Объезд автомобильных пробок по трамвайным путям встречного направления в скором времени обернется для водителя лишением прав, отделаться административным штрафом, как сейчас, уже не получится. Это предусматривают поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предлагается принять Госдуме во втором чтении законопроекта.
-Наркотик?
-Да какой там к черту наркотик, всего лишь экстази. (с)
Вот тоже случай на поржать!
Сворачиваю с буденовского на темерницкую (когда там еще кирпича не было), разметки нет, встречное движение тока для маршруток, вся правая обочина в припаркованных авто (на въезде знак остановка запрещена), там же между припаркованых машин пасутся гайцы на личном авто, передомной останавливается машина и я ее объезжаю слева, тормозят!
бла-бла выезд на полосу встречного движения маршрутного транспорта. Я так разметки нет. Дальше просто сила - ТЫ ДОЛЖЕН МЫСЛЕННО ЕЕ НАРИСОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ НА ПОПОЛАМ!!!
Я, так я поделил, там где проехал мое остальное см. 60 для маршруток. короче веселился мин 20.
P.S. денег не даю принципиально. В большинстве случаев им просто впадлу протокол писать. А сама квитанция до тебя может и не дойти.
mex
ты когда на обгон идешь (где сплошной нет) тоже выезжаешь на полосу встречного движения! но так это ж не сплошная!!! КАК ЖЕ ПРИОРИТЕТ РАЗМЕТКИ НАД ЗНАКАМИ?
Rokot
Я там реально веселился!!! Место остановки гаец указал на полосу встречного движения, т.к. весь правый ряд занят припаркованым авто. В том числе и их личным! под знаком парковка запрещена!!! Он раз 5 ко мне бегал. Сначала убери машину куда-нибудь за поворот и приходи с денюшкой (а у меня дочка 6 мес в машине!!!) - я говорю нах. Потом с протоколом пару раз (по поводу статьи нарушения). В графе объяснение написал пдд не нарушал, после этого доки мне принесли (хотя очень зазывали сеть к ним в машину)
Да права принесли когда я демонстративно вышел и сфоткал их "милые" лица в их же "служебной машинке" и "разметку"
mex
ты когда на обгон идешь (где сплошной нет) тоже выезжаешь на полосу встречного движения! но так это ж не сплошная!!! КАК ЖЕ ПРИОРИТЕТ РАЗМЕТКИ НАД ЗНАКАМИ?
Ничего не понял:
- С каких пор разметка имеет приоритет перед знаками?
- Если нет разметки и нет знака запрещающего обгон - нет проблем.
- В чем вообще суть проблемы? Тебя просто хотели чухнуть замешивая в один салат кучу разных пунктов ПДД(встречка, мысленная разметка и т п) и забывая про другие(смягчающие).
поправлю - поменяеться, кстати и с круговым движением вроде меняется, что круг ща будет везде главной (если знаками не предусмотрена иная последовательность)
насколько я в курсе приоритет разметки над знаками уже действует с этого года!
А суть вопроса в том, что меня хотели внаглую развести на денежку якобы за выезд на встречку!!! читай выше.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
http://news.drom.ru/11741.html http://www.gibdd.ru/news/219
для ленивых:
Еще 30 июня 2008 года указанием Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ была внесена ясность в толкование случаев, когда требования знаков дорожного движения противоречат разметке.
Однако жалобы граждан в адрес о несоответствии линий разметки требованиям дорожных знаков продолжают поступать до сих пор. В связи с чем, 21 ноября официальный ресурс ГИБДД опубликовал полный текст Указания, чтобы довести до сведения водителей актуальные изменения в ПДД.
В Указании сказано, что в последнее время участились случаи поступления в Департамент ОБДД МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом, в описываемых ситуациях, линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков.
Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 «Обгон запрещен» без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 «Конец запрещения обгона». Данное сочетание вышеуказанных технических средств организации дорожного движения недопустимо, — сказано в Указании.
Всем сотрудникам ГИБДД предписано: при осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.
Сегодня случай был, еду на Днепровский не доезжая Панавто, на ж/д переезде был на светофоре зедёный я поехал и на светофоре который о поезде сообщает загорелся красный, Я проехал и вот сразу выскакивает инспектор из лансера серебристого, и говорит лишение прав на 6 мес. посадил меня в машину и показал меня на видео, далее следовало всё как всегда, в конце концов вышел с правами но без1
Сергей737
возможно Дарк прокомментирует более грамотно, оперируя конкретными статьями и пунктами, но на мой взгляд нарушение служебной дисциплины и получение доказательств незаконным способом, что делает их ничтожными. они имеют право дежурить тока на патрульках или машинах со спец.раскрасом..а вот насчет хоумвидео или спец.оборудование со спец.програмным обеспечением - не в курсе.
ну и вроде есть в правилах условие, что если ты начал маневр, то имеешь право его закончить, как то, если выехал на перекресток на зеленый, пока встречку пропускал - красный уже, но ты же заканчиваешь свой поворот и имеешь на это право.
Сегодня случай был, еду на Днепровский не доезжая Панавто, на ж/д переезде был на светофоре зедёный я поехал и на светофоре который о поезде сообщает загорелся красный, Я проехал и вот сразу выскакивает инспектор из лансера серебристого, и говорит лишение прав на 6 мес. посадил меня в машину и показал меня на видео, далее следовало всё как всегда, в конце концов вышел с правами но без1
Сообщение от 115west
возможно Дарк прокомментирует более грамотно
Я не то чтобы прокомментирую, я опишу как у меня прошёл этот развод на том же месте пару месяцев назад!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
5 сек...
