Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Как я вчера ехал с GPS

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197

Как я вчера ехал с GPS

Пролог.

Есть такая программка для навигации - Navitel Navigator 3.1. Досталась она мне в комплекте с телефоном E-Ten X800, достойнейший аппарат, кстати. Т.к. периодически приходится пользоваться навигацией по назначению, то для начала решил опробовать ее на знакомом маршруте "работа - дом". Маршрут: Старый Толмачевский переулок (м. Новокузнецкая) - ТЦ "Панорама" (м. Новые Черемушки). Многолетняя практика езды показала, что самый оптимальный маршрут - это с Новокузнецкой по Садовому до Ленинского, по Ленинскому до ул. Парфенова, там по Гарибальди до ТЦ и в конце аллеи заезд во дворы. И вчера моему "восторгу" от этой программы просто небыло предела.

Далее Марлезонский балет в нескольких актах.

Акт первый. Прокладка маршрута.

До этого такого маршрута мне не предлагала ни одна программа - выезжаем на Садовое кольцо, за тоннелем под Люсиновской улицей съезжаем на Житную, далее по Мытной и Апакова уезжаем на Шаболовку и далее до родных Черемушек. Может в 3-4 часа ночи в субботу этот маршрут и оптимален, но не в 18 часов в рабочий день.

Акт второй. Движение по маршруту.

Менять предложенный не стал, решил посмотреть как она его будет корректировать при уходе. И не ошибся. Доезжаю до поворота на Житную (еду в левом ряду, точность позиционирования 0.7 метра, т.е. программа четко представляет, где я нахожусь), естественно, проезжаю его - программа ноль эмоций, желтая линия все равно идет по Житной.

Маленькое отступление. До этого ездил по разным программам, лучшие - это iGo и TomTom, при уходе с маршрута они его перепрокладывают практически сразу, метров через 10-15 после проезда перекрестка. Если программа настаивает на таком маршруте, то предлагается план возвращения на него по ДОРОГАМ.

Продолжаем. Проезжаю я, значит, перекресток, уже метров 30 как, а маршрут мало того, что до сих пор идет по Житной, так еще линия от значка машины тянется к Житной по газону! Может конечно мне попалась версия для владельцев Хаммеров с туго набитым 100-евровыми купюрами кошельком, но на Астре и с моей зарплатой я не могу себе позволить штурмовать бордюр, железную ограду и газон на глазах ДПС-ника, который там всегда пасется. На этом приключения с Житной не кончаются. Проезжаю второй перекресток с Житной, с которой съезд на Садовое, уже подъезжаю к тоннелю, а прога все еще тянет линию на Житную, видимо я должен был вернуться на нее задом против шерсти по Садовому в час-пик. Причем перепроложила маршрут только когда подъехал к Крымскому валу, с которого заворачиваем на Ленинский.

Акт третий. Подставы.

Первая.

Ладно, съехали на Ленинский. Дальше, как и все остальные программы, предлагает правым поворотом на пл. Гагарина съехать на пр. 60-летия октября и далее на Профсоюзную. Предложение хорошее, но, опять же, не в это время. Игнорируем. Дальше начинается чистая подстава. Все программы ближайший километр предлагают вернуться на 60-летия по ул. Академика Зелинского, но Навител пошел другим путем. За гагаринской площадью есть светофор, а за ним разрыв в разделительной полосе для разворота движущихся В центр. Для направляющихся ИЗ центра там висит знак "только прямо", разворота там нет. Так вот эта "отличная" программа предлагает мне развернуться в центр именно в этом разрыве (!!!), причем вчера напротив него еще и патруль ДПС стоял! Вот это был бы номер!

Вторая.

Ладно, приглаживаем вставшие волосы, едем дальше. Игнорируем обычное предложение съехать на Дмитрия Ульянова. Подъезжаем к перекрестку с Ломоносовским проспектом. Тут волосы поднимаются второй раз.

Снова отступление. Кто не в курсе, этот перекресток пересекают Ломоносовский, Ленинский и их дублеры. С Ленинского левого поворота на Ломоносовский нет, можно только либо прямо, либо направо на дублер и на основной. С дублера Ленинского можно тоже только на право и прямо.

Так вот, этот чудо-зверь предлагает мне съехать на основной Ломоносовский и тут же на нем развернуться на пересечение с Ленинским! То есть по сути мы съезжаем на дублер и тут же под знак делаем левый поворот! Там такого маневра нет!!! Зато практически круглые сутки есть ДПС-ник, который рулит светофорами.

Акт четвертый. Тупизм.

