Лев
почти уверен, ибо прижимая эту рамку рукой скрип пропадает.
смотрел на устройство и составные части передней консоли, все вроде ясно, но вот где какие защелки есть не понятно..
Народ, если не лениво, скажите, кто смог завалить сверчка из переднего воздуховода ???!!!
И что может сверчить в задней двери помимо
петли, которая крепится к кузову? У меня, как я уже говорил, только на повортах что-то сверчит в задней правой двери, причем если прижать рукоятку двери, то все ок... Хрень какая-то.
И исчо: почему может резонировать глушак на маленких оборотах при разгоне? Мож крепежи где-то у него разболтаться успели..?
Жду советов!
Спасибо большое заранее, ага...
Elegance, Z18XE, 2005 m/y, AT, silver lightning.
Купил Астру? Не забудь поставить уплотнитель капота от классики!
Короче говоря, коллеги, ситуёвина такова: у всех есть всякие скрипы и шумы, и почти мало у кого получается от них избавиться.
Отсюда возникает риторический вопрос: хреновая сборка или наши дороги?! Хочется верить во второе...
Но предлагаю тему пока не закрывать. Авось появится человек-фумигатор для сверчков
Вопрос: может ли на низких оборотах непрогретый двигатель передавать вибрацию на кузов, вызывающий непонятное дребезжание в салоне?
Я так и не могу понять, что у меня там дребезжит. Звук идет откуда-то сверху справа. Это или потолоная обивка или еще хрен знает что!
Так меня это добивает. Вместе со скрипом с бороды!
Е-мое. Даже не знаю. Я так думаю, что даже если удастся точно определить такие места в машине, сервис хрена лысового что-нибудь исправит!
Замочил сверчка в потолочной консоли, того что в планке датчиков объема жил.
Снял большую заглушку и по краям наклеил дверной уплотнитель из Максидома. Тоже самое проделал с планкой датчиков объема. Правда снять ее я не смог, но оказалось достаточно вывести из зацепления ее заднюю часть, чтобы в образовавшуюся щель наклеить уплотнитель.
Щелкает несколько раз на кочках после пользования стеклоподъемником, потом перестает, до следующего раза. Похоже стекло на кочках опускается по чуть-чуть, так как если после поездки нажать стеклоподъемник "вверх", то стекло, закрытое до начала поездки до конца, поднимется вверх на 2-4 мм. Сегодня буду мучить сервис по этому вопросу.
А какой звук издавал убитый тобой сверчок? Дребезжал? И когда? При трогании? При езде на малых оборотах? Или всегда при езде?
Просто мой именно дребезжит откуда-то сверху. И очень трудно понять, дребезжит он там, где у тебя или где-то дальше правее в потолке. Такое ощущение, что каждый раз по-разному... Пытаюсь сузить область поисков. Прдскажи, плиз.
Просто мой именно дребезжит откуда-то сверху. И очень трудно понять, дребезжит он там, где у тебя или где-то дальше правее в потолке. Такое ощущение, что каждый раз по-разному... Пытаюсь сузить область поисков. Прдскажи, плиз.
Прижми рукой панельку на потолке, когда дребезжит.[/quote]
Pavel
Естественно я уже пробовал прижимать эту панельку. Вообщем вроде она пока оттуда не сверчит.
На самом деле сейчас приехал с работы и решил простучать весь салон. В результате обнаружил, что у меня самый громкий сверчок и самый досадливый - потолочная лампа осещения для задних пассажиров.
Попробую что-нибудь подложить в просвет между ей и потолком.
А вот что делать с центарльными воздуховодами?
Хрустик в правой передней колонке и в левой задней. Это когда нц-нц-нц в мелодии моей любимой мьюзик, эта панелька (ака подиум) подвывает в унисон - хрусть-хрусть-хрусть Получаецца вроде тогда нц-хрусть-нц-хрусть
Песец, ехал с работы без музыки, спеицально слушал шумы в салоне.
Лучше б этого не делал. Новая машина, а скрипит, как старый сапог.
Люблю свою машину, но такая "музыка" огорчает!
Все-таки кто-нибудь смог хотя бы частично пролечить скрипы в салоне на сервисе?!
Сам лезть не хочу, или чего-нибудь испорчу, или чего хуже гарантию потеряю.
