Обнаружил еще один сверчок (по крайней мере у себя) - дребезжит кругляшок регулировки зеркал, который на двери водителя (заметил когда включаю музыку, можно слегка по нему постучать пальцем и услышать). Пока не лазил, не лечил. Если у кого такой есть и вылечился, напишите как.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
У меня обнаружился еще сверчок - кругляшок регулировки зеркал дребезжит, который на двери водителя (обнаружился когда включаю музыку посильнее и побасистее, еще можно по ней пальцем постучать, услышите). Кто вылечил такого без снятия обшивки, ответьте. Спасибо
Обнаружил еще один сверчок (по крайней мере у себя) - дребезжит кругляшок регулировки зеркал, который на двери водителя (заметил когда включаю музыку, можно слегка по нему постучать пальцем и услышать). Пока не лазил, не лечил. Если у кого такой есть и вылечился, напишите как.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
У меня обнаружился еще сверчок - кругляшок регулировки зеркал дребезжит, который на двери водителя (обнаружился когда включаю музыку посильнее и побасистее, еще можно по ней пальцем постучать, услышите). Кто вылечил такого без снятия обшивки, ответьте. Спасибо
Разочарую тебя, но без снятия обшивки никак.
У себя вылечил, когда проклеивал места крепления обшивки в двери, заодно и блок управления зеркалами и стеклоподъемниками проклеил маделином
Был у меня сверчек в приборке
я 2 раза разбирал приборку проклеивал всё
но впечатление как в спичечный коробок положить одну спичку и колотить (погремушка)
решение - это торохтели тёмные накладки на указатели поворотов
они были просто подпаяны и болтались, взял и приклеил.
ещё осталось торохтение от музыки регулятора наружных зеркал
незнаю как разобрать
может кто подскажет принцип снятия
Rapaz
Снимаешь обшивку двери. В общих чертах процедура следующая:
1 - Сдергиваешь треугольник с "пищалками" - там 3 клипсы.
2 - Аккуратно вынимаешь пластиковую заглушку внутри ниши ручки ОТКРЫВАНИЯ двери, выкручиваешь оттуда болт (везде одни и те же болты, по моему Торкс 15)
3 - Сдергиваешь верхнюю накладку с ручки ЗАКРЫВАНИЯ двери, выкручиваешь ещё 2 болта
4 - С торца двери (где замок) выкручиваешь ещё 2 болта
5 - В самом низу ещё 2 болта
6 - Аккуратно сдергиваешь обшивку двери, прикладываю усилия перепндикулярно плоскости, при этом верхняя часть ("подоконник") останется зафиксированной
7 - Усилием направленным вверх сдергиваешь верхнюю часть обшивки с фиксаторов расположенных вверху (снимается с трудом, сначала боялся сломать, но там металлические фиксаторы, так что не страшно)
8 - обшивка снята, далее отсоединяешь все колодки, и снимашь тросик с ручки
9 - далее вынимаешь блок управления зеркалами и стеклоподъемниками и проклеиваешь его.
10 - сборка в обратном порядке.
Надеюсь понятно объяснил
К сожаления не смог найти фотки, решил "на пальцах рассказать"
Разочарую тебя, но без снятия обшивки никак.
У себя вылечил, когда проклеивал места крепления обшивки в двери, заодно и блок управления зеркалами и стеклоподъемниками проклеил маделином
Facker
И чего ты народ снятием обшивки то пугаешь
Не слушайте его Всё гораздо проще. У этого блока со стороны противоположной кругляшку регулировки зеркал, есть щель для отвертки. Единственное, что вам понадобится очень тонкая отвертка или точнее тонкое длинное жало этой отвертки. Я например использовал стоматологическую лопатку (или как она там называется, жало толщиной 1мм, 5мм в ширину и 2-3см в длину приделанное к ручке. Они компоненты таким смешивают, кто у стоматолага был. Чего только у техников на работе не найдёшь ) Так вот, в это спец. отверстие суёшь, чуть надавливаешь и в сторону блока немного. Там пластиковая защёлка. Блок сам тянешь вверх. И всё... Вот он у тебя в руках. Если надо, отцепляешь разъём и вперёд медалином. Только особо не увлекайся, так как этот блок довольно плотно сидит и обратно весь намедалиненый лезть нехочет Поэтому пару маленьких полосочек будет достаточно, чтобы его прижать. Дребезг сразу и прекратится...
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
Осилил несколько страниц... Пипец какой-то! Мля, неужели и у меня это ВСЁ потом будет?
Пока что сверчок в моей GTC один - где-то в районе правой двери - правой средней стойки (точно не понятно). Лечится включением музыки на небольшую громкость.
