Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Омывайка разъела пластик на капоте

1. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0

Омывайка разъела пластик на капоте

Собственно сабж...
    На пластике, который в верхней части крышки капота, на тех местах, которые прямо над форсунками омывателя ветрового стекла проявились повреждения похожие на царапины. При ближаешем рассмотрении видно, что это вовсе не царапины, а последствия воздействия химии в омывайке на пластик...
    Омывайкой пользовался всегда одной и той же - HiGear -15 (в октябре) и -25 с ноября по сегодняшний день, покупал в AGA
    Собственно, три вопроса:
    - действительно ли это химия??
    - было ли у кого такое?
    - что делать? и можно ли поменять по гарантии?
    IMG_3136-1200.jpg IMG_3137-1200.jpg

2. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    по гарантии наврятли. ты что кислоту залил вместо замерзайки?

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Странно, а форсунки целые... Да и ЛКП тоже пострадало бы....
    Думаю это результат не химического, а механического воздействия. Форсунки бьют в пластик, а он тут мягкий и легко царапается.
    Последний раз редактировалось Перец; 06.02.2014 в 17:18.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    Механического? это с каким давлением там форсунки бьют??

форсунки целые, думаю, потому, что из другого пластика сделаны

5. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    ни х себе , рашпилем кто-то поработал похоже

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Challenger Посмотреть сообщение
    Механического? это с каким давлением там форсунки бьют??
    Вода камень точит... Естественно это произошло не за один раз, а постепенно. Сначала микрозадиры, потом они разрослись по следам струй. Не стоит забывать так же, что дело произошло зимой и в омывайке наверняка были кристаллы льда..

7. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    по гарантии, думается мне, 99,9% откажут.
    если напрягает эстетическая сторона, съезди в кузовной ремонт - там мастера горячей ложкой поводят будет как новое.
    П.С. смени жижу на придорожную за 100 руб)
    п.п.с. а форсунки не регулировали подручными средствами?
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

8. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Правильно сказал Перец, такая омывайка, которая не держит в холод- вот и расшиперило пластик льдом. А окружающие негативные факторы добавили....

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Да уж какая тут гарантия. Никакой дилер в здравом уме не будет менять это бесплатно. А вообще, весь молдинг капота вроде стоит копейки, если уж так напрягает.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    это не омывайка 100%... и гарантией тут не пахнет... а воздействие третьей стороны... поэтому вопрос: на машине кроме тебя еще кто ездит??.
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

11. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Challenger
    Что-то мне подсказывает что ты сам повредил. Ни разу в непогоду снежную форсунки скребком или чем еще не очищал? На фотках видны насечки!!!
    Форсунки бьют в стекло, а следы повреждений на вертикальной части резинки расположены! Никакие кристаллы замерзшие туда бить не могли!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

12. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Походу кто то пытался регулировать форсунки или скалывать лед с них, но через жо.. ИМХО...

Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    на машине кроме тебя еще кто ездит??.
    +1
    Последний раз редактировалось Slava787; 07.02.2014 в 00:24.
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

13. Новичок Новичок digital.hunter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже как будто кто то сверлом поводил по пластику, ну не как не химия, это мех воздействия

14. Местный Астравод вячеслав 86 репутация отрицательна вячеслав 86 репутация отрицательна вячеслав 86 репутация отрицательна вячеслав 86 репутация отрицательна вячеслав 86 репутация отрицательна вячеслав 86 репутация отрицательна вячеслав 86 репутация отрицательна Аватар для вячеслав 86
    Спасибо
    0 / 1
    любой чайник скажет што это не омывайка виновата ! форсунки расположены под капотом а повреждение на капоте ! струя идет под потоком воздуха и уйдет на крышу , если такая она гремучая эта смесь то должно быть повреждение лкп !!!!!!!!!!!!!!!
    если даже предположить что она разьедает пластик то пластик должен быть и поврежден под форсунками ! элементарная физика !
    можно даже не обращатся к дилеру -засмеют ! любое раследоание покажет што не могло быть повреждение через голову-если даже обратится с претензией по гарантии !!!!!

15. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    А я ставлю на то, что это от бесконтактной мойки ...
    Если покурить поиск, то найдутся похожие повреждения
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    Challenger
    Что-то мне подсказывает что ты сам повредил. Ни разу в непогоду снежную форсунки скребком или чем еще не очищал? На фотках видны насечки!!!
    Если и сам поцарапал, то уж как-то очень аккуратно... +/- 1...2 сантиметра и всё девственно целое, ни намёка на повреждения Если бы скребком иле еще чем орудовал скалывая лед/снег повреждений было бы больше и они не были бы столь локальными. Не дрелью же он сверлил лёд
    Форсунки бьют в стекло, а следы повреждений на вертикальной части резинки расположены!
    Х.з. как у ТС отрегулированы форсунки. Может они вперёд/вверх бьют

17. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Перец
    я и говорю, что скалывал как раз у самих форсунок! ХЗ короче! пойду гляну как там у нас все расположено! может ли попасть струя на эту часть!

