Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Очередная лапаша от диллера или реальная ситуация?!

1. Участник Астравод Diprivan на верном пути Аватар для Diprivan
    Спасибо
    0 / 0

Очередная лапаша от диллера или реальная ситуация?!

В первых числах ноября заказал в Genser - Astra Caravan 1,8 MT Cosmo+ ESP + Цвет и мелочевку. Сразу оговорил в договоре, что машина должна быть 2008 модельного года и произведена в 2008 году. А также то, что машина должна быть в Москве в марте-апреле.
    Недели три назад позвонил манагер:
    - Ваш заказ принят к исполнению в 2008 году, о конкретной дате запуска автомобиля в производство завод известит в январе 2008 дополнительно. Сегодня звонок:
    - Ваша машина произведена вчера, сегодня пришла инфа с завода. Запишите VIN.
    Вопрос: мой ли это заказ выполнял завод или кто-то отказался от точно такого же авто. И салон решил его впарить мне? Странно то, что завод не сообщил заранее о дате производства.
    Или это обычная ситуация? Какие будут мнения спецов?
    Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
    Caravan 1,8MT Peacock Cosmo+ESP+еще по мелочи (*051**199***)

2. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0

Re: Очередная лапаша от диллера или реальная ситуация?!

Цитата Сообщение от Diprivan
    В первых числах ноября заказал в Genser - Astra Caravan 1,8 MT Cosmo+ ESP + Цвет и мелочевку. Сразу оговорил в договоре, что машина должна быть 2008 модельного года и произведена в 2008 году. А также то, что машина должна быть в Москве в марте-апреле.
    Недели три назад позвонил манагер:
    - Ваш заказ принят к исполнению в 2008 году, о конкретной дате запуска автомобиля в производство завод известит в январе 2008 дополнительно. Сегодня звонок:
    - Ваша машина произведена вчера, сегодня пришла инфа с завода. Запишите VIN.
    Вопрос: мой ли это заказ выполнял завод или кто-то отказался от точно такого же авто. И салон решил его впарить мне? Странно то, что завод не сообщил заранее о дате производства.
    Или это обычная ситуация? Какие будут мнения спецов?
    По VINу машина наверняка 8-го года, в России будет тоже в 8-м году и продана соответственно. Чего париться-то ???
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

3. Участник Астравод Доктор Айболит на верном пути Аватар для Доктор Айболит
    Спасибо
    0 / 0
    ('Diprivan')
    Салон решил его именно и впарить 2007 года!
    Не удивлюсь если в январе 08г. людям будут предлагать модельный ряд 2007 года (обычная практика), что добру-то пропадать! Могут ещё подарки или различные акций со скидками впаривать! Беспредел.

4. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Доктор Айболит
    ('Diprivan')
    Салон решил его именно и впарить 2007 года!
    Не удивлюсь если в январе 08г. людям будут предлагать модельный ряд 2007 года (обычная практика), что добру-то пропадать! Могут ещё подарки или различные акций со скидками впаривать! Беспредел.
    Не нравится, не бери. Никто тебя не заставляет брать такой автомобиль с приставленным стволом. Ведь так? А то что автомобиль произведен в декабре - он что хуже стал? Мой а/м произведен в декабре, салон стал владельцем по ПТСу 29-го декабря, по VINу - 7-го года, куплен в марте 7-го года, да еще скидку дали 600 баксов. Так что каждый сам решает что ему надо. Мне например фиолетово какой год в ПТС стоит, главное что а/м новый был на момент покупки и комплектация меня устроила. И не парился с ожиданием, пришел и купил .
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

5. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Странно то, что завод не сообщил заранее о дате производства.
    Разговор идет о Астре или о Бентли
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

6. Местный Опытный Астравод Stas'an на верном пути Аватар для Stas'an
    Спасибо
    0 / 0
    Правильно народ говорит, здесь вопрос в приоритетах )
    ЧТо тебе больше необходимо. Но вполне возможно, что и эта 2008 года выпуска будет.
    GTC 1,8 Cosmo +Quick Heat+ESP + Dynamic +Ксенон+ еще чиво то

