Хелп!!! Астра Н хеч ,2000 км пробег. На не ровной дороге скрип в районе пятой двери, снимал обшивку не могу не че понять , в районе замка вроде скрипит. Как лечить???
Попробуй для начала пролить замок и ответную часть ВДшкой или силиконовой смазкой
Так и делал, точно в районе замка, ощущение что замок вместе с креплением к самой двери скрипит.
Думаю, такая же шняга как у меня на задних дверях - играет металл в месте крепления замка вместе с замком. Как лечить не придумал, может что то подложить под замок, типа тонкой резины или мягкого пластика.
нашел еще сверчок нигде вроде не описаный. машинка 5д хетч. воевал с сверчками средних стоек, разобрал там все и нашел тот который не знаю как исправить. он в катушке с ремнем, которая стоит в самом низу стойки, но она вроде как приделана намертво. прикручена, а сама гайка вроде как в некоторых точках слегка приварена к кузову. но если по этой котушке постучать легонько, внутри как болтается что-то или как звук пружинки незакрепленной, в общем я в печали. сделал шумку, в машине стало тише и теперь слышно каждое насекомое(
З.ы. - на астра аш ру написано как лечить сверчок средней стойки гтц, но в 5д стойка имеет абсолютно другую конструкцию...
З.ы.ы - сорри, фоток катушки с ремнем нет, небыло фотика под руками.
Думаю, такая же шняга как у меня на задних дверях - играет металл в месте крепления замка вместе с замком. Как лечить не придумал, может что то подложить под замок, типа тонкой резины или мягкого пластика.
Покрутите регулировочные упоры которые по краям стоят. Я немного поднял их и замок перестал брякать
нашел еще сверчок нигде вроде не описаный. машинка 5д хетч. воевал с сверчками средних стоек, разобрал там все и нашел тот который не знаю как исправить. он в катушке с ремнем, которая стоит в самом низу стойки, но она вроде как приделана намертво. прикручена, а сама гайка вроде как в некоторых точках слегка приварена к кузову. но если по этой котушке постучать легонько, внутри как болтается что-то или как звук пружинки незакрепленной, в общем я в печали. сделал шумку, в машине стало тише и теперь слышно каждое насекомое(
З.ы. - на астра аш ру написано как лечить сверчок средней стойки гтц, но в 5д стойка имеет абсолютно другую конструкцию...
З.ы.ы - сорри, фоток катушки с ремнем нет, небыло фотика под руками.
Такая же проблема. Гремит что то в катушке ремня левого. Избавиться нет возможности Правая катушка не гремит....
Завёлся и у меня зверь в плафоне
Устранил с помощью FAQ ( http://astra-h.ru/noise_potolok.html ) , тока вместо "маделина" пользовал обычный пластырь из аптеки по 30р. рулон, и подтянул саморез ,крепящий рамку к крыше , предворительно закупив набор звёдочек за 280 р.
Толковый выбор приходит с опытом.К нему приводит бестолковый.
_____________________________________________ ASTRA H 1.8 АКПП 5D Чёрный
sergo2kisa
я стойки уже проклеил 2 раза, где надо и ненадо(((( и никак не убью этих ***** сверчков(( котушка у меня точно правая гремит, а левую даж не пробовал, но судя по всему это именно от них звук... но снять видимо их нереально(( разве что кто-то шарящий в ТИСе найдет как))
Народ нарыл тут в интернете http://atf.ru/production/category269/109.html
кто знает где это купить можно? мне кажется что это именно то чем можно восстановить новизну салона в плане сверчков (убить их всех! включая места соприкосновения кож-зама)
говорят продается только 5 кг, так что если будут ещё желающие можно будет взять одну хреньку на несколько человек
ух.. е... 2880555 Molykote D-96 Сухая смазка, твердеющая на воздухе. "АНТИСКРИП" 5кг - 35212.5 рублей
проехали))
кто знает у кого такая уже есть?
потому что еще все зажато и не разболталось на наших дорогах - это раз))) туда не добрались руки официалов - это два)))) ну мне просто всеравно не верится что можно ляпнуть и все станет супер, потому что в астре куча всего сделано неправильно, т.к. болтается изначально(хотя этого конечно не слышно на их автобанах)... это как по телику рекламируют всякую фигню для похудения что мол ничего не нужно делать, тока обвяжитесь поясом, сьеште таблетку и играйте на бубне до полуночи.... но любой адекватный чел понимает что похудеть можно только занимаясь спортом и правильно питаясь... как-то так..
потому что еще все зажато и не разболталось на наших дорогах - это раз))) туда не добрались руки официалов - это два)))) ну мне просто всеравно не верится что можно ляпнуть и все станет супер, потому что в астре куча всего сделано неправильно, т.к. болтается изначально(хотя этого конечно не слышно на их автобанах)... это как по телику рекламируют всякую фигню для похудения что мол ничего не нужно делать, тока обвяжитесь поясом, сьеште таблетку и играйте на бубне до полуночи.... но любой адекватный чел понимает что похудеть можно только занимаясь спортом и правильно питаясь... как-то так..
