Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Холодный старт двигателя при низких температурах, делимся мнениями.

1. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92

Question Холодный старт двигателя при низких температурах, делимся мнениями.

Привет Клубни. Вот и пришли Крещенсике морозы, машинки стали трудно заводится, у кого то аккумулятор у кого еще из за чего то. Так вот хотел бы услышать Ваши мнения на счет вредности холодного запуска мотора. Неуч то ли они так вредны мотору? Какие именно узлы страдают больше всего? Из за чего страдают узлы мотора? Из за масляного голодания или же из за уменьшенных зазоров? Давайте обсудим. Все таки интересная тема связанная с долговечностью ДВС. Или же все это мифы "бывалых"??? Жду Ваших Комментов

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    сам спросил, сам ответил, какие еще могут быть коментарии http://www.autoshcool.ru/1610-vredno...-xolostyx.html http://pogugli.com/?39577 www.idinahui.net

3. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    сам спросил, сам ответил, какие еще могут быть коментарии http://www.autoshcool.ru/1610-vredno...-xolostyx.html http://pogugli.com/?39577 www.idinahui.net
    да гугл это одно и одна статья. Хотелось бы услышать мнение астраводов ,да и тут про другое спросил, именно про старт мотора а не про нагрев до рабочей температуы

4. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    ну какие тут могут быть мнения, не заводит заряжай аккумулятор, не заряжается - покупай новый, жалко машину - ездий на такси........

5. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ну какие тут могут быть мнения, не заводит заряжай аккумулятор, не заряжается - покупай новый, жалко машину - ездий на такси........
    Вы меня не поняли. ТОгда поставлю вопрос так: Последствия запуска мотора при низкой температуре. т.е. износ и все вытекающие

6. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    теперь я понимаю откуда на форуме берется по 30ооо сообщений)))))))))http://pogugli.com/?39578

7. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    теперь я понимаю откуда на форуме берется по 30ооо сообщений)))))))))http://pogugli.com/?39578
    Гуглю в данный момент, но так внятного ответа нет. Да и зачем форум этот? Ведь все можно погуглить

8. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    наверно больше для этого.......http://astraclub.ru/threads/23259-Мо...жением-(стр.16 ).http://astraclub.ru/threads/100893-М...оне-без-ТЕСН-2 дружище извини и модеры извините если что , просто крик души......

9. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    наверно больше для этого.......http://astraclub.ru/threads/23259-Мо...жением-(стр.16 ).http://astraclub.ru/threads/100893-М...оне-без-ТЕСН-2 дружище извини и модеры извините если что , просто крик души......
    Если не можете что нить конкретное высказать то прошу тему не засорять не нужными сообщениями ни очем

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Это надо Иваныча сюда приглашать, он расскажет про зависимость износа от температуры трущихся деталей
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Это надо Иваныча сюда приглашать, он расскажет про зависимость износа от температуры трущихся деталей
    Это то да. А Ваше мнение? Кстати а что ник то сменил?

12. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    ra4yel, какими мнениями ты предлагаешь делиться?
    имхо: тема из разряда:
    -Как отрегулировать "писалки"?
    или
    -Какое качать давление в колесах на дизеле?

+1
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

13. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    ra4yel, какими мнениями ты предлагаешь делиться?
    имхо: тема из разряда:
    -Как отрегулировать "писалки"?
    или
    -Какое качать давление в колесах на дизеле?

+1
    А вы что свои писалки регулируете? Я что про давление в резине спрашивал? Я спрашивал о последствиях заводки мотора при низких температурах, т.е. износ и отношению к ресурсу мотора.

14. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    ra4yel
    Ну тебя ж "мифы" не интересуют, а чем то вроде измерений микронов износа, порадовать не смогу. Сам бы почитал версии умных людей из НАМИ-МАДИ-МАМИ. В нашей жизни все изнашивается, что то больше, что то меньше.

Ex-Maxzelastra

15. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ra4yel
    Ну тебя ж "мифы" не интересуют, а чем то вроде измерений микронов износа, порадовать не смогу. Сам бы почитал версии умных людей из НАМИ-МАДИ-МАМИ. В нашей жизни все изнашивается, что то больше, что то меньше.
    Ну я хотел спросить всех Вас считаете ли Вы что износ при пуске на морозе сильнее чем на теплом?

