Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Рулевая рейка?

1. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2

Exclamation Рулевая рейка?

Прошу прощения, если оффтоп, но ничего подходящего на форуме не нашел. Сегодня был на большом ТО: замена ГРМ, масла, фильтров, свечей и общая диагностика. С недавнего времени у меня что то стало стучать справа в районе колеса (то колесо, что ближе к пассажиру). У мастеров не было времени кататься на машине, решили осмотреть на подъемнике. Долго стучали по всем узлам в том районе, почесали затылок и предположили что это рейка... Особенности стуков в том, что они появляются только на низкой скорости и только при небольших неровностях на дороге. Тешу себя мыслями о том, что они ошиблись, подскажите, на сколько велики мои шансы попадоса на рейку?
    ПС: Скоро поеду к ним менять еще кое что, чего сегодня не было в наличие, попрошу все таки прокатиться...
    ППС: Кстати всё сухо. Не течет, уровень жидкости в норме (ГУР)
    Последний раз редактировалось Salionov; 11.02.2014 в 20:18. Причина: небольшое уточнение
    Astra H 5D, Z18XER 140 h.p., cosmo. Машина мечты!

2. Местный Опытный Астравод Rinat33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *002** 56
    Это скорее всего шлицевое соединение карданчиков стучат. Тут где то на форуме с этим боролись... Тоже по началу думал, что снаружи стучит. Залез под руль, пошатал, дело в соединении. Оставил до весны

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Карданчик расположен в ногах водителя, т.е. с другой стороны.
    Похоже на стойку стабилизатора, но мастера же смотрели....
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Сам дергал за стойку стабилизатора - люфта не нащупал. Дергал правда двумя пальцами, что б не сильно руки испачкать )) Визуальный осмотр ничего особенного не показал

5. Местный Опытный Астравод Rinat33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *002** 56
    Карданчик на кузов отдает, сразу и не поймешь с какой стороны. Проверить не долго, чтобы исключить

6. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    че за карданчик?

7. Местный Опытный Астравод Rinat33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *002** 56
    В районе педалей, на рулевом валу . Там есть шлицевое соединение, во всяком случае у меня стучит именно там

8. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от Rinat33 Посмотреть сообщение
    стучит именно там
    Лечится?

9. Местный Опытный Астравод Rinat33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *002** 56
    Поищи. Тут, где то было. Кто меняет, кто сваркой метал стягивает, у кого то получалось хомутом стянуть (сделав пропил). По весне тоже буду думать

10. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    А пробег какой? Дохлые сайленты рычагов на неровностях стучат тоже. У официалов смотрели машину? Что же это за мастера если не найдена причина... Они хотя бы отмели какие-то факторы?
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

11. Местный Астравод squeezer скоро станет знаменитостью squeezer скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    2 / 2
     *082** 190
    У меня тоже стучало на малой скорости при проезжей неровностей, оказалось шаровая опора, поменяли по гарантии, пробег был 20000 с небольшим, ударов, канав небыло.

Отправлено с моего U8860 через Tapatalk

12. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Пробег у меня 107,5 тысяч уже... Я очень надеюсь что это не рейка...

13. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Обновление информации )))
    Короче после работы проверил уровень жидкости в ГУР и понял что надо бы ее немного откачать, че то много ее, почти полый бачек))) Далее я начал раскачивать машину вверх-вниз, что примечательно - с той стороны, где я предполагал поломку - тишина, но если раскачивать со стороны водителя - слышен стук. Далее я вывернул колеса, что бы обеспечить доступ к стойке стабилизатора. Та, которая ближе к водителю вращается туда-сюда с большой амплитудой без особых усилий, а та, что со стороны пассажира вращается с меньшей амплитудой (как мне показалось) и с большим усилием. Грешу все таки на стойку стаба, мне интересно ваше мнение. Как он вообще должен себя вести в исправном состоянии?

14. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Вы попросите кого нибудь также покачать машину , как сами раскачивали , а сами тем временем возьмитесь за наконечник стойки (и верхний и нижний поочереди ) и если там люфт , то Вы это сразу ощутите...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

15. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Думаю сам факт того, что стойку стаба я могу двигать вправо-влево двумя пальцами левой руки уже достоин внимания и замены искомой детали. Кроме того, на автомобиле пробег не маленький уже (107 000), все запчасти стоят родные, ниразу не менялось ничего. Интернеты почитал, люди и на 20 тысячах меняют и потом через каждые 15 приходиться менять)))

16. Местный Астравод Neyron88 на верном пути Аватар для Neyron88
    Спасибо
    3 / 1
    недавно был стук при проезде мелких неровностей, на пробеге 130 000км, мастеру описал ситуацию, он подергал все, сказал правая стойка стаба, когда собрался менять то сам подергал и левую и правую-отличий не нашел, но все же сменил правую- и все стуки прошли! (брал JTS370 LUCAS/TRW) вероятно что это оригинал

17. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Ездил повторно на СТО, все таки стойка стаба, та, что на водительской стороне стучала. 1500 рублей за пару TRW и 400 рублей за работу по замене. Теперь как новая. Снова появилось чувство "сбитости" при проезде неровностей, и вообще я очень этому рад)

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Что и требовалось доказать
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

19. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать
    Да, я по дурости в прошлый раз не на то колесо указал, второе они и не посмотрели, в этот раз посмотрели и за 20 минут решили мою проблему. Машина реально как новая поехала ))

20. Новичок Новичок KeshaKing на верном пути Аватар для KeshaKing
    Спасибо
    0 / 5
    Ну я отпишусь) Уже около года есть такой стук при проезде мелких неровностей) Хочу сказать что у многих марок авто к 80000 он появляется. Стабилизаторы месяца 3 назад заменил, помогло но не сильно. А сейчас и визуально уже стало видно что сайлентблок задний левого рычага вообще почти порвался. У меня мысль, что лучше заменить или сразу два рычага в сборе или шаровые + все сайленты на них что гуманнее. Просто резина в наших условиях долго полюбому не ходит, и что визуально при проверке - ок, на самом деле может давать стук. И качество оригинальных запчастей при установке на авто тоже сомнительное с завода, у кого-то раньше развалится, у кого-то позже. Поэтому вот хотел спросить, какие шаровые (марка) народ ставил, и сколько проехал после этого)))
    Astra GTC 2010 г.в., Z18XER, МКПП, Панорамка

Мой Опель в Большом тест драйве - https://www.youtube.com/watch?v=K5Ek4CTCkWY

21. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Аналогично - стук слева. Уже несколько раз при диагностике ставят - стук рулевой рейки. Пока езжу, ничего не делал
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

22. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Rokot Посмотреть сообщение
    Аналогично - стук слева. Уже несколько раз при диагностике ставят - стук рулевой рейки. Пока езжу, ничего не делал
    втулки стаба стучат а не рейка, сервисмены жопорукие.....
    Продал на пробеге 380 000....

23. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    втулки стаба стучат а не рейка, сервисмены жопорукие.....
    стойку стабилизатора меняли - не помогло
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

24. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Вынужден оживить свою же тему... с момента замены стоек стабилизатора наездил 19,5 тыс. км. Вот опять что то стучит, но в этот раз отдает в руль. Опять на малых скоростях, на мелких неровностях... После того как заменил косточки, сменил место жительство, там где я живу - нет дорог. Мог ли я за 19 тысяч ушатать косточки TRW?
    пс: сайлентблоки передних рычагов менял 2 недели назад.
    Последний раз редактировалось Salionov; 14.10.2015 в 11:49.

25. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Мог и ушатать

26. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Salionov
    Родные " косточки" ходят долго. На первой моей Астре проходили 40 000. Потом замена по 15 000. Диагностируется очень просто. На ровной площадке колеса прямо. Рукой вращать стойку. исправная с трудом поворачивается. Так же есть второй способ: так же на ровной площадке с "прямыми" колесами раскачивать авто вправо влево с помощником. Самому щупать стойку. Неисправную на ощупь слышно.
    На подъемнике никак. С вывернутыми колесами тоже ничего не получится. Детали подвески встают в свое нерабочее положение и стойки стабилизатора натягиваются самим стабилизатором и стучать, люфтить не могут...
    Бывает так же что-то типа щелчков при езде на малой скорости по неровностям . Часто бывает при повороте руля. Это указывает на опорные подшипники. Проверить: На ровной площадке помощник интенсивно крутит рулем, а сам трогаешь стойку сверху за гайку штока. Щелчки слышно на ощупь.
    И на последок. Стойки на Астрах не стучат!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

27. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Рукой вращать стойку. исправная с трудом поворачивается.
    Иногда бывает, что в стойке изношен только один шарнир и рукой стойка все равно с трудом поворачивается

28. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Иногда бывает, что в стойке изношен только один шарнир и рукой стойка все равно с трудом поворачивается
    Бывает. Это обычно брак, но она четко в два раза легче вращается. У меня было.
    А еще было, что хрустело при поворотах руля и проезде плавных неровностей. Думал опорник. Отложил на период отпуска и сгонял с хрустом в Анапу. Вернулся сменил опорник, а хруст остался. Это был скрип. Стойка так хрустела. Поворачиваешь ее и хруст типа.
    Стойки капризные. Дважды попадал на "мягкие".Они просто гнулись , а потом ломались. Совсем. И без симптомов. Кстати только изредка какие-то щелчки потом бывают, когда разделенные детали друг о друга стукаются. Никак не проявляется..

Нашел старые картинки

z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

29. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    А как же я смогу на прямых колесах теребонькать туда-сюда стойку? Я ж не доберусь до нее

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Подъемник, яма в помощь

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)