7. Местный Астравод Vktuta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Diprivan
    Всё что произведено с 1 сентября 2007 будет по VINу 2008 модельного года. Здесь не парься. Главное чтобы в таможенной декларации GM указал "OPEL ASTRA 2008 ГВ", то тогда и в ПТС будет стоять 2008, если иначе, то увы...
    Astra GTC Cosmo 1.8 AT

8. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vktuta
    то тогда и в ПТС будет стоять 2008, если иначе, то увы...
    а унас когда зарегят машину в Эстонии,такого года она и будет...астру помнится 29-го декабря 2005 года зарегестрировали,и получил я её тогда же,так и шла она 2005-го года
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

9. Я покупал Астру в 2007 году, но она была 2006 года чему я был сказочно рад, т.к. рейстайлинг 2007 - отстой полный
    Astra H, черная, 1.8АТ COSMO - была
    Mazda 3 2.0AT
    Mazda CX-5 2.5

10. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Digital God

т.к. рейстайлинг 2007 - отстой полный

ОГО КАК, А ЧЕМ ОТСТОЙ???

11. Цитата Сообщение от YAN.S
    Digital God

т.к. рейстайлинг 2007 - отстой полный

ОГО КАК, А ЧЕМ ОТСТОЙ???
    Фары мне не понравились, черные на черной зачетно смотрятся. Диски тож не понравились, снежинки гораздо красивее. Этот лак в салоне тоже меня не впечатлил. 2006 думаю более удачный чем 2007. ИМХО ))))
    Astra H, черная, 1.8АТ COSMO - была
    Mazda 3 2.0AT
    Mazda CX-5 2.5

12. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    развод.. 100%.. У меня покупка была 17 января 2007.... астра была выпущена в сентябре 2006,модельный год 2007,но по ПТС 2006... Тоже нет пианино на передней панеле и прочего,чему и рада..Снежинки не коснулись, так как брала 17.. Договор был 26 декабря, но на машинку не было ПТС, поэтому получила уже после праздников...и скидку,гады не дали....брала из наличия.
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

13. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    Проверь , какого года ВИН и не парься.Год выпуска по-моему 2008 должен быть , да и ПТС выдадут в 2008
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

14. Местный Опытный Астравод MagnyCours на верном пути Аватар для MagnyCours
    Спасибо
    0 / 0
    8 года выпуска по документам будет машина реально произведенная примерно 29-30-31 и соответственно дальше. а 18 декабря в птс точно будет стоять 2007.

на самом деле завод иногда ускоряет производство, и тот автомобиль, который д.б. быть произведен через месяц экстренно производят сейчас.

хочешь 2008 год - перезаказывай - нормальная ситуация.
    Be cool...

15. Цитата Сообщение от MagnyCours
    хочешь 2008 год - перезаказывай - нормальная ситуация.
    +1
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo's Black Sapphire

16. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Мне в автосалоне Блок один из менеджеров говорил, что бывают случаи уменьшения сроков производства на 1-1.5 мес. именно перед новым годом, чтобы успеть выпустить некоторые авто в уходящем году.

Поэтому если нужна машина 2008 года выпуска, то лучше ее заказывать после 15 декабря 2007 г. - тогда они точно не успеют ее произвести в 2007 году.

