Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: 5-летняя Астра или 2-летний кореец?

1. Новичок Новичок Volens на верном пути Аватар для Volens
    Спасибо
    0 / 0

5-летняя Астра или 2-летний кореец?

Уважаемые форумчане, снова к вам обращаюсь с вопросом.
    Покупаю б/у авто.
    Душа моя лежит к Астре, в желаемый бюджет попадают машины 2008-2009 годов выпуска в хорошем состоянии.
    Несколько знакомых-автовладельцев кричат, что беря такой автомобиль, играешь в лотерею, потому что можно и на двигатель, и на коробку попасть, а это очень дорогостоящий ремонт... и советуют взять хёндэ или киа 2012-2013 годов, у которых пятилетняя гарантия и которые стоят столько же.

Понимаю, что вы все любите астру, но буду рада вашим мудрым советам.
    Спасибо!

2. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Volens Посмотреть сообщение
    что беря такой автомобиль, играешь в лотерею, потому что можно и на двигатель, и на коробку попасть
    на такое можно попасть покупая любой б/у автомобиль ) думаю, тут нужно конкретно смотреть по пробегу и износу, можно и за 2 года наездить на корейце столько же, сколько за 5 лет на опеле - смотря как эксплуатировать. Если душа лежит к опелю - надо смотреть опели, хорошую диагностику делать. Если же прекрасный корейский вариант подвернется - брать корейца. У меня знакомый взял недавно рено меган, 30 тыс пробега всего за 320 тыс, горя не знает. Так что тут как повезет. Вы конкретные варианты привели бы, а так это все гипотетическая философия )
    Хэтчбек Astra H 1.8 AT 2006

3. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    ну и бюджет озвучьте, будет какая то ясность

4. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    felix1565
    Сужу только по личному опыту, взял корейца после астры, дискомфорта не испытываю . Пока плюсов больше
    VW Tiguan 2,0 tsi

5. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    если опель автомат тех годов, которые озвучены, то там проблемы возможны.
    можно посмотреть на форуме, тут клубные машины продаются. как правило ухоженные.

кореец конечно хорошо, особенно ухоженный. все зависит от состояния авто и настроения владельца

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    и советуют взять хёндэ или киа 2012-2013 годов, у которых пятилетняя гарантия и которые стоят столько же.
    5-летняя гарантия у корейцев - маркетинг, на деле она 1 год
    http://www.kia.ru/service/warranty/

а так, хундаи сейчас последняя линейка достаточно красивая получилась, только салон не видел.. но снаружи нормуль)
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

7. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    еще один профи, где год ??? резинки и хром ? вся подвеска 70 000 (стойки ста-ра 30 000) двигатель Акпп рулевая рейка и электрооборудование 150000 или 5 лет . Вполне адекватная гарантия где все расписанно без "подводных камней "
    Последний раз редактировалось АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ; 10.02.2014 в 16:06.
    VW Tiguan 2,0 tsi

8. Невоспитанный Uber Driver Магистр АСТРАномии ПашкаVip Астранафт Аватар для ПашкаVip
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    22 / 1
    Никогда не любил корейцев и причин очень много, у товарища был pro_Ceed на тот момент а это 2011 год , он брал его новым , откатав на нем 30.000 тысяч появилась проблема с двигателем , поехав в ОД , сказали что эта не наша проблема и решайте ее сами, ну ладно он решил проблему , и написал жалобу в Од , далее у него скрипящий до ужаса пластик , подвеска мягкая. Чего не скажешь об Астре , лично скажу за себя , свою брал с пробегом 79.000 тысяч , незнал ни каких таких серьезных ( тьфу тьфу) проблем, и до сих пор пробег 111.000 меняю только колодки и меняю по регламенту только масло , а с роботом , так вообще проблем не вижу.
    О пластике тоже не скажу плохо, а наоборот очень нравиться тишина в салоне, подвеска жесткая , бензина мало есть.. Вообще я доволен Астрой и никаких корейцев и японцев с ней рядом не стояло.
    Ремонт и Выкуп Айфонов и Айпадов .

Opel Astra J GTC Black Furious (TM) Next

9. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от ПашкаVip Посмотреть сообщение
    подвеска мягкая.
    Мне кажется это про другую машину. У Сида как раз ОЧЕНЬ жесткая подвеска.

