Результаты опроса: Выберите свой двигатель и пробег. Все хорошо -ОК, все плохо - X.

Голосовавшие
929. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • До 30ткм, 1.4т, ок

161 17.33%
  • До 30ткм, 1.4т, х

23 2.48%
  • До 30ткм, 1.6т, ок

53 5.71%
  • До 30ткм, 1.6т, х

6 0.65%
  • До 60ткм, 1.4т, ок

176 18.95%
  • До 60ткм, 1.4т, х

46 4.95%
  • До 60ткм, 1.6т, ок

103 11.09%
  • До 60ткм, 1.6т, х

24 2.58%
  • До 100ткм, 1.4т, ок

103 11.09%
  • До 100ткм, 1.4т, х

30 3.23%
  • До 100ткм, 1.6т, ок

50 5.38%
  • До 100ткм, 1.6т, х

12 1.29%
  • Свыше 100ткм, 1.4т, ок

53 5.71%
  • Свыше 100ткм, 1.4т, х

26 2.80%
  • Свыше 100ткм, 1.6т, ок

44 4.74%
  • Свыше 100ткм, 1.6т, х

19 2.05%
Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 871

Тема: Статистика и поиск причины развала поршней 1.4Т и 1.6Т

1. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    1.4Т на ручке, накатал 72 тыс. Режим в основном спокойный, по трассе бывает иногда агрессивный, тфу-тфу-тфу проблемм пока не возникало! Бенз 95 Газпром..

Скажите есть ли разница между сборками? Помоему с Польской сборкой я таких проблем не встречал..

2. Новичок Новичок angara2002 на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    Они из золота чтоли, кованные стоят 5, что ещё нужно?
    а не могли ли Вы подсказать код этих поршней и где можно их заказать?

3. Участник Астравод Vzdruch на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от chazer Посмотреть сообщение
    1.4Т на ручке, накатал 72 тыс. Режим в основном спокойный, по трассе бывает иногда агрессивный, тфу-тфу-тфу проблемм пока не возникало! Бенз 95 Газпром..

Скажите есть ли разница между сборками? Помоему с Польской сборкой я таких проблем не встречал..

Были такие проблемы, и на Польской сборке)
    Opel Astra J 2011 1.4t Poland Silver Lake

4. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Цитата Сообщение от angara2002 Посмотреть сообщение
    а не могли ли Вы подсказать код этих поршней и где можно их заказать?
    http://www.nppavto.ru/
    1.4Т АТ, 2012

Сказали спасибо:

5. Новичок Новичок Tezzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ариан Посмотреть сообщение
    Бери дизель, у него еще и коробка айсин, с ней проблем будет гораздо меньше
    Кстати да, думаю сейчас над дизелем на механике.
    Как он зимой, проблем не доставляет?

6. Новичок Новичок angara2002 на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Сегодня отогнал машину в тех.центр.Взяли на экспертизу пробы масла и бензина.Сказали-отправят в Москву в институт для проверки,а перед этим свяжутся с ДЖИ ЭМ и обрисуют ситуацию,если те дают добро на проведение экспертизы,пробы отсылают,а могут предложить и др. вариант,о котором меня известят.И главное менеджер мне говорит,что ремонт двигателя не подпадает под гарантию ,так как виновата детонация из-за плохого топлива,я говорю:а как же вы даёте гарантию на те двигатели,которые уже отремонтировали,а он мне отвечает,что сейчас идут другие поршни,где исключена такая поломка,так тогда стоковые поршни это брак!нет,говорит, они просто не расчитаны под наш плохой бензин.Вот так ,а виноваты выходит мы автолюбители,что такой у нас некудышный бензин и расплачиваться своими деньгами,нервами,здоровьем и потерянным временем.Браво!Так держать ДЖИ ЭМ.С таким подходом к клиенту у Вас точно количество продаж будет неуклонно и стремительно падать!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Сегодня отогнал машину в тех.центр.Взяли на экспертизу пробы масла и бензина.Сказали-отправят в Москву в институт для проверки,а перед этим свяжутся с ДЖИ ЭМ и обрисуют ситуацию,если те дают добро на проведение экспертизы,пробы отсылают,а могут предложить и др. вариант,о котором меня известят.И главное менеджер мне говорит,что ремонт двигателя не подпадает под гарантию ,так как виновата детонация из-за плохого топлива,я говорю:а как же вы даёте гарантию на те двигатели,которые уже отремонтировали,а он мне отвечает,что сейчас идут другие поршни,где исключена такая поломка,так тогда стоковые поршни это брак!нет,говорит, они просто не расчитаны под наш плохой бензин.Вот так ,а виноваты выходит мы автолюбители,что такой у нас некудышный бензин и расплачиваться своими деньгами,нервами,здоровьем и потерянным временем.Браво!Так держать ДЖИ ЭМ.С таким подходом к клиенту у Вас точно количество продаж будет неуклонно и стремительно падать!
    Про бензин обычно так и парят, надеясь, что клиент осознает, на каких говёных АЗС он заправлялся.
    Не соглашайся на ремонт за свой счет, но тогда будь готов к суду, особенно если бензин вполне кондиционный.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