Ладно, доезжаем по Гарибальди до родной "Панорамы", кто знает, там в конце аллеи есть заезд во дворы за парковкой ТЦ. Все легально, по разметке. Тут прога делает последний финт ушами - предлагает доехать до Профсоюзной, сделать разворот через пробку и заехать во дворы с "родной" полосы! Причем линия маршрута идет по зданию торгового центра...

P.S. Вобщем русские как всегда оказались "впереди планеты всей"... Интересно, почему забугровые программы в Москве ориентируются лучше наших? И в Автоспутнике и в его предшествиннике PocketGPS Pro косяков было через край. А TomTom, у которого даже нет русского интерфейса работает лучше всех. Наряду с iGo...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    у меня NOKIA N95 как навигатор гамно и хуже того что ты сейчас описал.....она лпьная и типа постоянно нуно платить за неё....а все перекрёстки в ней описаны и показаны как "круговое движение" так шо ппц
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Не, самое интересное, что это косяки чисто программные, железка с теми же моими любимыми iGo и TomTom работает отлично, все грамотно прокладывает и ведет!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Новичок Начинающий Астравод anton_toto на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше всего н асегодняшний день ведет CityGuide которая еще и дорожную обстановку учитывает в режиме on-line а так же позволяет менять настройки прокладки маршрута, от кротчайшего до пешеходного

Именно из-за этих ее свойств сейчас мучаемся в выборе навигатора, всякие автомобильные гармлины не подходят хотя имеют нужные габаритные показатели, а кпк слишком маленький экран.... эх...
    Opel Astra H 5dr, 1.6 MTA, Cosmo, SilverLighting

5. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    VerSerj
    вот очень хочу навигатор в машину поставить.....но всё время незнаю что останавливает,либо чтение таких отзывов каку тебя либо "ЖАБА"
    Мож всё таки этот ТОМ ТОМ загрузишь и расскажешь как на этом же железе другое ПО работает

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Да эта тоже учитывает, по СмиЛинку... Только посмотрел я как она работает... Где есть пробка в программе - нет на дороге, есть на дороге - нет в программе... Вобщем и тут фигня...

7. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    железка с теми же моими любимыми iGo и TomTom работает отлично, все грамотно прокладывает и ведет!
    а зачем тогда поменял эти проги на Navitel?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    TREM

Главная особенность ТомТом-а, что он работет даже на калькуляторе. Ему нужен минимум аппаратных средств. У ТомТом-а есть свои навигаторы, рекомендую. У Гармина хорошие, даже самые дешевые. Например такой http://telephone.ru/gps/navigators_g..._id_17855.html

9. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от anton_toto
    Лучше всего н асегодняшний день ведет CityGuide которая еще и дорожную обстановку учитывает в режиме on-line а так же позволяет менять настройки прокладки маршрута, от кротчайшего до пешеходного

Именно из-за этих ее свойств сейчас мучаемся в выборе навигатора, всякие автомобильные гармлины не подходят хотя имеют нужные габаритные показатели, а кпк слишком маленький экран.... эх...
    +1 хочу навигатор а ненаю какойс и с каким ПО,хочу просто поставить и не ковыряться с ним...... а такие е?

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Antonioband

Люблю эксперементировать. К тому же она шла с телефоном. Деньги уплочены, пусть отрабатывает. Правда, теперь, видимо, не судьба...

11. Вчера поставил Tom Tom 6 на Nokia 76. Конечно есть косяки на предмет дорожных знаков но в целом можно одобрить. Думаю нужно
    поставить карту Москвы от отечественного производителя и сравнить.
    Те файлы карт Москвы которые нащёл в интернете оказались покоцанные. Если кто знает где можно качнуть киньте пожалуйста ссылку.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    minsk

Мой FTP. ftp://85.21.237.89 Там есть все. И отдельно Москва и Москва + Питер + Вся Восточная Европа. Смотри папку GPS\TomTom\...660.1223

В логине и пароле ничего писать не надо.

13. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    а мне на 95 нокию что именно кчать?VerSerj

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    TREM

По идее карты там должны быть одинаковые и для Нокии и для КПК на Windows Mobile. Но не факт.

Узнал, точно одинаковые. Надо найти только нокиевскую оболочку.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    OFF
    Если кому то надо, могу карты на весь мир для IGO скопировать чуть больше 2х гигов весят.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    kuchka

Странно... У меня весь мир ровно DVD занимает.

Добавлено спустя 59 секунд:

И совсем на сладкое - самые новые карты для iGo для всех стран.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=36010

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

http://www.drive.ru/world/2007/12/20/735372.html

17. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    От туда и залито.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Ошибочка перемерил 3.26 гига
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".

18. Участник Астравод Zyryanov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не понимаю людей, которые ездят с GPS по маршрутам, по которым могут проехать с закрытыми глазами. Ну нафига??? GPS предназначен для того, чтобы ты не потерялся в совершенно незнакомой местности. Да, может ПО проложит маршрут не оптимально, не через дворы, но ты таки попадешь в место назначения.

