Показано с 1 по 29 из 29

Тема: ДТП с каретой скорой помощи

1. Местный Астравод Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Аватар для Alf1977
    Спасибо
    26 / 6
     Р522КУ 178

ДТП с каретой скорой помощи

Доброго времени суток, коллеги. 27 числа января месяца горе посетило мой аул! Двигался я в Питере по пр. Сизова к Парашютной улице в 20.00, соответственно темновато и скользко. По Сизова три ряда движения в каждую сторону: левый - только налево, средний - прямо, правый - прямо и направо. Я двигался в правом ряду прямо. В среднем ряду стояла то ли фура, то ли грузовик большой, сейчас и не вспомню. Левый ряд стоял на поворот на Парашютную. Катился я не быстро, километров 45-50 и ехал на зелёный. Высунулся вперёд из-за грузовика и получил удар слева в бампер. Скорая поворачивала налево со встречного направления. Люстра работала, а сирены не было (в подтверждение этому есть свидетель и запись с моего видеорегистратора) и видеть её из-за грузовика я не мог, как, в прочем, и она меня.
    Через неделю один из бригады врачей, находившихся в скорой на момент ДТП, обратился за медицинской помощью. Дело перевели из "ДТП без пострадавших" в "ДТП с возможным вредом здоровью". Направлен запрос на изъятие медицинской карты потерпевшего. Письменные показания свидетеля инспектор ИАЗ на разборе в ГИБДД не принял. Тут же при мне он свидетелю позвонил и договорился о встрече, свидетель был в ГИБДД в понедельник 10.02.2014, показания дал, к делу приобщили. Со слов свидетеля инспектор после снятия показаний в разговоре с ним обронил, что по всему выходит, что виновата скорая. Карта видеорегистратора изъята под протокол на месте ДТП, соответственно показать мне вам, коллеги, нечего к сожалению. Жду вызова для дальнейшего разбора. На всякий случай, мало ли если дело дойдёт до суда, посоветуйте нормального юриста по ДТП в Питере.
    Спасибо.
    З.Ы.:Ну и поделитесь опытом, мало ли у кого была подобная ситуация. А то нервы уже ни к чёрту с этой всей историей
    Помимо всего прочего есть много другого...
    Например, Opel Astra J ST 2013г., Enjoy, 1.6MT, коричневый металлик
    .
    Теперь и мультируль
    . На очереди ParkPilot - done!

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Ой как желаю теье чтобы карта твоя чудом не испортилась или пришла в негодность. Случаи были.

3. Местный Астравод Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Аватар для Alf1977
    Спасибо
    26 / 6
     Р522КУ 178
    Тут я тупанул. Надо было её не отдавать и написать в протоколе, что запись предоставлю в группу разбора, но что тут скажешь? Что сделано, то сделано. Задним умом мы все крепки, а теперь надо решать вопросы по мере их поступления. По крайней мере свидетель (дай ему Бог здоровья) до ГИБДД дошёл и показания дал. Денег инспекторам я давать не буду принципиально, ибо во-первых, за это можно и присесть и во-вторых, с какого хрена, вообще? Так что нужен юрист.
    .
    Теперь и мультируль

4. Местный Опытный Астравод АлЁша 99 матерый звездун АлЁша 99 матерый звездун Аватар для АлЁша 99
    Спасибо
    13 / 2
    За неделю врач мог получить по своей оболочке и около подъезда.
    ST 1.4 AT / был /...
    Hyundai Sonata - сейчас.

5. Местный Астравод Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Аватар для Alf1977
    Спасибо
    26 / 6
     Р522КУ 178
    Это-то понятно. Но контора в теме, это ж скорая. Они там чёрта лысого нарисовать могут. Вообще, после этого ДТП я начал обращать внимание на то, как ездит та же скорая. Это крах, коллеги! А теперь, не смотря на то, что скоряк однозначно нарушил п. 3.1 ПДД, мне ещё придётся по судам доказывать, что я не верблюд, несмотря на видео и показания свидетеля. Нет, конечно, если бы у меня была хоть МАЛЕЙШАЯ возможность его пропустить, я бы пропустил. И если бы я был однозначно виноват в произошедшем, то я так бы и написал в объяснении, потому как меня учили за свои косяки отвечать самому, но ТУТ! Обидно.
    .
    Теперь и мультируль

6. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    по идее в любом случае не прав водитель скорой. т.к. ехали во втречных направлениях и на зеленый то он с начала должен был убедиться что ему уступили дорогу и только потом пользоваться своим правом преимущества. единственное если он докажет что вы выехали на красный, а все те кто выехал на зеленый ему дорогу уступили

п3.1. ПДД гласит Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований
    разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
    Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

7. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Один резонный вопрос - Где врач лазил неделю?

Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    только убедившись, что им уступают дорогу
    Именно так - на основании этого вы не виновны.
    На тему подписался, буду следить...
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

8. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Alf1977 Посмотреть сообщение
    Надо было её не отдавать и написать в протоколе, что запись предоставлю в группу разбора, но что тут скажешь?
    Тут есть следующая засада - могут попросить доказать подлинность записи. А экспертиза проводится тупо - передается в киностудию для оценки за сколько времени можно снять такое видео и сравнивается период времени между ДТП и временем представления видеозаписи.

Но и не в пользу пострадавшего, т.к. надо доказать причинно следственную связь между ДТП и вредом здоровья, т.к. за 1 неделю можно было 10 раз попасть в ДТП, упасть, подраться и т.д. Т.е. как пострадавший доказывает, что зафиксированные повреждения именно от Вашего ДТП?..

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Но и не в пользу пострадавшего, т.к. надо доказать причинно следственную связь между ДТП и вредом здоровья, т.к. за 1 неделю можно было 10 раз попасть в ДТП, упасть, подраться и т.д. Т.е. как пострадавший доказывает, что зафиксированные повреждения именно от Вашего ДТП?..
    А как будет проводиться СМЭ пострадавшего врача?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    От обстоятельств всё зависит.

11. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Alf1977
    3.1. На форуме запрещено:
    3.1.7. Использование в сообщениях текста красного цвета, таким цветом модераторы пишут свои замечания. Во избежание бана, не рекомендуется проверять, какой именно оттенок красного цвета может быть воспринят модератором, как нарушающий данное правило.
    3.1.10. Мат на форуме. Кроме того, не рекомендуется использование другой нецензурной лексики (на любом языке), в том числе и в виде цитат, если без неё можно обойтись. При этом, необходимость использования нецензурной лексики, определяется исключительно модератором форума и его мнение обсуждению не подлежит. Любые транскрипции, замена символов, звездочки, транслитерации могут пониматься как оригинальные выражения. Исключение распространяется только на размещаемые картинки, анекдоты и видео в разделе Юмор и записи видеорегистраторов.
    ...

www . astraclub . ru

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    От обстоятельств всё зависит.
    Все может быть, только думается мне, "система своих не бросает"
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    1 У меня в машине всегда нетбук, на случай копирования карты.
    2 Отдать карту до разбора- это просто ее выбросить.
    3 После ДТП немедленно сливать запись в Ютуб. Там даты, комментарии. почти протокол.

14. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    1 У меня в машине всегда нетбук, на случай копирования карты.
    Щас на каждом втором телефоне либо USB-host , либо возможность вставить флешку, либо и то, и другое. Нетбук чисто ради возможного копирования флешки... ИМХО перебор ))

Sent from my iPad using Tapatalk
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

15. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    2 Отдать карту до разбора- это просто ее выбросить.
    Человек совершил оплошность... Не надо на него накидываться! Очень хорошо, что у него есть свидетель. Думаю все будет ок!!!
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Valentinos Посмотреть сообщение
    Нетбук чисто ради возможного копирования флешки... ИМХО перебор ))
    Да нет. Просто нетбук почти всегда со мной, а в машине - всегда.

Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    Не надо на него накидываться!
    Да кто ж накидывается? Просто предлагаю открыть паспорт и посмотреть, где живем.

17. Как продвигается дело?

