Уважаемые коллеги,
начал искать машину для своей семьи - минивэн, обязательно 7 мест, чтоб сидеть было УДОБНО как на первом ряду, так и на втором. Чтоб моторчик не менее 110-120 сил и тяговитый, чтоб электрообогревы всякие были, электроприводы, климат, чтоб интерьер был солидный.
Машина, естественно, новая нужна - возиться с неизвестно сколько наездившими б/у не хочу. Российских 7местных минивэнов нет, значит смотрим иномарки. Цена нужна - не более 25 000 USD, максимум - 26, это предел.
И что видим на рынке? Кроме Зафиры - ничего нет! За 25-26 тыс Зафира в комплектации Enjoy будет упакована весьма неплохо - в отличие от конкурентов.
Например, Тойота Королла Версо - минимальная конфигурация 26 100 с мотором 1,8 стоит. Без климата, магнитола без MP3, салон теснее!
Рено ГрандСценик 7 мест? С мотором 1,6 22600 стоит - без климата и кондея... с ужасным пластиком панелей...
Корейцы типа Киа или Хюндая? Ужасный пластик и цена не менее 26 тыс. за приличную комплектацию.
Вот и получается, что при всем богатстве выбора альтернативы Зафире нету... Это я не один такой, или мне кажется?