Ну и так, для статистики. Тилифон Нокия Е65. GPS Holux c 3-м чипом. Программы:
    Garmin Mobile XT для областей.
    Tom-Tom 6 - для Москвы, когда скво просит отвезти в незнакомое мне место.
    Smartcomgps - для рыбалки, грибособирания. Можно даже без карты. Чисто по ПОИ - тут грибы, тут рыба ))
    5D 1.8 AT Black

19. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zyryanov
    не понимаю людей, которые ездят с GPS по маршрутам, по которым могут проехать с закрытыми глазами. Ну нафига???
    Всё очень просто,
    Т.к. периодически приходится пользоваться навигацией по назначению, то для начала решил опробовать ее на знакомом маршруте "работа - дом".
    .
    Проверил и аааа....ел.

Добавлено спустя 9 секунд:

не понимаю людей, которые ездят с GPS по маршрутам, по которым могут проехать с закрытыми глазами. Ну нафига???
    Всё очень просто,
    Т.к. периодически приходится пользоваться навигацией по назначению, то для начала решил опробовать ее на знакомом маршруте "работа - дом".
    .
    Проверил и аааа....ел.
    Была Astra H.

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну нафига???
    но ты таки попадешь в место назначения.
    Вообще-то мне вчера была разница - попасть домой через час по "моему" маршруту или через 3 по изначально проложенному.

А езжу с GPS по знакомой дороге для того, чтобы когда надо будет ехать в незнакомое место, не ехать через Ново-Еб#нёво и не собирать все пробки. А маршрут от работы до дома достаточно сложный и проявляет способности программы. Это примерно как тест-драйв у машины - сначала посмотреть на ее работу и качества, что бы потом не жалеть. У каждой программы своя логика и задача найти с оптимальной.

Таким образом отсеились
    Автоспутник - из-за кривости сопровождения - ставила указатель на 200 м. сзади, часто проезжал поворот (особенно на сложных развязках). Хотя только в ней нашел адрес лесопитомника в Ивантеевке, куда завтра поеду за елкой.
    Навител - выше описанное.
    Destinator - дибильное представление на экране.
    ГиссРуса - вообще нипойми чего.

21. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! у меня NOKIA NAVIGATOR 6110 или как-то так, не помню. Так вот, ВЕЩ я вам скажу товарищи. Вывозил из такой ЖОПЫ, что сам бы я хрен выехал. Как-то раз ехали с другом, так он, навигатор, нас как-то не так повез, как я хотел, но решил положиться на него полностью... и не ошибся. Объехали пробки и через дворы вывез к месту. Один косяк: редко виснет при перепрокладке/прокладке маршрута, но я прощаю ему это, т.к. работает он отменно!
    Кстати по сравнению с N95, у него другая версия дров стоит, и из-за этого он достаточно корректно работает!!!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

22. Участник Астравод Zyryanov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще-то мне вчера была разница - попасть домой через час по "моему" маршруту или через 3 по изначально проложенному.
    Вот видите. Если вам надо в незнакомой местности попасть куда-либо не абы как, а максимально быстро и беспроблемно, то подходить к прокладке маршрута надо серьезно. Заранее просмотрев карту местности.

Мое четко устоявшееся мнение - авторутинговый GPS создан прежде всего для удобства. Чтобы не запоминать маршрут в голове и лихорадочно вспоминать, что на улице такой-то мне нада направо, а потом через 541 метр в переулок налево. Едешь по стрелке и не паришься. Следишь только за знаками на реальной дороге ибо актуальность карт страдает прежде всего. Все остальное - улучшения программы. Вообще perfect не бывает никагда. Даже когда об этом говорил дохтур из 5-го элемента после создания биоробота в лице Милы Йовович. На мой взгляд - тощевата и безсисечна (да простят меня модераторы). )

Некоторые хитрости:

- маршруты бывают наибыстрейшими и наикратчайшими. Можно выбирать среди них. И не всегда наибыстрейший (что в понимании разработчиков - хайвеи и широкие шоссе с максимальной скоростью движения) получается таковым. Лучше проехать по правилам в 20 км/ч по переулкам и рядом с жилыми зонами, чем несколько часов стоять в пробке на 5-полосном шоссе с разрешенной скоростью хоть в 180 км/ч))

- При прокладке маршрута можно создавать промежуточные значения. Тоже помогает обходить проблемные места.

