CHAMPION
Если тормознули и у них все впоряке(прибор, инспектор, пост) то у тебя есть два варианта: штраф 500р или устранять
Vitalik81
Смывал клей изопропиловым спиртом. Промачиваешь клей и тут же соскабливаешь его со стекла пластиковым шпателем(тот что для наклейки тонировки - ирония судьбы). Затем средством для мытья окон.
Добавлено спустя 58 секунд:
Vitalik81
На первое окно ушло 1,5 часа. А второе уже за 30-40 минут.
1) Наиболее вероятный сценарий: В большинстве случаев останавливают вне стационарных постов, разнообразные рейды, передвижки и т.п., и сообщают о нарушении (тонировка, по новым правилам они имеют на это полное право) - вежливо уточняем данные инспектора (ФИО, смотрим удостоверение, номер значка, всё записываем на глазах инспектора если нет видеокамеры под рукой, если есть – процесс снимаем). Очень глупый инспектор сразу сообщит, что «у вас машина плёнкой затонирована». Соглашаемся со словами «это законом не запрещено» и просим инспектора идти составлять протокол – по закону он должен сделать это «в кратчайшие сроки», в случае если вы стоите без решения инспектора больше 15 мин – тихо звоним по телефону местного ГАИ и сообщаем о факте неправомерного задержания транспортного средства и документов инспектором таким-то в таком-то месте. После выдачи вам на руки протокола для подписания в объяснении пишем, что не согласны с решением инспектора в связи с незаконностью его действий по следующим вариантам или сразу всё скопом –
а) измерение светопропускания «на глаз» без применения специальных приборов (п.82 Адм.регламента. и приказ МВД №1240.);
б) измерение светопропускания сотрудником ДПС, а не инспектором технадзора (п.82 Адм.регламента. и приказ МВД №1240.);
в) измерение вне стационарного поста (Остановить согласно п.63 административного регламента может. Проверить техсостояние – нет);
г) измерение светопропускания с нарушением условий испытаний (температура ниже +15 и выше +25, дождь, туман влажность и т.п. ГОСТ 27902-88)
Подобный протокол до суда не дойдёт, если дойдёт – решение судьи очевидно.
2) Менее приятный и возможный сценарий: В случае если вас остановили на стационарном посту ДПС, инспектор технадзора присутствует, приборы сертифицированы и прошли необходимую поверку, но замеры проводятся на улице:
- обращаем внимание на паспорт (сертификат) прибора – в нём должна быть указана погрешность прибора, у большинства из них (применяются в основном три вида) погрешность составляет 5% - это нарушение процедуры проверки светопропускания стёкол, т.к. по ГОСТ прибор должен иметь погрешность не более 2%. Пишем это в протокол и указываем, что проверка проведена прибором не соответствующим требованиям закона (вот тут засада с подтверждением данного пункта – не могу найти ссылку на док, хотя ночью точно, 100% видел такой пункт).
- обращаем внимание на процедуру проверки – сначала обязаны прибор отъюстировать на прозрачном стекле, показать вам результат (не должен равняться 100% светопропускания на прозрачном стекле!), затем провести замер светопропускания в трёх точках каждого элемента испытаний. Любое нарушение данной методики указываем в протоколе и пишем о недействительности результатов измерения в связи с нарушением ГОСТ 27902-88.
- даже если прибор «тот», процедура проверки соблюдена – остаётся ссылка на ГОСТ 27902-88, а именно на его нарушение из-за несоответствия условий замера его требованиям (уточнять не нужно, в любом случае нет идеальных условий замера на стационарных постах или их невозможно доказать, температура, влажность и давление нам в помощь).
