Согласно пункту 22.9 ПДД — до 12 лет. Если Ваш ребенок достиг роста 1,5 м раньше, смело можете пристегивать его штатным ремнем автомобиля. Если же ребенок чуть старше, но его роста пока недостаточно и штатный ремень ему не подходит, то желательно по-прежнему использовать бустер или автокресло.
сегодня меня обрадовали новостью за нештатный ксенон будут драть теперь и в уфе лишение прав ~ это удар ниже бляшки подержись за ремешок коече надо обратно плаафоны ставить. Прово порадуйся за пацанов теперь Вас будут меньше ослеплять нерадивые
сегодня меня обрадовали новостью за нештатный ксенон будут драть теперь и в уфе лишение прав ~ это удар ниже [блин!] подержись за ремешок коече надо обратно плаафоны ставить. Прово порадуйся за пацанов теперь Вас будут меньше ослеплять нерадивые
'это давно пора было делать. 8) либо разрешить либо запретить.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
другое дело как они отличать то будут штатный от колхозного
1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222
Я тоже радуюсь Надо было брать заводской 8)
В основном наверное будут тормозить тазики - там точно не может быть заводского ксенона. Потом, косвенный признак - отсутствие омывателя фар.
Cosmo 5d, 1.8MT, Ultra Blue
Кто не пьет цяй, тот цьмо.
Конфуций.
а если на справке о брызговиках дописать что и ксенон штатный???!!! как они на это отреагируют то??? он тебе одно- а ты ему бах! Справочка! Да еще и с печатью....да и подписи стоят подписать то не сложно...
ну остановили меня сегодня на трассе "тонировка, ксенон", я и говорю "ну допустим ксенон заводской, а тонировка....давно не тормозили уже ", посмотрел он мне под капот- "провода же торчат от блоков- сам ставил!!!!!" я говорю "вы че??? специально еще деньги платил за ксенон!!!!" короче 100 рублей тонировка и поехал дальше, а пытались развести на лишение.....дураков ищут! Показали факсограмму какуюто без подписей, без штампов.....просто бумага с маркировкой ксеноновых фар.....от 20.02.10г., Звонил другу с управления гибдд- тот вообще ничего не знает при мне у одного права отняли, при том что закон вроде еще не работает?!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ааааааа, забыл еще, он спрашивает "За какое нарушение выписать, чтоб с лишением было????", я говорю "никаких лишений, вон тонированный лоб, так что 100 рублей и я поехал!!!" (хотя можно было у них и прибор посмотреть тонировочку проверить) так что если бы было лишение- он бы просто выписал и все....значит еще не работает
если нормально фары настроить и колхозный ксен не слепит
могли бы это на ТО проверять!!!! А теперь, с законом этим плевать ментам будет-всех лишать будут!!!
Сообщение от zzea1
и простыми фарами слепит
а еще некоторые с дальним катаются, а ментам все равно
смотрел я в нете по поводу этой темы, как я выяснил, бумага показанная мне, это просто ответ на письмо ГИБДД, и больше ничего! а решение еще будет приниматься на конференции, в марте!!!!!!!!
21.02.2010 проехал на перекрестке Проспект Октября и 50 лет СССР регулируемым светофорным объектом с доп.секцией на право. Горел основной сигнал светофора, я повернул на право под зеленый сигнал. Меня остановил инспектор ПДПС ГИБДД при УВД по г. Уфа и вынес постановление о наложении штрафа по ст.12.12 КоАП РФ (700р.), я поставил подписи в постановлении. Времени не было ругаться и спорить с ДПСом. На обратном пути сфотографировал светофор, на основном зеленом сигнале светофора не была нанесена черная контурная стрелка...Пишу жалобу в Полк ДПС и прокуратуру г. Уфы...еще в Октябрьский районный суд навсяк...
Свои доводы обосновываю следующим образом:
Во время совершения маневра я руководствовался круглым зеленым сигналом светофора без нанесенной на нем черной контурной стрелки, разрешающим движение в направлениях, не запрещенных дорожными знаками и разметкой. В связи с этим и, руководствуясь ст. 6.4 Правил дорожного движения (ПДД), я не мог знать и не обязан был догадываться о наличии и функционировании дополнительной секции на данном светофоре, а также указанного в ней направления дальнейшего движения. В соответствии с п. 1.3 ПДД, в данном случае, я был обязан руководствоваться исключительно требованиями Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки,…. которые должны быть понятны участникам дорожного движения и не вводить их в заблуждение. Этот же светофор не соответствуют ГОСТ Р 52289-2004, что приводит к конфликтным ситуациям на дороге.
