Вот единственное что стараюсь не нарушать - так это встречку (да и вобще стараюсь не нарушать ничего, только скорость обычно не получается сдерживаться)...
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Слышал еще что иногда с трактором договариваются, чтоб специально медленно ездил взад-вперед, и ловят всех обогнавших по встречке... Ну а хули то, 20км/ч ночью, кто ж не обгонит...
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
ночью мент имеет право останавливать на трассе только на посту или на освещенных участках дороги.
один раз вот так ехал в белую калитву 180, ночь дорога пустая и тут на тебе выскакивает и палочкой машет....
Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011
недавно (~ 13-14 февраля 09г.) в 23ч на Доватора тормозят еноты. скорость 91км/ч. подходит, берет права и техпаспорт, спрашивает:
- че нарушаете, владимирович?
- я? так це не моя скорость. мне видео покажи, хде я+мая астра+мая скорость
- с чего вы взяли шо камера нуна?
- а кому в июле 2008г. вышло постановление, шо доказательством яв-ся видеофиксация.
- кому???????????????????????
- ВАМ!!!!
- пройдем-ка к патрульной машине.
иду...он мне:
-а вы в курсе, шо также вышло постановление об отмене призумции невиновности?
- шо?
- я теперь не обязан доказывать вашу вину.
- да вы шо??? о так надо жешь... ну тада я щас званю в усб мвд по РО или службу доверия, номер которой на борту вашего авиалайнера...гм... патрульной машины, мой звонок зафиксирует диспетчер+я его запишу на диктофон в телефоне+вы мне пишите протокол,а я укажу де нада, шо не согласен+доказательств нет.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
-у там там женщина сидит, подписывает протокол, она будет понятым
-не будет.она не видела. и опять же, де доказательства?
-тада будет мой напарник
-неа, он должностное лицо, а вот у меня сидит свидетель, который подтвердит,шо я ехал 65км/ч!!!
отдает доки другому и грит шо я не согласен. тот молча пишет мой номер машины на какой-то листик, я ему:
- что это? куда пишем?
- рапорт о проделанной работе
- а еще че писать будем?
- протокол о превышении
я ему снова про камеру ляляля....
2 минуты молчание и черканья по листику, потом выдает:
-патечка есть?
-есть. полный автокит. все есть.
-если есть аптечка, все вопросы снимаются и едешь. неси.
-да не, давайте вместе пройдем к АСТРЕ и поссмотрим
идем....показываю, начинает искать срок годности, тама таблетки просрочены с 2007г. у него глаза горят, грит:
-запрещаю эксплуатацию, т.к. аптечки нЭт.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
-есть! вот она!!!
тычет мне коап, шо если таблетки просрочены их пить нИЗЗЯ.
-понятно шо нИЗЗЯ...но она есть, покажите де написано, но срок годности равносилен отсутствию аптечки. молчит......опять тычет на срок. у меня уже в душе легкая истерика начинается ( ) но лицо каменное. долго спорили. он забрал доки сел в машину, сказал шоб я на такис ехал в аптеку, устранял неисправность и закрыл дверь. первый снова говорит:
-мы с пацики нормальные, ты ж мужик, признайся шо нарушил.
-вы тоже мужики, че меня разводите. помойму тока время теряете, уже на других заработали.
первый открывает дверь их машины, забирает мои доки, отдает мне и грит шоб я ехал. второй с воплями "куда ты его отпускаешь" бьется в истерике. я уезжаю.....
В Батайске видел постанову. Тигрята местные запустили машину скорой помощи с мигалкой в час пик по городу. А сами следом пустили 2 патрульки. И кто не пропускал просто хлабучили.