8. Новичок Новичок angara2002 на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Сегодня позвонили из с.ц.,сказали,что пришёл ответ от джи эм с предложением мне 50 на 50 по оплате за ремонт без отправки на экспертизу масла и бензина и готовности машины к эксплуатации через 10 дней,я дал согласие,показали поршни-2а с треснутыми перегородками и один с отломленой.Зеркало цилиндров вообще не пострадало-они идеальны,нагар на поршнях не большой.Подписали соглашение и всё.Осталось только ждать.Кстати браком это не признали,написали,что неисправность двигателя носит эксплуатационный характер!

9. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Сегодня позвонили из с.ц.,сказали,что пришёл ответ от джи эм с предложением мне 50 на 50 по оплате за ремонт без отправки на экспертизу масла и бензина и готовности машины к эксплуатации через 10 дней,я дал согласие,показали поршни-2а с треснутыми перегородками и один с отломленой.Зеркало цилиндров вообще не пострадало-они идеальны,нагар на поршнях не большой.Подписали соглашение и всё.Осталось только ждать.Кстати браком это не признали,написали,что неисправность двигателя носит эксплуатационный характер!
    В деньгах то это ск-ко ? эти 50 %
    1.4Т АТ, 2012

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Если не эксплуатационный дефект, то о 50 на 50 не может быть и речи, 50 на 50 хоть от цены гм по гарантийным ремонтам?

11. Участник Начинающий Астравод Шуриксаратов на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от chazer Посмотреть сообщение

У меня полька на автомате - только что по гарантии поменяли

Это будет ровно столько сколько им надо потратить, а 50% их - это будет вам утешением.
    мне сделали по гарантии. Когда была предварительная калькуляция сумма была - 41000 и это с учетом что работа указана была за замену одного поршня 2300 р, запчасти -38000 р. по гарантии в заказ наряде в итоге было 27000 из них запчасти 22000. Кстати вопрос при таком соглашении запчасти по какой цене будут - с накруткой ДЦ или нет?

У меня вопрос. Кто подскажет как теперь ездить чтобы не произошло это повторно? В сказки ДЦ что поршня новые и уже такого не будет - не верится.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от Шуриксаратов Посмотреть сообщение
    У меня полька на автомате - только что по гарантии поменяли

Это будет ровно столько сколько им надо потратить, а 50% их - это будет вам утешением.
    мне сделали по гарантии. Когда была предварительная калькуляция сумма была - 41000 и это с учетом что работа указана была за замену одного поршня 2300 р, запчасти -38000 р. по гарантии в заказ наряде в итоге было 27000 из них запчасти 22000. Кстати вопрос при таком соглашении запчасти по какой цене будут - с накруткой ДЦ или нет?

У меня вопрос. Кто подскажет как теперь ездить чтобы не произошло это повторно? В сказки ДЦ что поршня новые и уже такого не будет - не верится.
    Нет гарантии, что не повторится

13. Участник Начинающий Астравод Шуриксаратов на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    Вот в этом то и получается беда ЖМ. При всем своем хорошем отношении к этому автомобилю (очень мне нравится мой опель), реально стал переживать за повторение этой поломки - делать то теперь придется за свой счет - гарантия через 2 мес заканчивается.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Вот в этом то и получается беда ЖМ. При всем своем хорошем отношении к этому автомобилю (очень мне нравится мой опель), реально стал переживать за повторение этой поломки - делать то теперь придется за свой счет - гарантия через 2 мес заканчивается.
    Гарантия на проведенные работы год если что, но как то безрадостно.