10. Невоспитанный Uber Driver Магистр АСТРАномии ПашкаVip Астранафт Аватар для ПашкаVip
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    22 / 1
    Цитата Сообщение от susya Посмотреть сообщение
    У Сида как раз ОЧЕНЬ
    Ездил у товарища, мне так вообще не показалось.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    не только резинки и хром 1 год,
    - шланги и патрубки
    еще они допустим, на астрах джей шланги акпп у всех протекать начинают зимой
    и в этом списке перечислены "детали, наиболее подверженные естественному износу",
    тоесть есть еще список менее подверженных, но которые тоже могут сломаться, а гарантия - видимо год
    5 лет указана гарантия на "основные узлы и агрегаты", мне например не понятно, что является основным, а что не основное, на которое год или 30\70к км как на подвеску
    так то я не против корейцев, сам напрмер санта фе хочу =)
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

12. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Чего не скажешь об Астре , лично скажу за себя , свою брал с пробегом 79.000 тысяч , незнал ни каких таких серьезных
    Представь у меня (а не у знакомого) 18000 развалилась мКПП на новой астре , была продана в 47 000 в 48000 развалилась опять у следующего владельца ,дальше помпа ,подшипники ,моторчик печки ,щиток приборов ,електростеклоподъемники и это все за год, и с "БОЕМ" (постоянные пРитензии ).
    Стучащие амортизаторы которые не могут победить уже 4-ый год.- вот только малая часть.,
    В киа столкнулся с гарантией единожды ,где стала подглючивать антена приемника ключа водительской двери (свободные руки) , изначально был готов ,к возможным гемороям в виде ;проверок сервисного обслуживания , правильно заполненой сервисной книги, трате времени на сканированию всех перечисленых документов и не перечисленых., и прикол в том что им даже сервисная книга не понадобилась - "все в базе" озвучил на приемке только номер авто и ВСЁ !!отдал на диагностику и через 40 минут вернули авто с заказом всех антен и докучи два датчика парковки ,хотя они и не беспокоили. вот это сервис.
    30.000 тысяч появилась проблема с двигателем , поехав в ОД , сказали что эта не наша проблема и решайте ее сами
    вообще ТРЭШ !!!! -что за проблема ???? подтекание клапанной крышки или клина словил. зайди на сид клуб и посмотри количество мертвых двигателей - 0 ! и после мониторь наш.
    О пластике тоже не скажу плохо
    В сиде мягкий пластик ВЕЗДЕ! в астре J только на передних дверях и 1/3 торпеды.

еще они допустим, на астрах джей шланги акпп у всех протекать начинают зимой
    и в этом списке перечислены "детали, наиболее подверженные естественному износу",
    У меня при прохождении ТО нашли небольшую трещенку на резинке закрывающей полозья сдвижной крыши и сказали приезжайте весной ,откроем и заменим(машине больше года). на астре механизм люка не входит в гарантию.
    VW Tiguan 2,0 tsi

13. Невоспитанный Uber Driver Магистр АСТРАномии ПашкаVip Астранафт Аватар для ПашкаVip
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    22 / 1
    Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ Посмотреть сообщение
    -что за проблема ????
    В том и дело , что клина !!! если бы малой кровью , тогда бы сразу его не продал бы.

на сид клуб
    Не люблю , я это дело. как машины, так и их клубы. Вообще автору скажу , сколько людей столько и мнений , бери тот автомобиль , который сердце подсказывает , и не забывай перед покупкой все проверять.

14. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    О пластике тоже не скажу плохо, а наоборот очень нравиться тишина в салоне, подвеска жесткая , бензина мало есть.. Вообще я доволен Астрой и никаких корейцев и японцев с ней рядом не стояло.
    +1

15. Новичок Новичок Volens на верном пути Аватар для Volens
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за ваше мнение и ответы!

Бюджет - 400-450 тысяч рублей.
    Компьютерная диагностика и диагностика ходовой показывают только настоящее состояние авто, предсказать состояние двигателя и коробки официалы не могут, только что разговаривала. Признали, что проблемы с коробкой вполне могут возникнуть у 2008 года, а ремонт - это около 100 тысяч рублей...

В общем, еще думаю. Это для меня будет первая машина. Возможно, стоит и поумерить душевные порывы и прислушаться к прагматичному критическому разуму.

16. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    за 450 вполне можно найти живую астру 08 года 1,8 на автомате.
    слово официалы забудьте как страшное матерное ругательство, и полное отсутствие профессионализма, двигатель проверить можно и нужно, единственное что не подлежит проверке в полном объеме это АКПП, но проблемы, если таковые есть проявляют себя при пробной поездке.
    вы не задумывались почему 2 летний кореец стоит столько же сколько пятилетняя астра при начально близкой цене?

а лучше за эти деньги посмотрите гольф 1,6 +АКПП это еще была почти вечная машина не испорченная прямым впрыском и роботом, кстати робот и на астре оставьте тем кто советует корейца))))

17. Новичок Новичок Volens на верном пути Аватар для Volens
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, как вариант добавился фольц 2013 года, но не гольф, а поло) конечно, комплектация и плюшки беднее, но надежность, пожалуй, больше.