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    рейстайлинг 2007 - отстой полный
    А мутные задние фонари не АЦЦТОЙ??? Парни это же Опиль.. он полюбому АццТОй.. хоть 2006 хоть 2007 хоть 2008г... А какая разница какого года машинка??? За 07 мона скидку выбить а при последующей продаже в ПТС будет стоять что авто продано в 2008г... значь смело мона прировнять к 2008г.в. и не парицо..зато ща скидку хапануть... Да и че толку от года выпуска отталкиваться.. астра и в бразилии астра...ток ездит на спирте...(вот же гады.. так расходовать спиртягу.....)!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

18. Местный Астравод Petrovich-CSKA на верном пути Аватар для Petrovich-CSKA
    Санкт-Петербург (московский). Физрук Армии
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, по ходу вопрос возник, я тоже на самом деле парюсь, что машина должна быть 0,8 ))))) (все таки больше, чем 0,5) года. Кто может подсказать примерно по срокам. В договоре у меня срок не позднее 15 мая, но реально машина должна быть в апреле, может ли она прийти, например, в марте, т.е. на 1-1,5 мес. раньше?
    Astra Sedan, 1,6, Enjoy. Silver Lightning

http://userbars.ru/ub39595.html

19. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    Petrovich-CSKA,может и в марте. после выхода с конвейра уже твоя машина в руках логистов(формальности не берём в расчет),вот от них то и зависит придет раньше или просрочат

Diprivan,могут и впарить левую машину такой же комплектации,ты ж все равно об этом не узнаешь - твой это заказ или нет что значит "оговорил" в договоре? если это черным по белому прописано,то они ОБЯЗАНЫ тебе предоставить машину 2008 года выпуска (не путать с модельным годом). а если "оговорил" на словах с манагером,то тут ничего уже не докажешь. просто обычно,наколько я смог уяснить,с даты заказа до момента производства проходит примерно месяц плюс-минус неделя(но скорее плюс ). потом - завод не должен и не будет сообщать о дате производства,думаю,опять же - статусом занимаются логисты и весь спрос с них
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

20. Участник Астравод Diprivan на верном пути Аватар для Diprivan
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго всем времени суток и спасибо за отзывы!

Во-первых, почему я "парюсь" по поводу года выпуска. Если в дальнейшем продавать автомобиль, то цена будет определяться не годом начала эксплуатации, а годом выпуска. Любой автомобиль 2007 года выпуска с 1 января 2008 года потеряет на рынке в цене минимум 10%, даже если его не эксплуатировали.
    Largo! Конечно все ПРОПИСАНО в договоре! Более того, заставил их переделать договор, т.к. сначала модельный год был указан 2008, а год выпуска - 2007.
    Но мы живем в России. На Неметчине, к примеру, вам никогда не предоставят автомобиль ни позже, ни раньше сроков, прописаных в договоре. Только в срок! А у нас - пожалуйста, когда они захотят, или им будет удобно.
    Что касается, узнать мой это заказ или нет. А если попробовать "горячую линию Opel" и прикинуться шлангом. Ответят или нет?

С уважением...

21. Цитата Сообщение от Diprivan
    Доброго всем времени суток и спасибо за отзывы!

Во-первых, почему я "парюсь" по поводу года выпуска. Если в дальнейшем продавать автомобиль, то цена будет определяться не годом начала эксплуатации, а годом выпуска. Любой автомобиль 2007 года выпуска с 1 января 2008 года потеряет на рынке в цене минимум 10%, даже если его не эксплуатировали.
    а ты не парься. любая машина теряет 10% при выезде из салона.
    потом имхо гораздо больше решает пробег и общее состояние, а не год выпуска.
    Astra H OPC Carmine Red Stage 1

22. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    Diprivan,позвонить никогда лишним не бывает,но сомневаюсь...
    то,что прописано в договоре - уже наполовину хорошо,НО! какая ответственность за ненадлежащее исполнение условий договора? правильно,такая,что проще понести эту самую ответственность,чем выполнять условия договора...
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

23. Участник Астравод Diprivan на верном пути Аватар для Diprivan
    Спасибо
    0 / 0
    Aleksmart [quote="

а ты не парься. любая машина теряет 10% при выезде из салона.
    потом имхо гораздо больше решает пробег и общее состояние, а не год выпуска.[/quote]

Да нет, не любая! Но Astra теряет точно, а я покупаю именно её, а не Hummer, BMW или Jaguar.
    Ни кого не волнует пробег. И даже все опции и доппакеты. Цена определяется, исходя из установленной для этого года и литража движка госпошлины на ввоз. Все остальное никого не волнует.
    Машина со всеми опциями?! Здорово! Но покупают на вторичном рынке не опции, а авто в целом. Поэтому опции можно засунуть.. Ну вобщем, понятно куда

24. это какая же не теряет? Неужели Hummer?

