Сегодня берем машину Астру с ИЗЕй и вот начитавшись отзывов, теперь очень сильно сомневаюсь в выборе!
Возможно ли ехать на такой машине, только как на механике, а в городе в пробке как на Автомате?
Извиняюсь за оффтоп. Почитал щас про изю наконец-то. Мне такой механизм не нравится. Причем у Тойоты новой что Короллы что Аурис - тот же самый принцип - пацану ещё в салоне рекоммендовали отпускать газ чтобы перейти на повышенную... Дак вот:
У Фольца и Ауди роботизированная коробка с двойным сцеплением DSG - я покатался на тест-драйве А3/1.8Т... Класс. Я даже не заметил ни одного рывка. Просто как на вариаторе. Такое ощущение, что бесступенчатый клиноременной вариатор переползает по конусу туда сюда. А вот в ручном режиме лепестками подрулевыми - уже чувствуется... Но там всё логично. ПРосто давишь на газ и жмёшь лепесток UP... Тахометр падает на 1000 вниз вроде и дальше идет набор оборотов. Кстати я так понял DSG далеко от изи ушел..
DSG (Direct-Shift Gearbox, коробка передач с прямым переключением).
Разновидность роботизированных коробок: фактически — механика, но переключаемая автоматически. Отличается от других коробок передач наличием двух независимых сцеплений. Одно из них соединяет двигатель с нечётными передачами (1, 3, 5) и задним ходом, а второе с — чётными (2, 4, 6). Во время разгона следующая передача включается электроникой заранее, и остаётся включённой всё время. При необходимости смены передачи, автоматика лишь размыкает первое сцепление и замыкает второе — синхронно и чрезвычайно быстро. При этом на валу с первым сцеплением тут же включается следующая передача, которая будет ждать очередного перехода на ступень вверх. При торможении всё происходит в обратном порядке.
Кто скажет на Опеле подобные нововведения с Изей планируются? Потому что подумываю какую следующую машину брать. Уже решил что это будет 1.4Т а вот с коробкой не определился. Однозначно хочется робот - ибо за ними будущее и гемора нет столько, сколько с гидротрансформаторами. А ещё больше хочется вариатор. И пофиг что там ремень менять надо - зато эта коробка будущего
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
У Фольца и Ауди роботизированная коробка с двойным сцеплением DSG - я покатался на тест-драйве А3/1.8Т... Класс. Я даже не заметил ни одного рывка. Просто как на вариаторе. Такое ощущение, что бесступенчатый клиноременной вариатор переползает по конусу туда сюда. А вот в ручном режиме лепестками подрулевыми - уже чувствуется... Но там всё логично. ПРосто давишь на газ и жмёшь лепесток UP... Тахометр падает на 1000 вниз вроде и дальше идет набор оборотов. Кстати я так понял DSG далеко от изи ушел..
Это же совсем разные коробки. С двойным сцеплением стоят как самоолет, а изя супер, когда в спорт режиме при переходе с 1 на 2ю такой толчек-кайфпросто!!!!!!!!!!
Проблемму сползания считаю надуманной, так как пробовал специально тронуться в горку.
Если быстро переносить ногу с тормоза и нажать газ, то всё нормально будет.
Ну или, если уклон уж очень велик, то есть ручник.
Да и ситуаций то в городе со стартом в крутую горку практически нет.
После ручки, ИЗЯ мне очень даже нравится.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
Да изя все говорить и разговаривать так как это коробка просто супер особенно по горным серпантинам, при гололеде, да и при трогании в горку все зависит от того как ты отпускаешь педаль тормоза, если по ступенчато то два раза на третитий она стоит в горку, проверял не рза на лон до 7%. Это моё мнение!
Сегодня было замечено, что при старте в горку, машина стоит на тормозе 3-4 сек после отпускания педали последнего.
Специально заострился на этом моменте.
Так что, Изя рулеzzzz
Только я не понял, это опция или в пакете с Изей такая функция, кто знает?
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
Господа, я когда эту тему начинал, под сползанием понимал следующее: коробка в автомат. режиме, держим ее тормозом. Тормоз отпускаем - машина начинает ехать вперед (как на гидротрансформаторе)? Это очень удобно в пробках. На тестовой машине проверял - после отпускания тормоза машина начинает мелко вибрировать и ооочень медленно трогается, по мере набора скорости вибрация проходит... То есть все таки в пробках надо будет газу добавлять, чтобы ехала нормально...