18. Местный Астравод Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Аватар для Alf1977
    Спасибо
    26 / 6
     Р522КУ 178
    Менты откровенно тупят. Думаю, надо пошевелить их уже с адвокатом, а то уже месяц прошёл, а решения так и нет.
    .
    Теперь и мультируль

19. Местный Астравод Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Аватар для Alf1977
    Спасибо
    26 / 6
     Р522КУ 178
    Поздравляйте, коллеги! Сегодня получил постановление в ГИБДД, я не виноват! Вернули мне уж было пошатнувшуюся веру в справедливость! =)) Теперь надо страховую оппонента раскулачивать! Видео отдали, могу выложить, если не смутит, что я там громко ору матом.
    .
    Теперь и мультируль

20. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от Alf1977 Посмотреть сообщение
    Поздравляйте, коллеги! Сегодня получил постановление в ГИБДД, я не виноват! Вернули мне уж было пошатнувшуюся веру в справедливость! =)) Теперь надо страховую оппонента раскулачивать! Видео отдали, могу выложить, если не смутит, что я там громко ору матом.
    Ураа!!!! Поздравляю!!! Выкладывайте, посмотрим!!!

21. Местный Астравод Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Аватар для Alf1977
    Спасибо
    26 / 6
     Р522КУ 178
    http://youtu.be/0HFW4Tbp_mA Как бы вот... И так бывает.
    .
    Теперь и мультируль

22. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Alf1977
    Кстати скорую хорошо видно,будь внимательнее.
    Поздравляю с удачным разбором дтп.
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

23. Местный Астравод Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Аватар для Alf1977
    Спасибо
    26 / 6
     Р522КУ 178
    Скорую хорошо видно только потому, что угол обзора регистратора 120 градусов и висит он на стекле, а у меня там передняя стойка как бы и достаточно широкая притом, та и сижу я немного дальше в салоне, чем регистратор висит. Но вне всяких сомнений, коллега, впредь буду аккуратнее!
    .
    Теперь и мультируль

24. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Поздравляю! Но это только начало.
    Суд со страховой выиграл в середине декабря, только на днях получил решение суда и это еще не конец...

25. Местный Астравод Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Аватар для Alf1977
    Спасибо
    26 / 6
     Р522КУ 178
    Поздравляю! Но это только начало.
    Суд со страховой выиграл в середине декабря, только на днях получил решение суда и это еще не конец...
    Это-то понятно что начало и повозиться придётся, но главное что начало это положено и теперь можно восстанавливать подбитое авто и продавать его, как и планировал. А страховую пусть юристы душат за долю малую. Им ведь тоже надо детей кормить. =)
    .
    Теперь и мультируль

26. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Это да. У меня юристы местные (с форума) Lextep. Много работы по делу сделали.

27. Местный Астравод Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Аватар для Alf1977
    Спасибо
    26 / 6
     Р522КУ 178
    Доброго дня! Простите за долгое отсутствие на форуме: дела, работа, командировки, всё не до того было. Отчитаюсь о завершении тяжбы со страховой. Итак, после 7 судебных заседаний со страховой отжато 120000 возмещения ущерба + 20000 штраф за несвоевременную выплату. Независимая насчитала 143000 ущерба, так что второй иск в гражданском порядке был подан на владельца авто ООО "Амбуланс" и был удовлетворён в размере: 23000 (которые не перекрыла страховая) + 28000 (расходы на представителя) + 6500 (независимая экспертиза) + около 1000 (судебные издержки) + 1500 (нотариат). Подбитый автомобиль был отремонтирован и продан. В общем и целом вся ересь с судами по очевидному делу заняла год. Страховая всё время меняла юристов, истребовала какие-то, недостающие по их мнению, бумажки, в общем тянула резину как могла, однако - хрен! Я настырный!
    По итогу спасли меня от расправы и 6 месяцев пешком + восстановления авто за свой счёт всего две вещи: запись с видеорегистратора и свидетель (дай ему Бог здоровья и жену хорошую), который не поленился лично приехать в ГИБДД и дать показания. Такая вот история получилась.
    .
    Теперь и мультируль

28. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    блин, за год нервов больше чем на 150 штук потрачено явно, но всеравно поздравляю что все хорошо закончилось.

29. Местный Астравод Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Аватар для Alf1977
    Спасибо
    26 / 6
     Р522КУ 178
    Нервов как раз не так и много. Нанял адвокатов и сидел, ждал результата. Да, долго, но не зря. Авто отремонтировал в итоге за 83000 за всё. Так что остальное - приятный бонус за нервы. =)))
    .
    Теперь и мультируль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)