ля...как всем интересно ну я заехал на парковку Солнечного круга на светофоре стачки/международная, он ко мне подбежал, стал кричать, что я нарушил, не подчинился должностному лицу и требовать доки мои...и тут же с ходу был послан праздник отмечать я мин 20 не выходил из машины и не давал доки...я культурно объяснил ему, что на стачках их не видел, ехал в средней полосе, а они создали аварийную обстановку, за малым не въехав мне в зад со свистом, подрезали и махали полосатыми палками! что я не знаю кто он такой и че делает посреди парковки без служебного авто. они обвинили меня, что раз доки не дал, уехал...значит я угонщик. я сказал, что они оборотни в погонах... они решили вызывать какую-то службу по задержанию меня, т.к. я отказался предъявлять доки и открывать багажник.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
в итоге подошел второй, показал удостоверение, в ответ я дал доки. они говорят открой багажник, я им составляйте протокол задержания и проводите осмотр авто иначе накуй, они грят ты прав, тогда покажи аптечку, огнетушитель и знак авар.остановки. я говорю он в багажнике, а багажник через протокол и вообще при наличии талона тех.осмотра досвидос, тока на стационарном посту. долго спорили, я говорю ради принципа выйду и покажу, показал, он удивленно пробурчал... "да...все есть". потом говорит у тебя пленке, я говорю ГДЕ??? есть прибор? они - нету. я говорю, значит и пленки нету! говорят, ты привысил. я - откуда узнал. он - слишком быстро ехал? я - а радар с камерой? - нету.я ему- так ты на глаз? так в протоколе и запишем...
в итоге, говорят, у нас праздник, я в ответ - с праздником. они - ты нам нервы потрепал, а нарушил на 100р., я грю...мне не жалко 100р., они - нам не нужны твои $. извинись и разъедемся...я - нифига, не виноват. вы неадекватные, вы извиняйтесь..они удивились!! в общем
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
говорят, мы ровестники видимо, че ругаемся...у нас праздник, будь внимательней, читай законы о том, что видео не обязательно, а мы поехали...вотЪ.
115west
Кросавчег, всё правильно сделал. Только надо было документы показать всё-же, он как мент имеет право. Только не права и техпаспорт, а обычный паспорт гражданина. Так как ты уже в тот момент не являлся водителем.
Сообщение от 115west
при наличии талона тех.осмотра досвидос, тока на стационарном посту
Там тоже не имеют право. Это делать может только специальная техслужба по особым обстоятельствам.
Я б потом на твоём месте с ними бы еще забухал Праздник же
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
понравилось мне как астравод подошёл к астраводу.
а если б менты задержали не астравода?
предлагаю всем имея время подходить к задерживаемым автоводам и пытаться разобраться и помочь.
А у меня вот 1-го мая опыт общения с краснодарскими стражами произошел
В общем, едет поток, я в нем, тут после перекрестка, останавливается передо мной тролейбус, ну я смотрю, сплошных нет, встречки нет, ну и объехал его. Не успел вырулить, тормозят меня... Грю, за что? Нарушаете сплошную. Я- так нет же ее там! М- ну вот тут то есть, и показывает мне вид из окна, там ее действительн немного видно. Забирает доки и уходить. Я- документы верните. М- ага, а ты уедешь. Я- мы что, в дет саду? Отдал, ушел, пока ждал своей очереди, я еще раз пошел убедился, что после перекрестка знаков нет, разметки нет. Сажусь в машину к ним, грю, за что? М2- начинает осведомляться о моих познаниях в знаках и разметке, при этом спрашивая, видео хочу посмотреть. Я грю хочу, и про отсутствие знака и разметки тоже ему напомнил. Он долго припирался, объезд препятствия сулил, потом смотрю, а на видео у них ну нихера не видно, кроме того, что едут фары... Короче, он мусолил долго, потом грит, ну вы сука, ростовские... И такой, ну вот что мне отдать тебе документы и сказать, счастливого пути? И сует мне документы... Я сначала не понял, взял доки и поехал... И вот до сих пор меня сомнения терзают почему?
Как то так
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
совесть - нехорошая женьщина - просыпается там, где не надо!
А на самом деле они все (гайцы) так говорят, когда не получается по быстрому срубить бабла. А ты потом ещё долго будешь думать, как ты его семью оставил без хлеба, как ты его заставил перед начальником заставил оправдываться, что вот все мол умные автовладельцы пошли, что без разметки их на сплошную не поймаешь, что так мол и так, надо что-то новое придумывать, потом энтот егошный начальник пойдет к вышестоящему начальнику и скажет, что так мол и так, что ерунда с законами какая-то, не срубить нам бабла в легкую, надо что-то делать, потом энтот начальник идет выше и по бесконечной лестнице.... пока не примут нового закона!!!
Так что ты виноват, Дениска, что у нас дурацкие законы!!! А вот заплатил бы ему сразу и не было бы у нас новых дурных законов!!!
Но это я шучу, маладец, что не поддался на уговоры! Наказывать их надо!!!
Сегодня ехал из александровки и видел следующую картину:
в начале (или конце) 40 Лет Победы, перед мостом, что ближе к центру, под аркой с камерами стоят какие-то типы, прибор у них на треноге, смотрящий на эти камеры и менты рядом... Шозанахепти, родилось в моей голове...
Поясню...
Поехал я сегодня в объезд в александровку, через аксайский мост, еду такой, расслабился, по трассе, дорога хорошая, тапка сама в пол давится... хорошо... Тут, смотрю, на отбойнике шняга, какая-то стоит я увидел ее, уже когда поравнялся даж реагировать не стал... На спидометр глядь... 140... Я уж прикидывать стал, сколько денег в кошельке, еду такой дальше, смотрю, стоят Но, видимо, у них итак аншлаг, поэтому я смог пролететь
Мораль: хорошо, что нарушителей много! Всех не переловят!
З.Ъ. Шутка, ездите аккуратно и не нарушайте
А еще вопрос: если камера на трассе тебя снимает, там будет видно мое лицо?
мне в прошлом году летом "делали" такой снимок на трассе с камеры, которая в машине дпс стояла, так вот, лица не видно хотя фото цветное и для внушительного расстояния довольно качественное.
Сообщение от CHAMPION
ездите аккуратно и не нарушайте
я для этого радар-детектор повесил уже и не нарушаю
CHAMPION
В прошлом году покупал себе и другу на Алмазе в оптовый день, стоили от 1600 и выше, оптимальный вариант можно было взять где-то в районе 2200 (берет вплоть до лазерных радаров)
это че за цены такие? с тарелкой на крыше будет и радиолокацией что ли???
друг себе и отцу покупал за 2000 какие-то. все прекрансо ловит...больше и не надо.