Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 453

Тема: Cверчки в салоне

1. Новичок Новичок дмитрий-astra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня Астра-Н 2008г. 1.6 cosmo .Недавно в районе передней панели справа(где то в районе бардачка) при открытии любой двери (двигатель не запущен)появляется жужжащий звук моторчика с редуктором или подобного механизма длительностью 2-3 секунды.Раньше не было а если и было то незаметно, а сейчас практически хруст.Думаю что скоро что-то накроется ,пока замечаний ни к чему нет.Вопрос:что за механизм может издавать такие звуки и как до него добраться пока он не приказал долго жить? Заранее огромная благодарность.Если выясню раньше обязательно поделюсь.

2. Проклеял панель приборов хоз. изолентой черной тряпочной пропиткой, заглушки на потолке залепил двусторонним скотчем из губчатого материала (в автомагазинах продается немецкий). Скрип впереди торпеды устранил кусочками толстого многослойного мягкого эластичного шланга проложенными между лобовым стеклом и пластиком торпеды. Сейчас справа спереди (примерно на уровне бордочка) в районе двери или выше необычный продолжительный высокочастотный скрип. Распознать не могу (надо дать жене порулить). Сзади в холодную погоду (утром поначалу) скрипит потолок в районе плафонов освещения (видимо шлейф где-то брякает, плафон не при чем). Справа сзади из задней стойки есть поскрипывание - там панель обшивки имеет большой свободный ход (не в притык) - устраняется легкой смазкой силиконом облегающей резинки со стороны двери. Еще бывает ручки непристегнутых ремней скребутся о стенки (надо поискать какие-нибудь специальные одежки для них).

Что не смогу решить - скрип центральной панели торпеды (самой накладки). Сам пластик всем корпусом по-моему скрипит при езде по кривой поверхности.

Первый год нервничал от разных сверчков, а как начал своими руками ковырять - постепенно стал доволен как слонег. Хотя теперь слышно как пакет не правильно лежит на сидении или барсетка сверчит замочком. Больше начинаю раздражаться от шума колес... Раньше сверчи как то отвлекали...)

А что такое маделин? В магазинах разводят руками...)
    Astra H

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    дмитрий-astra
    Поищи тему типа "скрежет(или хруст) заслонок воздуховодов". Но скажу вкратце: Это хрустит направляющая заслонки воздуховода ее надо смазать.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

we0z
    Респект и удачи в борьбе со сврчками!! Их много
    Маделин - что-то типа тряпки с одной самоклеящеся стороной. Есь на любом авторыке.
    Если заборишь шум от колес - пиши!!
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

4. Местный Астравод Ramil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В моей Астре GTC сверчки:
    1.В районе бардачка
    2.Правая и левая стойка двери
    3.При езде гремит что-то в водительской двери(похоже сто тяга какая-то,т.к с закрытым замком грохот сразу исчезает)
    4.Бренчит что-то сзади,то-ли в багажнике(пустой),то-ли в районе сидений.
    Ко всему прочему в обоих дверях катались саморезы,которые я извлёк
    ASTRA GTC 1.6 COSMO РУЧКА

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    we0z
    Можешь сфоткать убийство сверчка между стеклом и панелью?

Никак не могу забороть клопов в центральной консоли. Выползают по одному и то не всегда. Для каждой погоды своя скотина

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Цитата Сообщение от Ramil
    В моей Астре GTC сверчки:
    4.Бренчит что-то сзади,то-ли в багажнике(пустой),то-ли в районе сидений.
    1) Могут стучать задние ремни об пластик
    2) Может стучать обшивка пятой двери.(у меня так и оказалось)
    3) Может стучать обшивка задних стоек.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

6. Участник Начинающий Астравод Skorpion на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почитал и прикололся с того насколько разные у людей ситуации. У меня gtc-ка свежая, космо + ЦД 40 опера(которая скорее всего является благоприятными условиями для развития как минимум 3-х жуков). Но это чисто моё субъективное мнение. В обеих дверях отделка динамиков(пластиковые наклади) живёт своей жизнью. Поначалу ездил, наслаждался качеством звучания - а теперь всё, - барада. Помимо этого накладка на водительской двери (серого космо цвета) тоже в группе с колонками поскрипывает. Чувчтвую скоро не выдержу, решил подготовиться - поехал к официалам. И там бороду приклеили. Могут только двери проложить, а с пластиком колонок ничего не решить-только полная замена акустики. Ещё недавно начали в дверях какие-то штуковины кататься - вообще непонятная фигня. Причём звучит неожиданно и не всегда. Но как я понял - чаще всего при торможении и дновременно входя в поворот или со светофора когда стартуешь по-нормальному. Это основные, которые осложняют. Про бардачёк молчу, почти у каждого второго такой жук есть. Чего с ним делать, этим "бордочковым проказником"?

7. Местный Опытный Астравод Denn на верном пути Аватар для Denn
    Спасибо
    0 / 0
    Появился сверчек в машине.... сначала жужжал в большой заглушке на крыше, потом как то при странных обстоятельствах там заткнулся и перебрался ко мне поближе))) - в круглую кнопочку для регулировки зеркал. Вот едешь-едешь.. а она дребезжит (scuka) , пальцем ее легонечко прижмешь и тишина........... Как изгнать этого сверчка? Я думаю может что-нибудь под эту кнопочку мягкое положить, маделин например.

