Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Z16XER Шаркающий звук в двигателе

1. Участник Начинающий Астравод jaguar99 есть чем гордиться jaguar99 есть чем гордиться jaguar99 есть чем гордиться jaguar99 есть чем гордиться jaguar99 есть чем гордиться jaguar99 есть чем гордиться jaguar99 есть чем гордиться jaguar99 есть чем гордиться jaguar99 есть чем гордиться jaguar99 есть чем гордиться
    Спасибо
    2 / 0

Z16XER Шаркающий звук в двигателе

Всем добрый день. Автомобиль Opel Astra H GTC 2010 1.6 MT. Есть такая проблема. Шаркающий повторяющийся звук даже пойму откуда, но точно из двигателя. Только на холостых при любой темпиратуре. На холодную также есть рокот в районе форсунок и небольшая вибрация двиагетля. Подобное шарканье, почти один в один, было у меня на корсе 1.2 и там причина была в направляющей планке цепи. После замены цепи планок и натяжителя звук на корсе пропал.

Но на астре то ведь ремень. Может быть было у кого подобное ? Еще точно знаю что нужно менять ремень генератора, т.к. он свистит и когда льешь на него воду звук пропадает. Но это шарканье постоянно. Заводится машина легко, без стуков и т.д. ттт... Спасибо всем за любой совет. Оп комом проверял ошибок нет.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Может помпа, генератор, натяжник. А может проблема в роликах ГРМ.
    Попробуй скинуть ремень вспомогательных агрегатов и послушай - если звук пропал, то не ГРМ. Без ремня долго не должна работать.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    скорее всего ролики ГРМ, если заклинит - может порвать ремень.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

4. Новичок Новичок HELLMC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня астра h 1.8 , так же так холостых был непонятный звук и маашину даже троило иногда , и это только на холостых звук как будто авто дизелит , а потом и вобще потеря мощноси и чек ( что-то в третьем цилиндре) ошибку считали -удалили
    я тоже приехала в сервис. мне говорят - меняй грм и ролики - поменяла - ни фига!!!!
    и короче в конце концов сегодня утром забрала машину из ремонта ( офицалы) это были шестерни впуск выпуск распредвала - села из сервиса за руль машинка поперла как новенькая.
    и тут даже почитать по проблеме - такое видно у них часто... троит.. дизелит.

надеюсь , помогла!

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У тс не дизелит, а шаркает. Поэтому шестерни фазорегулятора ни при чем
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. Участник Астравод TeR на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    2 / 2
    Тоже шаркает, менял шестерни и ГРМ с роликами... Думаю поменять ремень генератора...

7. Участник Начинающий Астравод sailor123 на верном пути Аватар для sailor123
    Спасибо
    0 / 0
    и у меня шаркает но только на холодную. Забил езжу
    Аstra H 2008Z16 XER. 5 МКПП Enjoy в пути уже 52 000 км

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)