автоматическое закрытие дверей при определенной скорости
Привет!
Сегодня ездил на корсе с коллегой у него сделано так что при скорости 20 км/час автоматически закрываются двери центральным замком, можно ли это сделать на Астре?
А в чем польза-то ИМХО логичней с т.з. противовандализма и 3 тфу аварии, наоборот, что бы после 20км/ч открывались.
-1
А если в салоне дети или пьяный сосед (друг, жена, коллега)???
А если я забыл закрыть, и эти люди решили подышать свежим воздухом, на скорости, больше чем 20 км/час? Не ну нафиг...
Раз закрыл и забыл!!!
А то в пробке, скорость за час меняется с0 до 40 раз сто, и страшно подумать, сто будет с замками после месяца Московской эксплуатации отрыть/закрыть открыть/закрыть
и какой может быть противовандализм на 20 км/час?
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
А фича полезная. У жены на Пежо такая штука есть - очень удобно. От уродов всяких
А в чем польза от уродов всяких? Кто в машину на скорости полезет?
как правило барсеточники работают когда машина остановилась.
Машина должна быть закрыта все время.
А в чем польза от уродов всяких? Кто в машину на скорости полезет?
+1 только хотел прокометировать.
Сообщение от SOLNCE 84
А то в пробке, скорость за час меняется с0 до 40 раз сто, и страшно подумать, сто будет с замками после месяца Московской эксплуатации отрыть/закрыть открыть/закрыть
и какой может быть противовандализм на 20 км/час?
А 19-40-19 эта мулька напрягать не будет
Сообщение от Akov
что бы после 20км/ч открывались.
это я просто как пример привел, а так завел-закрылись, выключил зажигание, или вручную, открылись, все остальное ИМХО фигня
Происходит так - Когда набрал скорость выше 20км/ч, двери закрылись и уже не откроются (с какой бы скоростью ты не ехал), пока сам вручную не откроешь или не заглушишь двигатель!
ОЧЕНЬ полезная штука, не надо самому на кнопку закрывания жать!
В нормальных машинах при превышении определённой скорости (например, на ФФ - 5 км/ч) замки закрываются, но когда скорость падает ниже - НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ (автоматически открываются лишь при ударе).
Кроме того, у меня на ФФ эта фича отключаемая: т.е., можно запрограммировать так, что закрывания ЦЗ при начале движения не будет никогда. А ещё программируется алгоритм открытия дверей: вариант первый - с первого нажатия кнопки на брелоке открывается только водительская дверь, со второго - все остальные; вариант второй - с первого нажатия открываются замки всех дверей. И программируется это безо всяких сканеров и прочей лабудени - просто включением/выключением зажигания и нажатием кнопки ЦЗ в определённой последовательности определённое число раз. Повторяю, что эти фичи ШТАТНОЙ фордячей сигналки/центрального замка.
Если у Астры такого нет - ей просто большой минус. Для фанатов АСТРЫ замечу, что усираться об отсутствии необходимости этой фичи можно до посинения с последующим позеленением, но всё равно, лучше бы эта фича была.
Если у Астры такого нет - ей просто большой минус. Для фанатов АСТРЫ замечу, что усираться об отсутствии необходимости этой фичи можно до посинения с последующим позеленением, но всё равно, лучше бы эта фича была.
+1!!!!!
Лучше бы была такая возможность.
Управляю космолётом GTC 1.8 AT cosmo, Power Red, IDS+, Ксенон, Диски 17" Sport
Rotterdam Alexander I
Тогда зачем вам эл. стекла???
Неужели так сложно весла покрутить?
Дилетантские рассуждения!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сообщение от Dronikum
Сообщение от Daemon-FF
Происходит так - Когда набрал скорость выше 20км/ч, двери закрылись и уже не откроются (с какой бы скоростью ты не ехал), пока сам вручную не откроешь или не заглушишь двигатель!
ОЧЕНЬ полезная штука, не надо самому на кнопку закрывания жать!
А ещё программируется алгоритм открытия дверей: вариант первый - с первого нажатия кнопки на брелоке открывается только водительская дверь
О!!!! вот эта классная фича, асобенна для дефачек, у каторых сумке дергают из салона....
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
дык вроде не только у деффачек сумки тырят ... Но в опеле не реализовать без колхоза (интересовался у установщиков) ...
Сообщение от Мегаупырь
MDN
а я вот нихочу никакой колхоз на машину ставить, тем более кривыми руками наших установщиков!
Может эту фунуцию через прошивку БК можно активировать?
Поспрошай на сервисе, такое ощущение что на астре такой функции нет, по крайней мере на зафире мне сказали что точно нету. К томуж это имеет смысл если не открыть становится двери изнутри во время движения, что не так в зафире/астре ... Вот что реально хотелось бы - так возможность блокировать ЦЗ чтоб именно не открыть двери изнутри было.
Я бы не отказался от такой фичи, считаю её полезной, сам кнопку не нажимаю, но не отказался бы от автоматического закрывания дверей. Если на ошибаюсь на многих машинах она присутствует.
Вот что реально хотелось бы - так возможность блокировать ЦЗ чтоб именно не открыть двери изнутри было.
Тока для заднех дверей....child lock!!!
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Тогда зачем вам эл. стекла???
Неужели так сложно весла покрутить?
Дилетантские рассуждения!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сообщение от Dronikum
Сообщение от Daemon-FF
+1!!!!!
Лучше бы была такая возможность.
+2!!!!!
В моей Астре такой фичи нет, зато я уже на автомате садясь в машину запираю дверинажатием на кнопку.
Мне пох, есть фича, нет фичи. Я сам контролирую открытие- закрытие дверей и это не напрягает. Тут есть даже плюс: Вы ещё не поехали а двери закрыты, от воров самое то.
В моей Астре такой фичи нет, зато я уже на автомате садясь в машину запираю дверинажатием на кнопку.
Мне пох, есть фича, нет фичи. Я сам контролирую открытие- закрытие дверей и это не напрягает. Тут есть даже плюс: Вы ещё не поехали а двери закрыты, от воров самое то.
Речь не об этом, а о том, что по необходимости работает замок только водительской двери.....ну, например, в машине только ты и ктото стукнул тебе в окно кулаком, ты выходишь...в этот момент открываются замки ВСЕХ дверей и сумка или куртка с задних (или пассажирского) кресел - тю-тю!!!
*829**177rus
и Lacetti иногда...