глянул! при всем желании не попадет струя на эту часть! форсунки углублены под капотом на 1-1.5 см в сторону носа!

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Перец
    я и говорю, что скалывал как раз у самих форсунок! !
    Похоже ты прав. Сейчас еще раз глянул первое фото. Это не от напора из форсунок точно. Следы на пластике не веерообразные и не сходятся в центре форсунки. Остаётся механическое воздействие. Видимо ТС (или люди близкие к нему) всё-таки ковыряли/долбили лед....

19. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    тоже считаю что не жижа виновата, а кто то: либо керхер, либо скребок

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

20. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    Честно говоря, не ожидал такого горячего обсуждения!

Сам склоняюсь к мысли, что дело не в омывайке... ну не может эта жидкость так аккуратно разъесть пластик, не повредив при этом остальную машину...

1. Нет, кроме меня никто на машине не ездит
    2. Скребком ничего не тер. У меня и скребка-то нет... не нужен он. Мне, по крайней мере, не нужен.
    3. Форсунки никто никогда не трогал. Брызгают на стекло, равномерно, все как положено.
    4. Остается версия с керхером/бесконтактной мойкой - но в это тоже верится с трудом. Чтобы струей воды так распатронить плоскую поверхность?!?!
    думаю тут что-то еще.

понятно, что это не гарантия... можно либо по каско поменять, либо самому купить этот молдинг. Номер запчасти не подскажете?

есть еще вариант, что сработали щетки при открытом капоте. Например во время долива той же незамерзайки при включенном датчике дождя...
    Но я такого точно не припомню! Учитывая, что сейчас использую третью бутылку незамерзайки с ноября, такой инцидент точно бы заметил и запомнил!

21. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    4. Остается версия с керхером/бесконтактной мойкой - но в это тоже верится с трудом. Чтобы струей воды так распатронить плоскую поверхность?!?!
    Легко! Почитай эту тему: http://astraclub.ru/threads/61784-%D...EC%EE%E9%EA%E5
    Номер запчасти не подскажете?
    Авто какое?
    Хотя не важно. Для всех astra J единый артикул 1170002

22. Местный Астравод aleks325 на верном пути Аватар для aleks325
    Спасибо
    2 / 0
     х747хх 98
    Это 100% от мойки высокого давления! точно такие же следы оставляет она, и не важно что это: пластик или резина, при очень близком поднесении. так что аккуратнее на мойке.

23. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Честно говоря, не ожидал такого горячего обсуждения!
    че еще у тебя исцарапано? если нет - отлично! если да - выкладывай фотки, продиагностируем!)))))))))

24. Местный Опытный Астравод UncleBen на верном пути Аватар для UncleBen
    Спасибо
    3 / 0
    Я тоже подтверждаю, что это керхер)))

25. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    по гарантии наврятли. ты что кислоту залил вместо замерзайки?
    Кислота не реагирует на пластик вообще))

Если бы что то разъедало,то впервую очередь вышел из строя насос (он железный) и трубки Дело не в жидкости.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Коллеги,да какая это химия? Тут чистая механика... Явные задиры... как будто чем-то скоблили... это 100% механические повреждения... нет тут никакого гарантийного случая и омывайка тут ни причем.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

27. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Коллеги,да какая это химия? Тут чистая механика... Явные задиры... как будто чем-то скоблили... это 100% механические повреждения... нет тут никакого гарантийного случая и омывайка тут ни причем.
    Да,но что это могло сделать?

Мне думается, это кто то подшутил. Не может быть такого вообще. Такие жесткие задиры,если только пилкой можно сделать. у вас нет врагов?

28. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    borbosovitch.borbos
    ага, враг походу должен быть очень чудным! подойти к машине и рядом с ворсунками пластик ковырять, ПИЛКОЙ!))))))))))))))))) враг должен быть полнейшим дебилом, чтоб такое вытворять!
    есть очень много способов подейственнее насолить! обыкновенный ржавый гвоздь и по боковине пройтись..

29. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    borbosovitch.borbos
    ага, враг походу должен быть очень чудным! подойти к машине и рядом с ворсунками пластик ковырять, ПИЛКОЙ!))))))))))))))))) враг должен быть полнейшим дебилом, чтоб такое вытворять!
    есть очень много способов подейственнее насолить! обыкновенный ржавый гвоздь и по боковине пройтись..
    Не понимаю одного,ты здесь подбздехиваешь для чего? Мне твои мнения уже давно понятны. Ты льешь воду на киселе и лишь бы быть где то,что то воткнуть. я тебе уже написал в другом посте. Просто отвали.

30. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    borbosovitch.borbos
    твоему воспаленному мозгу вообще трудно до чего либо догнать... вот что скажу тебе, Борбос! ты гавкать гавкай, но хоть иногда страх включай

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)