SLeSar
Самое главное ты не расстраивайся. На инцидент я бы рекомендовал тебе забить. ОСАГО все покроет. Разбираться кто прав кто виноват бессмыслено, поверь, у каждого будут аргументы в свою пользу. Сам давно отношусь к тому что происходит на дороге как к стихийному бедствию, то есть по принципу "ни чего личного". Если приходится нарушать, то я всегда имею в виду, что случись чего в любом случае виноват я. Понимаю твои чувства, но на твоем месте лучше всего извинится перед джипером и забыть о случившемся.
На месте джипера сам никогда не мешаю людям едущим по обочине, потому что понимаю, раз они едут по обочине значит скорее всего на это есть веские причины.
Видел как-то прикольную картину. Пробка на МКАДе. Ренджровер едет по крайней левой, то есть два колеса едут по крайней левой, а два по разделительному брустверу на высоте 0,5 метра над землей

. Джип спокойно проезжает никому не мешая. И тут прикол, пежо каблучок перегораживает ему проезд, нарочно прижимаясь как можно левее. Я ржал от души. Ровер включил весь ксенон, его не пускают, хо-хо. Сигналит, хрена, хе-хе. Затем протиснувшись между пыжом и потоком СПРАВА ровер перегораживает ему дорогу. Из него выходит чел и начинает что-то вещать водиле пыжа, ху-ху. Затем ровер таким же макаром со скоростью км эдак 50 в час уезжает, хи. Мораль не надо мешать ближнему. И не надо злится и бесится и все будет ОК.