Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Замена колодок

1. Замена колодок

Привет всем !
    Отдавал свой опель на ремонт( замена термостата и колодок по кругу).
    Сегодня открываю капот , и все сыро около бачка с тормозной жидкостью, все шланги и снизу все накапало( из одного шланга точно течет)....
    Крышку открутить не смог чтобы проверить сколько осталось тормозухи.

Что может быть такое случилось, в сервисе что то накосячили ?
    Мне сказали что если меняли колодки то долили жидкости до уровня закрыли крышку , и начали менять а когда поршень суппорта вталкивали на место и из-за этого уровень жидкости поднялся и шланги видно треснули или соскачили с нужного места....

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    А какие там шланги - там же трубки
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Который течет точно ,он идет снизу в сторону бачка с антифризом.

4. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Dimank
    Тормозуху выдавило из под крышки...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

5. Из крышки не могло я ее открутить не смог даже ...
    Ну а в чем проблема была ? Это их косяк или они откажутся ремонтировать?

6. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Dimank
    видимо в процессе эксплуатации ты несколько раз доливал тормозуху так как по мере износа колодок уровень в бачке снижался, уходя в цилиндры и магистрали, теперь же при смене колодок весь этот долитый объем вернулся назад, только на сервисе при запресовке поршней на суппортах не открывали бачек с тормозной жидкостью и не отбирали излишек. Тормозуха обладает повышенной проникающей способностью вот ее и выдавило из всех возможных щелей отсюда и подтеки

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

7. Значит они доливали ... Так как я не доливал ее уже давно... Что мне делать ехать у ним в сервис пускай все шланги поправляют или как? так как до их него вмешательства все было сухо и нормально

8. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Dimank
    У себя менял колодки по кругу, через крышку выдавило тормозуху, как у тебя...
    Не переживай все у тебя нормально...
    Вытри все насухо, понаблюдай...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Dimank Посмотреть сообщение
    ... Что мне делать ехать у ним в сервис пускай все шланги поправляют или как?
    Не надо к ним. Только нервы себе попортишь да еще на издевательства напорешься. Попробуй все сам сделать, если не сможешь, то езжай в гаражи, найди там спецов (они в любых гаражах есть), попроси разобраться и помочь, думаю, решишь свои проблемы.
    PS Раньше, когда иномарки только начали завоевывать российский рынок, обслуживание в дилерских центрах было на уровне. Сегодня- это совок, даже хуже.

10. Участник Астравод базен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет народ! Оpel astra h z16xep 2005г МКПП 5 дв/хб - подскажите каталожные номера брызговиков передних или в какую тему обратиться...
    С уважением...

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    Не переживай все у тебя нормально...
    Вытри все насухо, понаблюдай...
    +1

12. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от базен Посмотреть сообщение
    в какую тему обратиться..
    В запчасти.

13. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Цитата Сообщение от Dimank Посмотреть сообщение
    Значит они доливали ... Так как я не доливал ее уже давно... Что мне делать ехать у ним в сервис пускай все шланги поправляют или как? так как до их него вмешательства все было сухо и нормально
    Ничего они не доливали, ибо после замены колодок по кругу нужно откачивать! Давануло т /ж, сейчас нужно излишек шприцем снять или лучше заменить жидкость выставив по уровню)

Тапаталк)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)