Сползание назад при старте в горку для меня не проблема (с механикой, по крайней мере...)
Всем привет!
Являюсь также обладателем астры 1,6 с коробкой изитроник.
Хотелось бы прояснить некоторые вещи относительно этой коробки:
1) При трогании на ровной поверхности машина не начинает потихоньку катится как сказано в инструкции. Может быть надо отрегулиролвать сцепление?
2) Иногда ощутимая задержка при трогании - хочется при нажатии педали газа получить более быстрый отклик
3) И проблема номер один - езда в пробке на подъеме Стою в пробке на подъеме, впереди стоящая машина начинает двигаться, резко переношу ногу с педали тормоза на газ, тапка выжата до пола, машина ощутимо откатывается назад и неохотно начинает двигаться в горку медленно ускоряясь причем горка не особо крутая. Машины ползут по склону, еду на 1-й передаче, обороты чуть выше 2000 - машина еле ползет!!! Такое ощущение что "изя" не полностью отпустил сцепление, когда резко начинаешь давить на газ происходит небольшой толчок и машина наконец то начинает ехать. Может в этом случае перегревается сцепление и пора обращаться к сервисменам?
timka
1-должно катиться, обратись к дилеру.
2-думаю это у всех так, такая тупая педаль, задержка ощутимая но можно приноровиться. я, например, просто отпускаю тормоз пораньше, машина начинает катиться и потом я подгоняю ее газом.
3-у меня было такое когда залил хреновый бензин (на Дмитровском шоссе чуть не доезжая до Дмитрова заправка ТНК, на самом деле никакая не ТНК). вобще не ехало, ни на горке ни на ровной поверхности. обороты до 3000 доходили а оно тупило.
резко переношу ногу с педали тормоза на газ, тапка выжата до пола, машина ощутимо откатывается назад и неохотно начинает двигаться в горку медленно ускоряясь причем горка не особо крутая
не надо давить до пола, это такая педаль, чуть нажми и держи на этом уровне, оно сообразит что надо ехать и поедет.
все имхо, конечно, у самого опыта пока немного =)
а у меня вот такой вопрос: в пробке когда надо ехать чуть быстрее чем скорость "сползания" у меня не получается точно держать дистанцию к впереди едущей машине, если не трогать газ, то я еду медленней, если чуть придавлю, то быстрее. вот так я и болтаюсь туда сюда относительно пробки, и напрягает когда включается томожение двигателем на первой передаче, вроде чуть толкнешь ее газом и катишься, а потом оно замедляется приходится еще газ добавлять.
что если юзать в пробке зимний режим? как оно на второй передаче живет, нормально? и что если медленно докатываться на нейтрали, типа чуть толкнул, катишься вперед медленно и включить нейтраль чтобы оно не начало тормозить двигателем?
ИЗЯ Гавно!
Подходит только тем, кто любит спокойной езды.
В горку откатывается постоянно. Каждый вечер поднимаюсь с ТТК на Волгоградку с внешней стороны, естественно в пробке, так на пике подъема надо с такой скоростью переносить ногу с тормоза на газ, что нервным стать можно
Те, кто впервые увидел ИЗЮ (в том числе и я) подумали - ё моё, это же почти автомат, а на 2К дешевле - Беру. А на самом деле это не так. Я уже пожалел, что не взял АТ, к тому же мотор был бы 1.8. Ну и что, что на 2-3К дороже, всё равно ведь кредит.
Поэтому народ, если вы думаете, что ИЗЯ вам заменит АТ, то вы глубоко ошибаетесь.
Если берете в кредит - берите АТ. Потом спасибо скажете!
А ещё у меня пару раз была такая хрень - стоял в пробке, ручку качнул в нейтраль, потом когда все поехали, качнул в А1, нажал газ, а она не едет, нажал в пол, не едет. Передернул ручку в нейтраль и обратно в А1 - поехала. Но эти два случая меня заставили призадуматься.............
Был на тест драйве (опять) специально с целью определить, удобен ли этот Изя в пробках. С автоматом все понятно - приотпустил тормоз, машина продвинулась на пару метров, опять нажал - удобно. А Изя как-то очень уж медленно стартует если ногу с тормоза убрать, да еще и вибрация появляется - как при неуверенном трогании на механике.
Ответ: ИЗЯ в пробках УДОБЕН!
