Да, я не спорю, как ни прочитаешь про замену поршней, так обязательно "вваливал", "чипы" и прочее, но ток на вагах, которые трижды обгажены и по делу, поршни чёто не сыпятся.
1,4 твинтурбо (компрессор+турбина) на Тигуане товарища 3 раза меняли поршневую )))
Я как то с товарищем откатывал прошивку на Субару Импреза WRX. Ну это не суть. Ездили с подключенным ноутбуком и записывали логи, потом копались в них и вносили изменения в прошивку.
Я вообще про турбовые двигатели. Так вот - детонация возникала часто, хоть на слух ее и не было.
Я на прошлой странице об этом писал как раз. Зимой температура смеси сильно ниже (и воздух холоднее и интеркулер эффективнее из-за холода) - соответственно и склонность к детонации сильно ниже.
Поэтому лить летом 98-ой бенз, зимой еще можно 95-ый...
Разобраться достаточно просто: открываете книжку по автомобилю и смотрите там степень сжатия - если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин, в большинстве случаев. Свыше 10 - 95-й, но чаще всего - 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины - практически без вариантов 98-й.
Чаще всего, в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".
Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м - без ограничений. На 95-м - как повезет, но в большинстве случаев - повезет.
Barabakan
Степень сжатия у 1.4Т 9,5 (данные с авто.ру) т.е. спокойно можно использоваться 92й?
Степень сжатия у 1.6Т (180 лс) 8,8 (данные с авто.ру) т.е. спокойно можно использоваться 92й?
Вот у 1.6Т(170лс) ок, 10.5
а вот у 1.6 (115лс) степень сжатия 10.8. Онли 98й?
Barabakan
Степень сжатия у 1.4Т 9,5 (данные с авто.ру) т.е. спокойно можно использоваться 92й?
Степень сжатия у 1.6Т (180 лс) 8,8 (данные с авто.ру) т.е. спокойно можно использоваться 92й?
Вот у 1.6Т(170лс) ок, 10.5
а вот у 1.6 (115лс) степень сжатия 10.8. Онли 98й?
Турбо и атмо не надо в одну кучу, ок?
Человек описал, что надо лить, чтобы не было проблем и детонации.
Не факт, что у вас и на 92-ом (атмо) что-то развалится, если "овощить".
Но когда жарко, очень многие говорят типа "тупит". Это как раз тот момент, когда УОЗ мозги откинули по детонации.
Я из-за этого (и еще много чего) ставил другой термостат и перешивал мозги.
Что лить - дело владельца! Но тогда не надо ныть, что "поршни" разваливаются. Турбо очень критичен к бензину и температурам (вообще мотора и воздуха). Именно поэтому даже вся эта экология не позволила в турбовые Опели поставить термостат на 105 градусов (как на атмо), ибо Опелевцы зассали такой высокой температуры...
P.S. Самый коварный момент, что на атмо детонация случается, как правило, на низах, а на турбо на средних и высоких оборотах. Из-за этого на турбо ее не слышно, и мозги не всегда могут отличить ее от просто вибраций.
Я когда откатывал прошивку на Субарике турбовом видел это в логах и в наушниках. Просто на слух не было слышно.
если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин, в большинстве случаев. Свыше 10 - 95-й, но чаще всего - 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины - практически без вариантов 98-й.
Ну если турбина, то 98-ой!
Если атмо и СЖ больше 10,5, то 98-ой!
Если пофиг, то 80-ый!
Возможно повторюсь, кто в состояниии потестить катализаторы топлива с замерами, попробуйте: Ормекс, Моторесурс, Римет. Все льются 1мл на 1л топлива. Последние два больше года использую на своем автомобиле. Не являюсь продавцом ни одного из них.
На турбовых движках не почуствовать изменения: в отсутствии детонации, увеличении тяги, экономии топлива вменяемому водителю со стажем просто невозможно.
: Возможно повторюсь, кто в состояниии потестить катализаторы топлива с замерами, попробуйте: Ормекс, Моторесурс, Римет. Все льются 1мл на 1л топлива. Последние два больше года использую на своем автомобиле. Не являюсь продавцом ни одного из них.
На турбовых движках не почуствовать изменения: в отсутствии детонации, увеличении тяги, экономии топлива вменяемому водителю со стажем просто невозможно.
Ты инструкции по эксплуатации автомобиля не читал? Залив в масло и топливо жидкостей не одобренных изготовители может привести к поломке двигателя и отказе в гарантии, тут и без добавок всяких отказывают в гарантии
Сообщение от Barabakan
Ну если турбина, то 98-ой!
Если атмо и СЖ больше 10,5, то 98-ой!
Если пофиг, то 80-ый!
Детонация может быть из-за слишком горячего воздуха с интеркулера в турбо моторе
Ты инструкции по эксплуатации автомобиля не читал?
А надо? на знал .
Сообщение от Владимир178
Залив в масло и топливо жидкостей не одобренных изготовители может привести к поломке двигателя и отказе в гарантии, тут и без добавок всяких отказывают в гарантии
Таки что останавливает?! Мне то по сердцу ваши проблемы, надейтесь на ГМ он однажды вам кукиш тупо пакажет и будете чинить за свои.
Пля странные люди, сами себе противоречат и думают что их так и хотят обмануть. ЧудныЁ дела.
А надо? на знал .
Таки что останавливает?! Мне то по сердцу ваши проблемы, надейтесь на ГМ он однажды вам кукиш тупо пакажет и будете чинить за свои.
Пля странные люди, сами себе противоречат и думают что их так и хотят обмануть. ЧудныЁ дела.
Ну гм уже на всех болт положило, я не заливаю непонятные жижи в мотор, не заряжаю воду АО телеку, в ммм деньги не ношу и опель больше не покупаю, азартных игр мне с государством в виде пенсии хватит
не заливаю непонятные жижи в мотор, не заряжаю воду АО телеку, и опель больше не покупаю, азартных игр мне с государством в виде пенсии
таки что мешает изучить иотделить мух от котлет? Собственная лень или принцип не пользовался, но осуждают? Опель эксплуатируются и это уже не Астра. С пенсией мне было все понятно лет 15 назад, все печально кто не подготовился. Надеюсь позицию свою выразил прозрачно).
На 4000 об/мин происходит более 130 вспышек в секунду. 1-5 вспышек с детонацией это по времени всего 8...40 миллисекунд. И притом мотор (и все остальное) на этих оборотах не тихо работает.
Не думаю, что на слух из салона это можно услышать...
да и "детонацию" на низких оборотах у атмсосферников многие путают с хрюканьем приводного ремня.
А вот тупизм принажатии на педальку, особенно по жаре - чувствуется легко.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
На 4000 об/мин происходит более 130 вспышек в секунду. 1-5 вспышек с детонацией это по времени всего 8...40 миллисекунд. И притом мотор (и все остальное) на этих оборотах не тихо работает.
Во первых, на 4000об\мин турбомотор с автоматом надо специально раскручивать. Обычно при стандартной езде выше трех тысяч обороты не поднимаются.
Во вторых, даже на 4000 оборотов детонацию и слышно и она отлично чувствуется по провалу тяги.