Ковыряясь под капотом Зафиры, обнаружил, где стоит контроллер впрыска: http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1071
Расположение его меня озадачило. Мало того, что доступен воде и грязи, так еще и прекрасно доступен для злоумышленника. То есть, отщёлкивай разъёмы, подключай свой, "вылеченный" контроллер, и поехали! Получается, что существует возможность обойти штатный иммобилайзер.
Надо срочно задумываться о приобретении замка "Гарант".......
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
Ковыряясь под капотом Зафиры, обнаружил, где стоит контроллер впрыска: http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1071
Расположение его меня озадачило. Мало того, что доступен воде и грязи, так еще и прекрасно доступен для злоумышленника. То есть, отщёлкивай разъёмы, подключай свой, "вылеченный" контроллер, и поехали! Получается, что существует возможность обойти штатный иммобилайзер.
Надо срочно задумываться о приобретении замка "Гарант".......
Замок на капот хороший и все.
Сами угонщики говорят, что если они капот открыть быстро не могут, то машину бросают. Без открытия капота ничего не сделаешь. Только эвакуатор.
Vladimir
Зачем эвакуатор? Машину можно спокойно откатить в ближайшую подворотню, и там спокойно курочить замок капота. Благо, все они имеют слабые места, неоднократно описанные. Кроме того, в слякотную погоду зимой они имеют свойство обмерзать. Не знаю, уж как они могут помешать угонщику, но владельцу авто такой замёрзший закмок крови не мало попьёт
Я- за Гарант. На сегодняшний день это единственная надёжная механика, не позволяющая сдвинуть авто с места без эвакуатора.
А он не спасает, если нет военизированной охраны в кооперативе. У меня 1 января 2000 года из гаража угнали новенькую десятку ВАЗовскую. Замок гаража невозможно было открыть или сломать снаружи - он был самодельный. По этому грабители поступили красиво. Они взяли лом, поставили его на гидравлический домкрат, уперли лом в одну из плит перекрытия, и просто подняли ее край на 30 см вверх. В образовавшуюся щель просунули мальчишку (взрослый человек явно не пролез бы), который и открыл замок изнутри. Вот такой мне был подарок под финал 20 века
Автогена и сварки у них не было. Так что если бы стоял Гарант, они бы просто не смогли выкатить машину из гаража. Но увы, про Гарант я узнал уже после угона
ZAF
"Чиста" для Зафиры пока нет. Зато есть три замка, подходящие под диаметр рулевого вала Зафиры - 29 мм.
Это модели 226.Е, 326.Е и 223.Е
Вопрос только, кому заказать? Мелкие жулики с нашего авторынка таскают только для ВАЗов