Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Не могу завести, стартер не крутит

1. Новичок Новичок alexsever на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Не могу завести, стартер не крутит

Помогите разобраться,
    Не могу завести машину Опель Астра Н 2005 изитроник
    Были морозы, стоит на стоянке. Не заводится, стартер не крутит, только что то щелкает в районе движка..смотрел предохранители - вроде все целые, менял местами релюху стартера и сист. зажигания- не помогло. Думал аккумулятор замерз или просто уже старенький, так новый на 64 Ач не помог - та же история.
    С пускового пробовал, приборка вообще не горит и тишина при повороте ключа - видимо стоит ограничение в системе и не дает использовать типа "левые" примочки.

Вспоминаю в тот день загорался чек АВS но потом сам пропал.
    Думал проблема с ключем и иммобилайзером, так со второго ключа тоже не заводится.
    Вчера считал ошибки педалированием, примерно так расшифровал значения с инета:

15505А - остановка двигателя дроссельной заслонкой
    16003А - ошибка контроллера
    161450 - Неправильный транспондер иммобилайзера ключ B-006, иммобилайзер противоугонных неверный сигнал B-008
    170000 - запрс приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления трансмиссией
    210300 - Нет связи с CAN-шины (High Speed) С-005, CAN-шины цепи неисправности C-005, Нет связи с CAN-шины (низкая скорость) С-005
    210870 - CAN-шины, отсутствие связи с ABS (анти-) С-003, программистов / замена блока управления (SG) аппаратного и программного обеспечения B-003

Сегодня -10 машина все равно не заводится, стартер вообще не реагирует.
    Думаю либо проблема с САN шиной, либо с иммобилайзером..сегодня куплю новую батарейку на ключ, попробую.

Помогите разобраться с ошибками и что делать?

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Батарейка не связана с иммо.

F- не горит?
    Последний раз редактировалось novigor; 03.02.2014 в 14:54.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Новичок Новичок alexsever на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Батарейка не связана с иммо.

F- не горит?
    нет, не горит и машинки с ключем тоже нет...может группа контактов в замке зажигания? замерзли или хз

я правильно понимаю исходя из ошибок, что иммобилайзер блокирует дроссельные заслонки и не запускает движок? и верно что при этом стартер не должен крутить, если нет то может дело просто в стартере?

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от alexsever Посмотреть сообщение
    не если нет то может дело просто в стартере?
    может быть.
    Ошибки стереть надо. Все ли сотрутся?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

5. Новичок Новичок alexsever на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и я подумал, когда я менял аккумулятор, то БК обнулился, может и старые ошибки вылезли? но проблема не завода двигла стала еще до этого.
    А могу я стереть ошибки сам педалями? и если сотру то устраню следствие, а причина то останется..

6. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    педалями ничего не сотрешь!

ищи людей с диагностическими приборами
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

7. Новичок Новичок alexsever на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    постучал палкой в районе стартера, завелась..проехался немного была тугая, вроде как мощности не хватало и скорости тупо переключала, в итоге вырубило передачи и одни черточки на табло...завести не мог, та же проблема - не горит номер передачи или нейтрали...опять постучал, правда пришлось подольше промучаться, в итоге увидела она нейтраль и я смог без труда завестись.
    поехал на СТО.. проверили прибором и удалили кучу ошибок..промазали ВДшкой разьемы и долили в гидропривод сцепления тормозухи, больше не знали что еще сделать...короче все работает, все гуд
    откатался в тот вечер км 40 или около того, все было отлично - переключения, глушил заводил без проблем.
    на след день прихожу та же проблема..что то щелкает под капотом в районе стартера или между аккумом и движком, такое ощущение что какой-то электромоторчик тужится как то поклацывая..передачи на табло не отображаются, горит машинка с ключем, стрелка уровня бензобака на нужном уровне, все горит все работает...ах да еще перед этой проблемой, еще в самом начале горел чек АБС, потом при движении пропал, на диагностике тоже показало что АБС неисправно левое заднее колесо, может он как то мешает, хотя сам понимаю что вряд ли...
    помогите разобраться!
    если это все же стартер и он неисправен, то должна гореть N на табло при этом??

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    alexsever
    такое впечатление что у тебя там всё отсырело или попало под соляной раствор. Внезапно столько возникло ошибок- надо крепко задуматься, что до этого было, какие звоночки или экстрим

9. Новичок Новичок alexsever на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    небольшое ЧП, соскочил с дороги и тряхнуло так, что сорвало радиатор, верхнее пластиковое крепление лопнуло и вся жидкость вытекла..естественно и на движок изрядно попало.
    доехал с пустым бачком 1-1,5 км не торопясь до СТО..заменили радиатор и было без проблем, правда еще тепло было.
    кстати потом еще ремень грм поменяли с роликами и масло (срок подошел, катался с ним), подрамник и агрегаты были целы..
    через неделю ударили морозы и через 3 дня уже взять ее не смог
    сейчас заметил, что в бачке антифриза на палец упал уровень, подрамник слева мокроват под помпой
    горит машинка с ключом, передачи не отображает, и что то клацает в районе стартера..
    Последний раз редактировалось alexsever; 11.02.2014 в 01:00.

10. Новичок Новичок alexsever на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вчера отвез в сервис, нашли ошибку 17000 и P-1607, сказали что это акуратор сцепления..похоже что это и дергался электропривод выжима сцепления..решили разобрать и поменять щетки
    читал на форумах что именно меднографитовые нужно ставить
    вообщем завтра посмотрим на результат

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)