Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где лучше делать диагностику или может есть у кого хорошие знакомые выездные. Звонил в абс, но у них не смотрят по кузову.
Мое мнение такое более мение нормальную диагностику можно провести только в сервисе, который специализируюстя на данной марке, так как они лучше других знают ньюансы и "косячные места" данной марки.
Поэтому надо заранее договориться в сервисе насчет диагностики....... они сразу определят что менялось что нет, тем более там подьемник есть и соответствующие инструменты диагностики....
Самый нормальный алгоритм покупки, такой, приезжаешь смотришь машину, если она устраивает, то говоришь хозяину, в принципе все устраивает, готов взять , но после диагностики на предмет "скрытых проблем". Адекватный хозяин всегда согласитсья, если отказыватеся то 95% что с машиной проблемы, поэтому не хочет ехать.
Нормальный сервис вот http://www.opel-alyans.ru/
Был забавный случай, я туда приехал что то делать, и парень вчера купивший машину, у него лампа на панели загорелась он меня еще спрашивал что это значит.......
Местные мастера капот только подняли, сразу сказали что бампер не штатный а тайваньски (отсутсвовала ориг. наклейка) Дальше стали тестировать, а там вся морда меняная, радиатор вообще непоянтно какой, туда даже датчики с машины подлкючить нельзя, движок перегревался постоянно. в общем парень еще на 40 тыс попал......
А внешне машина "конфетка" и книжка с с печатями прохождения всех ТО у офицалов....
Последний раз редактировалось Dio575; 14.02.2014 в 16:42.
Лично я, при покупке авто проверял машину в Декс клабе (на вернадского). Они делают полную диагностику - по движку, кузову, чтение ошибок с компа, в цилиндры смотрят на предмет нагара, зазоров и т.д., но без "пинков" проверяют машину весьма поверхностно. Как вариант можно там, но советую постоянно контролировать их работу.
ПРо http://www.opel-alyans.ru/ ремонтировался уже позже. Произвели впечатление толковых ребят. Думаю можно пройти диагностику и у них, но они как правило сильно загружены (запись в заранее) и не уверен что у них есть приборы для замера толщины покраса авто (как в декс клабе) - нужно уточнять.
КО всему прочему добавлю, что не лишним было бы проверить машину и у криминалиста. Удовольствие не дешевое (я в свое время 5 т.р. отдал) - но думаю оно того стоит.