- Видишь пробку - сворачивай в переулок. GPS тебя потом все равно выведет в нужную точку. Главное примерно направление соблюдай куда тебе надо.
    5D 1.8 AT Black

23. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Mitac mio c510
    хорошо себя зарекомендовал по москве и области...
    плюс восточная часть россии (не тестил) в комплекте

авто, вело, пешеход

для авто есть три режима - скоростной, экономичный и самый короткий путь.

вобщем я мегадоволен (пользовался 3 раза), жена тоже 9пользуется постоянно - ей он нужнее чем мне)
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Некоторые хитрости:
    Давно известны и есть у каждой программы.

В том и дело, что интересует именно логика самой конкретной программы при прочих равных условиях - если на ТомТом-е, на Навителе и Автоспутнике выставить одинаковые настройки (приоритеты скорость/расстояние, точки маршрута и пр.), то, как показывает практика, будут проложены совершенно разные маршруты. Вот я и выясняю у какой проги наиболее удачные варианты. И Навител тут оказался явным аутсайдером.

Едешь по стрелке и не паришься.
    Это если ты ваще понулям куда ехать. Я так прокладывал маршрут с роботы к одному товарищу недалеко от ул. 1905 года и как потом выяснилось - это был наиболее удобный и быстрый маршрут. Кстати, это был iGo.

25. Участник Астравод Zyryanov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это если ты ваще понулям куда ехать
    Я тока в таких случаях и пользуюсь GPS. Когда даже не представляю примерное направление - Север, Запад, Юг, Восток. ))) Есть только адрес или название населенного пункта.

Давно известны и есть у каждой программы.
    Ну и отлично ) Я так, на всякий случай ))

Вощем все-таки как я понял по таким же отзывам - IGO и Tom-Tom по Москоу рулят. Я на Гармине пытался ездить после Том-Том. Не понравилось совершенно. Хотя в области Гармин рулит. Неоднократно вывозил из таких весей...
    5D 1.8 AT Black

26. Местный Астравод @~Boo~@ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а кто посоветует хорошую карту для облАстей(не только основные трассы но и по нас пунктам, небольшие деревушки), для рыболовства с большим колличеством крупных и мелких водоемов и рек, не только к которым можно подъехать по дорогам но и скрытые(леса, поля) для КПК на платформе вин мобаил 5 или 6!?

еть тут такие знатоки!?
    1,6 космо..цвет десерт
    I_feel_good
    продам цемент!

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    <~Boo~>

Тут 2 варианта.

1. Мутить все это дело на растровых картах. Искать их в бумажном виде, сканировать, масштабировать, делать пивязку и много чего еще. Прокладки маршрутов не будет, но всегда будешь знать где находишься и что вокруг тебя. Дело мутное и геморное.

2. Купить Garmin-овский хороший приемник. Стоит ~ 20.000 р. Они как раз преуспели с областями, деревушками, реками т.п. Конечно маршрут от дома тети Клавы до дома бабы Насти в деревне Верхние Лупежи она тебе не проложит, и каждую лужу не покажет, но выглядеть это все будет гораздо приличнее и проще. К тому же Garmin периодически обновляет карты и выпускает новые.

На базе КПК что-то подобное делать сложно, если только есть ОЧЕНЬ большое желание и ты на всю голову грибник/рыбак.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

http://gps-rus.ru/catalog/navigation...74996110.shtml

http://gps-rus.ru/catalog/navigation...75067286.shtml

28. Участник Астравод Zyryanov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от <~Boo~>
    а кто посоветует хорошую карту для облАстей(не только основные трассы но и по нас пунктам, небольшие деревушки), для рыболовства с большим колличеством крупных и мелких водоемов и рек, не только к которым можно подъехать по дорогам но и скрытые(леса, поля) для КПК на платформе вин мобаил 5 или 6!?
    Здесь цель стоит в подробности карт. Лучше иметь растровые генштабовские километровки 500-метровки. Сканов таких карт и даже с прявязкой к GPS в инте немерянное количество. Для начала можно начать здесь: http://www.gps-team.ru/ В плане ПО - Ozi CE, заточненный под платформу КПК, младший, так сказать, брат OziExplorer.
    5D 1.8 AT Black

29. Местный Астравод @~Boo~@ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо , почиатем осмотрим!!! ну рыбак я не на всю голову кончно, но летом милое дело, отдых от дома и семьи
    спасиб еще раз
    1,6 космо..цвет десерт
    I_feel_good
    продам цемент!

30. Участник Астравод NuclearFisher на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Всем привет!
    Сегодня приобрел X800 с кар-китом (лапа с кредлом на присоске). Я так понияю, единственное место куда его можно прилепить - на стекло. У кого-нибудь есть другие варианты? Интересует эргономика, ухудшение обзора и т.п. Посоветуйте. Фотки приветствуются.
    Astra-H, HB 5d, 1.6MTA, Cosmo, Pannacotta

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)