3) Наименее вероятный после двух первых вариантов, но всё же возможный вариант – ВСЁ против нас (даже замер светопропускания проводится в специальном боксе с установленными климатическими характеристиками) и инспектор радостно выдаёт нам протокол (который мы понуро вынуждены подписать с формулировкой «с решением инспектора ознакомлен»), а затем инспектор незамедлительно требует тонировку оторвать. На это мы спокойно замечаем, что хотим это сделать «на месте устранения неисправности, а не на посту». После этого инспектор выписывает нам некий документ («Предписание», «Требование» и т.п.) об устранении причины нарушения КоАП на месте (тут варианты – час, 3 часа, 1 день и.п.) выдаёт его нам и предупреждает об ответственности за неисполнение законных требований работника милиции (тот самый прецедент по которому было решение по тонировке ВС РФ, судья Пётр с говорящей фамилией Серков, ч. 1 ст. 19.3 КоАП, поищите в нете). Вот тут самое интересное:
- предписания (а подобное требование инспектора по сути является предписанием) не могут быть вынесены в отношении физических лиц, а во-вторых, предписания выносятся только главными государственными инспекторами, а не обычными инспекторами на дороге.
- в этом письменном требованием также происходит подмена еще одного процессуального документа "Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения". Появление данного документа в рамках дела об АПН регламентировано ст. 29.13 КоАП РФ:
1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.
Субъект в отношении которого выносится представление - это не физические лица.
- Ограничения со стороны работника милиции – инспектора ДПС, по отношению к гражданам (в т.ч. и требование удалить пленку со стекол ТС) по закону могут лишь применяться с позиции ст. 5 ЗоМ; "Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом"
Всё это спокойно объясняем инспектору (инспекторам) которые ведут проверку вашего автомобиля и после этого говорим им, что вы готовы заплатить штраф (в данном случае, при выполнении инспектором всех правил проведения проверки светопропускания стёкол спорить с ним по поводу штрафа глупо), но предупреждаете их, что основываясь на указанных выше фактах вы будете вынуждены обратиться в Прокуратуру с заявлением на ИХ ЛИЧНО НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ и будете требовать возбуждения ПРОТИВ НИХ ЛИЧНО уголовных дел по явным и указанным ими самими в протоколах и представлениях признакам преступлений - превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Нужно достать из бардачка заранее подготовленный и частично заполненный бланк заявления в местную прокуратуру, вписать туда их данные и данные о процедуре и её итогах, и спокойно объяснить им, что вы со своей стороны готовы к судебным разбирательствам, т.к. ваш «сын и брат» - дипломированные адвокаты, да вы и сами – тот ещё зануда и сутяга, а вот готовы ли инспекторы стать разменной монеткой их руководства в случае отрицательного для них заключения суда (ведь в таком случае их просто уволят, причём задним числом).
б) измерение светопропускания сотрудником ДПС, а не инспектором технадзора (п.82 Адм.регламента. и приказ МВД №1240.);
читаю Административный регламент:
Проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства60, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства
82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении61, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.
Основаниями для проверки документов на перевозимый груз являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность водителя, пассажиров, пешехода, являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, подозрение к причастности указанных лиц к совершению преступления, необходимость возбуждения дела об административном правонарушении, выявление признаков подделки правоустанавливающих документов, а также в случае их привлечения в качестве свидетеля, понятого.
Основаниями для проверки маркировочных обозначений транспортного средства являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление признаков подделки (подложности) документов, подтверждающих право собственности, регистрационных документов на транспортное средство, подделки (подложности) государственных регистрационных знаков.
Основаниями для проверки государственных регистрационных знаков являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление внешних признаков их подделки (подложности), а также подделки (подложности) регистрационных документов на транспортное средство, подделки (уничтожения) маркировочных обозначений транспортного средства.
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий62.
