Всем привет.возник такой вопрос: как реагируют диллеры на то,что клиент приезжает со своими запчастями на плановое ТО? что происходит с гарантией на работу,на авто в целом?
Не совсем положительно. Но с гарантии вас снять из-за это они не смогут, если конечно ваши з/ч не нанесут урона авто и дилер не докажет этого. Могут в сервис-книжку внисти инфу, что з/ч предоставлялись заказчиком...
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
Теоритически возможно, но 100% лишаешься гарантии на узлы связанные с этими з/ч. А на практике наверно как ресторатор к которому клиенты пришли со своей едой
А на практике наверно как ресторатор к которому клиенты пришли со своей едой Laughing
это-то понятно....просто есть возможность все тоже самое приобретать не по ИХ ценам....причем все оригинал
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Сообщение от Akov
но 100% лишаешься гарантии на узлы связанные с этими з/ч
это почему же?оригинал он и в Африке оригинал!!! или у диллеров он другой?GM вроде на ВСЮ(!) свою продукцию дает гарантию и не важно где и как она приобретена
Akov не лишаешься... Только если что-то сломается в процессе эксплуатации, и будет доказано что там были не дилерские запчасти или узлы... Меня на гетц сколько пугали, а пофиг - на все пофиг. На нестандартные колеса, на устанолвенную самопально музыку, на глушак спортивный, на кучу стоящих неоригинальных запчастей... Даже слова ни говорили...
КузьмиЧ,я думаю,проблем вапще не должно быть. ибо,по теории,они же делают техническое обслуживание,которое включает в себя ряд необходимых операций,которые подразумевают использование расходных материалов - оригинальных запчастей. а оригинальные запчасти,они и в африке оригинальные запчасти...так же можно и у них запросить свидетельство или сертификат(точно незнаю) о том,что они сами то используют эти самые оригинальные запчасти вот как-то так...не думаю,что у них есть причины отказать проводить ТО...ну либо же,как всегда,ессно - заявление,письменный отказ и - встретимся в суде!
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
КузьмиЧ при том что дилер может сказать что типа левак... Мне на Хундайском сервисе говорили типа если со своими запчастями, пусть даже оригинальными нужен типа сертификат... В результате конечно ни кто ни каких сертификатов не спрашивал... Мне в кунцево тоже сказали, типа можно со своими, но если че - звиняйте. В техкнижку отметки не они не ставят, но вот в заказ-наряде отмечают. Поэтому если к примеру у вас порвется через 1000 км после замены ремень ГРМ, и при этом ремень будет купленный вами (отметка будет в заказ-наряде), пусть даже оригинал со всеми отметками GM, 99% что дилер скажет мол извини, гарантия отменяется...
Короче кузьмич, не парься - бери просто сертификаты на все з/ч которые привезешь к дилеру - тогда все пучком будет.
Работал сам - продавал гхм сиды и др. киа... Так вот если на ТО со своими з/ч и серты на них не просрочены - с гарантии не снимут....
КузьмиЧSmolett вот вот... Сертификат... Только скажите, у многих он есть в наличии (копия), заверенный печатями?
Я думаю что у розницы ни у кого нет, по крайней мере под рукой... В офисе конторы мож и есть, только пока вы от них копию получите, все сроки по перепробегу пройдут... Пытался я как-то в свое время получить с компании сертификат...
Только если что-то сломается в процессе эксплуатации, и будет доказано что там были не дилерские запчасти или узлы.
Сам себе противоретишь
Сообщение от Smolett
бери просто сертификаты на все з/ч которые привезешь к дилеру
Я думаю, что на большинство з/ч сертификатов просто не существует в природе, в лучшем случае что-то типа заводского паспорта качества.
Сообщение от Largo
не думаю,что у них есть причины отказать проводить ТО
А они и не откажут никогда, зачем им деньги терять.
Сообщение от Largo
а оригинальные запчасти,они и в африке оригинальные запчасти...так же можно и у них запросить свидетельство или сертификат(точно незнаю) о том,что они сами то используют эти самые оригинальные запчасти
Официал он на то и официал, что бы за его работу отвечал весь концерн, включая качество з/ч. А за те, что принес с собой клиент отвечает магазин, который продал эту запчасть.
Akov я не противоречю... Я говорю о том, что если ты привезешь свои запчасти, тебя на месте с гарантии не снимут, как ты пишешь... Снимуть только в случае(!) поломки, связанной с этими запчастями... На месте не имеют права просто...
Народ есть серты. В частности например пресловутый экзист предоставляет сертификаты по требованию...
Да есть часть З/Ч на которых сертов нет, но к счастью, а может к сожалению на все что обычно меняется на ТО, а именно - на технические жидкости, тормозные колодки, фильтры - такие сертификаты есть!
КузьмиЧ
приезжал на ТО-2 в АЦСити со своими запчастями, никаких вопросов, никакие сертификаты не нужны, а нужны будут только в случае поломки данной детали)
покупай где удобно, вези свое и не парся)))
Астра Н , 1.8 , АТ .
