Показано с 1 по 26 из 26

Тема: НЕ заводится печка с первого раза!!!А у нас уже -40 С !!!!!!

1. Новичок Новичок vaterlou на верном пути Аватар для vaterlou
    Спасибо
    0 / 0

НЕ заводится печка с первого раза!!!А у нас уже -40 С !!!!!!

Рассказываю!!!!!!
    Включаю Вебасту,через 15-20 мин завожу..... И 5-7 минут еду в холодной машине до работы.Темпер антафриза 95-99 градусов.
    Поток из печки холдный.Глушу,через 15-20 мин завожу -все нормально фунциклирует.Уровень жидкостей проверил- в норме.Что это?????
    На улице по компутеру -39 вчера было,-27 сегодня.Раньше такого не было!!!!Есть у кого-нибудь чего-нибудь сказать????
    ASTRA 1.8 COSMO МТ ЧЕРНЕНЬКАЯ!!!!

2. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    -40 - жесть... Дилер далеко?

3. Новичок Новичок vaterlou на верном пути Аватар для vaterlou
    Спасибо
    0 / 0
    300 км

4. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    -40 сочувствую....тут -10 стихийное бедствие......

5. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    r075uk
    Да уж. У нас это нормальное явление. Но с каждым годом всё реже
    Сургут. Вчера -35/-38 позавчера -30.5... Сегодня 30 снова Обещают и 40 но попозжа.
    vaterlou Все бы в нашей ветке тебе сказали термостат глючит. Я не силен в этом, но скорее всего дело в нём или заслонке, которая залипает и не открывается. Нам уже одному меняли по гарантии - с перепадами температур там скопился конденсат и замерз - при повороте температурного колесика заслонка начала движение и толи надломилась толи застряла...
    В Хантах нет диллера? Ужас. Нда за 300км гонять к единственному в Сургуте жесть. Мы то тут паримся с очередями по 2 недели, а Вам с Хантов вооще сложно. Хорошо хоть сейчас построили второй ГМ центр... Рядом.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

6. Новичок Новичок vaterlou на верном пути Аватар для vaterlou
    Спасибо
    0 / 0
    Северяне!!!HELP!!!
    Если у кого случалось,подскажите что это??
    Ехать в сервис или забыть и ждать тепла?

7. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    vaterlou
    Термостат или работает или не работает ваЩе. Посмотри на прогретой машине: если патрубки большого круга холодные, то термостат под замену, если патрубки греются таДЫ ой, дело не в нём...

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

8. Местный Опытный Астравод Телик на верном пути Аватар для Телик
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же хрень ставлю на теплую стоянку и все пучком, а если на улице тогда сея проблема тоже появляется.
    Космический караванчик 1.8, Ultra Blue, 140л/с 5МТ.

9. Местный Астравод Rotterdam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Телик
    Такая же хрень ставлю на теплую стоянку и все пучком, а если на улице тогда сея проблема тоже появляется.
    При скольких градусах ниже нуля такое появлялось?
    Astra 5D 1,6
    ---

---

10. Новичок Новичок vaterlou на верном пути Аватар для vaterlou
    Спасибо
    0 / 0
    У меня первый раз как написано выше в -39 нагрянуло!....
    На следующий день -27,таже пестня!
    Седня не было,температурка -24 гр

11. Местный Астравод Дмитрий 42 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На мой взгляд возможны варианты:
    1. Заслонка
    2. Воздух в системе.
    Прошивка Евро2. Ремонт CIM

12. Местный Опытный Астравод Телик на верном пути Аватар для Телик
    Спасибо
    0 / 0
    Выше -35 сия проблема возникает, походу электронный термостат обмерзает и вовремя не открывает большой круг, сегодня -32 все отлично сразу африка дует. :P
    Космический караванчик 1.8, Ultra Blue, 140л/с 5МТ.

13. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые астроводы!
    Учитывая свой опыт эксплуатации климата в морозы в момент когда печка работает без проблем и особенно после мойки:
    - установите напраления обдува вручную и по-возможности не меняйте (у меня стекло-ноги)
    - температуру поставьте в HI
    При этом механизмы заслонки не работают со всеми вытекающими последствиями.
    Термостат не перекрывает доступ антфриза к печке при любых ситуациях.
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

14. Цитата Сообщение от Lexx86rus
    Уважаемые астроводы!
    Учитывая свой опыт эксплуатации климата в морозы в момент когда печка работает без проблем и особенно после мойки:
    - установите напраления обдува вручную и по-возможности не меняйте (у меня стекло-ноги)
    - температуру поставьте в HI
    При этом механизмы заслонки не работают со всеми вытекающими последствиями.
    Термостат не перекрывает доступ антфриза к печке при любых ситуациях.
    совершенно верно, термостат тут не причем. просто заслонки воздуховодов не двигаются, пока не отогреются.

опыт при -30, -35 тот же -
    положение HI, направления любые, но руками выбранные.

15. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Термостат вообще не из этой темы - в малый круг независимо от его работы включена печка, в 99 градусов оттуда должно Ташкентом пахнуть... Либо заслонки примерзают, либо сами приводы заслонок "тупят" на холодную, чтобы это определить можно при выключенном обдуве поиграть температурой печки - работающие заслонки должны издавать соответствующие звуки (жужжать).
    Правильно говорят - нужно принудительно вручную задавать и температуру, и силу, и направление обдува, оно если и залипнет так хоть в нужном положении...
    Opel Zafira-B

16. Новичок Новичок vaterlou на верном пути Аватар для vaterlou
    Спасибо
    0 / 0
    -38!!!!Вот тут картинка http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=4647 С печками снова беда,но уже был готов!А седня финт покруче!!!!!!Пропали FM -частоты.Весь день слушал МАЯК на АМ частоте.После получасового перерыва(машину глушил) Все встало на свои места,каким-то неведомым образом.
    Изображения

17. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    vaterlou Пропали FM -частоты.Весь день слушал МАЯК на АМ частоте.После получасового перерыва(машину глушил) Все встало на свои места,каким-то неведомым образом.

У меня такое было тоже. В начале ноября, когда была мерзкая промозглая погода. Я списал все но возможность образования конденсата под торпедой и внутрях магнитолы. Причем. сначала при играющем CD на дисплеее показывало, что играет FM. Потом уже радио работало только в АМ. Устранилось также само - после простоя с заглушенным двиглом около часа. Вышел, завел, включил - все ОК.

Видимо, глюки такие бывают.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Elena24 на верном пути Аватар для Elena24
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, а по инструкции до скольки градусов можно машину использовать? Может есть предельные температуры минимум и максимум?
    "Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)

19. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    европейцы рассчитывают свои авто на работу до -25 насколько я знаю...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Elena24 на верном пути Аватар для Elena24
    Спасибо
    0 / 0
    Вот именно! А -40 и ниже - это уже космос какой-то. Как вы там живете?
    "Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    hesburger
    европейцы рассчитывают свои авто на работу до -25 насколько я знаю...
    Судя по маслам, залитым в двигатель с завода склонен с Вами согласиться.... -25.
    Но не факт. Поэтому прошу подтверждения информации.
    Вообще-то сейчас смешную фразу представителя ГМ (Оф.Диллер) в нашем городе вспомнил Он говорит, что немцы не знают что такое -30.
    Вывод: Значит масло льют на -25 - а про -30 не дай бог узнают - убьют себя ап стену

Elena24
    Мы спокойно живем и при -55 Обычно в такую погоду ветра нет (он замерзает на лету и падает на землю) - красота - идешь не спеша на работу и дышишь воздухом А вот выше -40 (в плюс) уже ветер такой, что хоть из дома не выходи.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

22. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Поэтому прошу подтверждения информации
    да уж и не помню где инфу взял...но то что рассчёты ведутся именно не меньше -25 точно помню...хотя конечно рассчёты расчётами а машина это всё таки железо...а чего ему при морозах то

23. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от hesburger
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Поэтому прошу подтверждения информации
    да уж и не помню где инфу взял...но то что рассчёты ведутся именно не меньше -25 точно помню...хотя конечно рассчёты расчётами а машина это всё таки железо...а чего ему при морозах то :D
    Ну уж не скажи! Поскольку масло залито, которое до -25, то ниже (вот седня -27 утром было) движок работает совсем иначе, чем, к примеру, вчера вечером (-22). Даже проехав 10 км до работы, он все равно слегка натужно урчит. Еще и в коробке масло также до -25: очень вязкое при езде, это чувствуется. Если немцев при этом спросить, чо в таких случаях нам, русским, делать, ответ будет быстр и однозначен: не ездить при таких температурах. Смешно, конечно, но для машины лучше. Железо железом, но всякие там резинки и сочленения кузова с ходовой они однозначно меньше потом живут.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

24. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    ну нет ничего вечного...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Причем если поменять масло в двигателе с 5w-30 на 0w-30 - то толку будет мало, так как в коробке масло вообще расчитано на весь срок службы авто и менять его на соответствующее двигательному затруднительно. Да и сальники, пыльники и прочие узлы если верить расчитаны на -25, поэтому лучше пусть стоит под окнами, или же на свой страх и риск можно хоть в 50 кататься - просто менять потом по весне всю ходовку.

26. Местный Астравод Ila на верном пути Аватар для Ila
    Спасибо
    0 / 0
    Рассказываю. У меня была похожая фигня в ноябре (раньше эта тема как-то не попадалась). Климат начал дуть куда попало - управление заслонками накрылось. Т.е. написано например, дуть наверх - дует в салон и т.п. Съездил в дилеру - диагноз - сдох блок управления климатом (те самые 3 крутилки на торпедо). Пока ждал деталь и очередь на ремонт - проявился следующий глюк: то жарит на полную как при положении Hi, хотя на экране пишет +18, то наоборот, хоть этот самый Hi ставь - дует холодным воздухом. Судя по тому, что дилер не высказал никакого удивления и деталь пришла за 1 неделю - глюк распространенный. Видимо только форумчанам пока везло

Мой совет - ехать к дилеру, скорее всего такая же проблема с блоком управления климатом.
    Honda CR-V 2.0 AT *800**59rus

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)