Доброго времени суток, уважаемые астраводы!
История будет длинной(местами печальной). Сразу прошу некоторые поступки и решения не судить строго. Опыт вождения авто около года.....астра - первая машина, поэтому многих вещей не знаю.
Машинка 2006 года, 18XER, автомат 1.8.
История началась после новогодних праздников. После поездки в центр на Невский, начала тупить коробка. При переключении с N на D или с N на R, машину очень сильно било. Благо от дома недалеко был. Ночь постояла......утром вышел прогреть и проверить уровень масла в коробке. Уровень вроде в норме был...и биться перестала. Решил отогнать на СТО. Обычно ремонтируюсь на Формуле-Опель, но тут не решился туда гнать. Отогнал на СТО в Осиновой Роще(живу рядом просто). В общем привез, оставил, вечером прихожу......прозвонили электрику. Почистили соленоид коробки(типа из-за него дергалась)....потом посмотрели масло и ужаснулись(коричневая вода, а не масло).....поменяли масло. Сказали что термостат надо бы поменять, ошибку выдает. Так как с деньгами не очень сейчас хорошо, спросил терпит ли это. На что меня успокоили и дали добро кататься(греться только побольше будет). В общем все хорошо. Дальше катаюсь.
Проходит неделя. Выхожу с работы. Как обычно прогреваю машину(на улице минус 20). Трогаюсь. Проезжаю с километр.....и тут в пробке начинает валить дым из под капота. Оттормозился, прижался, открываю капот - так и есть. Пробит шланг от радиатора к термостату и валит столб дыма белого. заглушил. Чего делать не знаю. До сервиса и дома моего около 2 км. Почитав, посоветовавшись.....Решил дотянуть до Осиновой Рощи. При движении температура около 100-105. Приезжаю в СТО в Осиновой Роще....открывают капот....а там все в масле и антифризе. Сказали, что все - ремонт головки. Просто охренев побрел домой оставив машину до утра там. Почитав форумы и мануалы усомнился в правдивости сервиса. Короче когда с утра мне тоже самое сказали, я психанул, вызвал эвакуатор и отогнал на Формулу-Опель. Спасибо ребятам приняли не по записи и сразу.
В итоге вскрытие показало следующее.
Радиатор сломался(я так понял это большая проблема этих двигателей). Масло попадало в антифриз, антифриз попадал в коробку.........вот так.
В общем поменяли мне термостат, шланг впускной, радиатор, промыли систему, поменяли масло. Машина поехала. Через 500км приехал еще раз поменял масло и антифриз. Заодно свечи и ходовую посмотрел. Но теперь то собственно перехожу к основному вопросу.
Проблем с охлаждением теперь нет. Уровень масла на уровне.....НО коробка по ходу дела накрылась. Вот симптомы.
1)Ошибка 50IFI
2)При температуре менее 50 градусов...может иногда тупить. Передачу втыкаешь, а машина не трогается.
3) Ощутимый пинок при переключении с 1 на 2, со 2 на 3 провал на полсекунды, с 3 на 4 иногда толчок.
4)После долгой езды(часа полтора-два) пару раз наблюдал как при переключении с N на D и с N на R бывают бьет.
5)на днях стоя на перекрестке, случайно нажал SPORT (пальцем не туда попал(хотел обогрев выключить полностью)). При трогании машина врубила 4 и не поехала. Загорелась масленка и ошибка 170000. Прошло пару дней. Выезжал и езжу....все в порядке(ну симптомы правда не исчезли).
Собственно к чему была вся эта писанина. Народ не жалейте пару тысяч на эвакуатор, не ремонтируйте машину в непонятных сервисах. Не экономьте на глупости.
Ну и самое главное. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой(проблем много читал, но здесь все вместе). С чего можно начать решение, где ремонтируют хорошо коробки в СПб, или может стоит заменить на новую. ЧТо за ошибка 170000. Блок управления накрылся, или же это все изза коробки. И можно ли ездить на машине и чем это чревато. Короче, народ, хелп!