Всем привет!
Планирую, в скором будущем, купить жене тоже астру, на автомате, т.к. с ручкой девушке сложнее освоиться. На рынке БУ Астр очень много машин с изитроником, а с классическим 4х ст. АКПП машины дороже и выбор не велик. В связи с тем, что на изике предложения по продаже более привлекательны, решил детально разобраться какая же трансмиссия лучше!?
Из отзывов сложилось впечатление, что изитроник не надежная коробка, хлопотна в эксплуатации, но я допускаю, что тут много зависит еще о своевременном обслуживание и от стиля езды! К примеру я себе не задумываясь брал механику, т.к. люблю активно поездить и покрутить движок, такой стиль езды точно не благоприятен для автоматов, по крайней мере для старых и уж тем более роботов!
Про АКПП мне более ли менее ясно, коробка проверена годами, должна быть надежной, больше интересуют отзывы владельцев изитроника, стоит ли с ним связываться, и долго ли он может прослужить если ездить спокойно!? И какие сложности и подводные камни при эксплуатации изитроника?
Ну и в общем если кто-то сможет сделать сравнительный анализ (все + и -) каждой коробке, думаю многим эта инфа будет полезна, учитывая что подобной инфы на форуме не нашел.