Результаты опроса: Выберите свой двигатель и пробег. Все хорошо -ОК, все плохо - X.

Голосовавшие
929. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • До 30ткм, 1.4т, ок

161 17.33%
  • До 30ткм, 1.4т, х

23 2.48%
  • До 30ткм, 1.6т, ок

53 5.71%
  • До 30ткм, 1.6т, х

6 0.65%
  • До 60ткм, 1.4т, ок

176 18.95%
  • До 60ткм, 1.4т, х

46 4.95%
  • До 60ткм, 1.6т, ок

103 11.09%
  • До 60ткм, 1.6т, х

24 2.58%
  • До 100ткм, 1.4т, ок

103 11.09%
  • До 100ткм, 1.4т, х

30 3.23%
  • До 100ткм, 1.6т, ок

50 5.38%
  • До 100ткм, 1.6т, х

12 1.29%
  • Свыше 100ткм, 1.4т, ок

53 5.71%
  • Свыше 100ткм, 1.4т, х

26 2.80%
  • Свыше 100ткм, 1.6т, ок

44 4.74%
  • Свыше 100ткм, 1.6т, х

19 2.05%
Страница 18 из 30 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 871

Тема: Статистика и поиск причины развала поршней 1.4Т и 1.6Т

1. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от ikonnikovalexey Посмотреть сообщение
    Льешь стандартное масло
    У тебя оно черным сливается, а у меня нормальным.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    У тебя оно черным сливается, а у меня нормальным.
    Поэтому я и сменил масло.
    Ну ты когда компрессию последний раз замерял, сколько было?
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

3. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    На октахах 1.8 редко можно встретить поршень без следов детонации, так как все льют в нее 95, но перегородки не отваливаются.

Современный малообъемный турбобензин катит вполне себе, просто частота и стоимость обслуживания вырастает (98 бенз, хорошее масло, периодическая раскоксовка, периодическая мойка радиаторов и т.д.). Участвую в эксперименте "максимальный пробег на 1.4т от опеля" - пока 90 тык без проблем (тьфу три раза ). Компрессия в цилиндрах не ниже 15. Если с финансами будет не очень хорошо, то глядишь и до 200 ткм накатаю
    На каких пробегах делал раскоксовку и мыл радиаторы?
    1.4Т АТ, 2012

4. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    ikonnikovalexey
    Участвую в эксперименте "максимальный пробег на 1.4т от опеля" - пока 90 тык без проблем (тьфу три раза ). Компрессия в цилиндрах не ниже 15. Если с финансами будет не очень хорошо, то глядишь и до 200 ткм накатаю
    если на этом двигателе при степени сжатия меньше 10
    компрессия 15
    тут только 2 варианта
    или компрессометр показывает в попугаях и просится на помойку
    или двигатель уже приехал
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Поэтому я и сменил масло.
    Ну ты когда компрессию последний раз замерял, сколько было?
    Не мерил, нафига? Мотор работает как новый.
    Я радиатор весной помыл с демонтажем, воздушники каждое ТО, масло раз в 7500, бензин хороший 95, достаточно вполне.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    вышеупомянутая статья так себе, притянуто за уши.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    По поводу этого блога, к нему регулярно возникают вопросы и звучат обвинения в псевдонаучности, притягивании за уши, итд итп. Я тоже не склонен верить в его выводы.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    если смотреть на куски перегородок, то фрагменты до последнего держатся боками своими, там чистый излом, а вот старая трещина развивается при переходе цилиндрической плоскости в горизонтальную плоскость перегородки, т.е. в концетраторе напряжений. Тут явный просчёт конструкторов, гонясь за облегчением поршня. Нужно либо увеличить радиус галтели (переход плоскостей одной в другую, либо увеличить толщину самой перегородки. Ну или поменять метал для поршня.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    На каких пробегах делал раскоксовку и мыл радиаторы?
    Радиаторы каждый год мою. Раскоксовка раз в 30 ткм или чаще.
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    ikonnikovalexey
    тут только 2 варианта
    или компрессометр показывает в попугаях и просится на помойку
    или двигатель уже приехал
    Почему подозрения на компрессометр?
    И в каких случаях высокое значение компрессии означает что двигатель приехавший? Компрессия может быть только снижаться, но никак не расти? Или речь про не открывающиеся выпускные клапана? В таком случае двиг и не завелся бы - а он работает.
    Не мерил, нафига? Мотор работает как новый.
    Ну а как узнать что кольца залегают? Ну вот допустим сейчас ты измеришь компрессию - результат колеблется от 12.7 до 13 по всем цилиндрам. По этим измерениям можно сказать что компрессия в цилиндрах примерно одинаковая. Но эта информация не говорит ничего о состоянии колец. А вот если бы ты измерил компрессию сразу после покупки авто и тебе бы выдали результат - 15 по всем цилиндрам? Уже наводит на мысли, куда это компрессия девается, так? Масло если и подгорает на кольцах, то более менее равномерно, если с движком все нормально (а масло в цилиндрах будет - через ВКГ летит).Тут конечно, можно привести аргумент - кольца изнашиваются. Но как то маловероятно, не?
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

10. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ну а как узнать что кольца залегают? Ну вот допустим сейчас ты измеришь компрессию - результат колеблется от 12.7 до 13 по всем цилиндрам. По этим измерениям можно сказать что компрессия в цилиндрах примерно одинаковая. Но эта информация не говорит ничего о состоянии колец. А вот если бы ты измерил компрессию сразу после покупки авто и тебе бы выдали результат - 15 по всем цилиндрам? Уже наводит на мысли, куда это компрессия девается, так? Масло если и подгорает на кольцах, то более менее равномерно, если с движком все нормально (а масло в цилиндрах будет - через ВКГ летит).Тут конечно, можно привести аргумент - кольца изнашиваются. Но как то маловероятно, не?
    Зачем тебе эта информация? Если мотор нормально тянет, не жрет масло, не перегревается, то зачем туда лить ещё что-то?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

11. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    вышеупомянутая статья так себе,
    По поводу этого блога
    да никто и не говорит в абсолютной истинности умозаключений в том блоге.
    Особенно после варки масел.
    Анализируйте факты, делайте выводы, делитесь своими.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Зачем тебе эта информация? Если мотор нормально тянет, не жрет масло, не перегревается, то зачем туда лить ещё что-то?
    Блин, ну как зачем. Вот с новья у тебя компрессия 15, к 70 ткм 13, к 90 ткм - 11. А дальше что? Капиталка и как минимум замена колец.

13. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Блин, ну как зачем. Вот с новья у тебя компрессия 15, к 70 ткм 13, к 90 ткм - 11. А дальше что? Капиталка и как минимум замена колец.
    Когда будут изменения в работе мотора, тогда и решать что и как. Пока он работает нормально, смысла туда лезть не вижу.
    В январе гарантия закончится, может быть замерю компрессию на всякий пожарный перед её концом.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Когда будут изменения в работе мотора, тогда и решать что и как. Пока он работает нормально, смысла туда лезть не вижу.
    В январе гарантия закончится, может быть замерю компрессию на всякий пожарный перед её концом.
    Ну у нас с тобой просто разный подход к текущему состоянию авто. Ты будешь решать проблемы по мере поступления, а я мониторю состояние авто, чтобы этих проблем не случилось. А вот к своему здоровью ты так же относишься? Ждешь, когда что-нибудь заболит или диспансеризацию регулярно проходишь?