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Полагаю что да, но только до погасания лампы недостаточного давления масла

Ex-Maxzelastra

17. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Понял. Спасбо Хотел бы еще услышать мнения

18. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    По моему, что бы ответить на этот вопрос с практической точки зрения, нужно купить два совершенно одинаковых автомобиля и поставить один в теплый бокс, а второй в холодный (скажем -15-20 градусов). Заводить и глушить. Сколько лет на это уйдет, никому не известно. Скорее АКБ выйдет из строя в холодном. затем пойдет сыпаться вся система запуска как в холодном, так и в теплом. На все есть свой ресурс. Любой пуск, а тем более холодный, приводит к износу на трущихся поверхностях из-за масляного голодания. Линейные размеры при охлаждении, по моему, должны уменьшаться (запрессовка в жидком азоте). Вспомните как иногда начинает давить антифриз из под шлангов, а потеплеет и прекращается (на работе есть 2105 и трактор МТЗ). Мое мнение такое: главный вред на морозе из- за густого масла. Изменение зазоров при таких перепадах температур не критично.
    С уважением!
    Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
    Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy

19. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
    По моему, что бы ответить на этот вопрос с практической точки зрения, нужно купить два совершенно одинаковых автомобиля и поставить один в теплый бокс, а второй в холодный (скажем -15-20 градусов). Заводить и глушить. Сколько лет на это уйдет, никому не известно. Скорее АКБ выйдет из строя в холодном. затем пойдет сыпаться вся система запуска как в холодном, так и в теплом. На все есть свой ресурс. Любой пуск, а тем более холодный, приводит к износу на трущихся поверхностях из-за масляного голодания. Линейные размеры при охлаждении, по моему, должны уменьшаться (запрессовка в жидком азоте). Вспомните как иногда начинает давить антифриз из под шлангов, а потеплеет и прекращается (на работе есть 2105 и трактор МТЗ). Мое мнение такое: главный вред на морозе из- за густого масла. Изменение зазоров при таких перепадах температур не критично.
    Хороший ответ! Вот таких и ждал ответов. Спасибо за Ваше мнение! Еще кто что скажет? Интересны мнения других участников форума. Неучто ли холодный старт сокращает ресурс ДВС на процентов 10-20?? Мне интересн этот вопрос т.к. пробег у меня стремительно идет к 300000

20. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    Такие процентные выкладки по ДВС могут, наверное, дать НАМИ, МАМИ, МАДИ и другие профильные нии и вузы нашей страны. Причем, они будут абсолютными, если основываются как на теоретических, так и практических исследованиях, если таковые проводились. 300000 км - пробег серьезный. За какое время? У Вас появились какие то внешние признаки (звук мотора, тяга и др.). Каков ресурс опелевского движка до кап. ремонта при оптимальной эксплуатации? Где-то слышал (читал) 350000 км. Я подозреваю, что работа мотора рассчитана не только на эксплуатацию на Канарских островах, где круглы год красиво и тепло. Какое масло заливалось в процессе эксплуатации? Я думаю качество масел, бензина, фильтров и техобслуживания оказывают на двигатель значительно большее влияние, чем запуск двигателя в зимнее время года. Предлагаю с холодными пусками особо не заморачиваться))) Мы ж не на Северном и Южном полюсах катаемся.
    С уважением!
    Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
    Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Есть индивиды которые в сильный мороз жалеют машину, и потом на остановках общ. транспорта носы себе отмораживают. Я по принципу " машина для человека живу" на мифический износ в морозы плевать, износиться продам.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    да гугл это одно и одна статья. Хотелось бы услышать мнение астраводов ,да и тут про другое спросил, именно про старт мотора а не про нагрев до рабочей температуы
    В старой литературе встречал цифру - холодный старт эквивалентен 500 км пробега.

Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Есть индивиды которые в сильный мороз жалеют машину, и потом на остановках общ. транспорта носы себе отмораживают. Я по принципу " машина для человека живу" на мифический износ в морозы плевать, износиться продам.
    Не, износ есть, но ехать - то надо...

Кстати, мой знакомый в 2004 заводил свой рено-минивенчик (ХЗ что за авто - уже забыл) - так у него повыдавливало сальники коленвала. Температура была -35.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

23. Местный Астравод ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться
    Спасибо
    0 / 0
    ...В старой литературе встречал цифру - холодный старт эквивалентен 500 км пробега...
    В других передачах говорят, что 1 холодный запуск равен 200 км пробега...

