Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Камера заднего вида astra ST

1. Участник Начинающий Астравод snowblade на верном пути Аватар для snowblade
    Спасибо
    0 / 0

Lightbulb Камера заднего вида astra ST

Если создал дубликат тему - извиняйте. В поиске такой темы не нашел.
    Тема про камеру заднего вида меня тревожила с самой покупки авто. Изначально на тест драйве на астре J хетчбек в ОД Автобан на Щербакова меня уверяли, что у универсала новой модели идет камера заднего вида. После долгих раздумий остановился на покупке Sports Tourer (универсала). В итоге нашел машину в наличии той самой комплектации в г.Тюмени. Купил машину и после вопроса "где камера?" мне ответил консультант её нет, но установить можно. Все хорошо, радовался машине пол года, зная, что скоро я её поставлю. В итоге после полугода эксплуатации шикарного авто я заказал штатную камеру заднего вида. Камера пришла 8 числа. Я значит обратился с этим "инсталлом" к ОД "Глазурит". Все необходимые детали, разъемы, инструкция были в комплекте (еще бы, за такую бешеную цену в 8600р) В объем, как сказал мастер, установили с закрытыми глазами без проблем, тем более устанавливается она не взамен плафона освещения гос.номера, а в замен штатной кнопки широкой открывания багажника и меняется на другую штатную кнопку меньшую, за то вместе с камерой. Все бы ничего, но её нужно прописать и запрограммировать в блок управления, а сама установка производилась в субботу и поэтому как программировать они не в курсе, обещая, что разберутся с этой проблемой в будние дни в техн.поддержке через Москву. Сегодня раздался звонок он менеджера доп.оборудования им был прислан официальный ответ об отказа установки доп.оборудования, не вошедшую в комплектацию при покупке авто! Что установка будет производится на свой страх и риск. И спрашивается вопрос: "какого …ера?" Почему нельзя поставить то, что родное для данной машины? Для чего вообще ОД по доп.оборудованию?
    Честно говоря расстроился в таком отношении и расстроился в GM. Официальное письмо прислали мне по почте.
    Подскажите как можно выйти из ситуации и не лишиться гарантии?

https://d-a.d-cd.net/a7f2aa4s-960.jpg
    https://c-a.d-cd.net/b7f2aa4s-960.jpg

2. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от snowblade Посмотреть сообщение
    Если создал дубликат тему - извиняйте. В поиске такой темы не нашел.
    вот эта тема...
    Модернизация Astra J Sports Tourer (камера, FlexRide, TPMS, Bluetooth) ...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    snowblade
    По моему, тебе должен быть интересен именно 3 пункт, т.к., как я понял, устанавливали тебе оригинальную камеру. Так что дилер должен запросить VCI для перепрограммирования.
    П. С. Я уже после покупки машины ставил штатный блютус и штатные же датчики давления. Оба раза ездил к ОД для прошивки. И оба раза все проходило в 2 этапа - запрос VCI и непосредственно прошивка.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

4. Участник Начинающий Астравод snowblade на верном пути Аватар для snowblade
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    snowblade
    По моему, тебе должен быть интересен именно 3 пункт, т.к., как я понял, устанавливали тебе оригинальную камеру. Так что дилер должен запросить VCI для перепрограммирования.
    П. С. Я уже после покупки машины ставил штатный блютус и штатные же датчики давления. Оба раза ездил к ОД для прошивки. И оба раза все проходило в 2 этапа - запрос VCI и непосредственно прошивка.
    Да, штатная оригинальная камера заднего вида. Вот уже думаю ехать в Москву на прошивку, т.к. у нас что то "отмораживаются" прошивать с сохранением гарантии.

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    snowblade что значит "с сохранением гарантии"? А в чем должно быть не сохранение?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Участник Начинающий Астравод snowblade на верном пути Аватар для snowblade
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    snowblade что значит "с сохранением гарантии"? А в чем должно быть не сохранение?
    По телефону мне объяснили, что если я при заказе машины не заказал камеру, то что идет под программированием нового оборудования, устанавливается на свой страх и риск. Есть бумага, которую я прикрепил в первом посте.

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    По телефону мне объяснили, что если я при заказе машины не заказал камеру, то что идет под программированием нового оборудования, устанавливается на свой страх и риск. Есть бумага, которую я прикрепил в первом посте.
    Правильно сказали, а чего вы ещё ожидали?
    Суть в том, что если у вас накроется эта камера, то чинить её вам за свой счет. Если у вас накроется от этой камеры магнитола (плевать что это невозможно, я просто объясняю принцип) и ОД докажет, что виновата именно неверная установка камеры, то менять вам магнитолу за свой счет итд.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Участник Начинающий Астравод snowblade на верном пути Аватар для snowblade
    Спасибо
    0 / 0
    Правильно сказали, а чего вы ещё ожидали?
    Суть в том, что если у вас накроется эта камера, то чинить её вам за свой счет. Если у вас накроется от этой камеры магнитола (плевать что это невозможно, я просто объясняю принцип) и ОД докажет, что виновата именно неверная установка камеры, то менять вам магнитолу за свой счет итд.
    дело в том, что установка камеры производилась в ОД. По сути сами они же её установили. А чеки на оригинальность камеры и установка у ОД у меня есть.

9. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Прислали СТАНДАРТНУЮ отписку. Думаю даже они не вникали в запрос, который был им отослан.
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

10. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    дело в том, что установка камеры производилась в ОД. По сути сами они же её установили. А чеки на оригинальность камеры и установка у ОД у меня есть.
    В таком случае, за качество установки камеры отвечает ОД.
    А отписка от ГМ касается ВСЕХ установленных не на заводе допов. Оригинальные они, или нет.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Поехать к другому ОД или долбить этого. Камера прекрасно устанавливается/прошивается.

Как же реально замучали везде эти тунеядцы, не желающие работать, а только отмахивающиеся отписками.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

12. Участник Начинающий Астравод snowblade на верном пути Аватар для snowblade
    Спасибо
    0 / 0
    Звонил другому ОД "Автобан-Запад" на ул. Металлургов. Сказали, что мастера не смогут это сделать. Сразу понятно уровень ОД. Или просто не хотят. Хотя по обслуживанию авто и скорости работ мне они больше понравились.

13. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Tramp Max +1. Безграмотные криворучки.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

14. Участник Начинающий Астравод snowblade на верном пути Аватар для snowblade
    Спасибо
    0 / 0
    дозвонился до ОД "Автобан" на ул.Щебракова. Там мне внятно объяснили, что нету такого оборудования для программирования с кодом VCI и скорее всего у других ОД в г. Екатеринбурге нету. Поэтому все отказывают. В Тюмени не отказали попробовать, но возможно не получится запрограммировать, т.к. ни разу такого не делали. А ехать просто так попробовать не резон. В Москву ехать ради того, чтобы запрограммировать очень дорого, т.к. расстояние 1800км в одну сторону.

15. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Как это "нет оборудования"? У ОД нет оборудования... Дожили, всем добрый вечер. Морозы что ль влияют. А как они тогда ошибки читают/сбрасывают, "диагностику систем а/м" выполняют? Мож это и не ОД вовсе?
    Из "оборудования" нужен компьютер с интернетом, MDI, и дилерский аккаунт в TIS2WEB.
    Твои "дилеры" хотят сказать что у них этого нет?

Воистину, когда хотят ищут повод, когда не хотят - причину

Ex-Maxzelastra

16. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    нету такого оборудования для программирования с кодом VCI
    Бред полнейший!!! У ОД нет стандартного диагностического оборудования и доступа с серверу GM, чтоб код VCI запросить по VIN??? Как же он тады ОД то стал!!! Не умеют, вот чушь и несут!!!

ЗЫ: Max опередил немного
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Slava787
    А кстати, для активации камеры вроде даже и инет с сервером не нужен (?) Там все в офлайне делается, главное кар-пасс иметь. Это мы уже с кнопками путаем?

Ex-Maxzelastra

18. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Tramp Max у новых машин нет карпасса.
    У меня во всяком случае нет. Инженеры в фаворите подтвердили, что всё ок.
    У 13 модельного года машины есть, у моей 14ого - нет.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

19. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Tramp Max
    Слушай, а я если честно уже и не помню, почти 2 года прошло К тому же мне тады кнопки и камеру вместе ставили! Но кажется все же нужен VCI...

у новых машин нет карпасса.
    Странно как то, лезь любой, меняй что хочешь... Уточню!
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

20. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Slava787 сам был удивлен. Уточнил у манагера своего и у своего мастера-приемщика. Говорят, всё ок, карпаса нет больше.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

21. Участник Начинающий Астравод snowblade на верном пути Аватар для snowblade
    Спасибо
    0 / 0
    Обзвонил ближние города. В Челябинске готовы попробовать. Нужна машина и несколько часов ожидания кода VCI. Еду в Челябинск в понедельник.

22. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Проверь, а не выходной ли день в понедельник в Германии! А то зря приедешь. )))

23. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Обзвонил ближние города. В Челябинске готовы попробовать. Нужна машина и несколько часов ожидания кода VCI. Еду в Челябинск в понедельник.
    Нда, достойная целеустремленность!
    Хотя 200км не так уж и далеко по меркам урала.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

24. Участник Начинающий Астравод snowblade на верном пути Аватар для snowblade
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Проверь, а не выходной ли день в понедельник в Германии! А то зря приедешь. )))
    Как проверить?)) Я ж не знаю какой завод или офис и есть ли у них 2gis подобный))))

Нда, достойная целеустремленность!
    Хотя 200км не так уж и далеко по меркам урала.
    Не так далеко. Я вообще рассчитывал поездку в Москву. Целеустремленность да)) когда уже все куплено и установлено, осталась только программа. Уж очень я привык камере для парковки

25. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    snowblade заодно выходной будет, достопремечательности там, вот это всё! (с)
    BMW F48 X1 18d Xdrive

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Tramp Max
    Слушай, а я если честно уже и не помню, почти 2 года прошло К тому же мне тады кнопки и камеру вместе ставили! Но кажется все же нужен VCI...
    Ага, еще скажи нам повезло, а для новых машин ГМ прикрылся этой писулькой

Ex-Maxzelastra

27. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Этой писулькой сложно прикрыть установку позиций, которые представлены здесь!!!
    http://www.opel-accessories.com

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Slava787
    Влад, ну что ты как не русский ОД прикроется писулькой, а ГМ скажет свое излюбленное "ОД это независимое юр.лицо, и вправе самостоятельно принимать решения"

Ex-Maxzelastra

29. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Ну мы то вовремя успели...

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ну, кто рано встает...

Ex-Maxzelastra

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)