У меня был подобный случай. Маршрутка в меня въехала. Постановление однозначно в мою пользу, т.к. это не отъезд от остановки, а перестроение в с одной полосы на другую.
не понял насчет нового регламента о ТО. Соль проблемы - полис ОСАГО не дадут без техталона, без полиса ОСАГО нельзя ездить, чтобы его получить - надо ехать на аккредитованную площадку. Как действовать с новой машиной из салона?
полосы ОТ в нашей ситуации - это просто очередное нае...во и отмывка бабла. У нас КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает транспорта из/в спальники, зачем для существующего минимального кол-ва ОТ делать какие-то выделенные полосы - загадка (точнее, ответ известен), при том, что увеличение кол-ва маршруток/автобусов/etc - не планируется. Администрация увидела новую "дырку" для перспективной отмывки - МЕТРО, ах новое волшебство - не надо бабки закатывать в асфальт, их можно теперь закатывать под землю - "старый" транспорт в пролете, ИМХО.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Про эти полосы в TopGear Кларксон правильно высказывался: -Почему кто-то беднее меня, должен добираться на работу быстрее?
Я поддерживаю, не очень понятен приоритет ОТ на дороге.
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
Нет, ты меня не совсем верно понял. Я НЕ противник ОТ - альтернативы ему нет и не будет. Но в Ростове - те помойки, которые усиленно называют ОТ, старые и вонючие, в довесок ко всему - их попросту мало. Я не могу понять - зачем отнимать и так малое кол-во места на дороге у всех (за все - уплочено, и ведь не какой-то сучок из своего кармана платит).
Я пойму полосы для ОТ, когда выйду на остановку "Универсам" на Западном в 8:00, через 5-10 минут СЯДУ в маршрутку N93, и через 30-40 минут буду на работе. А пока что это все - отмывка бабла.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Я НЕ противник ОТ - альтернативы ему нет и не будет
Я, видимо, тоже недостаточно ясно сказал. Общественный транспрот нужен, от этого никуда не деться, а вот отдельные полосы для него, это лишнее, моё мнение.
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
Вопрос: как-то вечером поздно район 23-30), возвращаясь из Ростова по трассе нагнал колонну большегрузов (машин 5), с негабаритным грузом, с мигалками желтого цвета, которые шли на скорости 60-70 км/ч, груз выступал за борта где-то на пол встречной полосы, соответствено обгонять было страшно, но необходимо, т.к. плестись в данной колонне ваще не варик... ну в общем выбрав более менее широкое место обогнал несколько машин, потом в далеке увидел машину сопровождения ГАИ, которая также шла с проблесковыми маячками, сгоняя всех встречных на обочину...обогнал и их. всё благополучно закончилось....а вопрос такого плана: мог ли я обгонять данную колонну, или я что-то нарушил?
Dofgan
если не было сплошных, то ничего ты не нарушил, я думаю. по трассе мона 90 ехать, колонна самоваров с желтыми проблесками-не является приоритетной, сигнал предупреждать может о опасности или крупногабаритности груза. а сопровождающие просто помогают, чтоб не было помех для движения колонны. если ты не создал помех-значит не нарушил. главное не пересекать и не вклиниваться в колонну.
Последний раз редактировалось Medvednikoff; 29.08.2011 в 14:10.
была Opel Astra H 5D 1.6 MКПП
теперь Octavia 1.4ТSI МКПП Elegance
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Скорее всего они нарушили. Т.к. по правилам перевозок, им с вероятностью 90%, нужно перемещяться колонной не более 3-х единиц (надо их разрешение читать). Менты обычно (за $$) на это глаза закрывают.
С другой стороны, в ПДД есть что-то насчет того, что нельзя втискиваться в организованные колонны (или это только колонные, перевозящие детей).... но я точно не помню - почитай ПДД, может найдешь.
как это сделать, если идёт пять грузовиков подряд, и есть встречные...
даж не знаю... периодически, поидее, подобные колонны должны притормаживать и пропускать накопившийся транспорт сзади
2.7. Водителю запрещается:
* пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;
КоАП 12.15. ч.1 - 500р.
была Opel Astra H 5D 1.6 MКПП
теперь Octavia 1.4ТSI МКПП Elegance
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Да это все конечно прекрасно знание законов, но из-за таких д...ов за рулем не припаркуешься ни с парковки не уедешь. Два дня назад не мог выехать из метро из-за таких д...ов 20 минут. Пока у них диски снегом не забились, и они не стали их очищать. Так что веселье это хорошо когда оно уместно. А потом все удивляются почему гоббоны всех дрючат направо и налево, а мне кажется из-за таких умников
"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская
"Если движение невозможно остановить, его нужно возглавить" (с) . Необходимо организовать площадки для дрифтеров, драг рейсеров и.т.д. Запретами ничего не добиться.