получается имеет право проверки ИДПС при наличии прибора и бумаг к нему. Не возить же наряду ДПС с собой инспекторов технадзора
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
или где указано, что только этот инспектор технадзора может проверить?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Всё это спокойно объясняем инспектору (инспекторам) которые ведут проверку вашего автомобиля и после этого говорим им, что вы готовы заплатить штраф (в данном случае, при выполнении инспектором всех правил проведения проверки светопропускания стёкол спорить с ним по поводу штрафа глупо), но предупреждаете их, что основываясь на указанных выше фактах вы будете вынуждены обратиться в Прокуратуру с заявлением на ИХ ЛИЧНО НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ и будете требовать возбуждения ПРОТИВ НИХ ЛИЧНО уголовных дел по явным и указанным ими самими в протоколах и представлениях признакам преступлений - превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Нужно достать из бардачка заранее подготовленный и частично заполненный бланк заявления в местную прокуратуру, вписать туда их данные и данные о процедуре и её итогах, и спокойно объяснить им, что вы со своей стороны готовы к судебным разбирательствам, т.к. ваш «сын и брат» - дипломированные адвокаты, да вы и сами – тот ещё зануда и сутяга, а вот готовы ли инспекторы стать разменной монеткой их руководства в случае отрицательного для них заключения суда (ведь в таком случае их просто уволят, причём задним числом).
Все объясняем, все показываем, инспектор говорит - гут, приглашает понятых,и достает у тебя из кармана пистолет или наркоту.
Есть закон, о запрете тонировки, к чему все эти сложности, растонируй передок и будь счастлив, а использовать методику, о которой писал автор, ни времени, ни сил не хватит. ИМХО лучше учиться соблюдать законы и правила.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
все тут плюсы раскидывают за последний пост, а я не буду.
Тонировка у меня не в ноль и ночью я не катаю. А днём хочецца в пробке и яйла почесать (а в аквариуме будет видно с стоящих рядом маршруток и автобусах) Да и хоть какаято конспирация от своей (а мало ли что может быть). И мало ли какой случай - может приспичит поколыхать в машине кого-нить
Вообщем я за соблюдение законов, но только при том условии, что все без исключения будут чесать яйла в аквариумах (и гиббоны тоже).
З.Ы. Пока гром не грянет - растонироваться не собирусь.
З.З.Ы. Имхо, это такойже фейк, как и запрет ксенона. Все обосрались, а как колхозные тазики с ксеном катали, так и катают! и никто не ипёт!
+353
на самом деле всё понимаю - законы и всё такое....
но растонируюсь только когда заставят...ну или хотя бы несколько раз штрафы выпишут, а терь можете кидать в меня тапки
есть только один способ вернуть тонировку - выбрать президентом кого-нить адекватного, типа меня . Я верну тонировку в массы и засуну жезлы в *опу их владельцам
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Всё это спокойно объясняем инспектору (инспекторам) которые ведут проверку вашего автомобиля и после этого говорим им, что вы готовы заплатить штраф (в данном случае, при выполнении инспектором всех правил проведения проверки светопропускания стёкол спорить с ним по поводу штрафа глупо), но предупреждаете их, что основываясь на указанных выше фактах вы будете вынуждены обратиться в Прокуратуру с заявлением на ИХ ЛИЧНО НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ и будете требовать возбуждения ПРОТИВ НИХ ЛИЧНО уголовных дел по явным и указанным ими самими в протоколах и представлениях признакам преступлений - превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Нужно достать из бардачка заранее подготовленный и частично заполненный бланк заявления в местную прокуратуру, вписать туда их данные и данные о процедуре и её итогах, и спокойно объяснить им, что вы со своей стороны готовы к судебным разбирательствам, т.к. ваш «сын и брат» - дипломированные адвокаты, да вы и сами – тот ещё зануда и сутяга, а вот готовы ли инспекторы стать разменной монеткой их руководства в случае отрицательного для них заключения суда (ведь в таком случае их просто уволят, причём задним числом).
Все объясняем, все показываем, инспектор говорит - гут, приглашает понятых,и достает у тебя из кармана пистолет или наркоту.
Есть закон, о запрете тонировки, к чему все эти сложности, растонируй передок и будь счастлив, а использовать методику, о которой писал автор, ни времени, ни сил не хватит. ИМХО лучше учиться соблюдать законы и правила.
Уже не актуально. Учите матчасть и последние нововведения.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сообщение от CHAMPION
А есть уже реальные примеры кого хлопнули за тонировку? Или пока только сами все снимают?
_________________
Сообщение от ХочуБугатти
как колхозные тазики с ксеном катали, так и катают! и никто не ипёт!
