Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: Дальнейшая эксплуатация

1. Дальнейшая эксплуатация

Добрый день. встал небольшой вопрос, машине уже 3 года пробег 50 тыс, начитался я форума и что-то приуныл. вот думаю есть ли смысл щас продать машину или все таки годик еще поездить на ней? по гарантии менял помпу, трубки. гарантия уже вот-вот проходит. чек через каждую заправку начал загораться машина вроде неплохая но по мелочам набегает. что из частого бывает по ремонту, и по деньгам во что это выходит.
    спасибо

2. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Каждый сам себе режиссёр. У меня 99,7 тк. Тоже много чего делал, включая востановление после дтп. Буду ездить на нём пока не умрёт подо мной.

3. не хотелось бы попадать на крупные ремонты. а кроме ДТП что делал?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Eqvique Посмотреть сообщение
    чек через каждую заправку начал загораться
    Может в заправке(бензине) дело?
    есть ли смысл щас продать машину
    Как-то пессимистично. Не нравится - так продавайте ее.
    Почитайте любой форум без разницы дорогие или нет! Везде бывают проблемы.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

5. на всех заправках вылетает, надо почистить наверно.
    да мне нравится машина но по мелочам проблемы типо скрипов.
    не хочется в дальнейшем на дорогой ремонт встревать.

6. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    на всех заправках вылетает, надо почистить наверно.
    да мне нравится машина но по мелочам проблемы типо скрипов.
    не хочется в дальнейшем на дорогой ремонт встревать.
    Проехал 109000, машина едет и радует. По гарантии менял скобы суппортов, трубки акпп и сальники. Недавно поменял правый рычаг и переднюю правую ступицу. Пожалуй, все. Думал менять - передумал, буду ездить.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

7. Местный Астравод gurd на верном пути Аватар для gurd
    Спасибо
    0 / 0
    Я откатал уже на своей астрачке 4 года. Пробег 55000. Из крупных косяков только - замена гидроблока. А по мелочи - лампочка дневного света, колодки, задние диски и свечи. Буду эксплуатировать и дальше, т.к. машина очень нравится. Вот записался на четвертое ТО.
    1,6 AT, Enjoy, цвет - чёрный (Полька).

8. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Автор подскажи, где менял помпу (официал или со своей з/ч у не официалов), во сколько обошлось (з\ч и сколько работа по замене), и как понял, что помпе конец (просто течь обнаружил или звук какой, звон, шум ещё что-нибудь)?
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

9. gurd
    а какие признаки гидроблока и сколько стоило?
    Dembak81
    помпу по гарантии меняли, нигде не текло, звук как дизельный был, подшипники умерли, пару недель ездил до приема. менял дженсер люберцы

10. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    Автор подскажи, где менял помпу (официал или со своей з/ч у не официалов), во сколько обошлось (з\ч и сколько работа по замене), и как понял, что помпе конец (просто течь обнаружил или звук какой, звон, шум ещё что-нибудь)?
    Где-то писал уже на форуме. Шелестело периодически с перерывом в секунду на холостых. После простоя длительностью месяц, заводился с визгом (это было 2 раза), после последнего побежал антифриз. Заменили помпу. Не шелестит и не бежит. Помпу ставил у од, они же её и продали за 7 т.р.

не хотелось бы попадать на крупные ремонты. а кроме ДТП что делал?
    По эксплуатации за свой счёт менял только амортизаторы на 85 тк вкруг. А так всё по мелочи и по гарантии (датчик температуры, патрубки на акпп, попогрейку, прокладку на головку, ну навскидку вроде всё..).

11. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Евген, а сколько пробега было на тот момент? И ещё, больше ничего не меняли? Имею ввиду ремень, его натяжной, муфта генератора.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    пробег был 98 т.к. Больше ничего не менял. Ремень лежит про запас новый, мастак сказал что старый без повреждений и оставил старый. Поменял только помпу с прокладкой.
    Последний раз редактировалось evgen00500; 17.11.2014 в 08:56.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    Где-то писал уже на форуме. Шелестело периодически с перерывом в секунду на холостых. После простоя длительностью месяц, заводился с визгом (это было 2 раза), после последнего побежал антифриз. Заменили помпу. Не шелестит и не бежит. Помпу ставил у од, они же её и продали за 7 т.р.

По эксплуатации за свой счёт менял только амортизаторы на 85 тк вкруг. А так всё по мелочи и по гарантии (датчик температуры, патрубки на акпп, попогрейку, прокладку на головку, ну навскидку вроде всё..).
    Вспомнил, ещё сальник коленвала менял, только не помню какой..

14. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    пробег был 98 т.к. Больше ничего не менял. Ремень лежит про запас новый, мастак сказал что старый без повреждений и оставил старый. Поменял только помпу с прокладкой.
    Спасибо тебе соратник! Странно, но сегодня уже как второй день нет не штатных звуков из-под капота. И уровень не меняется уже третий-четвёртый день антифриза (как долил до макс. уровня по риске на бачке, так пока и стоит!) И в районе шкивов вчера смотрел и сегодня,- сухо пока. Во пля, волшебство! Вообщем, прокатился пока узнал по ценам за работу. Официал от 3-х тыс. руб., одно частное СТО 4 рубаса зарядил, я аж опешил и ему говорю: " ну вы даёте, официал за 3 меняет, а вы... Досвидания!" Ещё один сказал 2-2,5 тыс. Послежу пока и если что буду заказывать и менять. Ну вот хотел бы ещё подсказку от бывалых так сказать услышать: кто сам менял, либо уже не по гарантии в частных СТО, вы покупали помпу оригинальную или может кто заменители брал? Просто, зачем такая помпа оригинальная, если с ней столько случаев выхода из строя при небольших пробегах (для помпы я считаю пробеги до 80-100 тыс. это мало!)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    4 тыс сказали на частном СТО ибо по незнанию посчитали что помпа под ремнем ГРМ ,а не под навесным

