Народ, так в итоге как должно быть в нормальной ситуации при учете что все детали исправны. если вынуть щуп на прогретом ДВС,
его немного должно присасывать и появляется небольшой свист. (видимо как следствие подсоса воздуха через щуп) так?
была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D
Народ, так в итоге как должно быть в нормальной ситуации при учете что все детали исправны. если вынуть щуп на прогретом ДВС,
его немного должно присасывать и появляется небольшой свист. (видимо как следствие подсоса воздуха через щуп) так?
совершенно верно , за исключением свиста , у меня не свистит
Так должно свистеть или нет? У меня свистит, все присасывается, но когда на снятой крышке дуешь в сторону клапана из него немного воздух выходит. Значит, мембране каюк? Или как проверить клапан вообще? Запутался уже. Пойду его вообще заглушу.
сегодня пробывал, щуп когда достаешь его чуть присасывает, а вытаскиваеш начинает двиг дрожать, не знаю нормально или нет у меня так 1.6Т. А на ашке 1.8 вытаскиваещ появляется свист, но двигатель не дрожит.
У меня так же: щуп вытаскивается с трудом, двиг начинает вздрагивать, обороты просаживаются, потом стабилизируются, свист небольшой есть. после возвращения щупа на место всё приходит в норму.
у трех человек на 1.4T симптомы с вынутым щупом схожи.
- щуп вытаскивается с усилием (так как присасывается)
- двигатель начинает вздрагивать, работа неровная.
- небольшой свист
- после возвращения щупа на место всё приходит в норму.
была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D
у трех человек на 1.4T симптомы с вынутым щупом схожи.
- щуп вытаскивается с усилием (так как присасывается)
- двигатель начинает вздрагивать, работа неровная.
- небольшой свист
- после возвращения щупа на место всё приходит в норму.
Сегодня в качестве эксперимента заглушил напрочь клапан вентиляции картера. Просто засунул между головкой и крышкой головки кусок прочной пленки в канал вентиляции. Для отвода газов вытащил щуп. И эффект есть! Немецкий ТАЗ валит! Разгон 60-100 на 3-й меньше 6 сек. Ни провалов, ни дерганий, класс! Мгновенный расход на хх был 0,7-0,9 а сейчас 0,5-0,8. Моторчик крутится ровно. Один минус - на малых оборотах в салоне воняет, как в газовой камере
1.4турбо Питер, 2011год с модулем топливного насоса, замена масла 15000км дексос2. топливо тнк, лукойл, 92-95, стиль вождения на 90% газ в пол, минимум раз в день до 200км/ч и зимой в том числе, на то 45000км услышал звук в моторе, едва подгазовывая звук "распредвала с ваз 2109")) далее начался ощутимый расход масла, литр - полтора за 10000км, на 75000 пробега заполнился интеркуллер маслом,пошла детонация и дым, при диагностике выявлено: облом перегородки около 3см на первом цилиндре, трещина перегородки на втором, заклинивший грибовидный клапан в клапанной крышки, сделан ремонт движка с оригинальными поршнями, новыми болтами гбц и шатунов, после ремонта 150 км проехал на 95 бензине тнк и шелл, раза три пробовал разгон с педалью в пол, залил 92 пульсар, разгон до 170 км/ч, появился до боли знакомый звук "распредвала с ваз 2109" вот такие дела
Извини, но ты чудо. При таком использовании авто - железно 98 бензин, железно частая замена масла.
Сообщение от Hitisiff
Не мудрено)
1) Бензин только 98 от известных заправок. остальные в топку.
2) Масло хорошее: мобил 0в40, марки ngn, xenum, bardahl, zerly manox, а также масла с модификаторами трения. дексос от Гм, шелл, кастрол в топку.
3) замена масла по моточасам: 250 часов при ср. скорости больше 40 км/ч, если меньше ср. скорость, то не больше 350 часов. Газуете?много холодных запусков и недолгих пробегов в течение дня?Пробки?прицеп?Если хотя бы одно из этих -да, то еще на 15 % раньше меняем масло.
Написал для тех, кто не хочет писать здесь "у меня поршни развалились", "астра гавно и 50 тысяч не приехала".
Я с тобой согласен во многом, но лично заливаю GM каждые 7500 - считаю это адекватным поступком. Езжу с огоньком, но тапку в пол давлю в редких случаях.
Извини, но ты чудо. При таком использовании авто - железно 98 бензин, железно частая замена масла.
Я с тобой согласен во многом, но лично заливаю GM каждые 7500 - считаю это адекватным поступком. Езжу с огоньком, но тапку в пол давлю в редких случаях.
вот скоро прокладка клапанной крышки буду менять 97 тыс накатал-посмотрим, что там внутри. После 15 тыс км и до 45 тыс ездил на мотюль дексос)
Сегодня в качестве эксперимента заглушил напрочь клапан вентиляции картера. Просто засунул между головкой и крышкой головки кусок прочной пленки в канал вентиляции. Для отвода газов вытащил щуп. И эффект есть! Немецкий ТАЗ валит! Разгон 60-100 на 3-й меньше 6 сек. Ни провалов, ни дерганий, класс! Мгновенный расход на хх был 0,7-0,9 а сейчас 0,5-0,8. Моторчик крутится ровно. Один минус - на малых оборотах в салоне воняет, как в газовой камере
можно шланчик из тазомагазина применить и вывести его под днище,вонять будет существенно меньше
Всем привет! суть проблемы: двигатель A14NET. Сняла периодически загоралась надпись сервис система stabili track. После перезавода - исчезала. появлялась редко. С холодами начала вылазить практически постоянно. пару неделек назад загорелся чек и не гаснет. поехал на диагностику - плохая компрессия в 1ом цилиндре. показатели в 1ом, 2ом, 3ем и 4ом цилиндрах - 5-8-8.2-8 соответственно. Также пропуски зажигания в первом цилиндре. пропуски зажигания это следствие плохой компрессии? блок зажигания исправен - сказали в ОД при диагностике. при стоянке с включенным двигателем (на любом положении селектора акпп) есть вибрация периодически (каждые секунды 3-5 вибрация по кузову и заметил посадку напряжения - тускнеют лампочки (((). Еще заметил, если снять клемму аккумулятора, то ЧЕК пропадает. Потом снова через некоторое время загорается. Также иногда слышны звуки с движка - типа как воздух стравливает раз в 3-5сек(другой аналогии не смог подбрать). Обороты не плавают по тахометру по крайней мере. кранты двигателю? едет нормально - разгон/обгон. если пропускает зажигание то это с зажиганием проблемы. либо у меня и двиг и блок зажигания (((поделитесь советом!
