Если создал дубликат тему - извиняйте. В поиске такой темы не нашел.
Тема про камеру заднего вида меня тревожила с самой покупки авто. Изначально на тест драйве на астре J хетчбек в ОД Автобан на Щербакова меня уверяли, что у универсала новой модели идет камера заднего вида. После долгих раздумий остановился на покупке Sports Tourer (универсала). В итоге нашел машину в наличии той самой комплектации в г.Тюмени. Купил машину и после вопроса "где камера?" мне ответил консультант её нет, но установить можно. Все хорошо, радовался машине пол года, зная, что скоро я её поставлю. В итоге после полугода эксплуатации шикарного авто я заказал штатную камеру заднего вида. Камера пришла 8 числа. Я значит обратился с этим "инсталлом" к ОД "Глазурит". Все необходимые детали, разъемы, инструкция были в комплекте (еще бы, за такую бешеную цену в 8600р) В объем, как сказал мастер, установили с закрытыми глазами без проблем, тем более устанавливается она не взамен плафона освещения гос.номера, а в замен штатной кнопки широкой открывания багажника и меняется на другую штатную кнопку меньшую, за то вместе с камерой. Все бы ничего, но её нужно прописать и запрограммировать в блок управления, а сама установка производилась в субботу и поэтому как программировать они не в курсе, обещая, что разберутся с этой проблемой в будние дни в техн.поддержке через Москву. Сегодня раздался звонок он менеджера доп.оборудования им был прислан официальный ответ об отказа установки доп.оборудования, не вошедшую в комплектацию при покупке авто! Что установка будет производится на свой страх и риск. И спрашивается вопрос: "какого …ера?" Почему нельзя поставить то, что родное для данной машины? Для чего вообще ОД по доп.оборудованию?
Честно говоря расстроился в таком отношении и расстроился в GM. Официальное письмо прислали мне по почте.
Подскажите как можно выйти из ситуации и не лишиться гарантии?
snowblade
По моему, тебе должен быть интересен именно 3 пункт, т.к., как я понял, устанавливали тебе оригинальную камеру. Так что дилер должен запросить VCI для перепрограммирования.
П. С. Я уже после покупки машины ставил штатный блютус и штатные же датчики давления. Оба раза ездил к ОД для прошивки. И оба раза все проходило в 2 этапа - запрос VCI и непосредственно прошивка.
snowblade
По моему, тебе должен быть интересен именно 3 пункт, т.к., как я понял, устанавливали тебе оригинальную камеру. Так что дилер должен запросить VCI для перепрограммирования.
П. С. Я уже после покупки машины ставил штатный блютус и штатные же датчики давления. Оба раза ездил к ОД для прошивки. И оба раза все проходило в 2 этапа - запрос VCI и непосредственно прошивка.
Да, штатная оригинальная камера заднего вида. Вот уже думаю ехать в Москву на прошивку, т.к. у нас что то "отмораживаются" прошивать с сохранением гарантии.
snowblade что значит "с сохранением гарантии"? А в чем должно быть не сохранение?
По телефону мне объяснили, что если я при заказе машины не заказал камеру, то что идет под программированием нового оборудования, устанавливается на свой страх и риск. Есть бумага, которую я прикрепил в первом посте.
По телефону мне объяснили, что если я при заказе машины не заказал камеру, то что идет под программированием нового оборудования, устанавливается на свой страх и риск. Есть бумага, которую я прикрепил в первом посте.
Правильно сказали, а чего вы ещё ожидали?
Суть в том, что если у вас накроется эта камера, то чинить её вам за свой счет. Если у вас накроется от этой камеры магнитола (плевать что это невозможно, я просто объясняю принцип) и ОД докажет, что виновата именно неверная установка камеры, то менять вам магнитолу за свой счет итд.
Правильно сказали, а чего вы ещё ожидали?
Суть в том, что если у вас накроется эта камера, то чинить её вам за свой счет. Если у вас накроется от этой камеры магнитола (плевать что это невозможно, я просто объясняю принцип) и ОД докажет, что виновата именно неверная установка камеры, то менять вам магнитолу за свой счет итд.
дело в том, что установка камеры производилась в ОД. По сути сами они же её установили. А чеки на оригинальность камеры и установка у ОД у меня есть.
Звонил другому ОД "Автобан-Запад" на ул. Металлургов. Сказали, что мастера не смогут это сделать. Сразу понятно уровень ОД. Или просто не хотят. Хотя по обслуживанию авто и скорости работ мне они больше понравились.
дозвонился до ОД "Автобан" на ул.Щебракова. Там мне внятно объяснили, что нету такого оборудования для программирования с кодом VCI и скорее всего у других ОД в г. Екатеринбурге нету. Поэтому все отказывают. В Тюмени не отказали попробовать, но возможно не получится запрограммировать, т.к. ни разу такого не делали. А ехать просто так попробовать не резон. В Москву ехать ради того, чтобы запрограммировать очень дорого, т.к. расстояние 1800км в одну сторону.
Как это "нет оборудования"? У ОД нет оборудования... Дожили, всем добрый вечер. Морозы что ль влияют. А как они тогда ошибки читают/сбрасывают, "диагностику систем а/м" выполняют? Мож это и не ОД вовсе?
Из "оборудования" нужен компьютер с интернетом, MDI, и дилерский аккаунт в TIS2WEB.
Твои "дилеры" хотят сказать что у них этого нет?
Воистину, когда хотят ищут повод, когда не хотят - причину
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
нету такого оборудования для программирования с кодом VCI
Бред полнейший!!! У ОД нет стандартного диагностического оборудования и доступа с серверу GM, чтоб код VCI запросить по VIN??? Как же он тады ОД то стал!!! Не умеют, вот чушь и несут!!!
ЗЫ: Max опередил немного
Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...
Slava787
А кстати, для активации камеры вроде даже и инет с сервером не нужен (?) Там все в офлайне делается, главное кар-пасс иметь. Это мы уже с кнопками путаем?
Ex-Maxzelastra
Tramp Max у новых машин нет карпасса.
У меня во всяком случае нет. Инженеры в фаворите подтвердили, что всё ок.
У 13 модельного года машины есть, у моей 14ого - нет.
Tramp Max
Слушай, а я если честно уже и не помню, почти 2 года прошло К тому же мне тады кнопки и камеру вместе ставили! Но кажется все же нужен VCI...
Сообщение от Злой Гном
у новых машин нет карпасса.
Странно как то, лезь любой, меняй что хочешь... Уточню!
Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...
Проверь, а не выходной ли день в понедельник в Германии! А то зря приедешь. )))
Как проверить?)) Я ж не знаю какой завод или офис и есть ли у них 2gis подобный))))
Сообщение от Злой Гном
Нда, достойная целеустремленность!
Хотя 200км не так уж и далеко по меркам урала.
Не так далеко. Я вообще рассчитывал поездку в Москву. Целеустремленность да)) когда уже все куплено и установлено, осталась только программа. Уж очень я привык камере для парковки
Tramp Max
Слушай, а я если честно уже и не помню, почти 2 года прошло К тому же мне тады кнопки и камеру вместе ставили! Но кажется все же нужен VCI...
Ага, еще скажи нам повезло, а для новых машин ГМ прикрылся этой писулькой
Ex-Maxzelastra
Slava787
Влад, ну что ты как не русский ОД прикроется писулькой, а ГМ скажет свое излюбленное "ОД это независимое юр.лицо, и вправе самостоятельно принимать решения"
Ex-Maxzelastra