Доброго времени суток, коллеги. 27 числа января месяца горе посетило мой аул! Двигался я в Питере по пр. Сизова к Парашютной улице в 20.00, соответственно темновато и скользко. По Сизова три ряда движения в каждую сторону: левый - только налево, средний - прямо, правый - прямо и направо. Я двигался в правом ряду прямо. В среднем ряду стояла то ли фура, то ли грузовик большой, сейчас и не вспомню. Левый ряд стоял на поворот на Парашютную. Катился я не быстро, километров 45-50 и ехал на зелёный. Высунулся вперёд из-за грузовика и получил удар слева в бампер. Скорая поворачивала налево со встречного направления. Люстра работала, а сирены не было (в подтверждение этому есть свидетель и запись с моего видеорегистратора) и видеть её из-за грузовика я не мог, как, в прочем, и она меня.
Через неделю один из бригады врачей, находившихся в скорой на момент ДТП, обратился за медицинской помощью. Дело перевели из "ДТП без пострадавших" в "ДТП с возможным вредом здоровью". Направлен запрос на изъятие медицинской карты потерпевшего. Письменные показания свидетеля инспектор ИАЗ на разборе в ГИБДД не принял. Тут же при мне он свидетелю позвонил и договорился о встрече, свидетель был в ГИБДД в понедельник 10.02.2014, показания дал, к делу приобщили. Со слов свидетеля инспектор после снятия показаний в разговоре с ним обронил, что по всему выходит, что виновата скорая. Карта видеорегистратора изъята под протокол на месте ДТП, соответственно показать мне вам, коллеги, нечего к сожалению. Жду вызова для дальнейшего разбора. На всякий случай, мало ли если дело дойдёт до суда, посоветуйте нормального юриста по ДТП в Питере.
Спасибо.
З.Ы.:Ну и поделитесь опытом, мало ли у кого была подобная ситуация. А то нервы уже ни к чёрту с этой всей историей