Вот и получил я свой сарай!
Была Astra H Caravan МКПП 1.8 Enjoy
Стала Astra J ST МКПП 1.4T Enjoy
Т.е. машины в одинаковой комплектации, но их даты рождения разделены 5-ю годами.
Вот и сравню, то что успел заметить за 80 км пробега на новой Астре
1. Пропал подлокотник-( Раньше был в Энджое, теперь фига. Неудобно жуть, но не беда, полно альтернатив, но тем не менее обидно. Не Лада Калина все-таки.
2. Настройка зеркал. Я понимаю что она один раз делается, но в H был понятный переключатель лево-право. Здесь он совсем непонятный и надо смотреть на R-L. Неудобно.
3. Ну подстаканники появились наконец. Уж сколько было говорено
4. Задние сидухи удобнее складывать стало. Теперь с подголовниками. Мне важно.
5. Багажник не сказать что стал меньше. Почти такой же
6. Машинка стала ниже клиренсом. Рядом стоящая H явно выше. Жаль.
7. Честно говоря разницу в двигателях не ощутил. Может быть новая уверенее тащит на низах, по сравнению с H
8. Обзор спереди не сказать что стал сильно хуже. Вот назад он стал хуже.
9. Зеркала на новой быстрее забрызгиваются грязью
10. Горловина омывайки стала наконец то шире и удобнее стала крышка, но перехала горловина туда, куда не надо. Раньше можно было поставить канистру прям к горлу, а теперь надо целится струей, ибо горло не у края машины. При этом не попав сразу можно облить аккумулятор, хотя ему наверное пофиг.
11. Вернулся на место маленький бардачок над левой коленкой. Он был у меня в Astra G Caravan (а приз за верность марке дают????).
12. Датчик температуры ОЖ. Его так давно я не видел, что его присутствие мне показалось даже ненужным..... Но он нужен.
13. Красный цвет бортового компа и магнитолы. Прошлый рыжий был лучше. Не бил по глазам и был оригинален. Ну магнитолу то все равно сменю - ну очень привык к камере заднего вида на H. В центре Москвы супер полезный девайс.
14. Кнопки на руле радуют наличием MUTE. Очень не хватало.
15. Подогрев руля наверняка оценю в морозы. Жена на него посмотрела с завистью.
16. Кто-то писал про плохогреющие попогрейки. ИМХО греют сильнее чем на H
17. Сидуха несколько иная. Спина сразу отреагировала некоторым дискомфортом, но по опыту знаю - это привычка.
18. МКПП как всегда радует четкостью переключений. Потому и люблю ручку, и не люблю автомат. Не мое это.
19. Логика Shift которые подсказывает переключится вверх пока для меня загадка. Часто она показывала вверх на 2000 оборотах.
20. Свет стал лучше. В энджой появились ПТФ спереди (хотя вот на G-шке пользовался всего один раз за два года).
21. Дворники и форсунки стали лучше на порядок.
22. Сцепление намного легче H. Пока не привык
23. Руль я бы сказал стал слишком легкий. На H эта некоторая тугость мне даже нравилась. Четче что ли обратная связь была. Жена совсем иного мнения. Для нее руль H не сильно далеко ушел от ВАЗ 2104
24. Основной бардачок стал удобнее на мой взгляд.
25. Климат. В H мне постоянно не доставало тепла. Приходилось выкручивать больше температуру. Тут наоборот на 19 уже жарко. То что заменили хождение по меню на кнопки тоже порадовало.
Вот пока как то так.

Галерея