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ну у нас с тобой просто разный подход к текущему состоянию авто. Ты будешь решать проблемы по мере поступления, а я мониторю состояние авто, чтобы этих проблем не случилось. А вот к своему здоровью ты так же относишься? Ждешь, когда что-нибудь заболит или диспансеризацию регулярно проходишь?
    То чем ты занимаешься, я считаю избыточным.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    То чем ты занимаешься, я считаю избыточным.
    Ну у каждого свой подход. То, что я трачу на обслуживание авто больше денег чем ты - это факт. Но для меня важно знать, что авто исправен и не подведет меня. Короче, завидую я второму владельцу своего авто

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ну у каждого свой подход. То, что я трачу на обслуживание авто больше денег чем ты - это факт. Но для меня важно знать, что авто исправен и не подведет меня. Короче, завидую я второму владельцу своего авто
    Как сказать. Даже такой подход не гарантирует отсутствие поломок.
    Может оказаться мертвому припаркой все это, да и косяк может вылезти там, где не ждешь. Вот у меня год назад меняли термостат, а он взял и потек.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Как сказать. Даже такой подход не гарантирует отсутствие поломок.
    Может оказаться мертвому припаркой все это, да и косяк может вылезти там, где не ждешь. Вот у меня год назад меняли термостат, а он взял и потек.
    Согласен отчасти. Но навесное или тот же термостат в обслуживании стоят не так дорого как ремонт цпг, а именно цпг в наших авто, судя по статистике, частенько летит. Будь у меня атмо-мотор, я бы не парился на эту тему.

19. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Согласен отчасти. Но навесное или тот же термостат в обслуживании стоят не так дорого как ремонт цпг, а именно цпг в наших авто, судя по статистике, частенько летит. Будь у меня атмо-мотор, я бы не парился на эту тему.
    40 тысяч замена поршней, насколько я помню. Не заоблачные деньги. Ты больше потратишь на замеры компрессии, дорогущий мотюль, 98 бензин, чем там ещё народ увлекается...
    BMW F48 X1 18d Xdrive

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    40 тысяч замена поршней, насколько я помню. Не заоблачные деньги. Ты больше потратишь на замеры компрессии, дорогущий мотюль, 98 бензин, чем там ещё народ увлекается...
    Где такие цены? Это вместе с запчастями? Насколько я помню по форуму - 60 минимум (ну если менять все поршни, то есть делать для себя, а не на продажу). И даже 60 вроде как дешево.
    Оригинальный поршень, если память не изменяет, 9000 стоит. 4 поршня уже 36000. Плюс кольца, плюс прокладки, плюс вкладыши на шатуны, плюс работы. Замер компрессии 1500 стоит вроде. Мотюль - дешевый, а вот Ксенум или Бардаль дорогой, да. О стоимости бенза и расходе сейчас даже не задумываюсь - надо было бы экономить поставил бы ГБО. Но масло думаю сменить - буду минералку лить, а там посмотрим

21. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    измерять компрессию и делать раскоксовку - по моему фигня это. Меняю родное масло ч/з 7500км, зимой грею 5 мин, летом остужаю 2 мин, не пыряю, в гору на ручном режиме АКПП еду, думаю года на 3 еще хватит.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    измерять компрессию и делать раскоксовку - по моему фигня это. Меняю родное масло ч/з 7500км, зимой грею 5 мин, летом остужаю 2 мин, не пыряю, в гору на ручном режиме АКПП еду, думаю года на 3 еще хватит.
    Проходить диспансеризацию и следить за здоровьем - по моему фигня это. Пью боржоми через день, зимой одеваюсь тепло, летом пользуюсь кондеем, думаю прожить еще 60 лет.

23. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    примерно так и есть, но "кулак дружбы" вернее поршень развалится и без ваших присыпок))), конструктив атнака уже заложен с завода.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    примерно так и есть, но "кулак дружбы" вернее поршень развалится и без ваших присыпок))), конструктив атнака уже заложен с завода.
    Ну раз "конструктив атнака уже заложен с завода", зачем масло меняете каждые 7500 км, а не в 15000?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Цитата Сообщение от papa_aa Посмотреть сообщение
    Итак сегодня все разобрали.
    Поршень. Фото прилагаю. Там кольца 2 штуки лопнули и и между ними в двух местах трещина.