Цитата Сообщение от Dmitrу Посмотреть сообщение
    за 450 вполне можно найти живую астру 08 года 1,8 на автомате.
    слово официалы забудьте как страшное матерное ругательство, и полное отсутствие профессионализма, двигатель проверить можно и нужно, единственное что не подлежит проверке в полном объеме это АКПП, но проблемы, если таковые есть проявляют себя при пробной поездке.
    вы не задумывались почему 2 летний кореец стоит столько же сколько пятилетняя астра при начально близкой цене?

а лучше за эти деньги посмотрите гольф 1,6 +АКПП это еще была почти вечная машина не испорченная прямым впрыском и роботом, кстати робот и на астре оставьте тем кто советует корейца))))

18. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    как вариант добавился фольц 2013 года, но не гольф, а поло) конечно, комплектация и плюшки беднее, но надежность, пожалуй, больше.
    зачем покупать кота в мешке? за 450 тыс нужно брать новую машину и не париться, выбор огромный

19. Новичок Новичок Volens на верном пути Аватар для Volens
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    зачем покупать кота в мешке? за 450 тыс нужно брать новую машину и не париться, выбор огромный
    Склоняюсь к этому же мнению. Просто есть знакомые, которые упрямо считают, что надо брать машину выше классом и все такое, пусть и старую... но я думаю, лучше попроще, чем потом коробку ремонтировать...

20. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Просто есть знакомые, которые упрямо считают, что надо брать машину выше классом и все такое, пусть и старую... но я думаю, лучше попроще
    думаю золотая середина это гольф 6 1,6 мт года 2011.
    VW Tiguan 2,0 tsi

21. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Склоняюсь к этому же мнению. Просто есть знакомые, которые упрямо считают, что надо брать машину выше классом и все такое, пусть и старую... но я думаю, лучше попроще, чем потом коробку ремонтировать...
    а что значит старую? вы считаете по годам выпуска? тогда почему вы сравниваете астру в возрасте 5 лет и корейца в возрасте 2 лет? наверное по тому что старение у разных машин идет не пропорционально годам...
    и что из новых можно купить за 450? калину и лоХан? или альмеру классик? лучше уж на трамвае)))

думаю золотая середина это гольф 6 1,6 мт года 2011.
    6 гольф за 450 в живом состоянии это фантастика))))
    вот после таких покупок и начинается нытье о том что все бу ломаются и полный хлам........особенно таких много на бмв клубе, чудес не бывает надо реально оценивать ситуацию и не думать что ты самый умный и везучий)))) первые строчки авто.ру вообще смотреть не надо, при кажущемся обилии выбора я почти 2 месяца искал себе машину столько хлама пересмотрел пока нашел действительно достойный аппарат.

22. Невоспитанный Uber Driver Магистр АСТРАномии ПашкаVip Астранафт Аватар для ПашкаVip
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    22 / 1
    Цитата Сообщение от Dmitrу Посмотреть сообщение
    авто.ру вообще смотреть не надо
    Полностью поддерживаю!!!!

23. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197

24. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в каком кузове авто присматриваете универсал , седан ,хеч. бензиновую на ручки почти новый у дилера можно взять. турбодизель или бензин , автомат или ручка. в год сколько км планируешь ездить . турбодизельная астра 2010 год,универсал стоит этих денег.
    Любая машина новая или б.у как повезет .
    1.3.Астра.10г.

25. Участник Начинающий Астравод vinnisan имеет блестящее будущее vinnisan имеет блестящее будущее vinnisan имеет блестящее будущее vinnisan имеет блестящее будущее vinnisan имеет блестящее будущее vinnisan имеет блестящее будущее vinnisan имеет блестящее будущее vinnisan имеет блестящее будущее vinnisan имеет блестящее будущее vinnisan имеет блестящее будущее vinnisan имеет блестящее будущее Аватар для vinnisan
    Спасибо
    3 / 7
    уточните,новую ли вы астру брали и что за модель, сколько на ней проездили,и какого корейца,и сколько на нём накатали?
    felix1565
    Сужу только по личному опыту, взял корейца после астры, дискомфорта не испытываю . Пока плюсов больше

26. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    за 450 тыс нужно брать новую машину и не париться, выбор огромный
    и что это за машины? лохан, кобальт, нексия?
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

27. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    еще гентра (бывшая лачетти)...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

28. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
    точно, как же забыл об этой офигительнейшей машине, собранной руками великих узбекских братьев, а также еще есть лада гранта спорт и приора люкс.
    Последний раз редактировалось paolo145; 17.03.2014 в 22:39. Причина: опечатки
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

29. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.kia.ru/service/warranty/
    Сам то ссылку открывал? 1 год гарантия на детали подверженные естественному износу-колодки, щетки, лампы. 5 лет Киа дает на движки и коробки, вполне достойно.

Астра Н Z16HER на палке

30. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
    Детские болезни и лекарства

Сегодня позвонили от дилера и пригласили на осмотр и герметизацию блока ЭБУ.

Лучше оригинальную лачетти поискать с небольшим пробегом..
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)