Кто-нить с таким сталкивался или кто может подскажет как это вылечить? Буду ОЧЕНЬ благодарен!

8. Местный Астравод sm_1024 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Denn
    Сними обивку двери, и проклей сверчков маделином
    Astra GTC Ultra Blue

9. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Denn
    перебрался ко мне поближе))) - в круглую кнопочку для регулировки зеркал. Вот едешь-едешь.. а она дребезжит
    я поборол:
    не разбирая обшивки двери выколупнул блок кнопок, разобрал, - там джойстик етот не доходит до контактынх площадок. на джойстик наклеил двусторонний скотч,но тока предохранительный слой с одной стороны оторвал, все плтоно
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    задрали 2 сверчка в щитке приборов и мафоне,где-то ближе к рулю
    вот в мафоне похоже на терки пластика друг об друга

а есть ли смысл разбирать щиток приборов и мафон?не будет ли только хуже?если у кого есть опыт разбора , поделитесь)
    то ли кажется, то ли нет, но около датчика климата тоже что-то есть

во ,нашла на сайте как извести в приборке

причем,странные вещи творятся,когда тишина в мафоне, он перебирается в датчик климата
    Последний раз редактировалось Dawa; 24.08.2011 в 10:43.

11. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Я как взял машину, отдал знакомому электрику на установки сигналки с а/запуском и в нагрузку прикупил маделин, чтоб при сборке он мне все "злачные "места проклеил и даже сохранил на ноуте странички с ФАКа, где описывается где какая живность водится у нас.
    В общем, проклеили или еще в процессе:
    1. Щиток приборов с полной разборкой (потом еле загнали на место, даже думали, что переборщили с маделином) - теперь там тишина полнейшая.
    2. Центральная консоль, рамка дисплея, блок климата и все, что там можно было проклеить - тоже тихо теперь.
    3. Бардачек - согласно ФАКу, посторонних звуков пока нет.
    4. Вся, что висит на потолке над головой - где то все равно что то дребезжит, пару раз снимал плафон освещения, смотрел, трогал, не могу пока определить, что дребезжит.....
    5. Борода от центральной консоли (та, что лежит на полу, вокруг ручки КПП). Вот это засада блин. Вообще неубиваемые сверчки. 3 раза ее снимал, все везде проклеивал, а со стороны пассажира все равно сверчек есть и почему то при определенной температуре в салоне! Не знаю что делать, звук приходяще-уходящий, уже стараюсь не обращать внимание, иногда пальцем прижмешь и потом не появляется.
    6. Пока не нашел эффективного средства против сверчков в стойках ремней безопасности. Кто знает, что можно сделать?
    Подкладывал в разных местах под уплотнителем резиночки, но не помогает. В голову только одна мысль приходит - САМОРЕЗ, но блин, тогда и ремни придется прикрутить со всем этим пластиком.
    7. Кожух рулевой колонки не проклеивал, сейчас где то в нем есть дребезжание, пока ищу, согласно ФАКу вроде не то, что мне нужно.
    8. В торпеде по центру в районе лоб. стекла так же поселилось животное, надо думать, как его изгнать.
    С зади пока вроде все тихо, иногда только детское сиденье побрякивает.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
    В торпеде по центру в районе лоб. стекла так же поселилось животное, надо думать, как его изгнать.
    смотри решёточку 7ого динамика.
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

13. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Sol.Ax Посмотреть сообщение
    да проклеил ее уже. звук на "стиральной доске" такой, будто провода в каком то коробе трясутся и все это происходит на стыке лобового и панели......

Opel Corsa D у жены

14. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    во вы блин даете. у меня за 75 тыс всего один раз сверчок завелся, когда с дачи ехал по плохой дороге. думал приеду в город задушу, а он по дороге сам умер.
    единственное что немного раздражает, так это ремень пассажира на неровностях пряжкой о пластик звякает

15. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    LXSHEV
    так ты его(ремень) застегни и вот оно, счастье
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

16. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    во вы блин даете. у меня за 75 тыс всего один раз сверчок завелся, когда с дачи ехал по плохой дороге. думал приеду в город задушу, а он по дороге сам умер.
    единственное что немного раздражает, так это ремень пассажира на неровностях пряжкой о пластик звякает
    я на пластик сиденья наклеил кусок маделина и проблема решилась.

Opel Corsa D у жены

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Sol.Ax Посмотреть сообщение
    Сообщение от Eugeniy_016
    В торпеде по центру в районе лоб. стекла так же поселилось животное, надо думать, как его изгнать.
    а где 7 динамик?
    у меня по центру лобового стекла сверчит, паразит

18. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение

а где 7 динамик?
    у меня по центру лобового стекла сверчит, паразит
    Это решеточка прямоугольная посреди панели с воздуховодом на панели перед лобовухой, та, что на обдув лобового стекла, в которой еще датчик климата установлен, черненький "пупырышек" такой.
    Просто берешь решетку за один край и тянешь вверх, она легко снимается.