До Астры(МТА) ездил немного на Фокусе(АКПП). Как сел на МТА - сразу обратил внимание, что Астра по сравнению с Фордом "ползёт" медленно и неохотно, а в гору и вовсе может не поползти. Потом отметил и это стучание при "половинно-нажатом" тормозе.
А сейчас приловчился. Просто:
А) Никаких "половин". При трогании в пробке снимаю ногу с тормоза сразу и полностью.
Б) По необходимости ( пробка резко тронулась, или стою в гору) сразу же газку.
И все дела. Какие проблемы?
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Сообщение от Antonuo
А ещё у меня пару раз была такая хрень - стоял в пробке, ручку качнул в нейтраль, потом когда все поехали, качнул в А1, нажал газ, а она не едет, нажал в пол, не едет. Передернул ручку в нейтраль и обратно в А1 - поехала. Но эти два случая меня заставили призадуматься.............
ИМХО - ты педаль тормоза полностью не выжал перед тем как ручку с N в А1 дёргать. Все дела.
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Сообщение от Antonuo
Подходит только тем, кто любит спокойной езды.
Вот именно! СПО-КОЙ-НОЙ. В смысле "сел в тачанку и спокойно себе едешь и едешь,..." Разве это плохо?
А динамика на изе хорошая.
Сообщение от Antonuo
В горку откатывается постоянно. Каждый вечер поднимаюсь с ТТК на Волгоградку с внешней стороны, естественно в пробке, так на пике подъема надо с такой скоростью переносить ногу с тормоза на газ, что нервным стать можно
Знаю этот подъём. Я на нём психовал только по-первости, месяцок, не больше, пока ещё тело не научилось на изитроник правильно топать. Сейчас спокойно.
Сообщение от Antonuo
Поэтому народ, если вы думаете, что ИЗЯ вам заменит АТ, то вы глубоко ошибаетесь.
ИМХО вполне заменяет.
В астровской АТ мне не нравится, что она 4-ступка. Надо бы хотя бы 5. Лучше 6.
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
KJIaBogaB
Вариатор - для спокойной езды. Вариаторы неприспособлены для агресивной езды и сильных ускорений.
А вот коробка DSG - это конечно супер. Хоть она и дороже стоит - но она оправдывает эту стоимость, так как нет потери при переключении в динамике и нет дискомфорта при том же самом переключении.
За столько времени не научился на ИЗЕ ездить.
После нейтрали в горку (и не только) ИЗЯ всегда думает. В горку не переключай на нейтраль, при троганьи на педаль поувереннее дави, но не с дури и будет тебе счастье, даже с буксом.
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
Здравствуйте, уважаемые.
Как хорошо, что добрые люди меня к вам послали ума набираться
Потому как на 4-й день езды на Изе (первый по привычным московским пробкам) самым большим желанием было разогнаться и долбануть ее об первый же бетонный забор
Внимательно прочитала всю тему - настроение меняется, может не все так плохо и мы подружимся? До этого 3 года ФФокус 2.0 на акпп. От Астры ждала большей резвости и после первых поездок просто в отчаянии - она не едет.
Жутко бесит провал между 1 и 2 - надо резко стартануть, а она как замирает. Меня при трогании со светофора даже ока вперед улетает. Надеюсь, что действительно обкатается и пока ее "тапкой в пол" насиловать не стоит .
Вопрос в чем - Изя действительно подстраивается под стиль вождения? А как быть, если 2 водилы с разными стилями? Моя половина любит выбрать ряд и спокойно "тошнить" со скоростью троллейбуса привычным маршрутом, никуда не опаздывая. Я езжу более резко, люблю "погоняться" по светофора (без создания аварийных ситуаций в разумных пределах), в пробках соваться в появляющиеся дырки. Каждый день может утром ехать один, вечером другой. Насколько быстро вывихнуться "мозги" или что там еще от такого постоянного подстраивания под водителя? Или не вывихнуться вовсе? Вариант ездить одинаково не катит
Astra Sedan 1.6 (115 л.с.) 5MTA, Cosmo Metro *043** 199 с 29.08.08
А про то, что коробка к тебе привыкает это всё дроч! (ИМХО)
Имей ввиду, что когда с ускорением суешься в дырку с большим добавлением газа, то коробка задумывается давать ли понижающую передачу и дырка может захлопнуться, т.е. ты туда не успеешь
Мышка-малышка
Имей ввиду, что когда с ускорением суешься в дырку с большим добавлением газа, то коробка задумывается давать ли понижающую передачу и дырка может захлопнуться, т.е. ты туда не успеешь