Вчера 18.03.2012г. ехав по ул.Мустая Карима увидел запрещающий знак 3.1 (кирпич), остановился (мне надо было сразу после знака свернуть во двор к родителям)... Думаю, или объехать несколько кварталов, или тащить тяжелые сумки и ребенка от места где остановился...
Затем вдруг, в этом направлении через знак 3.1 проезжает джип Мерседес GL450... Моя жена кричит - "чего ждешь, вон проехали... как мы сумки будем тащить...?" Я взял и проехал, и хоп в заде замаячил автомобиль ДПС. Заезжаю во двор, остановился, выхожу... ко мне подходит сотрудник – «ну че ты лоханулся?» с улыбкой у меня спрашивает…
Также ДПС-ник подошел к джипу Мерседес… Оттуда выходят Армяне, ДПС-ку что-то наорали взяли документы и ухали со смехом…
Затем я сел в машину ДПС (Skoda - дурак я номер не запомнил((( )…
Сотрудник в машине спрашивает:
* дыхни!
* я дыхнул…
* Ну! Давай-давай решай быстрей на месте! что делать будем? Грозит тебе штраф 5000 тыс. и еще изъятие прав на пол года…
* Я молчу..
* Тот опять, дава-давай-давай решай, штраф 5000 тыс. еще права отнимем на пол года…
* Я молчу…
* Ну блин, решай давай, говори…
* Я говорю, сколько?
* Он, 3000 тыс.!
* Я, а может 2?
* Нет 3, за камеру отчитываться надо…
* Я подумал (зарплата 15 тыс., квартплата 5100, кредит 2500, двое детей, живу без обеда и завтрака, выезжаю на машине редко, на бензин не хватает... благо, что зарплату за день до этого получил), начал кошелек доставать…
* Повернись-повернись, прохожие смотрят…
* Я повернулся, достал последние 3000 отдал и ушел…
Сейчас так душу гложет, просмотрел ГУУГЛ, говорят, что если только знак 3.1 то штраф по ст.12.16. ч.1 (300 руб.)… Оказывается, если это знак 3.1 и еще знак одностороннее движение, то наказание за встречку, штраф 12.16. ч.3 (5000 тыс. штраф «или» изъятие ВУ на срок от 4-х до 6 мес.)
Не знаю, правильно ли я сделал…? Хотя конечно, за то, решился туда под кирпич поехать, каюсь…((((
ПДД и КоАПП актуальный при себе имеешь?
В авто должно быть всегда. Или в смартфоне, как удобно, щас возможностей куча.
Так же должны быть блокнот и карандаш - записывать номера блях, ФИО и номера патрульных машин - по какому бы поводу к тебе не подкатывали, без вины или с ней.
Никогда заранее не знаешь - пригодится или нет. Но сам подход и вид записывающего весьма угнетает ИДПС при попытках чего-то не совсем честного сотворить...
Что дал денег - однозначно сделал неправильно. Знал бы законы, отдал бы намного меньше и не в карман конкретным ушлёпкам в форме, а по квитанции.
И еще вопрос, было бы постановление, если начали бы разбираться по какой статье и на сколько штраф тянет. Не любят ОНИ этого... Многократно проверено.
Что поехал под кирпич - тоже неправильно, "объехать несколько кварталов" - не убыло бы от тебя.
Разницу между ЕХАТЬ ПО ВСТРЕЧКЕ и ЕХАТЬ ПОД КИРПИЧ грех не знать, это ж одна из популярнейших разводок недобросовестных гайцов...
Вывод общий - Наказал сам себя. Не жаль совсем. Да будет польза и наука. На своей шкуре узнал, что "Время-деньги", сэкономил минут 5-10 называется...
А насчет камеры в патрульке - я не удивлюсь, если потом еще и письмо щастья придет с реальным штрафом.
И где на Карима внезапный кирпич-то нашел? там вроде с НЕодносторонним движением пара кусочков всего - между революционной и достоевского и вокруг Дома Профсоюзов - Кирова где начинается.
даж не представляю КАК на карима надо двигаться было, чтоб попасть...
Тем более раз там родаки живут - неужто не знаешь как правильно к ним подъезжать?
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от Ruslan53
... Моя жена кричит - "чего ждешь, вон проехали... как мы сумки будем тащить...?"…
кто за рулем, тот и решает как ехать, IMHO
в другой раз орать будет - скажи, что за её счет.
Последний раз редактировалось Provo; 19.03.2012 в 16:41.
Ruslan53
На будущее распечатай и вози в "бардачке"!!!
тексты полезные, по сути, но не сильно полезные практически - два листа сплошного текста, без форматирования никто не осознает...
если уж делали себе что-то - и для других оформляйте нормально.
а тупо тексты памяток таких в Интете ищутся за 7 сек. любым поисковиком.
Ежегодное весеннее обострение началось. сам Динар стоит на сельхозе и долбит за тонир. bmw 5ку с красив номерами расклеивали кода проезжал мимо используя проверенную тактику "крайних рядов".
Если серьезно - надо съемку ехать ставить. У ребят в Сипайлово грят нормальная появилась.
дло в том, что понятие "весеннее обострение" очень размазанное по времени у нас, а тонированным охота подольше поездить.отсюда и вопрос был. Значит чутье у тебя такое сильное))
З.Ы. С 1го июля будет не жесть, а съемн. тонировка, если канеш господа депутаты быстренько не подстроятся под новые реалии..
дло в том, что понятие "весеннее обострение" очень размазанное по времени у нас, а тонированным охота подольше поездить.отсюда и вопрос был. Значит чутье у тебя такое сильное))
З.Ы. С 1го июля будет не жесть, а съемн. тонировка, если канеш господа депутаты быстренько не подстроятся под новые реалии..
Да блин 1 раз тачку растонировал...да съемная-это немного не то...
Я не буду делать,у меня заводская тонировка хорошая(оказывается)темно в тачке и на каждом стекле написано сколько просвет,даже на лобовом!Я лучше зимой заклеюсь со лбом)))
OFF: Большинство знакомых, ярых любителей тонировки уже запаслись съемкой и ждут когда их гаеры остановят, чтобы вежливо их попросить самим пленочку отодрать, а затем на съемку перейти))). Я все никак не доеду. Кто-нить знает на лоб делают где-нить съемную?
ты эту тонировку видел в жизни? Если подъедешь- могу показать...
простая пленка клеится на прозрачную хрень, типо оргстекла, только тонкого и гнущегося, к стеклу крепится поверху прозрачным скотчем, снизу зажимается вместе со стеклом....так вот, смотря через этот тонированный пирог-
- у тебя все расплывается, будто смотришь через очки (если у самого нормальное зрение)
- при малейшей вибрации, пыли, камушке- она царапается (естественно обзорность ухудшается)
- к этой тонировке пыль пристает, будто у них любовь всемогущая
- сама пленка коричневого цвета, и глядя через нее все кажется таким мрачным и темным
- при попадании между стеклом и этой тонировкой воды- капелька растекается на такую огромную площадь, и со стороны твое стекло напоминает кожу долматинца, только без белого цвета
- ото лба она точно будет провисать вниз и искажать всю картинку....не затошнит?!
- ну и представь как ты будешь снимать и одевать этот лоб?