Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: ТО со своими запчастями....

1. Местный Магистр АСТРАномии КузьмиЧ на верном пути Аватар для КузьмиЧ
    Спасибо
    0 / 0

ТО со своими запчастями....

Всем привет.возник такой вопрос: как реагируют диллеры на то,что клиент приезжает со своими запчастями на плановое ТО? что происходит с гарантией на работу,на авто в целом?
    С уважением ко всем! ФАНТОМ

и не плюйте в колодец....

2. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Не совсем положительно. Но с гарантии вас снять из-за это они не смогут, если конечно ваши з/ч не нанесут урона авто и дилер не докажет этого. Могут в сервис-книжку внисти инфу, что з/ч предоставлялись заказчиком...
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

3. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Теоритически возможно, но 100% лишаешься гарантии на узлы связанные с этими з/ч. А на практике наверно как ресторатор к которому клиенты пришли со своей едой
    Все будет хорошо... только не у всех!

4. Местный Магистр АСТРАномии КузьмиЧ на верном пути Аватар для КузьмиЧ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    А на практике наверно как ресторатор к которому клиенты пришли со своей едой Laughing
    это-то понятно....просто есть возможность все тоже самое приобретать не по ИХ ценам....причем все оригинал

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Цитата Сообщение от Akov
    но 100% лишаешься гарантии на узлы связанные с этими з/ч
    это почему же?оригинал он и в Африке оригинал!!! или у диллеров он другой?GM вроде на ВСЮ(!) свою продукцию дает гарантию и не важно где и как она приобретена

5. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    Akov не лишаешься... Только если что-то сломается в процессе эксплуатации, и будет доказано что там были не дилерские запчасти или узлы... Меня на гетц сколько пугали, а пофиг - на все пофиг. На нестандартные колеса, на устанолвенную самопально музыку, на глушак спортивный, на кучу стоящих неоригинальных запчастей... Даже слова ни говорили...
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

6. Местный Магистр АСТРАномии КузьмиЧ на верном пути Аватар для КузьмиЧ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smiledj
    будет доказано что там были не дилерские запчасти или узлы
    а причем тут дилерские или не дилерские??? з\ч будут оригинальные.дилер мне будет ставить(надеюсь) такие же....тогда в чем проблема с гарантией?

7. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    КузьмиЧ,я думаю,проблем вапще не должно быть. ибо,по теории,они же делают техническое обслуживание,которое включает в себя ряд необходимых операций,которые подразумевают использование расходных материалов - оригинальных запчастей. а оригинальные запчасти,они и в африке оригинальные запчасти...так же можно и у них запросить свидетельство или сертификат(точно незнаю) о том,что они сами то используют эти самые оригинальные запчасти вот как-то так...не думаю,что у них есть причины отказать проводить ТО...ну либо же,как всегда,ессно - заявление,письменный отказ и - встретимся в суде!
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

8. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    КузьмиЧ при том что дилер может сказать что типа левак... Мне на Хундайском сервисе говорили типа если со своими запчастями, пусть даже оригинальными нужен типа сертификат... В результате конечно ни кто ни каких сертификатов не спрашивал... Мне в кунцево тоже сказали, типа можно со своими, но если че - звиняйте. В техкнижку отметки не они не ставят, но вот в заказ-наряде отмечают. Поэтому если к примеру у вас порвется через 1000 км после замены ремень ГРМ, и при этом ремень будет купленный вами (отметка будет в заказ-наряде), пусть даже оригинал со всеми отметками GM, 99% что дилер скажет мол извини, гарантия отменяется...

*263**177

9. Местный Магистр АСТРАномии КузьмиЧ на верном пути Аватар для КузьмиЧ
    Спасибо
    0 / 0
    99% что дилер скажет мол извини, гарантия отменяется...
    тогда вот так им
    Цитата Сообщение от Largo
    заявление,письменный отказ и - встретимся в суде! Smile

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Короче кузьмич, не парься - бери просто сертификаты на все з/ч которые привезешь к дилеру - тогда все пучком будет.
    Работал сам - продавал гхм сиды и др. киа... Так вот если на ТО со своими з/ч и серты на них не просрочены - с гарантии не снимут....
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

11. Местный Магистр АСТРАномии КузьмиЧ на верном пути Аватар для КузьмиЧ
    Спасибо
    0 / 0
    Smolett
    пасип за конкретику

12. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    КузьмиЧ Smolett вот вот... Сертификат... Только скажите, у многих он есть в наличии (копия), заверенный печатями?
    Я думаю что у розницы ни у кого нет, по крайней мере под рукой... В офисе конторы мож и есть, только пока вы от них копию получите, все сроки по перепробегу пройдут... Пытался я как-то в свое время получить с компании сертификат...