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
В общем такое дело было дважды. На том же ЖД переезде спокойно среди машин в пробке проезжаю на зелёный, который даже не мигает... После переезда выскочил гиббон, предложил сесть в авто. Говорит - ты проехал на красный. Я сказал что пускай лесом идёт - ехал на зелёный. Он сказал что у него есть запись, я говорю - ну показывай кино. Он что-то там повозился - говорит, батарейки закончились, но запись есть. Я говорю - пиши протокол, напишу как было, что вымогал взятку, найду свидетелей, позвоню дяде Вите из КПО и вобще посажу нафиг. Тут же были отданы права и я уехал.
Случай второй. Жесткий с моей стороны в отношении мента. Проехал там же, но уже на мигающий зелёный (но точно не на желтый и не на красный). Там же остановили и пригласили в авто. Развод тот же. Когда видео на камере не показали начались откровенные вымогательства - говорит ну дай хоть 100р. А я заметил, что у него везде внутри камеры понатыканы, в салон смотрят. Я говорю - чувак, я из-за 100р садиться не хочу, я законопослушный гражданин, штрафы все где виновен плачу (на этот случай вожу с собой 2 бумажки оплаты штрафов по 100р и показываю им, действует безотказно), а у тебя вон камеры везде. И тут чувачок лоханулся - сказал, типа а я их отключу. И полез куда-то в бардачок шерудить.
И тут, внимание........... я достаю диктофон. По физиономии мента было видно, что он готов отдать мне всю свою дневную выручку, потому как я разговаривал с ним до этого очень адекватно, со знанием дела, и с намеками на мою тесную свясь с ССБ (у меня на правах фото с майорскими звёздочками, а форму от ФСБшной не отличить)... В общем, я торопился, был не настроен далее прикалываться (да и пассажир ждал), ограничился его извинениями, забрал доки и уехал.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В общем потом только узнал что у них этим летом часто проводятся акции против взяток. Пару человек на этом попались. Поэтому будьте внимательнее, не ведитесь на развод, в открытую взятки не предлагайте. Никогда в руки бабло не суйте. Бросайте на пол или вкладывайте в права.
А еще лучше - не нарушайте.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Сергей737
А на видео твоём разве было видно светофор? Он же в другую сторону смотрит и его с камеры авто не видно? Или они не в том месте стояли что я думаю?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сообщение от 115west
так ты в чьей форме был?
В своей, я тогда в налоговой работал. А она от фсбшной только небольшим оттенком отличается. А летом когда белая рубашка так вобще не отличишь.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Вроде видно было он на экране справа был светофор который о поезде сообщает, он мне и говорит видиш левый ряд остановился а ваш правый ряд поехал, лишением грозил до 6 мес
Народ, думаю, все заметили сегодня кучу ментов на каждом углу. А стоят они там для того, чтобы штрафовать тех, кто не пропускает пешеходов.
Будьте внимательны [/u]
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
Подготавливают всех к ноябрьскому изменению в ПДД.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Сообщение от 115west
давно пора Ростов воспитать пропускать пешеходов
Пешеходов надо воспитывать. Гребаные курицы - тупо кидаются из-за угла под колеса машины и еще пиндят что типа "обязан пропустить". А сам цуки даж не думают о том, что машина с 60 за 10метров не остановится
а пару недель назад был рейд на Садовой. Копы с сотрудниками техосмотра "воспитывали" всех затонированных любой прозрачности со всеми попутными приборами. все стали учить законы, копам теперь сложнее наказывать... вот и приходится на месте делать стационарный пост (им может выступать даже авто копов, смотря как оформить выездные доки) + прибор с сотрудником.
ты пешком вообще не ходишь?
че-то смотрю у многих водителей осенью нервное обострение. уже пару раз наблюдал браки прям в пробках из-за того что кто-то посигналил или не пропустил...
а вообще поедь в краснодар! там все воспитаны на то, что пешеход может спокойно идти по зебре, но не выпендриваясь, я просто нормально переходить!
а что в ростове? если пропускаешь чела, так он и кланяется и машет "спасибо что позволили пройти и не убили нахрен, как убивают последнее время многих на остановках или зебрах детей и взрослых" ... это норма? это дикость. и я такой же... стою на зебре и хрен кто пропустит, если кто остановился, всегда рукой поблагодарю за ту редкую воспитанность среди водителей!!!
а зайцы есть всегда и везде! речь идет о пешеходных переходах.
ты пешком вообще не ходишь?
че-то смотрю у многих водителей осенью нервное обострение. уже пару раз наблюдал браки прям в пробках из-за того что кто-то посигналил или не пропустил...
а вообще поедь в краснодар! там все воспитаны на то, что пешеход может спокойно идти по зебре, но не выпендриваясь, я просто нормально переходить!
а что в ростове? если пропускаешь чела, так он и кланяется и машет "спасибо что позволили пройти и не убили нахрен, как убивают последнее время многих на остановках или зебрах детей и взрослых" ... это норма? это дикость. и я такой же... стою на зебре и хрен кто пропустит, если кто остановился, всегда рукой поблагодарю за ту редкую воспитанность среди водителей!!!
а зайцы есть всегда и везде! речь идет о пешеходных переходах.
Хожу и пешком. Но у меня не хватит долбанутости тупо шагнуть на дорогу, не убедившись, что это безопасно для меня. А сколько дебилов просто начинают идти, делая вид что ничуть не страшно.
Понарисовали кучу зебр. Поставили кучу пешеходных светофоров. И что? Все равно находится порядочное кол-во баранов, идущих через 4 полосы движения в 10 метрах от светофора!
Никогда таких не буду пропускать!