А вот и никуя. У нас уже на посту начали драть. Лично видел.
Вчера ночью с моря ехали - в двух местах гайцы стояли и дрючили за тонировку. Одни перед Краснодаром, другие недоезжая Джубги, в месте где мёдом-орехами торгуют. Короче тормознули там какого-то явного стритракера (тонированый чорный акцент с тонироваными фонарями и спойлером), судя по всему - его авто ставили на штрафстоянку. Инспектор что-то заполнял, другой копашился под капотом (проверял тип фар). А бедный чурка в негодовании доставал личные вещи из багажника. На посту ДПС перед Новочеком остановили, документы даже не смотрели - обошли авто, увидели что не тонирован и пожелали счастливого пути.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сообщение от svshest
вы будете вынуждены обратиться в Прокуратуру с заявлением на ИХ ЛИЧНО НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Ну-ка поподробнее, какие у них неправомерные действия? (прошу отвечать, предварительно ознакомившись с документами).
Сообщение от svshest
Есть закон, о запрете тонировки, к чему все эти сложности, растонируй передок и будь счастлив, а использовать методику, о которой писал автор, ни времени, ни сил не хватит. ИМХО лучше учиться соблюдать законы и правила
+100500. Для собственного же здоровья.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
+стопицот мульенов! Но, т.к. Астра не моя, мне приходится ездить, как представителю земноводных в террариуме. Ни в носу тебе поковыряться, ни кукейки почесать. До этого я вообще на черных стеклах ездил, и ночью тоже и нормально себя чувствовал. Только лобовуху не признаю тонировать.
Сообщение от ХочуБугатти
поколыхать в машине кого-нить
Обычно, стекла так запотевают, что и тонировка не нужна
Сообщение от svshest
лучше учиться соблюдать законы и правила.
Здесь тоже согласен. И не просто согласен, а учусь потихонечку
ХочуБугатти Dofgan
бесполезно что-то объяснять любителям прозрачных окон, также как и бесполезно нам с вами объяснять бесполезность пленки, т.к. мы, в отличии от бестолковых сракеров, с которыми пытаются сравнивать, не ради понта вешаем ее, а из личной безопастности.
---
для меня важно, чтобы салон моей машины НЕ был виден окружающим/мимопроходящим/проезжающим/воришкам и всему остальному человечеству. и не потому что у меня шиза преследования или я вожу наркоту, а потому что живу с стране, где маленький деревяный заборчик и выстреженный газон - это идеальные условия выставить твой дом и обидеть твою семью, поэтому я вынужден ставить 2-х метровый забор и камеры по периметру и тонировать автУ, чтобы в этой стране чувствовать себя в безопасности и знать, что если выбежал в магазин и оставил младшего братика на заднем сиденье, какой нить ублюдок не захочет запрыгнуть в тачку и уехать вместе с ним (как было в москве с мамашей и ребенком). он не будет видеть салон и не будет знать что его там ждет и не будет рисковать!
а плюсики можно хоть тут, хоть на заборе, хоть на лбу ставить... жизнь такая здесь и я не откажусь от этой безопасности!
-----
но меры по контролю и какому-то показательному бла-бла-бла быть должны, потому как есть сракеры, террористы, дебилы и прочая грязь, у который ак-47 на саднем сиденье. поэтому я спокоен ко всем нововеденьям... нет смысла тратить нервы и лишний раз гайцу или президенту в твиттере че-то объяснять) им не до нас... есть газпром
Чтот тут про сложность снятия тонировки говорили, странно. Я снял с передних стёкол плёнки минуты за 3-4, так как срочно при постановке на учёт нужно было. Никаких следов клея и прочих сложностей отмечено не было.
Сообщение от svshest
Все объясняем, все показываем, инспектор говорит - гут, приглашает понятых,и достает у тебя из кармана пистолет или наркоту.
Знаю такой подход, подобных водителей издалека видно, при виде ДПСника и при ограничении 90 снижают скорость до 40-50-ти Волков бояться, в лес не ходить.