*263**177

13. Местный Магистр АСТРАномии КузьмиЧ на верном пути Аватар для КузьмиЧ
    Спасибо
    0 / 0
    Пытался я как-то в свое время получить с компании сертификат...

14. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Akov не лишаешься
    Только если что-то сломается в процессе эксплуатации, и будет доказано что там были не дилерские запчасти или узлы.
    Сам себе противоретишь
    Цитата Сообщение от Smolett
    бери просто сертификаты на все з/ч которые привезешь к дилеру
    Я думаю, что на большинство з/ч сертификатов просто не существует в природе, в лучшем случае что-то типа заводского паспорта качества.
    не думаю,что у них есть причины отказать проводить ТО
    А они и не откажут никогда, зачем им деньги терять.
    а оригинальные запчасти,они и в африке оригинальные запчасти...так же можно и у них запросить свидетельство или сертификат(точно незнаю) о том,что они сами то используют эти самые оригинальные запчасти
    Официал он на то и официал, что бы за его работу отвечал весь концерн, включая качество з/ч. А за те, что принес с собой клиент отвечает магазин, который продал эту запчасть.

15. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    Akov я не противоречю... Я говорю о том, что если ты привезешь свои запчасти, тебя на месте с гарантии не снимут, как ты пишешь... Снимуть только в случае(!) поломки, связанной с этими запчастями... На месте не имеют права просто...

*263**177

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Народ есть серты. В частности например пресловутый экзист предоставляет сертификаты по требованию...

Да есть часть З/Ч на которых сертов нет, но к счастью, а может к сожалению на все что обычно меняется на ТО, а именно - на технические жидкости, тормозные колодки, фильтры - такие сертификаты есть!

17. КузьмиЧ
    приезжал на ТО-2 в АЦСити со своими запчастями, никаких вопросов, никакие сертификаты не нужны, а нужны будут только в случае поломки данной детали)
    покупай где удобно, вези свое и не парся)))
    Астра Н , 1.8 , АТ .

оказываю одноклубникам помощь в покупке цветов

18. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Akov я не противоречю... Я говорю о том, что если ты привезешь свои запчасти, тебя на месте с гарантии не снимут, как ты пишешь... Снимуть только в случае(!) поломки, связанной с этими запчастями... На месте не имеют права просто...
    Чет я невкуриваю в твою логику, я всегда думал, что гарантия это и есть когда что-то сломалось тебе это бесплатно меняют, а как еще могут "снять с гарантии" или "не снять"

19. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    Akov хорошо, мы видимо друг друга не так поняли. гарантия - это когда не что-то сломалось, а что-то, что попадает под гарантию. А снять могут просто - штамп в сервисной книжке "отказ от гарантийного обслуживания" или как-то так и все, ни один дилер по гарантии ниче менять не будет...

*263**177

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Akov
    Снять с гарантии легко - просто если есть отметка в сервисной книге, что были использованы з/ч заказчика, а не дилера, то при поломке виной которой оказались так называемые "свои" з/ч - дилер отказывает в ремонте/замене по гарантии, причем на вполне законных основаниях....

Yfhrtdbx Uhbujhbq
    Да можно и так, но серты все равно нужны, хотябы для того, чтобы в случае возникновения критической ситуациии, была прикрыта пятая точка

21. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smolett
    Akov
    Снять с гарантии легко - просто если есть отметка в сервисной книге, что были использованы з/ч заказчика, а не дилера, то при поломке виной которой оказались так называемые "свои" з/ч - дилер отказывает в ремонте/замене по гарантии, причем на вполне законных основаниях....
    ну нет... можно в общем избежать данной ситуации... Не знаю как с опелями, но на хундайку в книжке ни че не ставили... Ставили тока в заказ-наряде, что запчасти заказчика, ну и естественно при обращении к ним с какой-то проблемой им не составляло труда посмотреть, чьи запчасти там были (хотя никогда и не смотрели - девочка на приемко тумо смотрела книжку на наличие печатей о прохождении ТО и если все нормально оформляла заявку в сервис, а там им уже было пох ваще на все). Поэтому как вариант менять сервис, если что-то ломается. На другом то сервисе нет никих данных о том, чьи запчасти стоят...