оказываю одноклубникам помощь в покупке цветов
Akov я не противоречю... Я говорю о том, что если ты привезешь свои запчасти, тебя на месте с гарантии не снимут, как ты пишешь... Снимуть только в случае(!) поломки, связанной с этими запчастями... На месте не имеют права просто...
Чет я невкуриваю в твою логику, я всегда думал, что гарантия это и есть когда что-то сломалось тебе это бесплатно меняют, а как еще могут "снять с гарантии" или "не снять"
Akov хорошо, мы видимо друг друга не так поняли. гарантия - это когда не что-то сломалось, а что-то, что попадает под гарантию. А снять могут просто - штамп в сервисной книжке "отказ от гарантийного обслуживания" или как-то так и все, ни один дилер по гарантии ниче менять не будет...
Akov
Снять с гарантии легко - просто если есть отметка в сервисной книге, что были использованы з/ч заказчика, а не дилера, то при поломке виной которой оказались так называемые "свои" з/ч - дилер отказывает в ремонте/замене по гарантии, причем на вполне законных основаниях....
Yfhrtdbx Uhbujhbq
Да можно и так, но серты все равно нужны, хотябы для того, чтобы в случае возникновения критической ситуациии, была прикрыта пятая точка
Akov
Снять с гарантии легко - просто если есть отметка в сервисной книге, что были использованы з/ч заказчика, а не дилера, то при поломке виной которой оказались так называемые "свои" з/ч - дилер отказывает в ремонте/замене по гарантии, причем на вполне законных основаниях....
ну нет... можно в общем избежать данной ситуации... Не знаю как с опелями, но на хундайку в книжке ни че не ставили... Ставили тока в заказ-наряде, что запчасти заказчика, ну и естественно при обращении к ним с какой-то проблемой им не составляло труда посмотреть, чьи запчасти там были (хотя никогда и не смотрели - девочка на приемко тумо смотрела книжку на наличие печатей о прохождении ТО и если все нормально оформляла заявку в сервис, а там им уже было пох ваще на все). Поэтому как вариант менять сервис, если что-то ломается. На другом то сервисе нет никих данных о том, чьи запчасти стоят...
Роман Аршава блин снова за старое.. .ОТКАЗАТЬ НИ КАК и не будет! Даже с не оригинальными не откажет... А вот если что-то накроется, где стояла "ваша" запчасть а не дилера, то в гарантийной замене откажет. И пох ему будет что там написано - GM или Суньлинь. Иначе как им денег то зарабатывать... На одной только продаже машин много не заработаешь...
Отметку о запчастях(если свои) ставить должны в сервисной книжке...
А с гарантии можно слететь если запчасти не оригинальные.
ЕСЛИ запчасти GM --КАК ДИЛЕР МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ В ИХ УСТАНОВКЕ???
+100000000
Никаких проблем с этим быть не должно - эти диллеры сами покупают запчасти и раза в 2 дороже нам продают!!!! Просто тупо навариваются на нас и все!!!!!!
Иван Михайлович Бочаров не должно, однако... Хочешь свои запчасти, вези сертификат на них. Нет сертификата - пака йопта!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Сообщение от Иван Михайлович Бочаров
диллеры сами покупают запчасти и раза в 2 дороже нам продают!!!!
вот в общем и ответ... Это их бизнес, а если каждый будет со своими запчастями, так на чем им зарабатывать то...
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Я вам больше скажу - многие дилеры практикуют такую куйню, как "у вас все нормально, никаких проблем" пока машина на гарантии. А как только гарантия ёк, все... "Тут это менять, тут то, тут первое, тут десятое". Логика их понятна - нах им менять что-то за свой счет, когда поистечении срока гарантии вам придется все менять и так, но уже за ваш счет...
Роман Аршава блин снова за старое.. .ОТКАЗАТЬ НИ КАК и не будет! Даже с не оригинальными не откажет... А вот если что-то накроется, где стояла "ваша" запчасть а не дилера, то в гарантийной замене откажет. И пох ему будет что там написано - GM или Суньлинь. Иначе как им денег то зарабатывать... На одной только продаже машин много не заработаешь...
С какого рожна слетаешь с гарантии с запчастями GM Свои или дилерские... одна хрень-они GM и бесполезно спорить по этому поводу.
А если Вас опрокинули в подобной ситуации, то ВАМ в жизни надо что-то менять...
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
Свои или дилерские... одна хрень-они GM и бесполезно спорить по этому поводу.
Тут еще раз напоминаю, что ответственность первичную перед автовладельцем несет тот, кто ПРОДАЛ ЗАПЧАСТЬ, а уже потом ПРОДАВЕЦ может отсуживать деньги у GM. Каким макаром это будет оф. дилеер делать если он эту з/ч НЕ ПРОДАВАЛ
Продавец- это GM, а для рознечных магазинов дают сертификаты соответствия... от того же GM
На моей памяти проблем с запчастями GM не было, а вот руки которые их ставят на машину, не всегда заточены под это
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru