Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Зафира - лучший 7 местный минивэн в классе "до 25 000 у

1. Зафира - лучший 7 местный минивэн в классе "до 25 000 у

Уважаемые коллеги,
    начал искать машину для своей семьи - минивэн, обязательно 7 мест, чтоб сидеть было УДОБНО как на первом ряду, так и на втором. Чтоб моторчик не менее 110-120 сил и тяговитый, чтоб электрообогревы всякие были, электроприводы, климат, чтоб интерьер был солидный.
    Машина, естественно, новая нужна - возиться с неизвестно сколько наездившими б/у не хочу. Российских 7местных минивэнов нет, значит смотрим иномарки. Цена нужна - не более 25 000 USD, максимум - 26, это предел.

И что видим на рынке? Кроме Зафиры - ничего нет! За 25-26 тыс Зафира в комплектации Enjoy будет упакована весьма неплохо - в отличие от конкурентов.
    Например, Тойота Королла Версо - минимальная конфигурация 26 100 с мотором 1,8 стоит. Без климата, магнитола без MP3, салон теснее!
    Рено ГрандСценик 7 мест? С мотором 1,6 22600 стоит - без климата и кондея... с ужасным пластиком панелей...
    Корейцы типа Киа или Хюндая? Ужасный пластик и цена не менее 26 тыс. за приличную комплектацию.

Вот и получается, что при всем богатстве выбора альтернативы Зафире нету... Это я не один такой, или мне кажется?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от valery
    Это я не один такой, или мне кажется?
    Далеко не один. И не только в России, но и в Европе. А в России у народа менталитет таков, что он будет с гордым видом рассекать на корейце и рассказывать о том, что Опель - это немецкий Запорожец. При этом, ни дня не ездил на Опеле.
    Астра Караван 1,6 МТ

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    А по соотношению цена-качество-характеристики Зафира действительно отличный выбор. Только при расчете стоимости авто, не забудь пару тыщ на страховку накинуть.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

4. Цитата Сообщение от ZAF
    А по соотношению цена-качество-характеристики Зафира действительно отличный выбор. Только при расчете стоимости авто, не забудь пару тыщ на страховку накинуть.
    - ну, это само собой разумеется.

5. Цитата Сообщение от valery
    За 25-26 тыс Зафира в комплектации Enjoy будет упакована весьма неплохо - в отличие от конкурентов
    Я уложился в 23,959. Стартовая цена машины 24,959, минус 600 баксов за 2005 год, минус 400 баксов вместо резины, которую дарил Genser, еще прошили БК в подарок.

Теперь машина 2006 г.в. в такой же комплектации будет стоить баксов на 100 дороже.

Оптимальная комплектация Зафиры:
    Enjoy
    пакет Enjoy (куча всего, включая ESP, подлокотник, сетки в багажник)
    пакет зимний
    задние подъемники
    металлик
    сигналка
    магнитола MP3.

Если брать тонировку, то надо заказать рейлинги серебристыми (так они черные некрашенные у Enjoy), если их не покрасить в серебристые, то вообще исчезнут

Цвета машин смореть здесь:
    http://opel.dennishaupt.de/index.php?cat=33
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    сетки в багажник
    Поподробнее не расскажешь? Полезная вещь? Я пакет энджой не заказывал, так может стоит, что-то дополнительно дозаказать, для организации багажного пространства, чтоб не болталось там ничего.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

7. Цитата Сообщение от ZAF
    Поподробнее не расскажешь?
    По бокам в багажнике 2 рельсины, на них по 4 крючка с каждой стороны. Плюс в багажнике лежит мешок в котором эти сетки и крючки, которые можно цеплять. Называется FlexOrganizer.

Подобробнее не получится подробнее, машинка в гараже, я на Астре катаюсь. Отец приедет из командировки - пусть разбирается.

Я эти сетки еще видел на фото в каталоге - Зафира с открытым багажником. Такая же хрень есть на Караванах (Астра и Вектра)

Пакет Enjoy лучше заказать, если еще не поздно, а то потом как neck придумывать как подлокотник поставить :

Light Плафоны для чтения передние и задние
    кожанный руль
    управление аудио на руле
    климат контроль
    передние противотуманные фары
    организация багажного пространства (разделительная сетка)ручная регулировка сиденья водителя по высоте по двум направлениям
    передний подлокотник
    система курсовой устойчивости (ESP)
    складывающиеся боковые зеркала с электроприводом и обогревом

Bold'ом я пометил, то, что есть полезного в пакете Enjoy (ИМХО)
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )

8. Некоторые уже во всю гоняют на Турбо-Зафире

http://www.autonews.ru/models_opinio.../02/18/1185454

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Подлокотник и кож. руль, и рег вод. сид в 6 наравлениях заказал отдельно, а остальное из этого пакета, мне не сильно нужно (разве только эта организация багажника, да только не пойму никак, что это, а то может и пользы там никакой а сеточки-боксы-чемоданчики и под себя докупить можно).

Кстати в прайсе Кларуса нет ни слова, о том, что в пакете енджой включена ESP . Она действительно там есть? Тогда этот пакет почти вдвое дешевле получается, чем брать все это по отдельности. А теперь поезд ушел.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

10. Да ESP есть в пакете Enjoy. Я когда заводил Зафиру - все чеки моргают и ESP - машинка на извилистой дорожке моргал, так что думаю он там есть.

После того как летал по снежной каше на Астре (ESP нет), думаю что штука нужная, тем более такому длиннобазному автобусу как Зафира.

