Про бензин как-то не подумал. Субьективно, жрет много, по бк - 11,7 л/100км. Масло бензином не воняет.
Думаю, что пачкается щуп. Пробовал три раза, он весь в масле.
Думаю, если бы реально такой уровень был, уже выдавило что-нибудь.
Ага, пробуй так: Вытащил щуп - вытри его тряпкой. Снова засунь и еще раз вытаскивай.
Если опять пачкается - пробуй его развернуть на 180 град. вокруг своей оси - он почему-то несимметричный...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
На словах: включаем зажигание и зажигается желтая масленка и красный пристегнутый человечек. Заводимся - масленка гаснет, человечек гаснет секунд через пять (или около того).
Концевиков физически нет, датчиков веса в сидушках тоже.
Это после того как с опкомом поигрался или с момента покупки машины в салоне ? Что-то я недопонял ...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
У меня при включении зажигания ни желтая масленка ни пристегнутый человечек не загораются. Датчика непристёгнутых ремней у меня нет , а вот лампа недостаточного уровня масла есть и загорается , когда уровень масла на щупе опустился ниже средней риски...
У меня при включении зажигания ни желтая масленка ни пристегнутый человечек не загораются.
Сообщение от gennadiy2501
Датчика непристёгнутых ремней у меня нет , а вот лампа недостаточного уровня масла есть и загорается , когда уровень масла на щупе опустился ниже средней риски...
Мы сейчас о чем говорим? Желтой масленки нет, но она загорается?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
где он стоит? можно фотку?
у меня 2011 года. хочу посмотреть.
а то все щупом контролирую. вдруг датчик есть, так он сам предупредит ежели чего)))
Сообщение от Котсь
Когда включаешь зажигание, должна загораться вместе со всеми лампами "желтая масленка". Если не загорается на тесте - досвидос.
Сообщение от Rusofil
На словах: включаем зажигание и зажигается желтая масленка и красный пристегнутый человечек. Заводимся - масленка гаснет, человечек гаснет секунд через пять (или около того).
Сообщение от Zeta
Бред сивой кобылы
Я бы конечно сказал помягче , но по сути Zeta прав.
Вобщем наличие датчика проще всего определить визуально
Последний раз редактировалось gennadiy2501; 15.02.2014 в 11:23.
вопрос в том, что если на месте датчика ввернута заглушка, то вероятно проводка тоже есть т.е. вопрос в покупке датчика рублей за 500 и установке его при замене масла....
вообще мне надоели сюрпризы от жм... если в космо комплектации я мирился с отсутствием подлокотника, очёчника,датчиков ож и омывайки, охлаждаемого бардачка, задних стеклоподъёмников (доп. космо+) , то экономия на датчике уровня масла это просто смех...и бред.... ( все установлено кроме датчиков ож., омывайки) и вот теперь масло....
За 500 наверно только б/у можно найти , а новый в районе 3000-4500 р. его номер 62 35 686 . Наличие проводки проверить не проблемма , а для установки датчика поддон нужно снимать...
вопрос в том, что если на месте датчика ввернута заглушка, то вероятно проводка тоже есть т.е. вопрос в покупке датчика рублей за 500 и установке его при замене масла....
вообще мне надоели сюрпризы от жм... если в космо комплектации я мирился с отсутствием подлокотника, очёчника,датчиков ож и омывайки, охлаждаемого бардачка, задних стеклоподъёмников (доп. космо+) , то экономия на датчике уровня масла это просто смех...и бред.... ( все установлено кроме датчиков ож., омывайки) и вот теперь масло....
Главное чтобы мУдификация поддона не оказалась без посадочного места под датчик.
Короче, могут быть нюансы...
Сегодня дернул щуп. Показывает на 10 см больше уровня мах. Получается, что масла по головку блока. В коробке масла норм, антифриз на месте и не доливался, при смене масла залили около 4 литров
На холодную проверял? У меня тоже такое было. По пробовал возмутиться у ОД, сказали прогрей и через 5 мин после выключения двигла замеряй, все ок а ведь инструкции к тачке так и написано
Сообщение от Алек$ей
если в космо комплектации я мирился с отсутствием подлокотника, очёчника,датчиков ож и омывайки
Прикольно, а у меня enjoy без enjoy+ и датчики ОЖ и омывайки есть
ЗЫ. заливаю между ТО где то 0,5-0,7л как на щупе остается предпоследнее деление, с получением уровня в 3 деления из 4.
Проверил масло на горячем двигетеле, вроде, все норм.
Сообщение от Алек$ей
Я особо не разбираясь, заказал вторую астру в полной комплектации, даже не задумывался, что там может чего-то не хватать.
Получил, и был неприятно удивлен.
Салон скрипит, подвеска тоже.
Подочечника нет, подсветки в дверях нет, есп нет, подголовника заднего центрального нет, сиденье раскладывается только 40 на 60, магнитолка в тест режиме станции не показывает при переключении, вот теперь выяснилось, что и датчика уровня масла нет.
На сайтах зч пишут, что с 2010 года перестали его ставить.
ЗЫ: Самое главное забыл, шторок безопасности тоже нет.
может кто подскажет, как обойти этот чёртов датчик.... не хочется лезть в поддон .... как он работает? может просто перемкнуть или наоборот снять клемму..... надо попробовать методом тыка.... последнее время как на трассу выеду - загорается гад а уровень знаю точно - в норме.... где-то читал что и на новых бывало глючить начинают... а давече на пробеге 245000 у меня срезало шкив гены....т так что проверяйте, - хорошо рядом с гаражом был.....