Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Скрежет и невтыкание передач

1. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0

Скрежет и невтыкание передач

Вот точно при морозах началось, хотя машине 4-ый год , и морозы в своей жизни она видела. Задняя - хруст и скрежет, первая - не с первого раза и с усилием, третья - выбивается через раз. вторая и 4-ая - тоже через ж...у.. кароч. еду вся на нервах, тронуться не могу, сзади орать-гудеть начинают. Вчерась, чтоб двор скрежетом задней не пугать, объехала весь дом..
    Ну, в сервис еду, конечно, но хочется и мнения послушать, чтоб до замены коробки там не дошло.
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

2. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    до замены коробки маловероятно.Либо тросики отрегулировать надо и как вариант не до конца выжимается сцепление.Когда меняли Тормозную жидкость с полной прокачкой системы,в том числе и сцепления?
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

3. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    вот диагноз - сцеплению кирдык. Под замену. Прогревать машину надо было хорошо...
    Ranidae
    Меняли не знаю когда. Когда положено по ТО, это полгода назад.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    Причем тут прогрев то?
    Astra H была когда то

5. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Рановато сцеплению и что значит "кирдык",это ответ сервисмэна? Сгорела фрикционная накладка или погнулись лепестки корзины? Я всё же склоняюсь что надо прокачать Тормозную жидкость в контуре сцепления.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ващет при таких пирогах наоборот было бы.
    Когда сцеплением изношено, то нет зацепления между первичным валом коробки и коленвалом, а значит наоборот передачи легко будут включаться.
    Тут скорее выжимной менять надо, либо проблемы в самом гидроприводе.
    Потому как по симптомам это либо синхронизаторы (что вряд ли, ибо задняя без синхронизатора (да и первая вроде как тоже, не? да и не могут они все разом полететь), либо сцепление недовключается и надо искать причину.
    Lady Winter нет ощущения что педаль сцепления вниз ушла? А если поробовать её подцепить носком ботинка и потянуть на себя - лучше не будет?
    У меня на машине с механикой поменяли текущий рабочий цилиндр гидропривода сцепления. Симптомы были такие же.

Сцепление должно тысяч 100-120 ходить, если светофорными гонками не увлекаться и прогрев на него вообще никак не влияет. Надо смотреть гидропривод и прокачать его для начала, а потом глядеть на выжимной.
    Для начала все же рекомендую эксперимент с педалью проделать.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    xytaxis
    Мнение личного водителя моего шефа(стаж 25 лет) ,что металл на морозе становится хрупким,и если, заведясь на холоде, сразу трогаться,то, задевая друг друга,части в коробке могут и порушиться.

Цитата Сообщение от Ranidae Посмотреть сообщение
    Рановато сцеплению и что значит "кирдык",это ответ сервисмэна?
    Рановато - это понятие относительное и не аксиомное. Кирдык,вроде употребимое слово, означает , в данном случае, конец жизни сцеплению, это ответ диагноста на дилерском сервисе.
    и
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    А если поробовать её подцепить носком ботинка и потянуть на себя - лучше не будет?
    Ну, я, конечно, блондинка, но имею все-таки права профессионала и 8-ую машину на механике. Сцепление чувствую и владею им.
    Почему не поверить профессионалам на сервисе, может, я чего-то не знаю ?
    Надо смотреть гидропривод и прокачать его для начала, а потом глядеть на выжимной.
    Это вот мне самой надо смотреть или на сервисе руководить ? Я сама не знаю, где это, а на сервисе боюсь
    сцепление недовключается
    Это как - 50 000 км довключалось, а сейчас почему могло перестать ?

Спасибо,буду рада почитать еще ответы, потому как люблю все знать.

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Lady Winter блондинка или нет, но принцип работы сцепления известен?
    Это 2 трущихся друг об друга диска, которые в нормальном состоянии сомкнуты. При нажатии на педаль диски размыкаются. Если привод неисправен, то сцепление может не размыкаться полностью, идет небольшой зацепление и синхронизаторы коробки не успевают отрабатывать. Отсюда и хруст - у шестерней зуб на зуб попадает.
    При износе сцепления картина совершенно иная, диски не могут нормально сомкнуться, а значит передачи то нормально включаются, но при разгоне силы трения плохо сомкнутых дисков недостаточно, сцепление буксует, обороты растут, а машина не едет.

Почему могло перестать? Износ, брак. Почему всё остальное эпизодически перестает работать как должно?

Я предложил достаточно простой эксперимент, который помог лично мне на моей машине диагностировать неисправность. Если не хочется его исполнить, то к чему это словоблудие на форуме про блондинок и стаж?

