Машина после ремонта, езжу примерно 2 недели. Позавчера поменяли свечи и сделалали перепрограмирование блока упр двигателем по предписанию ГМ. По ощущениям не изменилось ровным счетом ничего.Детонация была уже 2 раза. Мое мнение- это точно не бензин, заливал 98,95 Лукойл, а всетаки упырские настойки *связки* двигатель-коробка. Она постоянно втыкает повышенную из за этого и нагрузка идет, следствие ее- эта *долбаная* детонация.
что и требовалось доказать
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Машина после ремонта, езжу примерно 2 недели. Позавчера поменяли свечи и сделалали перепрограмирование блока упр двигателем по предписанию ГМ. По ощущениям не изменилось ровным счетом ничего.Детонация была уже 2 раза. Мое мнение- это точно не бензин, заливал 98,95 Лукойл, а всетаки упырские настойки *связки* двигатель-коробка. Она постоянно втыкает повышенную из за этого и нагрузка идет, следствие ее- эта *долбаная* детонация.В малейшую горку, теперь постоянно перехожу в ручной режим и на 2 передачи вниз втыкаю. Этооооо реально раздражает пздц.
Свечи поставили 126е (по кат номеру)
Небольшая вибрация на холостых иногда также присутствует.
Такая же херня. И бензин пробовал. Тоже перехожу в ручной режим и тоже пипец как напрягает. Сегодня хочу по дороге домой определить на какой передаче она возникает. Есть одно место по дороге домой где в 9 случаях из 10 бывает детонация. Только если перед этим участком не перейти в ручной режим или не задолго до него педаль в пол.
ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Был на коробке спорт режим...
Сообщение от shvon96
что и требовалось доказать
Дело в том, что у меня первые два года точно никакой детонации не было. А теперь есть даже после замены поршней.
Такая же херня. И бензин пробовал. Тоже перехожу в ручной режим и тоже пипец как напрягает. Сегодня хочу по дороге домой определить на какой передаче она возникает. Есть одно место по дороге домой где в 9 случаях из 10 бывает детонация. Только если перед этим участком не перейти в ручной режим или не задолго до него педаль в пол.
ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Был на коробке спорт режим...
Дело в том, что у меня первые два года точно никакой детонации не было. А теперь есть даже после замены поршней.
Есть еще масляное охлаждение.
Помимо пониженного ОЧ бензина еще факторы, приводящие к детонации:
- недостаточный обдув радиатора;
- отработанное сверх меры (деградировавшее) масло;
- повышенная температура масла;
- плохая циркуляция масла;
- отложения в движке от масла;
- повышенная вязкость масла;
- нагар на поршнях и клапанах.
Каждый фактор в отдельности, наверно, серьезного влияния не оказывает (если только не в особо запущенных случаях), но в сумме - вполне способны, имхо.
Всем привет.
У меня после ремонта все равно проскакивала детонация.
Заменил свечи и все прошло. Так что советую на это обратить внимание
У меня вроде тоже не наблюдается после замены. И еще после последней прошивки движка, по ощущениям переключение передач с 1 по 4ю стало позже. те передачи длиннее стали....
У меня вроде тоже не наблюдается после замены. И еще после последней прошивки движка, по ощущениям переключение передач с 1 по 4ю стало позже. те передачи длиннее стали....
воткнул себе педаль бустер, теперь при легком нажатии на газ автомобиль сам втыкает пониженную передачу, вкупе со спорт режимом получается вообще гремучая смесь, детонации пока нет
воткнул себе педаль бустер, теперь при легком нажатии на газ автомобиль сам втыкает пониженную передачу, вкупе со спорт режимом получается вообще гремучая смесь, детонации пока нет
Привет. В Саратове делал ? Сколько стоит данное удовольствие? Каким бензином заправляешься?
народ подскажите кому меняли блок двигателя на 1.4 турбо ставили номерной блок или где должен быть номер пусто,ни номера ни модели и что на это сказали в ГИБДД?и так по порядку! купил автомобиль астру 1.4 турбо в г.новотроицк пригнал к себе и поехал в гаи на регистрацию (я получался третий собственник) мне отказали так как на блоке отсутствует номер и модель двигателя(инспектор сказал что если была бы модель двигателя выбита то нет вопросов).начал разбираться в данном вопросе и выяснил,благо ни кто не скрывается! первый хозяин менял блок двигателя по гарантии у официалов в г.оренбурге ВЕКТОР-АВТО за тем через пол года продал ее второму хозяину с постановкой на учет проблем не было, далее через год купил ее я и понеслась в гибдд отказ в регистрации, экспертиза с фото и увеличением среза где должна быть маркировка двигателя. заключение эксперта номер спилен кустарным способом!говорит линии среза не ровные, все ни чего но все хозяева машины в шоке(ни кто не прячется) я думаю не одной машине меняли блок.кто что может сказать по этому поводу
Последний раз редактировалось алексей-42; 15.02.2016 в 18:13.
Вообщето еще пару лет назад отменили обязательное условие по номеру двигателя. Если первому владельцу меняли блок по гарантии то должна быть отметка в сервисной книжке можно ее предявить
Вообщето еще пару лет назад отменили обязательное условие по номеру двигателя. Если первому владельцу меняли блок по гарантии то должна быть отметка в сервисной книжке можно ее предявить
Они по законодательству не могут отказать в постановке на учет. Нет обязательного требования в присутствии номера на движке. Пусть пишут письменный отказ а ты сходи к юристу.
Похоже на кого нарвешься. У товарища знакомый ставил спортажа рамного у нас в Томске, завернули на регистрации, мол номер рамы чуть с ржавчиной и не понять варена или нет (хотя это болезнь у них с рамой, цветет быстро). Поехал в Кемерово поставили на учет без проблем. Я в том году ставил на учет свой седан, гаишник сверил вин и все, я решил спросить про двиг, почему не посмотрел, ответ был такой "А нафига?, он уже давно идет как запчасть и смысла смотреть его не вижу". Похоже вам попался какой-то принципиальный или попрасту боится чего-то и перестраховывается.
Похоже на кого нарвешься. У товарища знакомый ставил спортажа рамного у нас в Томске, завернули на регистрации, мол номер рамы чуть с ржавчиной и не понять варена или нет (хотя это болезнь у них с рамой, цветет быстро). Поехал в Кемерово поставили на учет без проблем. Я в том году ставил на учет свой седан, гаишник сверил вин и все, я решил спросить про двиг, почему не посмотрел, ответ был такой "А нафига?, он уже давно идет как запчасть и смысла смотреть его не вижу". Похоже вам попался какой-то принципиальный или попрасту боится чего-то и перестраховывается.
в кемеровской области досканально проверяют а рама видимо не сильно и ржавая была