15. Участник Начинающий Астравод Шуриксаратов на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Гарантия на проведенные работы год если что, но как то безрадостно.
    А можно по подробнее. Где должна быть отметка о гарантии на эти работы. Мне в ДЦ не дали копию заказ наряда, я написал заявление о том, чтобы выдали. Вот жду уже 10 дней. Другу там же отдали только через 3 недели.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    А можно по подробнее. Где должна быть отметка о гарантии на эти работы. Мне в ДЦ не дали копию заказ наряда, я написал заявление о том, чтобы выдали. Вот жду уже 10 дней. Другу там же отдали только через 3 недели.
    Гарантия в сервисной книге прописана вроде , при использовании оригинальных деталей и работы на дилере то гарантия год на работу, в свое время на дилере мне это подтверждали это, если не смущает, то в сервисной книге в конце можно поставить, правда при продаже придется обо всем рассказывать

17. Новичок Новичок angara2002 на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    46513-мех.работы+масляный фильтр:570р,масло-1514р,кольцо сливной пробки-48р.Итого:48750р
    По калькуляции-92т.р.

Добавлено спустя 10 минут:

пока вроде никто не жаловался или может времени прошло не так много,а то тоже придёться вести статистику,не дай бог конечно...

Добавлено спустя 24 минуты:

Гарантия в сервисной книге прописана вроде , при использовании оригинальных деталей и работы на дилере то гарантия год на работу, в свое время на дилере мне это подтверждали это, если не смущает, то в сервисной книге в конце можно поставить, правда при продаже придется обо всем рассказывать
    Гарантия на слес.работы-30дн,на оригинальные з/ч-6мес.капитальный ремонт двигателя и КПП-60дн.Вот так!Это написано в квитанции к заказ-наряду.
    Последний раз редактировалось angara2002; 20.10.2015 в 18:21.

18. Новичок Новичок serg_su на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Batman666 Посмотреть сообщение
    На 16 xht вышла новая отзывная, с заменой свечей, по крайней мере на инсигниях.
    Завтра еду свечи менять...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    46513-мех.работы+масляный фильтр:570р,масло-1514р,кольцо сливной пробки-48р.Итого:48750р
    По калькуляции-92т.р.

Добавлено спустя 10 минут:

пока вроде никто не жаловался или может времени прошло не так много,а то тоже придёться вести статистику,не дай бог конечно...

Добавлено спустя 24 минуты:

Гарантия на слес.работы-30дн,на оригинальные з/ч-6мес.капитальный ремонт двигателя и КПП-60дн.Вот так!Это написано в квитанции к заказ-наряду.
    Мало кто ездит после таких ремонтов, многие продают машину, надо в сервисной книге смотреть, в квитанции указана та же организация, которая является официальным дилером, в Питере было: дилер одно ООО, слесарка другое, запчасти третье, все под одной крышей, причем 2 последних ООО дилером не являлись и гарантия на работы 30 дней

20. Новичок Новичок Valresian на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если хочешь дальше ездить на машине, то лучше с ОД не связываться? На стороне чинить и ставить кованные поршня?

21. Участник Начинающий Астравод Шуриксаратов на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Мало кто ездит после таких ремонтов, многие продают машину, надо в сервисной книге смотреть, в квитанции указана та же организация, которая является официальным дилером, в Питере было: дилер одно ООО, слесарка другое, запчасти третье, все под одной крышей, причем 2 последних ООО дилером не являлись и гарантия на работы 30 дней
    Когда мне предлагали за свой счет сделать, то калькуляцию делали от другого ООО, а не от дилера. А по гарантии когда сделали, то в заказе-наряде стоит печать дилера.
    Вот вопрос - сколько у меня будет гарантия на ремонт и где это прочитать можно?
    p.s.Заказ наряд мне еще не отдали.

