Имей ввиду, что когда с ускорением суешься в дырку с большим добавлением газа, то коробка задумывается давать ли понижающую передачу и дырка может захлопнуться, т.е. ты туда не успеешь
бесит еще как это!!!!
у меня провалы были сначала, пока не умела пользоваться изей))) щас мы дружим и у нас все ок)))
мне тут один умный человек сказал, что такие коробки как Изя нужно раскачивать.... те встаешь на нейтралку и тапку в пол.. и так несколько раз... попробовала и правда машинка порезвее стала..
-------------------------------------
Очаровательная Брюнетка с телосложением GTC -- Cosmo 1,6 *214**177
Читаю посты и волосы дыбом встают, люди это ведь роботизированная МЕХАНИКА, а вы требуете от неё идеальность. Вам всего лишь автоматизировали педаль сцепления. Забудте про атоматический режим, ручка не просто так стоит. [/b]
Читаю посты и волосы дыбом встают, люди это ведь роботизированная МЕХАНИКА, а вы требуете от неё идеальность. Вам всего лишь автоматизировали педаль сцепления. Забудте про атоматический режим, ручка не просто так стоит. [/b]
Зачем забывать про автоматический режим? Он тоже не просто так там
Проблема какая-то надуманная. Хотите дёргайте ручку, а хотите, включите автомат. Просто к коробке привыкнуть надо.
А кому не нравится Изя, купите автомат (только почитайте соответствующую тему на форуме про прелести опелевского автомата и масленного радиатора) и радуйтесь жизни.
Я отношусь к Изе как к механической коробке с возможностью автоматического переключения и не требую от неё плавности автомата и скорости переключения как на формуле-1.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
Ну моё имхо изя учится однозначно! Когда сел на новую, тупила конкретно, переключалась невпопад, за 15 тыс стала "чувствовать" мой стиль езды, теперь переключается всегда вовремя и адекватно. Была где то тема, что манера езды "запоминается" в чипе ключа. Может и глупости, но кто в это не верит может попробовать поехать с запасным ключем и почувствовать разницу. Сам был удивлен. Кстати хороший выход для девушки чей муж "тошнит". Разделите ключи.
Заметил, что если выжимать тормоз до конца, машинка не откатывается на горках и дает время перенести ногу на газ. Пришел к этому выводу опытным путем, никогда не выжимал тормоз до пола и всегда немного скатывался. Случайно заметил, когда на горке пришлось посильнее затормозить чтобы не выехать в зад, отпустил когда нужно, а она стоит как вкопанная. Через 2-3 секунды правда все равно покатится, но этого более чем достаточно. Теперь в пробках делаю так, плавно торможу на горке, держу тормоз, когда все тронулись додавливаю тормоз до пола и спокойно переношу ногу, никуда не скатываять. Помощи при трогании на подъеме не заказывал и не стоит.
Проведите эксперимент плиз, самому интересно, только у меня так?
Кстати, есть один способ трогаться в горку без откатов. Педаль тормоза на изике широкая, как на автомате, поэтому держим машину наподъеме левой ногой, и в момент трогания правой давим на газ, отпустив тормоз. Все легко и просто главное одновременно газ с тормозом не нажимать. Т. о. максимально уменьшается момент времени от отпускания тормоза до нажатия на педгаз. А про обучение, нужно просто привыкнуть к коробке. Педалью газа можно управлять переключениями с легкостью, ну в разумных пределах конечно (MTA никогда не включит 5-ю на скорости 30км/ч), т.е. коробка сама знает какую скорость включить, нужно лишь задавать скорость движения авто, ну конечно учитывая особенности коробки.
Эй-ЭЙ-ЭЙ!
аккуратней!!!!
здесь же дамы!
попробуют как это работает, статистика ДТП сразу вверх как взлетит.
Осилил всё. Тема очень интересна, что заглохла то ? пробег 24000, расход 8.9. Обычно езжу в автоматическом режиме, но как показала эта тема это не всегда оправдано. Попробую провести эксперимент с ключом и тормозом в пол. Единственное с ключом надо проводить на незнающем человеке, т.к. принцип самовнушения уже сработал, и я буду думать что разница с разными ключами есть, хотя не факт. Интересно кто то ещё такие эксперименты проводил уже ?
драсте вам! а я вот заметил такую вещь еще : когда катаешься спокойно расход на холостых оборотах порядка 0,6-0,7 литра/час...а стоит погонять , так расход подскакивает до 1,0 литра/час на тех же холостых...что положительно влияет на разгон с места - быстрее по моему раскручивается. а что по поводу запоминания, дк я думаю что это коробка подстраивается. вот.
Только не бейте ногами... Я как блондинко езжу в стиле "две ноги - две педали".
В горку трогаюсь без откатов, просто педаль газа нажимаю чуть раньше чем отпускаю тормоз от и фсо. =))
А то что изя ползёт вниз, так это так и должно быть, пральна говорят. Ну и в пробках надо ручку дёргать на нейтраль постоянно, чтобы сцепление не грелось.
Я как блондинко езжу в стиле "две ноги - две педали".
Не знаю, я тут заметил что мой брат на автомате тоже ездит - левая нога на тормозе, а правая на "газе". Решил тоже попробовать . . . . чуть не стал причиной ДТП . . . . ваще никак не удобно!
Ещё вот такая ситуация волнует: например еду впереди лежачий полицейский. Я торможу но переде самим копом отпускаю тормоз что бы тормоза не расшитывать. Потом нажимаю на газ - но машина несколько секунд едет как будто не найтралке, а потом резкий рывок вперёд. Неприятно. Как с этим бороться не подскажите ?
Paffnutiy
Я привык и по другому не могу, хотя при этом садился на механику и проблем небыло... =))
maxdddca
Рывки у исправной машины как правило бывают от рывков водителя, скорее всего просто при заезде на полицейского от толчка просто резче нажимаешь на педаль газа.
Ещё вот такая ситуация волнует: например еду впереди лежачий полицейский. Я торможу но переде самим копом отпускаю тормоз что бы тормоза не расшитывать. Потом нажимаю на газ - но машина несколько секунд едет как будто не найтралке, а потом резкий рывок вперёд. Неприятно. Как с этим бороться не подскажите ?
Тут объяснение, на мой взгляд, простое. Коробка в этот момент (при торможении) переключается, логично предположить, что на 1-ю. Если резко даешь газку, то и просиходит рывок. Хотя Easy включает передачи и достаточно быстро (быстрее среднего человека), нужно помнить, что он очень бережен к сцеплению. Думается, для 1-й у него особый подход, поскольку здесь усилия самые большие.
У самого Астра некоторое время дергалась в пробках (см. выше), пока не понял, что 1-я нужна лишь для того, чтобы тронуться с места и набрать минимальную скорость. (Если, конечно, это не светофорные гонки...). А дальше достаточно 2-й. Посмотрите как работает обычный автомат в пробке.
Мне возразили тем, что Easy греется на Снежинке... Не знаю чему там, кроме дисков, греться, если не пытаться трогаться со 2-й в горку или вообще постоянно трогаться со 2-й. Это же обычная МКП с сервоприводами.
Впрочем, спорить все одно не стану. Каждый считает и делает так, как лучше его машине. Удачи Членам Клуба и и х владельцам.
P.S. Небольшая поправка. Свое мнение об использовании Easy я излагал в Теме Изитроник в пробке, там же были и возражения.