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Это развод

Ex-Maxzelastra

25. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Это развод
    +100500 по сути тогда бы на севере моторы бы и до 100000 не ходили бы, но ходят же без вебасто

Цитата Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
    Такие процентные выкладки по ДВС могут, наверное, дать НАМИ, МАМИ, МАДИ и другие профильные нии и вузы нашей страны. Причем, они будут абсолютными, если основываются как на теоретических, так и практических исследованиях, если таковые проводились. 300000 км - пробег серьезный. За какое время? У Вас появились какие то внешние признаки (звук мотора, тяга и др.). Каков ресурс опелевского движка до кап. ремонта при оптимальной эксплуатации? Где-то слышал (читал) 350000 км. Я подозреваю, что работа мотора рассчитана не только на эксплуатацию на Канарских островах, где круглы год красиво и тепло. Какое масло заливалось в процессе эксплуатации? Я думаю качество масел, бензина, фильтров и техобслуживания оказывают на двигатель значительно большее влияние, чем запуск двигателя в зимнее время года. Предлагаю с холодными пусками особо не заморачиваться))) Мы ж не на Северном и Южном полюсах катаемся.
    Очень хороший и исчерпывающий ответ. Побольше бы таких ответов чем ответов типа "нос морозят". Вот самим то не интересно? Тупо просто теоретически? Я обращаюсь не к Вам а ко всем участникам. Да, многим по сути нечего в этот вопрос вникать, т.к. продадут свое авто не добежав и 100т. км. Я вот уже подхожу к критической отметки пробега мотора без какой либо капиталки, только замены сальников и прокладок с цепью грм. Для меня вопрос достаточно интересен, вот и решил спросить у уважаемых клубней форума да и вообще выслушать мнение других людей.
    Мне интересно Ваше мнение любое! Причиной создания темы этой как я писал является большой пробег моего авто. Масло не ест, замена масла каждые 7 тысяч ато и меньше. Купил авто с пробегом в 237 т. км. всегда ездили на ГМ и меняли раз в 15 тысяч. Сейчас лью 5в40 шелл, но позно пить боржоми когда сдохли почки...думаю Вы меня поняли. Компресия 12-13 во всех горшках. Вот думаю откатаь еще год или продавать к концу года. Вот причина создания темы. На авто езжу постоянно, т.к. стоят сильные морозы и авто живет на стоянке и решил спросить Вас

26. Новичок Новичок viking69xxl на верном пути Аватар для viking69xxl
    Спасибо
    0 / 0
    Лично я в отличие от других не издеваюсь над машиной. Установил предпусковой подогреватель антифриза Тюменский "Старт-М" мощностью 1,5 кВт. После 20 градусов мороза включаю в розетку и подогреваю мотор, потом только завожу. При насиловании двигателя постепенно происходит выдавливание масла через сальники и прокладки, из ямы можно посмотреть на двигло снизу. Далее негермет и ремонт двигателя - замена прокладок и сальников.

27. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Последствия запуска мотора при низкой температуре. т.е. износ и все вытекающие
    Ну какие там последствия? Ну иномарка же. Современная. Уж наверно не безграмотные обезьяны нынче машины разрабатывают. Никто не спорит, что ничего хорошего может и не дает запуск двигателя в морозы. Но и отрицательные моменты мизерны! Так что не вижу смысл париться.
    Давайте еще создадим очередную тему "греть мотор или нет? 5 минут или 15?"

Ой, опоздал. Уже создали
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

28. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Ну какие там последствия? Ну иномарка же. Современная. Уж наверно не безграмотные обезьяны нынче машины разрабатывают. Никто не спорит, что ничего хорошего может и не дает запуск двигателя в морозы. Но и отрицательные моменты мизерны! Так что не вижу смысл париться.
    Давайте еще создадим очередную тему "греть мотор или нет? 5 минут или 15?"

Ой, опоздал. Уже создали
    А давайте тему создаим как различить ино и таз!! Ну и что иномарка?Условия эксплуатации одинаковы. А то что прогревать лучше дольше это дело каждого. Мой машын всегда греется минимум до 50 и впуть. Итог пробег почти 300 и столько же проеду Причиной создания данной темы является повышенная шумность во время страта мотора и его прогрева

29. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    А давайте тему создаим как различить ино и таз!!
    По шилдику
    Причиной создания данной темы является повышенная шумность во время страта мотора и его прогрева
    Ну для облегчения прогрева много всяких приблуд придумали. А звук работы прогретого и непрогретого (в морозы) движка всегда будет отличаться. Или у тебя он подозрения какие вызывает?
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

30. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    По шилдику
    Ну для облегчения прогрева много всяких приблуд придумали. А звук работы прогретого и непрогретого (в морозы) движка всегда будет отличаться. Или у тебя он подозрения какие вызывает?
    Есть подозрения. Тарахтит как трактор, у меня 1.4 цепь, но все приблуды грм поменяны в полном объеме. А шум так же идет от места грм. Прогреется становится тише, толи масло не не то лью толи где то уже выработка, может на валах?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)