ЗЫ: да уж многие сейлзы зря деньги получают. Надо тебе было раньше к нам заглянуть, тогда бы направили к проверенным людям - в Кунцево или АЮГ.

Может тебе на этом основании послать Кларус - забрать залог. Вон в Дженсере на сайте Мунланд болтается - 2006 г.в. (наверное, еще в пути), комплектация как у меня, но стоит 25,199

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за наводку, но пока прыгать не буду, денег еще нет, а там посмотрим.
    Моя еще с изитроником идет (у-ух, не пожалеть бы ) и быстрым обогревом салона (когда заказывал холодно было ).
    А вообще, конечно, свинство, не указывать в прайсах полный состав пакетов
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

12. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот хоть убейте, для меня из минивэнов стоимостью до 30000 выбор - только Сценик.
    ASTRA H 1.8AT COSMO

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Да мы тут мирные, вроде . Да и за что же убивать? Каждый делает свой выбор сам, исходя из своих личных предпочтений/соображений.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

14. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    шютка юмора.. . кажды выбирает под себяю. просто после того, как я пкатался на зафире 1,8 ручка и на сценике 2 л автомат в максимально комплектации (стоит около 32000) ну не захотелось болье в зафиру садиться - рено и едет для семейного зорошо и уютнее как то, чувствуешь себя в ней як дома
    ASTRA H 1.8AT COSMO

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Дороговато получается... Уж лучше на Зафире. Все-таки для семейного авто цена немаловажный фактор. Ведь надо еще про детишек, жену не забывать, да на даче что-нибудь новое построить или старое улучшить, а дача еще тот пылесос
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может быть несколько субъективно, но такое мнение тоже можно рассмотреть: http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=5596
    Астра Караван 1,6 МТ

17. Цитата Сообщение от gvk
    шютка юмора.. . кажды выбирает под себяю. просто после того, как я пкатался на зафире 1,8 ручка и на сценике 2 л автомат в максимально комплектации (стоит около 32000)
    За эти бапки - Турбо Зафира АДНАЗНАЧНА... Сценик покурит

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    А у буржуев-то еще и изумрудные Зафирки бывают, скрабей типа. А может это кто-то самодеятельно перекрасил Вроде, на немецких автосайтах теже цвета, что и здесь и зеленых там тоже нет.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

19. Это что, Мазда5, Сценик, Туран и Зафира в сравнительном тесте? А текст есть?

...Мазда5 пока в России не продается...

20. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от valery
    Это что, Мазда5, Сценик, Туран и Зафира в сравнительном тесте? А текст есть?

...Мазда5 пока в России не продается...
    В каком-то из недавних Топгиров был такой тест. Ессесно, Зафира победила

21. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Текст есть, но на немецком, если надо могу ссылочку дать (искать надо).
    Аццкий ПолуГазелист

22. Участник Начинающий Астравод Пластилиновый хомячок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня такой вопросик, может не совсем в тему, но поискав, что то не нашла, куда его лучше пристроить, скажите, а в Зафире так же шумно в салоне при движении машины, как и в Астре?
    Opel Astra H 1.8 АT

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пластилиновый хомячок
    А у меня такой вопросик, может не совсем в тему, но поискав, что то не нашла, куда его лучше пристроить, скажите, а в Зафире так же шумно в салоне при движении машины, как и в Астре?
    Пластилиновый хомячок
    А встречный вопрос можно? А в салоне какой машине, по-Вашему, не так шумно как в Астре? Надо понять критерий шумности. С чем сранивать? Что принимаем за эталон?
    Астра Караван 1,6 МТ

24. Участник Начинающий Астравод Пластилиновый хомячок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том, что сравнить я могу только с одним автомобилем, т.к. это первая иномарка в нашей семье, а до этого были исключительно только "тазы", так последним нашим "тазом" была Волга-3102, по сравнению с Астрой, шумоизоляция хорошая, а в Астре шумность движения наполняет весь салон...........прошу понять меня правильно....
    Opel Astra H 1.8 АT

25. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том, что сравнить я могу только с одним автомобилем, т.к. это первая иномарка в нашей семье, а до этого были исключительно только "тазы", так последним нашим "тазом" была Волга-3102, по сравнению с Астрой, шумоизоляция хорошая, а в Астре шумность движения наполняет весь салон...........прошу понять меня правильно....
    волга и астра - автомобили разных классов)
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

26. Участник Начинающий Астравод Пластилиновый хомячок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    волга и астра - автомобили разных классов)[/quote]

......поняла, в "тазах" оказывается шумоизоляция лучше, потому что это класс "таза".....
    Opel Astra H 1.8 АT

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а в Астре шумность движения наполняет весь салон...........прошу понять меня правильно....
    Надеюсь, что понял правильно. Вся шумность, которая наполняет весь салон, обусловлена исключительно шумность тех шин, на которых она сейчас ездит. Убедиться в этом несложно. А какая там сейчас резина?
    Астра Караван 1,6 МТ

28. Участник Начинающий Астравод Андрей М. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот старая Астра у Волги выигрывала - может у неё класс был выше
    А если серьёзно, то в старой Астре у меня было тише, чем сейчас в новой Зафире.

29. Участник Начинающий Астравод Андрей М. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот старая Астра у Волги выигрывала - может у неё класс был выше
    А если серьёзно, то в старой Астре у меня было тише, чем сейчас в новой Зафире.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)