Последний раз редактировалось bahek2005; 07.12.2014 в 12:42.
при такой компрессии не может авто нормально ехать , замерить другим прибором ещё раз , а обороты плавают скорей всего из-за клапанной крышки , идёт подсос воздуха , что приводит или уже привело к разрушению поршневой группы
обороты не плавают! компрессия, замеренная в ОД вызывает сомнения - 5-8-8.2-8. по тех. характеристики 10.5. но едет нормально, но не как раньше, чуток больше газа машина требует. по ощущениям зажигание пропускает в одном из цилиндров. грешу на модуль зажигания. по крайней мере этим утешаю себя. не хотелось бы попадать на ремонт двигателя. ..
Последний раз редактировалось bahek2005; 07.12.2014 в 21:31.
Причина: ошибка
Не хотелось бы, а придется. По крайней мере один цилиндр нерабочий. И пропуски могут быть от того, что компрессии нет. Модуль зажигания на 1,4Т судя по форуму вообще не создает проблем. Так что капиталочка, или продавай .
Не хотелось бы, а придется. По крайней мере один цилиндр нерабочий. И пропуски могут быть от того, что компрессии нет. Модуль зажигания на 1,4Т судя по форуму вообще не создает проблем. Так что капиталочка, или продавай .
В голове не укладывается что машина 11ого года с пробегом 69к и ремонт двигла. Езжу аккуратно, тапку в пол не вдавливаю, бензин всегда - ТНК, ЛУКОЙЛ. ТО каждый 7500км. До этого ездил на ниссане альмера Н16 - 125тык без проблем по двиглу, коробке и подвеске! продал - до сих пор хозяин новый радуется. Хз у опеля движки из пластика чтоли((. Общался с одним сервисменом - говорит что показатели 5-8-8.2-8 - дохлые. компрессия должна быть намного больше - от 10-11 и выше. При такой компрессии чувствовал бы явную потерю мощности и еще кучу проблем вылезло бы. В субботу еду к нему на диагностику - отпишу по результату
Последний раз редактировалось bahek2005; 08.12.2014 в 13:19.
Причина: 1
У меня развалился в 4м горшке поршень. Поставил в "Лауру-Тулу" на ремонт. Диагност намерял компрессию 11-11-11-5. Причина: детонация.
сочувствую! Сколько за ремонт озвучили? еще заметил что если на двигатель посмотреть слева (над ремнями генератора) то имеются замасленные места. что бы это значило?
сочувствую! Сколько за ремонт озвучили? еще заметил что если на двигатель посмотреть слева (над ремнями генератора) то имеются замасленные места. что бы это значило?
Диагностика, дефектовка, ремонт по замене поршневой ~ 20000руб. Запчасти свои привезу (стоимость материалов ~40000руб.) Вот такие дела.
Тоже были замасленные места в подкапотном пространстве, в том числе и в районе ремней. Из-за избыточного давление картерных газов масло давило во все прокладки и сальники.
Тоже были замасленные места в подкапотном пространстве, в том числе и в районе ремней. Из-за избыточного давление картерных газов масло давило во все прокладки и сальники.
а это так и должно или это ненормально?откуда избыток давления?
Запчасти свои привезу (стоимость материалов ~40000руб.)
По запчастям вопрос:
1. поршни - 4 шт
2. прокладка Гбц
3. масло моторное - 5л
4. фильтры - возд и масл
5 антифриз (концентрат) - 3л
всего в итоге около 20тыр. Я что то пропустил?
Пробег 26000 км. на 25000 км почистил ДЗ.Больше проблем не было.
До 25000 бенз. 95 Газпром, масло ЛМ 5-30 GM-LL-A-025
после 25000 95 ЭКТО Лукойл масло МОБИЛ 1 0-40 замена масла 7-8 т.км раз в год.
По поводу проблемы с поршнями, видел фото колотых поршней на них кольца закоксованы в хлам, видимо масло ДЕКСОС 2 (малозольник расчитанный на прим. бенз. по евро 5 с мин. содержанием серы.) в месте контакта с нашим бензином превращается в гудрон, а дальше вступает в действие детонация( опять же двиг. евро 5, обеднённая смесь, низкие обороты)
Поэтому прошу отозваться тех кого постигла проблема с поршнями при использовании полнозольного масла (может не внимательно читал ветку но таких не заметил).
Поршни мне в 19000 обошлись в том же экзисте. +прокладка крышки грм 1700р, прокладка помпы, масло Мобил 1800р, свечи оригинал 2400, я еще инструменты покупал некоторые, типа оправки для колец, набор головок TORX, + бенза на 1500 сжег на дорогу за запчастями, ну еще пивка брал в гараж, короче помню, что потратил 32000.