Помогите советом, коллеги. Непорядок это. Не должна новая немецкая машина этого делать!
А какой звук издавал убитый тобой сверчок? Дребезжал? И когда? При трогании? При езде на малых оборотах? Или всегда при езде?
Да именно дребезжал, причем почти во всех перечисленных режимах
Проверить просто: когда появится, прижми все элементы потолочной консоли по очереди и сразу станет ясно.
Я честно говоря про эту консоль не сразу догадался. С места водителя создается впечатление, что сверчек где-то в пассажирской двери живет
Народ, если не лениво, скажите, кто смог завалить сверчка из переднего воздуховода ???!!!
Сегодня поймал всерчка правого переднего воздуховода, того что дует в ноги пассажира. Откручиваем четыре самореза. Вытаскиваем на себя бардачок, только не очень резко, ктобы не оторвать провода, идущие к подсветке бардачка. За бардачком открывается интереснейший вид на то что может скрипеть и сверчать справа. Так вот, крайний правый саморез, который крепит воздуховод, у меня болтался и воздуховод с удовольствием резонировал с кронштейном. Затянуть его было невозможно так как он входит во втулку (по принципу дюбеля). Пока проложил небольшое уплотнительное кольцо из паралона под шайбу самореза - вроде все плотно держится и не дребезжит. Сверчок умер!
Снявшие бардачок, попутно могут поменять фильтр салона и "включить" опцию охлаждаемый перчаточный ящик. Там слева есть такая трубочка пластмассовая, на нее надет резиновый колпачек. Его снимаем, надеваем на трубочку резиновый шланг подходящего размера и можно охлаждать напитки в жару 8)
Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
Silver Lighting
Michelin X-ice2
Щелкает несколько раз на кочках после пользования стеклоподъемником, потом перестает, до следующего раза. Похоже стекло на кочках опускается по чуть-чуть, так как если после поездки нажать стеклоподъемник "вверх", то стекло, закрытое до начала поездки до конца, поднимется вверх на 2-4 мм. Сегодня буду мучить сервис по этому вопросу.
Хотелось бы узнать результат...
Или послали далеко и надолго?
И где остальные "борцы со сверчками"? Все всех "сверчков" придушили или просто смирились?
У меня от громкой музыки "сверчки" стали плодиться... Думаю летом их начать изживать.
машине - неделя. завтра собираюсь в 1500 км вояж.
позавчера услышал толи скрип, толи сверчка откуда то справа снизу. проявляется на кочках на дороге. стыки на третьем кольце машина проходит нормально - глухой шум работы подвески, а вот кочки - со скрипом. что это? в салоне? в подвеске? перед вояжем стремновато
Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
Спасибо
3 / 0
Помогите убить сверчка в правой передней двери. Где он там может жить? Тот, что в заглушке под рычажком открывания, я убил по совету neck'а. Не пойму откуда звук - то ли из-под дверной обшивки, то ли из под обшивки центральной стойки....
Помогите убить сверчка в правой передней двери. Где он там может жить? Тот, что в заглушке под рычажком открывания, я убил по совету neck'а. Не пойму откуда звук - то ли из-под дверной обшивки, то ли из под обшивки центральной стойки....
Поищи у нека в теме ловим свечков (ветка о Зафирах) об этом сверчке подробно рассказано. Это скорее всего дребезжит воздуховод справа за бардачком. Или посмотри мое сообщение в данной теме - я этого сверчка нашел самостоятельно и утихомирил.
Удачи!
Silver Lighting
Michelin X-ice2
Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
Спасибо
3 / 0
Да у меня он где-то ближе к центральной стойке сверчит, а не ближе к бардачку. Про такой сверчок еще никто не говорил :-(
Если есть идеи, буду благодарен
Да у меня он где-то ближе к центральной стойке сверчит, а не ближе к бардачку. Про такой сверчок еще никто не говорил :-(
Если есть идеи, буду благодарен
Иногда очень трудно сказать, откуда сверчит. У меня тоже были варианты от пассажирской двери до передней панели или даже потолка. А оказалось, что сверчок был за бардачком в воздуховоде. Так что советую все же туда залезть и проверить, так как крепеж там одинаковый у всех астр и рано или поздно там начнет дребезжать.
Silver Lighting
Michelin X-ice2