Цитата Сообщение от Valresian Посмотреть сообщение
    Если хочешь дальше ездить на машине, то лучше с ОД не связываться? На стороне чинить и ставить кованные поршня?
    Я хочу дальше ездить, но смысл делать за свой счет если можно по гарантии. Если бы отказали в гарантии, я бы не стал у них делать даже на 70/30 как они многим предлагают. Сделал бы сам в другом месте, а с ними посудился бы - вдруг что выгорело бы (p.s. я точно знал, что бензин нормальный, а все другие причины - это не от меня зависит)

А если мне дадут копию заказ-наряда, то смысл мне ставить отметку в сервисной книжке. В крайнем случае, даже в суде скажу - они мне не поставили сами, хотя книжка при ремонте у них была, а я не знаю надо было ставить или нет отметку.
    Почитаю вечером сервисную книжку.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Когда мне предлагали за свой счет сделать, то калькуляцию делали от другого ООО, а не от дилера. А по гарантии когда сделали, то в заказе-наряде стоит печать дилера.
    Вот вопрос - сколько у меня будет гарантия на ремонт и где это прочитать можно?
    p.s.Заказ наряд мне еще не отдали.

Я хочу дальше ездить, но смысл делать за свой счет если можно по гарантии. Если бы отказали в гарантии, я бы не стал у них делать даже на 70/30 как они многим предлагают. Сделал бы сам в другом месте, а с ними посудился бы - вдруг что выгорело бы (p.s. я точно знал, что бензин нормальный, а все другие причины - это не от меня зависит)

А если мне дадут копию заказ-наряда, то смысл мне ставить отметку в сервисной книжке. В крайнем случае, даже в суде скажу - они мне не поставили сами, хотя книжка при ремонте у них была, а я не знаю надо было ставить или нет отметку.
    Почитаю вечером сервисную книжку.
    В данный момент на оф сайте написано 2 года гарантии на оригинальные детали, кроме колодок, фильтров

23. Новичок Новичок Batman666 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от serg_su Посмотреть сообщение
    Завтра еду свечи менять...
    Спроси, какие свечи тебе поставят, т.е. Номер их. Должны 126 поставить.

24. Участник Начинающий Астравод Шуриксаратов на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    В данный момент на оф сайте написано 2 года гарантии на оригинальные детали, кроме колодок, фильтров
    Спасибо, нашел на сайте про гарантию на запчасти. 2 года при условии приобретения и выполнения ремонта в ДЦ. Другой вопрос - будет ли она действовать для моего (гарантийного) ремонта?

25. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    интересно, а сть ли статистика развала поршней у опелей, катающихся за бугром? Ну это типа вопрос по топливу, если он у нас такой хреновый.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

26. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    если бы дело было только в поршнях...
    сегодня у тебя поршня, завтра - АКПП с ресурсом 60.000км, оно тебе надо ?
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Спасибо, нашел на сайте про гарантию на запчасти. 2 года при условии приобретения и выполнения ремонта в ДЦ. Другой вопрос - будет ли она действовать для моего (гарантийного) ремонта?
    Формально будет, а признают ли второй ремонт гарантийным вот в чем вопрос

28. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    интересно, а сть ли статистика развала поршней у опелей, катающихся за бугром? Ну это типа вопрос по топливу, если он у нас такой хреновый.
    статистики нет но случаи есть, пошерсти тут http://www.astraownersclub.com/ (это один из самых больших рынков GM)

29. Участник Начинающий Астравод Шуриксаратов на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Формально будет, а признают ли второй ремонт гарантийным вот в чем вопрос
    Ну если что пободаемся в суде. Надеюсь конечно все обойдется и больше не повторится этого

30. Новичок Новичок serg_su на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Машина после ремонта, езжу примерно 2 недели. Позавчера поменяли свечи и сделалали перепрограмирование блока упр двигателем по предписанию ГМ. По ощущениям не изменилось ровным счетом ничего.Детонация была уже 2 раза. Мое мнение- это точно не бензин, заливал 98,95 Лукойл, а всетаки упырские настойки *связки* двигатель-коробка. Она постоянно втыкает повышенную из за этого и нагрузка идет, следствие ее- эта *долбаная* детонация.В малейшую горку, теперь постоянно перехожу в ручной режим и на 2 передачи вниз втыкаю. Этооооо реально раздражает пздц.

Свечи поставили 126е (по кат номеру)

Небольшая вибрация на холостых иногда также присутствует.
    Последний раз редактировалось serg_su; 26.10.2015 в 10:59.

Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)