+1
А еще заинтересовала одна из характеристик чудо материала"Температура вспышки, °C - 70" и это при "Диапазон рабочих температур, °С - от -40 до +80" Это как?
потому что еще все зажато и не разболталось на наших дорогах
неверно! это можно применить только к нашим тазикам, в современных авто сделано все специально так - что гуляет на ямках и кочках, но при этом не скрипит.
вообщем я буду тестером этой штуки, правда попроще - за 500р...
и заметьте это средство нигде не рекламируют, и уж тем более как антискрип для салона, более того его ещё проблема купить...
ЗЫ. вы смерились и живете со сверчками, а я буду бороться
ЗЫ. вы смерились и живете со сверчками, а я буду бороться
поверь мне, у меня уже вся машина в маделине и сверчки все еще есть - дороги + дурацкая конструкция некоторых узлов авто не позволяют от них избавится! и я просто не верю в чудеса типа того что ты описываешь)
Сообщение от Sinka
в современных авто сделано все специально так - что гуляет на ямках и кочках, но при этом не скрипит.
ты действительно в это веришь?) во-первых большинство сверчков в астре - это неплотный контакт пластмассы с пластмассой или с металлом. вторая проблема - это движущиеся части, которые издают звуки (а по твоей логике должны только двигаться, но тихо - как пример это катушка ремней, о которой я писал выше и не только я). третья проблема - т.к. я лично уже перебрал весь салон, могу сказать что когда создавали эту машину, не задумывались ни на секунду чтоб сверчков не было, т.к. все сделано очень печально в этом отношении и сверчков НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ и те кто говорят что их нет, я просто не верю - либо не умеют делать музыку тише, либо ездят только по идеальным дорогам.
поверь мне, у меня уже вся машина в маделине и сверчки все еще есть - дороги + дурацкая конструкция некоторых узлов авто не позволяют от них избавится! и я просто не верю в чудеса типа того что ты описываешь)
ещё раз пишу, что там все правильно сконструировано, и скрипы возникают совсем по другим причинам, и это средство не чудо)) а просто смазка для пластика. вы же не считаете ВД40 чудом?
Сообщение от ostr
я просто не верю
не верьте, но 2 года я жил без сверчков
вся моя теория построена на очень интересном случае, когда мне "испортили" кожзам. имеено после обыкновенной химчистки сидений кожзам заскрипел как протертое седло. имеено тогда я предположил, что его на заводе чем-то покрывают. совсем не обязательно что я угадал средство, но хотя бы не теряю надежды его найти.
2 года без сверчков) у вас наверно в Москве отличные дороги) Я даже когда еще машина новая была проехался по брусчатке без музыки и прозрел. ладно, не будем спорить...
Если по теме, то все же вопрос что делать с котушками ремней? Или они реально не снимаются? А если бы они у кого-то поломались, как бы их чинили официалы? хммм...
наверняка снимаются, но я их ниразу даже не видел и не знаю где они находятся. врятли при сборке этот элемент буду приваривать... не надежно это...
если снять обшивку средних стоек, то они в самом низу. там что-то похожее на большую закрытую гайку или шляпку болта и в нескольких точках слегка вроде как приварено, возможно чтоб не откручивался ремень от тряски или чего-то подобного....
Думаю снятие катушек ничего не даст, ибо стук исходит изнутри катушки, конструкция такова, что там похоже какой то подвижный элемент находится в полусвободном состоянии и если ее хорошо потрясти будет греметь. Я это проходил еще на двенахе. Если ее глушить - то тока снаружи, а лезть внутрь - не уверен, что будет работать потом. У меня кстати , пока их на ходу не слышно, если тока постучать по низу стойки. Зато достало потрескивание - позвякивание с правой стороны, не могу понять откуда, тем более уже все что можно проклеено маделином как советуют на факе
Скрип пластика на центральной панели управления магнитофоном.А машине еще месяца ент. В сервисе посоветовали силиконовую смазку и расписались в своем бессилии. Может есть что-то более действенное?
ощущение что замок вместе с креплением к самой двери скрипит.
скорее всего это не замок, вернее сама дверь в замке гуляет. была такая же проблема, замучился упоры дверные регулировать, пока не выставил так, что все стало идеально))))
вот крайне не рекомендую лить селикон на пластиковые соединения, он на пластике скрипит
Сообщение от ostr
а не прижим двери..
прижим двери регулируется самой петлей на 2х болтал, сам себе отстраивал чтобы и дверь ровно стояла и легко закрывалась, перед регулировкой рекомендую смазать замки