В нормальных машинах при превышении определённой скорости (например, на ФФ - 5 км/ч) замки закрываются, но когда скорость падает ниже - НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ (автоматически открываются лишь при ударе).
В фф2 такой фичи уже нет, она только в фф.
BMW X3 xDrive28i F25, 2013
Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium
Я точно не помню, с какого года это должно быть запрещенно, но что я недавно об этом читал - это точно. Тут как со всеми нормами, кто-то исполняет их сразу после оглашения, а кто-то только после вступления в силу.
Пересел на Астру с ФФ2... ОДним из минусов (серьёзных) Астры вижу именно то. что нельзя открыть одну водительскую дверь. В форде один раз нажал, открылась водительская, 2 раза - все остальные.
Еслиб одно это было, то автоматическая блокировка нафиг не нужна была бы....
Очень бы хотел вернуть эту фичу в астру. Остался один вопрос (риторический): КАК?
А ещё программируется алгоритм открытия дверей: вариант первый - с первого нажатия кнопки на брелоке открывается только водительская дверь, со второго - все остальные; вариант второй - с первого нажатия открываются замки всех дверей
У меня на Калине так. Было в заводской комплектации.
Я точно не помню, с какого года это должно быть запрещенно, но что я недавно об этом читал - это точно. Тут как со всеми нормами, кто-то исполняет их сразу после оглашения, а кто-то только после вступления в силу.
Скорее всего ошибаетесь, т.к. у отца на Вектре 2007 года замки закрываются после 5 или 10 км/ч. И есть упомянутая функция как на ФФ - один раз нажал на бредок, водительская открылась, два раза - все двери
Вся эта заморочка с автоматическим закрыванием дверей при движении у меня была ещё на "праворукой" Мазде 1992 г.в. ... эх, я на ней по ухабам Якутска носился.
Чтоб не плодить новые темы задам вопрос здесь: Astra Sedan 2011 г.в., в руководстве по эксплуатации написано, что если на стоящей машине разблокировать с пульта двери, но после этого НЕ открывать ни одну дверь, то в течение короткого промежутка времени они снова автоматически заблокируются. Типа это сделано на случай, если ты случайно в кармане нажал на кнопку разблокировки и даже на заметил этого. Так вот у меня эта фишка не работает Подскажите, как у вас?..
Последний раз редактировалось GermanAW; 23.05.2011 в 16:14.
У меня в мануале про это ни слова оО и я даж не знал про такую фичу. Но имхо - работает, потому что как-то раз открыл с пульта двери, хотел открыть, а тут отвлекли, я и отошел минут на 10, прихожу - а машина закрыта и на сигналке, подумал, может, случайно на автомате нажал, хотя с чего жать то, машина на участке дачном стояла
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
Чтоб не плодить новые темы задам вопрос здесь: Astra Sedan 2011 г.в., в руководстве по эксплуатации написано, что если на стоящей машине разблокировать с пульта двери, но после этого НЕ открывать ни одну дверь, то в течение короткого промежутка времени они снова автоматически заблокируются. Типа это сделано на случай, если ты случайно в кармане нажал на кнопку разблокировки и даже на заметил этого. Так вот у меня эта фишка не работает Подскажите, как у вас?..
Почему же? Даже если открывал, если все двери закрыты, то машина автоматом блокирует через некоторое время.
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
GermanAW
под коротким промежутком времени подразумевается 5 минут. Специально засекал. Может не дождался?
Сообщение от Amarant
Почему же? Даже если открывал, если все двери закрыты, то машина автоматом блокирует через некоторое время.
Amarant
ты точно не путаешь? Перепостановка есть, самопостановки не наблюдал. Хотя в седанах - х.з.
у меня уже привычка, сразу как сел - нажал кнопку..))
Сообщение от Serxio
В моей Астре такой фичи нет, зато я уже на автомате садясь в машину запираю дверинажатием на кнопку.
Мне ***, есть фича, нет фичи. Я сам контролирую открытие- закрытие дверей и это не напрягает. Тут есть даже плюс: Вы ещё не поехали а двери закрыты, от воров самое то.
вот такая функция присутствует в Кийа сид, может и удобно, но тут момент такой, что в экстренной ситуации можно и не додуматься второй раз дёргать ручку открытия двери.....
у нас же один раз дёрнул и открылась дверь)))
думаю инженеры не зря свой хлеб едят..)))
Все в наших Астрах включается без проблем при наборе 12 км/ч двери закрываются, НО изнутри в любой момент открыть можно, у кого активирована включается фича удерживанием кнопки с ключиком 3 сек двери сделают щелк щелк, и вуаля у кого нет можно включить OPCOMом, Техам не получиться, у кого седаны говорят тоже проблем с включением фичи много! и главное никокого КОЛХОЗА!
Сообщение от GermanAW
У меня не работает засекал даже 5 часов,Снял с сиги двери неоткрывал через 5 часов подошел и спокойно открыл(((
ASTRA CARAVAN 2010 COSMO! Wir lieben Autos!!!! Ваз не ссы доедем!!!!