Не лучше кнопкой, удобнее как-то, чем под капот лезть...
Вопрос вообще интересный, т.к. астра gtc со спорт шасси от астры gtc без спорт шасси электроникой имхо не отличается (речь про автомат). Может и вправду есть возможность теком прошить?
Народ, кто все-таки ответит конкретно, можно или нет прошить ТЕКом отключение ESP на автомобиле без спортшасси, но с наличием кнопки спорт (Автомат, 2007 г.в.)! Т.е чтобы можно было отключить ESP нажатием кнопки СПОРТ в течение 5 секунд (как написано в мануале). Может кто уже прошивал?
Если никак нельзя прошить ТЕКом, то как отключить путем выдергивания предохранителя. Где и какой именно предохранитель удялять и что еще при этом отключится? Отключится ли тем же предохранителем АВС. Хотелось бы отключить только ESP а АВС оставить...
КТО РЕШИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, ОТЗОВИТЕСЬ!
Мне нужно по той же причине, что и Alexx_mipt. Для проведения тренингов.
С ESP не получается потренироваться самостоятельному маневрированию в сносе- заносе. ESP на АСТРЕ такая мощная, что в заносе почти-что глушит двигатель...
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
ого, да здесь одни спарцкомэны! такие вопросы смешные отключить то, отключить это, зачем вам всем опель, купите ТАЗ и не будет проблем с выдергиванием предохранителей.
Добрый день! а разве esp не отключается если нажать на кнопку трекшн контроля один раз, а затем держать секунд 10 до появления надписи на щитке esp отключена? у меня так, правда кнопки спорт у меня нет (astra j gtc).
Добрый день! а разве esp не отключается если нажать на кнопку трекшн контроля один раз, а затем держать секунд 10 до появления надписи на щитке esp отключена? у меня так, правда кнопки спорт у меня нет (astra j gtc).
Это на джейке. На ашке должна быть кнопка спорт и прошита функция отключения Esp. Работает так:
При нажатии и удержании(2-3 сек) на кнопку спорт - Esp отключается, на табло одометра надпись "Esp off" и горит значок Esp(треугольник). Включается система обратно одинарным нажатием на кнопку спорт, желтая лампа Esp погаснет, а на табло одометра будет надпись"Esp on".
П.С. Если нет кнопки Sport - ее можно доставить
Сообщение от Темка
Ребят! А по человечески где это сделать можно? Кто нить знает?
Что именно? если прошить отключение Esp - пиши в ЛС.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Вообщем я тоже долго думал над этим вопросом... И решение пришло само собой)))
Короче заказал я штучку такую называется icar! Накачал программ разных на трубу и начал их по очереди подключать))) так вот одна из этих программ при подключении к авто отрубает esp...я не знаю как и зачем ( скорее всего глюк какой-то) НО похоже на то, что есп действительно отключается!!! Ручником конечно еще не проверял, но значок на приборки горит и при быстром трогании вроде не глушит!!!)))чтоб включить есп достаточно заглушить и завести авто!!))
Вообщем для отключения esp мне достаточно нажать кнопку на телефоне!!!)))
Как то так! Всем удачи!!))
ну это не дело конечно, в телефон лазить...
Я щас тоже озадачен аналогичным вопросом, как отключать ESP? но только планирую нормальными заводскими методами этого добиться!
Спасибо Максиму (Inkotoro) за подсказку, завтра буду пробовать... Одна только проблема, кЕтайским ОР-СОМом не прошить эту функцию, т.к. в приборку пускает, а в блок АБС нет! (( Только через ТЕСН-2!
теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe
была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм) Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/