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Andrey1972
не буду развивать, дабы не поднимать давление..отвечу один раз) я бы не относился так категорично и агрессивно к тому, что именно мне не нравится. Вот я больше чем уверен, что стоило тебе им поморгать и посигналить - и они бы на пару сек остановились, чтобы пропустить машинку. Щас можно говорить и обвинять в чем угодно Дебилы те, кто бухает/курит/нюхает/колется и т.д. ...
И чем больше будет таких умников, тем будет лучше. гиббоны тише себя вести станут. а если опять же, ты чего-то не умеешь или не знаешь и именно тебя дрючат, так не отставай - читай/учи/разбирайся... гиббоны конечно будут злиться и искать неподготовленных, чтобы оторваться и удовлетворить свои фантазии)
пример, но не про тебя: те кто ниче не хочет понимать и изучать ситуацию/законы и т.д., потом бегут на митинги, ведутся на демотиваторы, сетевой понос в инете, троллинг и т.д.))
Дебилы те, кто бухает/курит/нюхает/колется и т.д. ...
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100
Сообщение от 115west
И чем больше будет таких умников, тем будет лучше. гиббоны тише себя вести станут. а если опять же, ты чего-то не умеешь или не знаешь и именно тебя дрючат, так не отставай - читай/учи/разбирайся...
Лучше не будет, (поверь мне как бывшему сотруднику) ведь законы пишутся во благо исполнительной власти (на каждого умника найдется еще умнее). Тебя когда нибудь останавливали раз 20 за день каждая машина ДПС ( поумничал, номер тут же передают всем постам и начинается - аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки и тд)
Сообщение от 115west
Вот я больше чем уверен, что стоило тебе им поморгать и посигналить
Когда едет 1 или 2 тогда да, а когда 15 машин одновременно, то вероятность равна нулю (стадный инстинкт рулит).
И на конец ПДД то нарушили.
Тебя когда нибудь останавливали раз 20 за день каждая машина ДПС ( поумничал, номер тут же передают всем постам и начинается - аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки и тд)
не в таком кол-ве, но да) а моего друга больше 20 раз, пока ехал из кисловодска) но этож не значит, что нужно заткнуться и тихо сидеть) короче опять же - каждый сам делает выбор)
Сообщение от AlekseiS
законы пишутся для того, чтобы их исполняли ВСЕ, а исполнительная власть, в рамках полномочий, их реализовывала...
115west
ну это в нашей действительности конечно звучит смешно, но в действительности это то самое демократическое государство к которому мы "стремимся"
Tanyshka
даже там, где истоки демократической государственности, большие проблемы и пробелы в демократических правах и выполнениях обязательств)
так что сложно говорить о том, что получится и вообще возможно ли это в принципе) имхо.
не в таком кол-ве, но да) а моего друга больше 20 раз, пока ехал из кисловодска) но этож не значит, что нужно заткнуться и тихо сидеть) короче опять же - каждый сам делает выбор)
Не нада нарушать и все будет ОК. А если нарушил отвечай а не разводи демагогию и не ищи лазейки в законах. В ролике возмущает отношение так сказать дрифтеров к гайцу, их хамство и оскорбительное поведение к представителю власти, а не знание лазеек в законах.
Andrey1972
С другой стороны как себя повести. Если гаец ведет себя как Человек Морально Опущеный то и отношение к нему соответствующее. Если разозлить грамотного образованного гайца, то одними остановочками и аптечкой не отмажешься. Таких КАК может понаделать и такой цирк развести на ровном месте , что плакать и бежать оттуда будешь .... и в документах свои обоснования представит и никакой юрист не поможет.
Добавлено спустя 17 минут:
Просто нужно гайцам и всем остальным законами пользоваться не для того чтобы их боялись а для того чтобы их уважали.
По поводу дрифтеров скажу следующее: Иногда (95% случаев на моей памяти) их покатушки в 2- 4 часа ночи на парковке какого нибудь супермаркета НЕУМЕСТНЫ т.к. вокруг расположены жилые дома и люди попросту спят. Даже в нашем колхозе Новочеке ругались с дрифтерами)))
Последний раз редактировалось bess_878; 30.01.2012 в 10:06.
Andrey1972
С другой стороны как себя повести. Если гаец ведет себя как Человек Морально Опущеный то и отношение к нему соответствующее. Если разозлить грамотного образованного гайца, то одними остановочками и аптечкой не отмажешься. Таких КАК может понаделать и такой цирк развести на ровном месте , что плакать и бежать оттуда будешь .... и в документах свои обоснования представит и никакой юрист не поможет.
Полностью согласен. Но в конкретной обсуждаемой ситуации, гайцы вели себя адекватно ситуции, ведь появились на парковке не по своей инициативе, а по обоснованной жалобе руководства гипермаркета. Покатушки на парковке начинаются в основном по пятницам и часов с 9 вечера когда парковка заполнена процентов на 6о и катаются они около выезда с парковки, чем создают нервную и аварийноопасную ситуциюю