Показано с 1 по 13 из 13

Тема: В мороз заглючил ксенон(

1. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174

В мороз заглючил ксенон(

Всем привет! Только помидорами не закидывайте!) Недавно установил штатную оптику ксеноновую, но на оригинальные потроха денег не осталось. поэтому были приобретены блоки шоу ми слим (черные), переходники под d2s лампы и собственно лампы max lux 5000k. ксен в авто не прошивал. первые несколько дней все было гуд, но с наступлением холодов от-10 градусов и ниже лампы перестали разжигаться. вспыхивают и гаснут. сначала по одной, а след. утром (-20 гр.) сразу обе. приходилось вкл/выкл. свет несколько раз, что бы лампы разожглись(( что за х? прописал ксенон в машине, проверил на след день при -15. все отлично разгоралось, уехал на 2 недели- машину не трогал. вчера забрал с гаража при -9. все норм. сегодня с утра -20, правая фара опять раза с 3-4 разожглась( куда копать то? блоки? лампы? иль акб подсевший? весь инет перерыл… помогите))
    Сисадмин мнил себя Богом сети, электрик грубо развеял этот миф...

Доволен как слон)))
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/sng174/

2. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от sng174 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Только помидорами не закидывайте!) Недавно установил штатную оптику ксеноновую, но на оригинальные потроха денег не осталось. поэтому были приобретены блоки шоу ми слим (черные), переходники под d2s лампы и собственно лампы max lux 5000k. ксен в авто не прошивал. первые несколько дней все было гуд, но с наступлением холодов от-10 градусов и ниже лампы перестали разжигаться. вспыхивают и гаснут. сначала по одной, а след. утром (-20 гр.) сразу обе. приходилось вкл/выкл. свет несколько раз, что бы лампы разожглись(( что за х? прописал ксенон в машине, проверил на след день при -15. все отлично разгоралось, уехал на 2 недели- машину не трогал. вчера забрал с гаража при -9. все норм. сегодня с утра -20, правая фара опять раза с 3-4 разожглась( куда копать то? блоки? лампы? иль акб подсевший? весь инет перерыл… помогите))
    привет. ну если бы акб подсевший то врят ли бы ты завелся. может не правильно прошился? либо сами блоки, лампы мне кажется не причем, хотя у нас пока минус 20 не было)))

3. Новичок Новичок digital.hunter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это бк обрубает , иди прошивай ксенон, у меня с обманками так же было, потом прошил и все стало работать идеально

4. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    да прошито все уже! один фиг ключит(

Mag-a
    не правильно прошился? это как?

Доволен как слон)))

5. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    прописывали вроде AHL. и вроде как даже прописалось) или все таки в любом случае AFL нужно оп-комом указывать?

повторюсь! все эти траблы начались после понижения забортной температуры!) до -10 все нормально работает!

Доволен как слон)))

6. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от sng174 Посмотреть сообщение
    да прошито все уже! один фиг ключит(

Mag-a
    не правильно прошился? это как?
    ну там вроде как помню два параметра надо прошивать. АФЛ и омыватель фар. без этого комп вроде как считает, что стоит галоген и отрубает питание. у меня правда стоит Хелла, но не родная, кажись 3 поколение, у меня без прошития вообще не горели (вернее секунды через 2 отключались) после прошивки все нормально.
    так как ты говоришь, что и без прошивки первое время все работало, то думаю может все таки не прошилось и сейчас работает в том же режиме. т.к. блоки китай, то возможно потребление у них все же не 35 ватт а больше, вот комп.и считает что стоит галоген и не отрубает. с изменением температуры меняется и сопротивление (не кидайте и меня помидорами но по школьному курсу физики вроде с нагревом проводки увеличивается сопротивение)))))
    вот с изменением этого порога зашитого в комп. на отключение возможно он их и отрубает.
    а АФЛ и АХЛ если не ошибаюсь в оп.коме в одном пункте. разве нет? сейчас под рукой нет, дома гляну.

7. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    Mag-a
    глянь пожалуйста! и если не сложно, подскажи где фароомыватель прошить?

Доволен как слон)))

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Какой фароомыватель? Тебе правильно прошили - AHL.
    14. Как прошить ксенон вместо галогена? Прошить AHL / AFL?
    :
    Поменяли головной свет с галогена на ксенон? Чтобы бортовой компьютер не ругался на вас нужно прошить ксенон в БК.

После выбора типа автомобиля выбираем Body ► UEC ► Programming ► Program Variant Configuration ► Вводим кар-пас ► AHL/AFL (Headlamp Levelling) ► Выбираем AFL ► Program

Инструкция по установке: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...****1957/#post

Сообщение от nero
    AHL - регулировка по горизонту, автокорректор только
    AFL - адаптивный ксенон.

при установке ксенона адаптивного нужно покупать блок управление AFL ... он за 200 евро стоит... AHL блоков полно на разборах и сам по себе он дешев.. 40-50 долл.... поэтому можна сумму заэкономить
    Сообщение от Wowik79
    Не на всех UEC это работает. Были случаи неудачи
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Какой фароомыватель? Тебе правильно прошили - AHL.
    ну когда я хотел установить ксенон, читал темы в том числе по прошивке, были сообщения о необходимости прошивки так же еще одного блока, по моему фароомывателя, воз необходимости прошивки на АФЛ, в том числе тема на драйве, у него там точно не АФЛ, но шьет на АФЛ. ща пойду гляну как у меня
    у меня тоже АХЛ, фароомыватель указан что не установлен, автокоретор, там только 2 пункта АХЛ и АФЛ, у меня стоит и там АХЛ
    картинку сделал но прикрепить ка всегда проблема.2.jpg
    а возможно все прошито правильно и проблема в китайских блоках или лампах)))))
    Последний раз редактировалось Mag-a; 04.02.2014 в 20:18.

10. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    VVVolf
    спасибо. я умею пользоваться поиском и все это уже перечитал не раз. даже по твоей ссыле говорится именно о прошивке AFL))) спросил у товарища который шил: он сказал, что там нет разделения афл/ахл. они в одном пункте. и прописал его вроде как в трех местах: уек, рек и в симе вроде. совсем запутался уже. сегодня скинул бампер, снял фары и пересмотрел по новой все контакты/соединения. поменял местами лампы, т.к. последний раз глючила правая. на лампах по центру колбы по какому то пятнышку желто грязного цвета. лампы макс люкс. может они глючат?)

Доволен как слон)))

11. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    сегодня с утра при -19 опять клюканула правая фара. со второго раза только зажглась. лампочки вчера местами менял. до этого тоже правая в основном не сразу зажигалась. блок розжига чтоли мозг выносит?

Доволен как слон)))

12. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Пройдись поиском по темам - были уже у многих такие проблемы "Не разжигается правая ксеноновая фара" даже с оригинальным ксеноном, только к сожалению дельных советов там нет(((
    Только у тебя как-то странна: обычно проблема связана с Повышением температуры. У меня например правая начинает дурить при +25 и выше. Блоки, лампы и даже сами фары местами менял...итог один и тот-же был. Забил до лета.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

13. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    chaloc
    да я вот че то все больше склоняюсь, что мои блоки шоу ми говно( хз пробывать блоки другие поставить. хочется решить проблему до тепла, что б следующей зимой не парится уже...

Доволен как слон)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)