про пробег: трехлетняя машина с пробегом 50 000 и с пробегом 100 000 - это две очень большие разницы.
    про опции никто и не спорил.

но главное не это. главное не парься попытка выгадать каждую копейку испортит все удовольствие.
    Astra H OPC Carmine Red Stage 1

25. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет, не любая! Но Astra теряет точно, а я покупаю именно её, а не Hummer, BMW или Jaguar.
    ДА-А, ЗНАТОК!!! ПРОДАЙ-КА ЛЮБУЮ СЕРИЙНУЮ МАШИНУ, ВААЩЕ БЕЗ ПРОБЕГА, В ДЕНЬ ПОКУПКИ!!! МИНИМУМ 15% СТОИМОСТИ ДОЛОЙ!!!
    У меня такой-же караван, что ты заказал, брал за 650 т.р., 3-и месяца., пробег 6000. ОТДАМ ЗА 550!!! БЕРЁШЬ??? И ЖДАТЬ НЕ НАДО!!! НЕ ВОЗЬМЁШЬ КОНЕЧНО! И НИКТО НЕ ВОЗЬМЁТ! т.к. Б.У., а дешевле Я НЕ ОТДАМ!!! т.к. ЖАЛКО!
    ВОТ И ВЕСЬ МАРКИТИНГ
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

26. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    У мну знакомая взяла CEED 2 недели назад. Так вот по VINу расшифровывается год выпуска - 2008.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

27. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Цитата Сообщение от L00N
    У мну знакомая взяла CEED 2 недели назад. Так вот по VINу расшифровывается год выпуска - 2008.
    Скорее всего, в ВИНе указан модельный ряд, который начинается на 1/2 года раньше календарного.
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Diprivan
    А ты ВИН проверял на предмет того, какой модельный год там забит?
    Сначала проверь, а потом мозги парь себе и одноклубникам.
    А ПТС выдает таможня, твой автомобиль придет в Россию не раньше февраля-марта 2008 г. Если в ВИНе стоит 2008 модельный год, то и в ПТС будет 2008 год выпуска.

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

29. Участник Астравод Diprivan на верном пути Аватар для Diprivan
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги, а нельзя ли чуь-чуть повежливее общаться!
    Первое - по VINу мой аппарат определяется как 2008 модельный год!
    По базе данных завода в Bochum (где собрана машина) год выпуска указан - 2007. Проверено через 10 минут после получения VINа.
    Второе. Для особо опытных! Никому я мозги не парю. На таможне тоже люди работают, и они могут для одного и того же авто выдать ПТС с указанием как 2007, так и 2008 года выпуска. О таких фокусах на таможне можно рассказывать часами. К слову - каждый год 13-15% таможенников по стране получают те или иные сроки (за что надеюсь - понятно). Так что, какой ПТС выдадут на мою машину - загадка.
    Интересно другое. Вчера был в салоне. Беседовал с менеджером.
    Из разговора: если в ПТСе укажут 2007 год выпуска, то салон предоставит скидку, т.к. в договоре мы оговорили год выпуска 2008.
    Также будет скидка если одновременно с моей машиной в салон привезут машины, выпущенные в январе 2008 года.
    Вопрос: кто в курсе, каков размер подобных скидок (min-max)? Были ли у кого-нибудь подобные прецеденты?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    каков размер подобных скидок
    500-1000 убитыъ енотов.
    Для особо опытных! Никому я мозги не парю.
    Все наши разговоры из области предположений. Никто не знает точно, что будет написано у тебя в ПТС. Это будет известно, только после факта получения оного. Как говорится, время покажет!

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)