Поиском нашел тему про разборку двери . Там всплыл номер 23 46 833 как раз на те самые клипсы, но Elcats выдает на него зажим на астру Г... вот и не знаю что заказать
Omega B 2.0МТ Sport CDi '96->GTC 1.8AT Cosmo+ Power Red е556ас 116 '07
DragoN
Думаю, прямая тебе дорога к дилеру. У них это добро должно быть, они как расходку её закупают. У нас по крайней мере отдельно можно всё купить. Включая клипсы....
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
Пока что сверчок в моей GTC один - где-то в районе правой двери - правой средней стойки (точно не понятно
Как показал опыт(прижимание рукой во время дрыбызжания)это тот сверчок который у плафона освещения.По крайней мере у меня,а слышалось как будто в правой двери
ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.
Как показал опыт(прижимание рукой во время дрыбызжания)это тот сверчок который у плафона освещения.По крайней мере у меня,а слышалось как будто в правой двери
Надо попробовать седня. Но я думаю на декоративную серую планку на правой двери. На левой она стоит мертво. А вот на правой при нажиме играет с легким еле слышным скрипом. Впрочем, и х...й с ней!
Сверчки на креплении ремня безопасности и на панели приборов пока холодная! Как их убить?
в gts, но думаю и в 5d, долго забадывали стуки сзади. исчезли после влаживания шайб от креплений ремней ваза + прокладка водопроводного крана, на передних ремнях не прокатит там стук по другой причине, да и контрится болт плохо-при изменении угла положения ремня может открутиться. единственный минус-крепление зажмётся в одном положении, но сзади это не критично. на фото всё понятно. ещё выявил один дребезг-ручка открытия капота имеет люфт 5-10мм, лечится влаживанием в ручку ( она полая ) куска любого эластичного материала и смазать силиконом-в моём случае кусок бархотки от уплотнения бокового стекла ваза.
у меня сверчков как ни странно нет, хотя пробег под 20000. Но есть непонятный звук из глубин "бороды", как будто в пластиковой бутылке с водой что то болтается, такой глухой, "булькающий" звук. Что бы это могло быть ??
Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс
у меня сверчков как ни странно нет, хотя пробег под 20000. Но есть непонятный звук из глубин "бороды", как будто в пластиковой бутылке с водой что то болтается, такой глухой, "булькающий" звук. Что бы это могло быть ??
Во во во!!! У меня тоже такая фигня. Такое впечатление, будто из глубины моторного отсека доносится. Причем эта хрень меня больше всего беспокоит. Поскольку с остальными я буду делать тотальную шимо-вибро изоляцию (двери уже сделал). А вот, что издает этот звук, я так и не понял
Не знаю сверчок или нет, но после 10 тысяч у меня стало что-то скрипеть то ли в панели приборов, то ли где-то дальше в подкапотном. Скрип как у седла, или как у деревянного корабля у причала )) только потише )
Проявляется это чудо при резких ускорениях с малой скорости или при проезде грубых кочек.
Вопрос: что это может быть, кто встречал такое и как лечить? Волноваться или забить, починят на ТО или с этим теперь... до конца
Кто нить поборол щелкание стекол после их открытия-закрытия?
Было дело... раздражало дико... поехал к дилеру, мастер опустил полностью стекло залил туда какото хрени, потом понажимал по карте двери с двух сторон придеживая дверь, и все стихло..
Уже год прошел сейчас только немного опять начинают щелкать, думаю потеплет поеду на полировку и заодно попрошу опять такую процедуру проделать.
Не знаю сверчок или нет, но после 10 тысяч у меня стало что-то скрипеть то ли в панели приборов, то ли где-то дальше в подкапотном. Скрип как у седла, или как у деревянного корабля у причала )) только потише )
читай выше. мы про это же говорим, только все по разному эти звуки воспринимаем. что это ? хрен знает. поеду подвеску ремонтировать и зае..у всех на сервисе.
Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс
Задрал скрипеть левый воздуховод у лобовухе. Сначало думал 7-й динамик-нет (кстате у всех он не прикручен или в бельгии два самореза пожелели )
Как боротся???
Не осилил всю ветку, дошел только до 7 страницы. Курил FAQ, но так и не нашел ответа, как убить сверчка в центральной консали, за декоративным обрамлением вокруг магнитолы.
Сильно не пинайте я новенький .
Задолбал сверчок в крыше.Точнее около заднего светильника в салоне.Дребезжит именно обшивка крышы,причем очень сильно и назойливо.Причем появился спустя год с начала эксплуатации.Реально бесит,не сверчок а зверь!Кто победил-отзовитесь!
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
scott75 Sandey
а может это вода, которая скапилась в порогах?!
где-то темка была про это. на днище должны быть заглушки резиновый. народ их открывал, так от туда вода потоком сливалась!
попробуйте!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
Спрашивал здесь про клипсы для крепления треугольника с пищалкой к двери. нашел номер сам. поставил давно уже если кто дверь будет разбирать вот он - 01 49 910.
Omega B 2.0МТ Sport CDi '96->GTC 1.8AT Cosmo+ Power Red е556ас 116 '07