячах ) вибрация проявляется в любых режимах, даже в режиме P. она не сильная, но она явно чувствуется, даже пассажиру. Короче это опиль

20. Новичок Новичок basovandrew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    заметил еще одну особенность. Если давать обороты в районе 800-900, то вибраций нет вообще. есть очень ощутимая вибрация где-то на 1100-1200 , но она кратковременная и не получается ее "задержать", но она постоянная в районе этих оборотов, если просто "играться" педалью газа. Вот такие чудеса происходят с двигателем астры)

21. Новичок Новичок basovandrew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, товарищи, я только что от ОФ диллера. я специально не буду говорить название, чтобы не сочли за рекламу. Значит заявил я ему про это вибрацию, покатались, говорит да, есть такое дело. В итоге часа 3 где-то они ее ковыряли. Со всех сторон, сначала сканером, потом руками) лично моя просьба чтобы сняли модуль зажигания, посмотрели свечи и померили компрессию. Делали все работы при мне, так вот. Итог- ничего найти им не удалось, написали что все в норме, коробка, двигатель, подвеска ( по подвеске опоры смотрели, рычаги и тд) Итак, товарищи, все бы ничего, но компрессия- 16 атмосфер в каждом горшке. Мерили при мне, я сам лично видел идентичный показатель по всем горшкам- 16. Свечи чистые, нагара нет, масла нет. совсем чуть-чуть желтовая юбка электрода, видно слегка, возможно из-за конченного бензина. Итак, свечи я сменю на днях, не стал покупать у них по 1к за свечку) вообщем отправили меня в другой автосалон их же компании, сказали что там грамотные мастера по коробкам, скорее всего коробас виновник этого всего. Так что у кого компрессия по 11-12 - как Вам ее мерили?
    и да, денег не взяли вообще. ни копейки

22. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Согласен на счет компрессии. У меня 15,8-16 по цилиндрам. Со сдохшими поршнями в единственном целом было 14. В развалившихся от 12 до 13.
    Astra J 1.4T AT

23. Новичок Новичок basovandrew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    возможно и правда на этих машинах нужно каждые 5 тысяч менять масло+ фильтр воздушный. Коробки конечно, по всей видимости, не надежные. Лил мотул 8100 c-cess, так же лил шел хеликс ультра 5-40, 5-30, родное масло, мобил 1 5-30 ) короче машина успела на всяких маслах покататься. После 33 тысяч, я залил родное, поездил 1 тысячу слил и залил мотул, потом слил на 40 тысячах, залил родное, потом слил, снова поездил 2-3 тысячи, слил, залил шел хеликс ) потом снова слил, прошел ТО, залил родное, сейчас вот через 2-3 тысячи его солью, залью наверное снова мотул) не знаю, может я херней страдаю, но меня жутко напрягает цвет масла отличный от желтого/темно-желтого

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    но меня жутко напрягает цвет масла отличный от желтого/темно-желтого
    Должно напрягать именно масло желтого цвета. Это значит, что оно не моет движок и ему скоро придет кирдык.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Должно напрягать именно масло желтого цвета. Это значит, что оно не моет движок и ему скоро придет кирдык.
    Да он меняет каждые тысячу-две,оно и недолжно чернеть.Там мыть нечего

26. Новичок Новичок basovandrew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а что ему там мыть?

насколько я понимаю масло имеет свойство окислятся, взаимодействую непосредственно с кислородом, под действием высокой температуры ) как вариант - удерживает в себе всякую дрянь, которую пропускает воздушный фильтр + частицы не сгоревшего топлива. если двигатель чистый, что там мыть?)

Добавлено спустя 12 минут:

вот на 33 с чем-то тысячах я проходит ТО-2, менял перед этим масло на 23500 , то есть масло проходило порядка 10 тысяч, стандартный интервал, которого многие придерживаются. Я залил родное масло, через неделю она уже было темным очень) спустя пару недель я вообще подумал что у меня дизель сменил на его мотул, когда сливал оно было чернющим просто адски) мотул стал таким же по цвету спустя 7 тысяч пробега) если бы не типичная болячка опелей с клапанной крышкой, я бы заморочился на эту тему, снимал бы ее ради эксперимента ))
    Последний раз редактировалось basovandrew; 23.05.2015 в 13:29.

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Не знаю как вы эксплуатируете машину. Масло меняю раз в 7-9 тыс. Масло цвета очень крепкого чая. Средняя около 23км/ч. До 3 тыс масло темнеет незначительно. По мнению сервисеров пару тройку тыс еще можно проехать, но не усугляю.
    Практически городская эксплуатация. Для эксперимента залил российского происхождения ПАО. Пока все как всегда.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

28. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    а что ему там мыть?
    Двигатель.

мотул стал таким же по цвету спустя 7 тысяч пробега
    Моющие присадки растворяются, масло впитывает нагар.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

29. Новичок Новичок basovandrew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Двигатель.

Моющие присадки растворяются, масло впитывает нагар.
    насколько я понимаю себе смысл присадок в масле, то они нужны для того чтобы растворять в себе частицы не сгоревшего топлива/частицы грязи и пр. , попавшие из вне + присадки для того чтобы удерживать данные загрязнения в себе, не прилипая к стенкам внутренних частей двигателя. Вот я накопал в интернете фото поршней 1.4 турбо спустя 18 тысяч пробега, откуда там такой нагар?)
    Масло просто физически не способно мыть действительно грязный двигатель от лака или сильного нагара, можно конечно попробовать заливать дизельное, там щелочи больше в разы
    http://radikall.com/images/2015/05/23/o5qTj.jpg

30. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Как трактуют продвинутые маслогуру в масле все сбалансировано. Вопрос только сбалансировано для каких условий? Масла с одним и тем же допуском могут совершенно по разному вести себя в одном и том же двигателе. Те очевиден ответ не все так просто и баланс лекго сдвигается в минус в зависимости от условий эксплуатации и конструктивных особенностей мотора. Есть даже разъяснение по поводу счетчика ресурса от GM, в котором в открытую заявляется что замена масла по Фактическому состоянию !!! те запаса по надежности у масла мало. Второй вопрос что задаю многим: какое масло решает вопросы при нештатном расходе последнего при износе колец закоксовке или царапинах на гильзе, повышенном расходе топлива? Ответ обычно спускается на тормозах. Так отвечу: никакое супер-пупер масло не решает эти задачи без комплекса определенных мероприятий. Мероприятия просты и лежат на поверхности;, вменяемые интервалы ТО с заменой фильтров, периодическая промывка масляной и топливной системы, введение дополнительного комплекса присадок в товарное масло.
    PS Кто то пользуется избирательно резаной методой, по крайней мере с промывками согласились большая часть оппонентов. Многие поняли что весь комплекс это обычная сервисная операция в последствии значительно экономящая деньги на обслуживании автомобиля.
    PS Конструктивные косяки наддувных моторов известны и освещены у нас на форуме: топливо, передув, неплотности системы впуска, что комплексно влияет на надежность и развал поршней. Каждый может добавить...
    Последний раз редактировалось Иванович; 24.05.2015 в 10:22.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)