А у меня похоже сверчок всетаки сидит в накладке на тоннеле рычага КПП, сегодня ездил и ловил его и походу он там у меня и прописался гад. буду опять снимать эту накладку............тока не врубаюсь никак, почему после 3-х раз проклейки маделином она все равно трещит???? и звук отражается в лобовом стекле.......

Opel Corsa D у жены

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    а никто не помнит, где выложена план-схема по снятию щитка приборов?
    перелопатила все "сверчковые" темы, найти не могу

20. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс

21. Участник Астравод Регионер на верном пути Аватар для Регионер
    Спасибо
    0 / 0
     Т383ТХ 47
    У кого сверчи, а у меня барабашка свел меня с ума, стук происходит при трогании, мелкой ряби, торможении, гдето в районе левой дверной стойки или заднем сидении или двери, защелки ремней безопасности уже запхал по сидуху, но стук меня вымораживает,вчера задирал на подьемние, с подвеской все гуд, стук или из двери или х.з, кто разбирал двери., может там есть какие троси которые могут постукивать или в средней стоке!!!
    Opel Astra H седан, "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"

22. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Регионер
    только если что то отвалилось, там все грамотно сделано, может что то попало в дырку откуда стекло подымается... разбери дверь и глянь что там внутри - дело то простое, а стойке не знаю что может греметь... сам крепеж только

Цитата Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
    в накладке на тоннеле рычага КПП
    этот меня уже доже достал времени только вот на него нет

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

23. Участник Астравод Регионер на верном пути Аватар для Регионер
    Спасибо
    0 / 0
     Т383ТХ 47
    Такое ощущение что тросик стучит!!! по обшивке снутри, только останавливает то, что стук есть при трогании машины и торможении вот в чем дело, причем при идеально ровной дороге.
    Opel Astra H седан, "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"

24. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Регионер Посмотреть сообщение
    тросик стучит
    тросик там только от ручки открывания двери, он в трубке и в дверь входит с паралончиком, там все плотно и надежно. стеклоподъемники без тросов. может кста разъем какой нибудь с колонками, но он в передней части двери

25. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    А у меня еще похоже потолок или как его еще можно назвать постукивает спереди, на стыке с лобовым стеклом, может это он и есть, а мне казалось что в низу стекла, в районе 7-го динамика.
    На предыдущей Астре G тоже там же сверчок жил, я его 2 года не мог выявить, а как то раз начал сам потолок прижимать вдоль лобового и нашел!!!! Снял заглушку возле плафона освещения и запихал кусочек поролона и наступила долгожданная тишина.........только блин через пару месяцев я тачку продал
    Вот на днях по дороге на работу вспомнил, как на предыдущей машине я его поймал и на том же месте где проезжал в тот раз меня и осенило, попробую так же между обшивкой и крышей поролончик сунуть, авось прибью еще одного сверча!

Opel Corsa D у жены

26. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    2.5 года, сверчки появляются раньше больше недели не жили, а теперь... корни пустили

27. Участник Астравод syper20 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ кто нибудь сталкивался с таким стуком на 3-д . что то в багажнике при раскачке происходит какой то странный стук. как будто что то подпрыгивает и стукается. Уже все вытащил из багажника. пустой и все равно стукает толко на кочках или швах

28. Местный Опытный Астравод jonson на верном пути Аватар для jonson
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Регионер Посмотреть сообщение
    У кого сверчи, а у меня барабашка свел меня с ума, стук происходит при трогании, мелкой ряби, торможении, гдето в районе левой дверной стойки или заднем сидении или двери, защелки ремней безопасности уже запхал по сидуху, но стук меня вымораживает,вчера задирал на подьемние, с подвеской все гуд, стук или из двери или х.з, кто разбирал двери., может там есть какие троси которые могут постукивать или в средней стоке!!!
    Был похожий трабл. Стук-скрип при проезде пологих неровностей на очень маленькой скорости, иногда при торможении или разгоне. Разбирал обе правые двери и среднюю стойку. Там все плотно. Даже грешил на тросс ручника. Оказалось дверные замки. Вылечил очень просто - протянул по три винта крепления замков в торцах дверей и подмотал по два витка изоленты на пластмассовый ролик на ответных частях замков, которые на стойках. Что из этого помогло, не знаю, сделал одновременно. Пока все тихо. Еще было замечено, что при нажатии большим пальцем на металл в торце двери в месте крепления замка, издается похожий стук-скрип, металл играет вместе с замком. Отсюда он похоже и происходит при деформации кузова в движении
    Когда руки золотые, не важно откуда они растут

29. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от syper20 Посмотреть сообщение
    пустой и все равно стукает толко на кочках или швах
    запаску с домкратом вынули?

30. Участник Начинающий Астравод Shyrik974 на верном пути Аватар для Shyrik974
    Спасибо
    0 / 0
    Хелп!!! Астра Н хеч ,2000 км пробег. На не ровной дороге скрип в районе пятой двери, снимал обшивку не могу не че понять , в районе замка вроде скрипит. Как лечить???

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)