*263**177

22. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Отметку о запчастях(если свои) ставить должны в сервисной книжке...
    А с гарантии можно слететь если запчасти не оригинальные.

ЕСЛИ запчасти GM --КАК ДИЛЕР МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ В ИХ УСТАНОВКЕ???

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

23. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    Роман Аршава блин снова за старое.. .ОТКАЗАТЬ НИ КАК и не будет! Даже с не оригинальными не откажет... А вот если что-то накроется, где стояла "ваша" запчасть а не дилера, то в гарантийной замене откажет. И пох ему будет что там написано - GM или Суньлинь. Иначе как им денег то зарабатывать... На одной только продаже машин много не заработаешь...

*263**177

24. Местный Опытный Астравод Иван Михайлович Бочаров на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Роман Аршава
    Отметку о запчастях(если свои) ставить должны в сервисной книжке...
    А с гарантии можно слететь если запчасти не оригинальные.

ЕСЛИ запчасти GM --КАК ДИЛЕР МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ В ИХ УСТАНОВКЕ???
    +100000000
    Никаких проблем с этим быть не должно - эти диллеры сами покупают запчасти и раза в 2 дороже нам продают!!!! Просто тупо навариваются на нас и все!!!!!!
    Astra J.

25. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    Иван Михайлович Бочаров не должно, однако... Хочешь свои запчасти, вези сертификат на них. Нет сертификата - пака йопта!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Цитата Сообщение от Иван Михайлович Бочаров
    диллеры сами покупают запчасти и раза в 2 дороже нам продают!!!!
    вот в общем и ответ... Это их бизнес, а если каждый будет со своими запчастями, так на чем им зарабатывать то...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Я вам больше скажу - многие дилеры практикуют такую куйню, как "у вас все нормально, никаких проблем" пока машина на гарантии. А как только гарантия ёк, все... "Тут это менять, тут то, тут первое, тут десятое". Логика их понятна - нах им менять что-то за свой счет, когда поистечении срока гарантии вам придется все менять и так, но уже за ваш счет...

*263**177

26. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Роман Аршава блин снова за старое.. .ОТКАЗАТЬ НИ КАК и не будет! Даже с не оригинальными не откажет... А вот если что-то накроется, где стояла "ваша" запчасть а не дилера, то в гарантийной замене откажет. И пох ему будет что там написано - GM или Суньлинь. Иначе как им денег то зарабатывать... На одной только продаже машин много не заработаешь...
    С какого рожна слетаешь с гарантии с запчастями GM Свои или дилерские... одна хрень-они GM и бесполезно спорить по этому поводу.

А если Вас опрокинули в подобной ситуации, то ВАМ в жизни надо что-то менять...

www.rsgroupauto.ru

27. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Свои или дилерские... одна хрень-они GM и бесполезно спорить по этому поводу.
    Тут еще раз напоминаю, что ответственность первичную перед автовладельцем несет тот, кто ПРОДАЛ ЗАПЧАСТЬ, а уже потом ПРОДАВЕЦ может отсуживать деньги у GM. Каким макаром это будет оф. дилеер делать если он эту з/ч НЕ ПРОДАВАЛ

28. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Продавец- это GM, а для рознечных магазинов дают сертификаты соответствия... от того же GM
    На моей памяти проблем с запчастями GM не было, а вот руки которые их ставят на машину, не всегда заточены под это

www.rsgroupauto.ru

29. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Продавец- это GM, а для рознечных магазинов дают сертификаты соответствия
    GM это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ну ты если к примеру телек накрылся для замены идешь в магазин, а не в представительство компании, которая этот телек выпускает.

30. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    если к примеру телек накрылся для замены идешь в магазин, а не в представительство компании, которая этот телек выпускает.
    Если у тебя накрылся телек, то ты идешь не в магазин, а в гарантийную мастерскую

В магазин идешь, только если он у тебя накрылся в течение двух недель со дня покупки
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)