P/S Стенки цилиндров хорошие нет задиров и потертостей.
    Вывод по фото лично у меня напрашивается один: кольца не выдержали нагрузки - сами лопнули и перегородку растрескали. Ссылка на статью с бмв-сервиса, по-моему, не(совсем) уместна, поскольку нет прогара/плавления поршней и масложора, равно как и натертостей внутри цилиндров.

Остается вопрос с этой разрушающей нагрузкой - либо конструктив такой слабенький (инженерный просчет / коммерческий расчет), либо нагрузка нештатная. Про первую версию все всё "знают"). Хотелось бы обсудить вторую..
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

26. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    ну... немного другим, чем детонация, ломающая перегородки между компрессионными кольцами, при отсутствии следов на самом поршне.
    Т.е. имеем дело с так называемой "высокоточной детонацией" или даже "детонацией точечного нанесения".
    Очень высокоточная. Почти всегда в районе замка компрессионного кольца.
    Боюсь, что до следов детонации, в вашем понимании, дело просто не доходит. Перегородки высыпаются раньше.
    caravan z18xer

27. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Очень высокоточная. Почти всегда в районе замка компрессионного кольца.
    Боюсь, что до следов детонации, в вашем понимании, дело просто не доходит. Перегородки высыпаются раньше.
    все правильно именно в районе замка
    компрессионное кольцо далеко не равномерно давит на стенки цилиндра
    эпюра давления имеет форму груши
    перегородки ломает компрессионное кольцо
    но именно при детонации
    а каверзы на поршне и головке мы получаем не за один цикл детонационного сгорания
    http://mash-xxl.info/pics/198577/
    http://mash-xxl.info/page/1721442331...9082248188225/

так что легко можно получить сломанные перегородки
    а следов и не найти

голову можно проломить одним ударом
    а можно долго и планомерно стучать молотком
    и только тогда останутся множественные гематомы
    и обвинят родителей подвергшегося нападению
    что они его плохо сделали
    думаю не стоит
    Последний раз редактировалось kostia111; 17.08.2016 в 14:33.
    халява портит отношения

28. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    напрашивается вывод - кривое ПО двигателя и коробки приводит к детонации, имея просчёты в надежности поршня получаем разрушение перегородок.

и далее по тексту - заливать высокооктановый бензин, ездить в ручном режиме акпп (по крайней мере в гору), чаще менять масло, хотя последнее скорее всего влияет на долговечность втулок турбины.

29. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Нормальное там ПО. Даже 92-й позволяет переварить. Но не всегда, не всем. И не долго.
    caravan z18xer

30. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    напрашивается вывод - кривое ПО двигателя и коробки приводит к детонации, имея просчёты в надежности поршня получаем разрушение перегородок.

и далее по тексту - заливать высокооктановый бензин, ездить в ручном режиме акпп (по крайней мере в гору), чаще менять масло, хотя последнее скорее всего влияет на долговечность втулок турбины.
    опять про родителей !

машин выпущено 100 тысяц
    сломалась пусть 1 тысяча
    пример от балды точные данные знает только GM

был в этой теме человек плакался
    двигатель развалился
    GM козлы
    заходим на драйв 2
    предыдущая запись БЖ -поздравьте чипанулся !

так что здесь почти все творцы своего счастья
    но не все понимают и признаются откуда привалило

меня тоже это не обошло !
    не было бы счастья , да зло счастье помогло !

купил такой автомобиль с ушатонным двигателем
    сделал ,езжу , тысяц 30 уже проехал , проблем не испытываю .

прекрасно понимаю что купил не болид формулы 1
    Последний раз редактировалось kostia111; 17.08.2016 в 14:49.
    халява портит отношения

Страница 18 из 30 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)