Могу предложить ещё один эксперимент. Разгоняемся до скорости, ну положим, 60 км\ч и включаем круиз-контроль. Если лампочка горит зеленым, а машина скорость сбрасывает - значит дело именно в приводе сцепления. А уж где именно - надо смотреть. Возможно, сломалась возвратная пружинка на педали.

Цитата Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение
    Мнение личного водителя моего шефа(стаж 25 лет) ,что металл на морозе становится хрупким,и если, заведясь на холоде, сразу трогаться,то, задевая друг друга,части в коробке могут и порушиться.
    Ох как я люблю этих "водителей со стажем", которые нихрена не знают ни одного закона физики, а про устройство коробки они слышали только от своих друзей в гаражах.
    Во первых, все части коробки вращаются в масле. Во вторых что значит - друг за друга? Шестерни и должны задевать друг за друга, ибо в этом и суть. Ну а в третьих, сталь высоконагруженных трущихся пар не может лопаться на морозе. 21вый век на дворе, знаете ли.
    Последний раз редактировалось Злой Гном; 06.02.2014 в 08:51.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Принцип работы сцепления известен, поэтому и беру механику. Эксперименты по диагностике не понимаю, зачем самостоятельно проводить, когда есть специальные люди и оборудованные помещения. Думаю, не надо так пренебрежительно относиться к профессионалам ( я про водителей шефа), которые имеют стажи вождения и опыт поломок, наверно, раза в 3-4 больший, чем Ваш))) ... Вот итог всего : сцепление в крошку, плохое качество самого металла. 21 век, знаете ли, брака полно... Поменяли, потеря 35 000 с работой. Собираюсь провести независимую экспертизу останков и подать в суд. Может , кто подскажет независимого эксперта? Спасибо за ответы, все полезно))

Ну, и то, что не прогреваю сколько положено, тоже здоровья всему не прибавило...

10. Новичок Новичок SPb*girl на верном пути Аватар для SPb*girl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение
    ... Вот итог всего : сцепление в крошку, плохое качество самого металла. 21 век, знаете ли, брака полно... Поменяли, потеря 35 000 с работой.
    а что конкретно в крошку? и корзина и диск? выжимной тоже накрылся?
    просто на днях у меня случилась такая же проблема - задняя со скрежетом, 1 и 2 с трудом, но пока с первого раза)
    НО машина astra gtc 2007г и пробег 115т
    в сервисе за 5мин осмотра категорично и однозначно заявили, что менять сцепление в сборе, и добавили, что заодно конечно же выжимной поменять...))
    а я тоже рассуждала
    раз скрежет, то сцепление размыкается не до конца, и проблема возможно как раз в выжимном или просто в гл.цилиндре... а они мне про сцепление)
    точно не определилась пока с алгоритмом действий, но точно для начала просто прокачаю. в принципе, пробег уже и сцепление можно поменять, но мне хочется понять причину именно в данном случае.
    по форуму поняла, что у астр это частая проблема с переключением передач, но не нашла, кто как решил эту проблему... если кто видел - поделитесь ссылкой или опытом. особенно по бензиновой астре H

11. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4

Ох как я люблю этих "водителей со стажем", которые нихрена не знают ни одного закона физики
    Шофёр так соблазнял ТС проникновенной страшилкой, или дурачился (торчал), наблюдая девушку в смятении чувств. А на самом деле, в такую чушь поверят 70% женщин и 30% мальчиков по жизни.
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

12. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от SPb*girl Посмотреть сообщение
    раз скрежет, то сцепление размыкается не до конца, и проблема возможно как раз в выжимном или просто в гл.цилиндре... а они мне про сцепление)
    точно не определилась пока с алгоритмом действий, но точно для начала просто прокачаю. в принципе, пробег уже и сцепление можно поменять, но мне хочется понять причину именно в данном случае.
    по форуму поняла, что у астр это частая проблема с переключением передач, но не нашла, кто как решил эту проблему... если кто видел - поделитесь ссылкой или опытом. особенно по бензиновой астре H
    по собственному опыту - было тоже самое, и вылечилось заменой сцепления
    почему так было - изношенный диск, плюс треснувшая корзина точнее прижимная пластина в ней. возможно эта кривая пластина даже при отжатом сцеплении по остаткам диска чиркает и не дает нормально включить

лечилось заменой комплектом на 40.000. помню что незадолго до этого гари давал.
    или пожег сцепление, и изза этого лопнула корзина, или корзина лопнула и ободрала диск сцепления, тут уж природу не выяснить.

вот так диск выглядел, корзину не сфотал

при всем при этом на этом диске худо-бедно в сервис я приехал своим ходом правда с трудом мягко скажем
    Astra H была когда то

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)