Подскажи про датчик температуры? в чем проявлялась неисправность и какой именно датчик
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

16. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    4 тыс сказали на частном СТО ибо по незнанию посчитали что помпа под ремнем ГРМ ,а не под навесным

Подскажи про датчик температуры? в чем проявлялась неисправность и какой именно датчик
    При морозах бежал антифриз. Чуть только за -20 обсыкается тутже. раз поменяли патрубокслева снизу с радиатора, оказалось не он, потом выявили что с датчика бежит и при чём только в холод. Поменяли-не бежит пока..

уже 2-й год. Сегодня с утра -30 давануло, но пока сухо.

А сам датчик даже не скажу какой, но снизу где-то он стоял и в системе охлаждения. Больше к сожалению не помогу по нему..

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    у меня температура падает по приборке ну и греется долго,если верить ей.А так ташкент в машине.Термостат весной менял на металлический.Да и ошибок нет никакх.Вот ломаю голову

18. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    У меня до рабочей температуры в морозы вообче редко нагревается. На месте за час в -35 набирает 90 градусв, только на дороге 80км.ч набираешь - на глазах падает

Одеяло не помогает, жаль почти 2 р. отдал. Щас всё думаю как морду посимпатичней замотать ему

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    У меня до рабочей температуры в морозы вообче редко нагревается. На месте за час в -35 набирает 90 градусв, только на дороге 80км.ч набираешь - на глазах падает

Одеяло не помогает, жаль почти 2 р. отдал. Щас всё думаю как морду посимпатичней замотать ему
    у меня в любые морозы 3 года было на 90,а тут около 0 и такая хрень.я думаю у тебя тоже схожий косяк.мы общаемся новосибирским клубом,много машин 1,4т,никто не жалуется

20. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    у меня в любые морозы 3 года было на 90,а тут около 0 и такая хрень.я думаю у тебя тоже схожий косяк.мы общаемся новосибирским клубом,много машин 1,4т,никто не жалуется
    может датчик на термостате полетел? вот темка есть, там много умного написано http://astraclub.ru/threads/96334-%D...0%D1%82/page37

21. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    У меня с нови так было. Не ноль конечно, градусов 70 держит, но не 90. -20-25 гр набирает температуру но долго. У приятеля на тигуане такая же фигня, поэтому не придаю особого значения.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    может датчик на термостате полетел? вот темка есть, там много умного написано http://astraclub.ru/threads/96334-%D...0%D1%82/page37
    да там помозговали уже.Ничего дельного.Кроме как попробовать датчик отдельно поменять на ура.

У меня с нови так было. Не ноль конечно, градусов 70 держит, но не 90. -20-25 гр набирает температуру но долго. У приятеля на тигуане такая же фигня, поэтому не придаю особого значения.
    а я тут челу на зафире заяснял что так не должно быть у меня не было такого.

вот девочка знакомая говорит что если -30 и ниже,опускается на ХХ немного.у нее 1,4т мкпп

23. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    "0" конечно хреново, наверное действительно что-то с датчиком, раз в алоне тепло, а по градуснику "0"...

будет настроение засниму на видео, на следующей неделе вроде морозы обещают...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    "0" конечно хреново, наверное действительно что-то с датчиком, раз в алоне тепло, а по градуснику "0"...
    не,у меня в -10 стрелка живет в раойне 70 градусов.Если по плотному траффику тыркаться то до 90 доходит.Едешь - падает.

25. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Блин про оригинал - не оргинал инфы пока никто не дал...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Dembak81
    Среднее что-то м/у ориг и не ориг по цене.
    В районе 3-4 рублей. Выбор позволяет!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

27. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    не,у меня в -10 стрелка живет в раойне 70 градусов.Если по плотному траффику тыркаться то до 90 доходит.Едешь - падает.
    ну а это уже на вечно открытый термос похоже)

28. нафлудили
    а сколько можно выручить за машину 2011 года 50 тыс пробега, полька с люком? на автору цены от 450 до 670. довольно большой разброс

29. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    нафлудили
    а сколько можно выручить за машину 2011 года 50 тыс пробега, полька с люком? на автору цены от 450 до 670. довольно большой разброс
    Так ты хоть двигло обозначь, комплектацию и т.д.....или кроме люка ничего нет?
    думаю рублей 450 выручишь и то, чем машинка богата и состояние естественно. На вторичке машинка не входу проверено многими!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

30. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Так ты хоть двигло обозначь, комплектацию и т.д.....или кроме люка ничего нет?
    думаю рублей 450 выручишь и то, чем машинка богата и состояние естественно. На вторичке машинка не входу проверено многими!
    Да уж, я тоже задумывался, у меня 2010 1.6Т АКПП Cosmo + Premium, в общем всё что было на тот момент кроме умной подвески и кнопки спорт, пробег сейчас 70 (на момент когда задумывался было около 60 тыс км) посмотрел цены, примерно прикинул за сколько можно продать... И решил что буду ездить дальше сам...

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)