Скажу больше, вчера в Ростове была почти похожая ситуация и мент уже предлагал мне пойти за угол, где он снимет форму и типа уже не при исполнении, бум на кулаках биться
я ехал домой с работы, и на пушкинской/семашко (дом губернатора). там всегда копы стоят. увидел тачку друга. остановился, подошел, ему рисовали, что он был не пристегнут. притом выписали квитанцию-постановление, в которой нет поля "объяснение". друг отказался подписывать. мы стали настаивать на протоколе. вмешался я и стал с хладнокровием выводить его из себя, задавая ему не удобные вопросы, на которые у него не было ответов. он начал нервничать. говорит, идите покурите, мы щас протокол напишем. мы отошли. второй коп звонит куда-то и мин через 7 подъезжает.................БЕЛАЯ АСТРА ГТЦ!!!!!!!!!!!!!!!!...............поворачивает за угол на семашко.и молодой коп бежит тоже за угол. потом возвращается, че-то шепчет старому и снова убегает за угол. в это время мы висим на трубке с парнем-юристом, которого ненавидит уже все ростовское ДПС. короче эти персонажи не знали че им делать дальше, для них наверно в новинку, что есть несогласные. и кто-то к ним на БЕЛОЙ АСТРЕ ГТЦ приезжал консультировал!!! в итоге: 1) видеофиксации нет; 2) при остановке перед требованием документов причина остановки названа не была; 3) протокол они не писали, сидел старый футбол смотрел на телефоне. када я подошел и начал присовать его, че он не пишет, пусть заполняет, мы не против и только рады, он съезжал, что дада...ща напишу. еще 5 мин и подозвали друга и отдали документы. сказали "ну че довольны, убирайте машины отсюда"...а нас уже собралось 4 машины вот так.
Что-то часто они стали выписывать квитанции-постановления, а протоколы выписывать не хотят...
Летом была ситуация - останавливают на трассе - на радаре 118, сказал, что не согласен, пусть пишут протокол...
Итог: после 20 минут препирания и взывания к моей совести отпустили, но сказали, лучше им больше не попадаться, замурыжат...
CHAMPION
вот не поверишь, вчера жутко устал на работе, еще задержался...(очередная корса застрахована у нас ) ...ехал домой в прекрасном расположение духа, что день был продуктивный и тут еще копы
у моего друга из краснодара недавно вообще было интересная ситуация: его копы тормозят, говорят у вас пленка. а у него вся машина по кругу заклееная. он грит да заклеенная. - сдирать будем или писать протокол? - сдирать не будем и писать тоже не будем? - почему? - вот представьте товарищ инспектор, езжу уже 4 года с такой пленкой, и еще НИ РАЗУ меня просто так не отпускали, всем то денег давай, то протокол....а вот просто отпустить еще ни разу? ............30 сек тишины. коп: хорошо, я так и сделаю. счастливого пути. при этом отдает права и уходит. в краснодаре это нонсенс!!! просто коп был уже при звании и взрослый мужик. а такие из-за мелочей мозги не делают в основном. они немного проще мыслят, нежели молодые и борзые.
я вот думаю, может попандос устроить им?
есть запрет на стоячих в маршрутках, но большинство водил возят битком прям по Садовой. Менты не обращают внимания.
Можно все это дело снять на камеру в маршрутке и как гайцы закрывают глаза и отправить в ЧП например
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Rokot
зачем??? ты ж не ездишь в маршрутке... да я и сам када был пешеходом, знаю. что очень удочно если тебя хотя бы стоя возьмут а ты спешишь...и нада срочно ехать...
на видео нада снимать, када ты с ними общаешься.
115west
сейчас езжу. Очень удобно когда биком набитая маршрутка куда-нить встрянет. Если срочно надо - бери такси, нехрен лезть туда. Стоячее тело при резких тормозах увеличивает свою массу в 30 раз!
Че будет? КАША!
115west
в гараже, я ж без каски не хочу ездить, а перестраховать не могу пока.
Суд вчера был, то есть только недели через две страховая заплатит+ремонт ждать
особенно когда выпуск со школ милиции, мы ваще вешаемся, когда они экзамены у нас в школе милиции сдают - повыгоняют их на дороги, в эти дни лучше ваще не выезжать...
Tanyshka
не...я ехал по автобусной полосе, а они хотели меня остановить, но стояли на своей личной машине и я не захотел останавливаться...вот и погнались) на светофоре Локомотива чуть в зад меня не догнали, потом подрезали и палочкой махали мне с криком "прижмись в право"