02.03.2010 по жалобе в полк ДПС мне дали ответ, типа виновен я и все, оснований для прекращения адм.дела нет. Было простое письмецо за подписью командира, хотя должно было быть решение по адм.делу...
01.03.2010 в полк ДПС поступил протест Прокурора на основании моей жалобы...
10.03.2010 Решение командира ПДПС об отмене постановления о наложении штрафа в связи с отсутствием состава адм.правонарушения...
Вот так... А светофоры та ГОСТу не соответствуют! Как решат проблему, их полно по городу...
Gabitoff Ruslan
с хронологией чтото напутано в твоем посте? сначало идёт 21 февраля, потом 2 марта, потом 1, потом 10...
за смекалку - молодец. таких светофоров действительно много, но я стою всегда и жду стрелку. лучше 2 минуты постоять, чем потом на жалобы в прокуратуру и пр. тратить время
Gabitoff Ruslan
Здорово!!! Будем знать.
Меня тоже поймали на таком светофоре на перекрестке ул.О.Галле и Р.Зорге, когда поднимаешься с проспекта и поворачиваешь направо, но ДПСник выписал только 200 руб.
Видимо он чувствовал, что не прав, поэтому выписал так мало.
Totaren
Хронология так написал по мере поступления информации, сперва о протесте узнал позже после письма с ПДПС, в канцелярии у них долго лежал, а по факту ПДПС 01.03.получили протест...
Практически времени не тратил, жалобу дома написал, в полк жалобу закинул так как езжу там каждый день по пути с работы, октябрьский районный суд находиться за полком, а в прокуратуру жалобу закинул через сайт Башпрокуратуры, расходы: 10 л. А4 и 15 минут написания жалобы...нафига 700руб. платить!!!!Да и смекалка здесь не причем, просто знание законодательства и правильные действия...
Практически времени не тратил, жалобу дома написал, в полк жалобу закинул так как езжу там каждый день по пути с работы, октябрьский районный суд находиться за полком, а в прокуратуру жалобу закинул через сайт Башпрокуратуры, расходы: 10 лисов А4 и 15 минут написания жалобы...нафига 700руб. платить!!!!Да и смекалка здесь не причем, просто знание законодательства и правильные действия...
Gabitoff Ruslan
Руслан, просто подожди ты когда зажжоцца стрелка ( пару минут, вместо 15 минут написания жалобы) и причины останавливать тебя не было бы
Totaren
эт все понятно, но почему водители должны тратить свое время у светофора который не соответствуют требованиям ГОСТа...Закон есть закон, если ДПСы парят водителей на основании закона, почему бы водителям не парить ДПСов тем же законом...
В соответствии с п. 1.3 ПДД, в данном случае, я был обязан руководствоваться исключительно требованиями Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки,…. которые должны быть понятны участникам дорожного движения и не вводить их в заблуждение. Этот же светофор не соответствуют ГОСТ Р 52289-2004, что приводит к конфликтным ситуациям на дороге.
Такое положение вещей с установкой и использованием технических средств регулирования дорожного движения наводит на мысль, что кто-то, в разрез требований п. 1.1 ПДД («Правила дорожного движения» устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации), разделяет водителей на категории - так называемые «местные» и «приезжие». То есть, «местные» водители обязаны знать, стоять и ждать, когда в конкретном светофоре должна загореться зеленая дополнительная секция, разрешающая совершить маневр, а «приезжие», не имеющие понятия о наличии работающей дополнительной секции светофора, могут либо беспрепятственно поворачивать, либо «получать» штраф в 700 рублей - на усмотрение инспекторов ДПС.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Кстати среди "ГАЗелистов" есть очень грамотные водители, и они спокойно совершают поворот когда не горит доп.секция...
К примеру в Екатеринбурге светофоры с доп.секцией по ГОСТу в Сочи таже тема, в Москоу уже борются со светофорами не по ГОСТу, так что пусть компетентные органы следят за правильностью установки светофорных объектов и др. знаков на дорогах...
Bordo
Будем надеяться что приведут в соответствие.
Года 1,5 назад ездил в Пермь так там почти перед каждым опасным поворотом мало того что знак стоит, так еще и сам этот поворот обозначен по всей длине светоотражающими знаками на высоте 2-2,5 м с указанием направления поворота. Как въехал обратно в Башкирию чуть с трассы не вылетел. Знака не было не то что отражающие значки. Вот так то..... Может дорожники и ГИБДД когда -нибудь урегулируют этот вопрос.